4 глава. Опять петрушка.
13 июля 2013 г., 20:54
Pov Кикё
Пустая комната. В ней чувствуется безразличие ко всему происходящему, веет холодом и одиночеством. Вызывает просто омерзительную жалость. Ха-ха. Говорю о комнате, как о живом существе. Видимо, ещё не до конца от шока отошёл. Я и подумать не мог, что хоть кто-то в этом чёртовом месте не будет отражать мне презрение и ненависть.
А те двое, что... самые добрые здесь? Петух и мальчишка. Мальчишка и петух. Забавно.
Кстати, о том зелёноволосым парне. Что-то в нём есть. Что-то притягивающее, нестандартное. Интересно, а он убивал? Как-то не очень верится, ведь подросток ещё. Наверняка, зелень полная, как внутри, так и снаружи.
Скучно. Сейчас примерно одиннадцать часов, а список дел на сегодня равняется нулю. Лежать целыми днями на кровати – не выход, нужно хотя бы иногда разминать свои косточки. Может быть, здесь есть библиотека или что-нибудь наподобие этого.
Отрываю тело от кровати, приложив немало усилий, видимо лень уже начала порабощать меня. Немного пошатывает и буквально на пару секунд перед глазами всё темнеет. Странное ощущение. Приближаюсь к двери, и рука уже тянется к позолоченной ручке, но вдруг где-то совсем близко слышу странные звуки. Похоже, в кого-то кидают то ли ножи, то ли ещё что-то. Иногда доносятся глухие удары об стены и тихое шипение.
Вся эта какофония звуков останавливается минут через сорок. У меня затекло тело, поэтому приходится быстро разминать шею и плечи.
Чуть-чуть приоткрываю дверь, проверить всё ли чисто, и замечаю тяжело вздыхающего варийца. Он уже собирается уходить, но я выхожу и окликаю его:
– Эй, постой! – оказавшись рядом, цепко хватаю его за плечо. Когда он поворачивается, на щеке примечаю свежий порез, из которого медленно течёт струйка крови, спускается по шее и уходит за воротник. В районе подбородка есть ещё один, заживший, еле заметный, но различимый. Похоже, ему достаётся не в первый раз.
– Что с тобой случилось?
– Да так, ничего страшного, дяденька, – машет рукой, – просто псих, вообразивший себя принцем, находит метание своих железяк в нормальных людей очень хорошим развлечением. – Тут я, мягко говоря, выпал в осадок.
– Хахах, весело, – опомнившись, задаю мучающий меня вопрос. – Ты знаешь, где находится библиотека?
– Конечно, – утвердительно кивает головой и направляется вперёд, я за ним. У него на спине много порезов на одежде. Могу предположить, что это самое начало небольшой битвы.
– Слушай, а что за мужик с длинными волосами и мечом в руках? – спрашиваю не из интереса, просто чтобы не идти в непроницаемом, плотном тумане, повисшем на плечах и называемом тишиной.
– Это наш крикливый капитан, – произносит подросток, совершенно не оборачиваясь, – все его уважают, так же как и босса.
– Почему-то он меня сильно невзлюбил.
– Видимо, завидует Вашим волосам, – ха, а малец-то не промах. Такому дорогу лучше не переходить, иначе своим прытким язычком размажет по стенке.
Мы останавливаемся у высокой, расписной двери. Мой компаньон открывает её, изображая дворецкого, легко кланяется и произносит:
– Прошу.
Медленно вплываю в помещение и оглядываюсь. Много стеллажей с книгами, разного размера, содержания, разбитых по жанрам. У окна два мягких, кожаных кресла и деревянный столик. Довольно светлое пространство.
Парень, успевший уже усесться в одно из кресел, читает какую-то макулатуру, до этого спокойно лежавшую на столе. Я в тоже время подхожу к шкафу с историческими романами, но не видя своей любимой книги, беру первую попавшуюся. Сажусь и открываю начальную главу, мельком кидая взгляд на него. А у этой петрушки именно она!