ID работы: 9637202

Синтетика

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ступефай

Настройки текста

1971 год Хогвартс последние числа августа

- Привет! Ты наверное не помнишь меня, я Минерва Макгоногалл, с этого года я преподаю в Хогвартсе. - Минерва почему-то нервничала, - Сегодня мы с тобой поедем покупать палочку и школьные принадлежности. - Она широко улыбнулась. - Вы та министерская работница, которая забрала меня у родителей? - мальчик немного нахмурился, - Я вам так благодарен! - Неожиданно воскликнул он, - Отношения с отцом у нас не очень, а мама, мне кажется любить его больше, хотя какая мне разница я там только по праздникам... - Северус закатил глаза - а когда мы выходим? - Как только ты соберёшься - С легкой улыбкой ответила женщина. - Я буду ждать тебя в главном холе. - А может лучше здесь? Я там был только два раза. Я боюсь что потеряюсь. - Снейп подошёл и взял Минерву за руку. - А ещё лучше пойдёмте со мной, мне нужно только взять портфель. Одежды лучше этой у меня все равно нет. - Хорошо - Макгоногалл проследовала следом за ребёнком, он все ещё не отпускал ее руку. Ощущение такое, что если он не отпустит то она вмиг исчезнет. - А можно мы будем дружить? - смущенно предложил мальчик. - У меня нет друзей кроме вас, только одна девочка в паучьем тупике, ее зовут Лили, она забавная. - Конечно можно, Северус, но тебе не кажется что ты мог бы дружить с кем-то, кто твоего возраста, я слишком «старая» для тебя. - Минерва усмехнулась. - А вот и неправда! Всех детей экспериментального Хогвартса забрали родители и опекуны, а я остался почти один. Ребята с первого курса со мной дружить не хотели, а остальные и подавно. - мальчик грустно посмотрел на женщину, - Вы тоже не хотите быть моим другом? - прошептал он отпуская ее руку, - Я буду хорошо себя вести обещаю! Мы с вами могли бы вместе... Изучать заклинания! А ещё варить зелья, мне нравится зельеваренье, жаль только домовики нашли мою книжку и отобрали... - мальчик снова погрустнел. - Хорошо Северус, мы можем дружить. - Сказала профессор, протягивая свою ладонь. - Я думаю что смогу научить тебя чему-нибудь. - проговорила она загадочно улыбнувшись. - Мы уже пришли! - мальчик был рад новому другу. - вот мой портфель, там деньги и... - мальчик перешёл на шёпот - а вы никому не скажете? - профессор отрицательно покачала головой, - Хорошо, там ещё один учебник по зельеваренью, я стащил его из библиотеки, - гордо заявил он. - Милый воровать не хорошо. - С небольшой укоризной сказала Минерва. - Но я твой друг... я никому не скажу, тем более что сейчас мы пойдём покупать тебе новые книжки. - Но у меня деньги только на палочку! - разочарованно пояснил Северус, раскрывая свой портфель показывая монеты. - Я связывалась с твоей бабушкой, она сказала, что ты из наследства не вычеркнут несмотря на то, что твоей мамы там больше нет. Так что я уже взяла необходимые деньги. - Она улыбнулась. «Врать тоже не хорошо Минерва!» сказала она у себя в голове, но решила, что мальчику лучше не знать о том, что его бабушка знать о нем не хочет, а деньги она взяла из собственного кармана. Они вышли из зала, и с помощью летучего пороха направились в косую аллею, купив палочку и все необходимое, Минерву вдруг вызвали в Министерство. - Мы идём в Минестерство? - спросил малыш прижимаясь к девушке. - Да. - Кратко ответила она. - А зачем? - спросил он непродуманно - По делам. - Все так же кратко и немного нервно - Хорошо - мальчик решил не доставать новую подругу. Мало ли что. Зайдя в Министерство Минерва ужаснулась, все было перевёрнуто, а посередине комнаты стояли приспешники Грин-де-Вальда угрожая министру. - Палочку на пол! - Воскликнул Один из них приставляя свой кинжальчик к горлу министра. - Я сказал палочку на пол! - Ступеффай! - прокричала Минерва направив на человека с кинжалом. - Ступеффай - на это раз заклинание полетело в другого, но тут в неё попали каким-то заклинанием, кажется это было круцио. Она согнулась по полам, совсем забыв о Северусе. - Ступеффай! - воскликнул малыш взмахивая палочкой так же как Минерва. - Северус, что ты делаешь!? - Спасаю наши шкуры! - Что прости? - Ладно нам нужно идти пойдём за мной скорее! Мы должны попасть в зал суда там безопасно. - Что?! Не думаю, что зал суда безопасен, в него же легко зайти... - Я знаю, но у каждого министерского работника есть свои секреты. Скорее! Было трудно идти, ноги подкашивались, в глазах двоилось, а руки тряслись, но по врагам попадали. Малыш Северус тоже отстреливался новым заклинанием, он и раньше его знал, но боялся использовать, так что теперь сбылась его мечта. Он бок о бок со своим другом спасает министра магии, и всю магическую Британию от ужасной катастрофы! От приспешников Грин-де-Вальда! Несмотря на страшную ситуацию ребёнок был счастлив, он может помочь Минерве с этой проблемой! Северус был невероятно счастлив! Они наконец дошли. В середине зала уже стоял министр, но был какой-то подвох. Что-то было не так. Было слишком чисто, слишком красиво, нереально для здания в котором проходил бой. - Авада Кедавра! - Выпалил министр, весело смеясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.