2 глава. Первые угрозы.
2 июля 2013 г., 22:56
Pov Кикё
Иду за этими двумя по какому-то коридору. Интересно, ещё долго? Вокруг множество дверей, как будто за ними нет комнат, а они сами просто приделаны к стенам, словно картины, что скрывают за собой неизведанную пустоту.
Слабость. Ноги еле движутся, будто заржавевший, старый механизм, ещё чуть-чуть - и заскрипят. Поскорей бы прилечь. Мне уже без разницы, где. Да хоть здесь, в коридоре, на мягком ковре. Жизнь совершенно утратила смысл, точно так же было до Бьякурана. Он вносил в неё логику, радугу и цветы. С ним я был по-настоящему счастлив. Этот период в моей жизни, наверное, был самым главным.
А сейчас что? А сейчас его нет. Просто остался в воспоминаниях с улыбкой на губах и всё. Всё. Всё. Всё. Нет абсолютно ничего стоящего в моём теперешнем состоянии. Моя гордость раздавлена, воля сломлена, а сам я исполняю роль игрушки у своих врагов. Бывших врагов, которым я поклялся в верности этой чёртовой Вонголе. А оно мне надо? Конечно, совершенно не нужно. Но приходится, иначе - только смерть. Но костлявая мне не мила, как, впрочем, и жизнь. Вот и нахожусь где-то посередине.
Резкая остановка. Я чуть было не врезался в кого-то - хорошо, вовремя успел среагировать, иначе бы мне не поздоровилось. Медленно открывается дверь, туда заходит парень. Второй стоит неподалёку, прислонившись к косяку.
– Неплохо. Я доволен, что это не похоже на тюремную камеру, – доносится изнутри.
Первый уходит, кивнув мне и другому, длинноволосому.
Теперь меня хватают за грудки. Наши лица совсем близко, он дышит на меня пьяным ароматом, но не похоже, чтобы пил.
- Запомни раз и навсегда, хренов мусор. Выходить из комнаты тебе не запрещено, но если я тебя хоть краем глаза замечу, то за сохранность твоего здоровья не отвечаю. Пропитание находи сам. И вообще, радуйся, что ты жив. Если бы не Вонгола, то мы бы уже закапывали во дворе твой труп. Понятно? – немного встряхивает, видимо, для устрашения.
- Ну, уж не тупой, - но я его не боюсь.
Уж чуть ли не рычит:
- Не дерзи, сопляк. Ты здесь никто, чтоб показывать свой характер, – он наконец отпускает меня, бросает злобный взгляд и разворачивается, уходя в неизвестном направлении.
Захожу внутрь, тихо прикрывая за собой дверь. Как же хочется спать. Даже не глядя на убранство вокруг, бреду к застеленной небольшой кровати, стоящей у стены. Безвольно падаю, и сон овладевает мной.
Всё остальное можно сделать и завтра. Тем более, думаю, проснусь я рано.