3 глава. Новые личности в кухне.
8 июля 2013 г., 05:25
Солнце уже мешает ему спать, и он медленно продирает слипающиеся глаза. Потом ещё долго лежит, глядя в потолок и грустно размышляя о складывающейся ситуации. В этом нет ничего хорошего - лучше бы просто жить, не задумываясь, с пустой головой, совершенно без мыслей. Потому что так проще. Гораздо проще.
Но вот, преодолевая себя, всё-таки поднимается и медленным, неуверенным шагом идёт в ванную, присоединённую к комнате. Принимает холодный душ - он хорошо отрезвляет. Делает необходимые процедуры и выходит.
Остановившись около двери, парень наконец-то осматривает комнатёнку, в которую его поселили. Чёрные стены в раскосую белую полоску разной ширины, деревянный пол с жёстким ковром без рисунка. У дальней стены кровать, рядом с ней маленькая тумбочка. Чуть подальше располагается окно, не до пола, но всё равно достаточно большое. Напротив - большой комод, заменяющий шкаф. Довольно неплохо, хотя можно было и лучше. Ну, это не камера с тараканами, а остальное неважно. Кикё, не зная, что надеть, заглядывает в комод. Из содержимого - два комплекта фирменной варийской формы. Не сахар, зато мёд.
Переодевшись, парниша долго бродит по замку в поисках кухни. Он совсем не хочет есть, но сейчас это будет правильней, чтобы никого не встретить, ведь вряд ли кто-то готовит с утра пораньше. Наконец, помещение отыскивается на первом этаже. Там уже кто-то готовит, кружа вокруг столов в миленьком фартуке. Осторожно ступая, Кикё заходит внутрь, желая остаться незамеченным, по-мышиному тихо проскользнуть к своему сыру и уйти, не попавшись злой кошке. Но все попытки пресекаются на корню. Его тут же хватают за рукав и усаживают за маленький столик. Прежде, чем он успевает что-либо сообразить, перед ним появляется большая чашка с ароматным чёрным чаем и пара тостов, намазанных сначала маслом, а затем джемом. Прямо как в детстве.
– Ты кушай, кушай, красавчик.
– Эм... Спасибо, – он даже и не знает, как реагировать на такую доброту и заботу. Насколько огромна пропасть между тем длинноволосым и этим трансвеститом. Неожиданно, но в то же время очень хорошо.
Кикё долго сидит, наслаждаясь царящей атмосферой тепла и уюта, наконец полностью расслабившись за столь долгое время. Битва, долгие допросы, приезд в Италию, новые личности - всё это вымотало, стараясь сбить с ног, повредив некоторое количество нервных клеток. Наверное, это просто долгий сон. Точнее, кошмар.
Он нехотя встаёт, благодарит за еду и уже собирается уходить, как сталкивается в дверях с каким-то пареньком лет семнадцати на вид.
– Здравствуйте, – произносит тот, медленно растягивая гласные, и обходит, больше им не интересуясь. Кикё, повернув голову, смотрит вслед. Странный он, похож на эльфа. Зелёные волосы, татуировки у глаз и пофигистичный взгляд придают ему некую загадочность.
Парень замечает, что на него смотрят, и наваждение спадает. Мотнув головой, он идёт обратно, слыша доносящиеся из-за спины обрывки разговора.