ID работы: 9637329

И во тьме бывает светло

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
i.splendor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      – Смотри, что у меня есть, – Влада сидела в аудитории, расположенной амфитеатром, на самом последнем ряду и протягивала подруге небольшой пластиковый конверт для документов.       – Что это? – Ника вопросительно посмотрела на одногруппницу.       – Два билета… – мечтательно ответила девушка.       – Куда? – вспыхнула удивлением студентка, взглянув на бумажки, которые она достала из упаковки. – Лондон? Серьезно?       – Да, самолет через две недели, – сообщила Влада. – А ты думаешь, что я зря тебя пытала со всеми этими визами, паспортами? У меня на тебя есть далеко идущие планы. Тебе пора развеяться после расставания с этим…ушлёпком.       – Неужели тебя отпустят твои родители в другую страну?       – С тобой? Отпустят. В конце концов, мне уже двадцать один, а моя подруга старше меня на два года… К тому же, у обеих есть среднее медицинское образование…       – Ага, учимся на врачей… Я тебя поняла.       – У нас ничего страшного не случится. Разве что нарвемся на маньяка.       – Несчастный, за что ему это наказание? – рассмеялась ее собеседница, возвращая билеты в руку спутницы.       Начиналась последняя предэкзаменационная неделя теоретических занятий. Потом еще несколько дней сессии, и те студенты, которые пришли учиться в медицинский институт после школы, отправлялись на практические базы. Что касается тех, кто закончил колледж – практика по получению первичных профессиональных навыков была перезачтена на основании оценок, выставленных в дипломе о полученном среднем профессиональном образовании.       После пар девушки отправились по домам. Впереди ждали зачеты, и к ним следовало готовиться с особым усилием.       * Ну что? – Ника позвонила подруге поздно вечером в воскресение, когда до начала зачетной недели оставалось несколько часов. – Готова к философии?       – Так, у нас три экзамена же, да? – Влада устало потерла лоб ладонью, сев на кровать, захлопнув учебник.       * Угу, – согласно прозвучал голос в динамике.       – Я больше за биохимию волнуюсь. Если там можно «водички налить», то тут…Блин, столько формул и реакций… Голова пухнет.       * Я сейчас жалею, что весь год забивала на БХ, – созналась Ника. – Но мысль о том, что после этого ада мы с тобой поедем отдыхать… Конечно, жаль, что не на море, но все равно.       – Ты же знаешь, – напомнила девушка, – у меня аллергия на солнце. Не могу долго находиться под ультрафиолетом.       * Уверена, что всё обойдется. Сдадим на четверочки и слиняем в отпуск, а школьники пусть дальше бегают по больницам и дневники по практике сдают.       – Хорошо, что хоть многие проподы поставили зачеты «автоматом», – вздохнула Влада.       * Ладно, спать уже ложись. Завтра увидимся… – она замолчала на несколько мгновений. – …перед смертью.       – Оптимистично, – согласилась подруга. – Ладно, спокойной ночи.       * И тебе.       Влада жила в этом городе одна. Ее родители остались в родной Московской области, а дочь отправили учиться в университет соседнего региона – туда было проще поступить после колледжа, да и проживание на съемной квартире было более экономным, чем в столице. Учебная нагрузка, к слову, значительно отличалась от ведущих ВУЗов страны, к тому же она и сама не хотела жить в Москве – толпа, метро, шум… Конечно, она казалась довольно активным человеком, но иногда хотелось тишины и покоя. Наверное, поэтому она мечтала, что однажды выйдет замуж, купит вместе с супругом домик в лесу и…все будет хорошо.

***

      Сессия была успешно сдана на «хорошо» и «отлично», чемоданы собраны, а девушки, встретившись возле входа в аэропорт, прошли на посадку.       – Классно выглядишь, – отметила Ника, окинув подругу взглядом.       На Владе был летний серый брючный костюм с легким пиджаком, туфли, темные солнцезащитные очки, а волосы, спускавшиеся на плечи, прикрывали тонкую кожу шеи.       – Спасибо, ты тоже, – улыбнулась ее спутница.       Перелет прошел в дружеской беседе с перерывами на отдых, связанный с разглядыванием розоватого неба за стеклом иллюминатора.       – Такси! – Влада махнула рукой водителю, медленно проезжавшему мимо подруг, стоявших возле главных дверей аэропорта. – Отель «Коттедж 98», – произнесла она, обратившись к мужчине.       – Ты нам взяла один номер на двоих? – бодро уточнила Ника.       – Там две кровати, – добавила ее подруга.       – Ммм, – шутливо и кокетливо протянула девушка. – Не доверяешь мне?       – Боюсь, что в этой стране я доверяю только тебе, – не оценила веселья Влада.       Гостиница, выбранная девушками, оказалась к востоку от центра города. Они добрались туда довольно быстро, поскольку таксист уверенно рассекал по столице Великобритании, а Влада, которая сама водила автомобиль в родной стране, поражалась тем ловким маневрам, которыми пользовался англичанин причем в непривычном для русских направлении движения.       Администратор протянула туристкам две пары идентичных ключей, проводила в номер. Это оказалась довольно уютная и светлая комната с отдельным санузлом.       – М, как мило, – Ника окинула взглядом помещение и села на край своей кровати.       Хозяйка отеля покинула их, а девушки занялись распаковыванием вещей.       – Так, куда отправимся? – старшая из подруг заметно оживилась в этом путешествии.       – Можем прогуляться по центру города, пофотографироваться, а потом пойти в какой-нибудь музей, – предложила Влада.       – Фууу…– протянула Ника. – Музей? Ты серьезно? Скукота. Лучше в клуб. Там веселее.       – Хорошо, – как-то быстро согласилась ее собеседница.

***

      Ветер трепал распущенные волосы. В телефоне было, пожалуй, слишком много фотографий для первого дня.       – Ну, все? – Влада устало посмотрела на спутницу.       – Да, но хочу еще фотку вместе с тобой, – она ухватила ее за руку и огляделась по сторонам.       На набережной было достаточно много туристов, но взгляд Ники упал на парня в кожаной куртке.       – Молодой человек! – подойдя к нему, обратилась она.       Он вопросительно посмотрел на нее, тогда она поняла, что нужно повториться на английском.       – Не поможете нам? – она протянула ему смартфон.       Он согласно кивнул, слегка улыбнувшись. Запечатлев юных особ на снимках, приблизился к Нике, отдал аппарат.       – Спасибо, – кокетливо поблагодарила она, задержав на нем взор.       – Меня Майк зовут, – представился он.       – Я – Ника, а это – Влада, – указала на подругу она.       – Вы из России? – догадался он.       – Ага, а ты? – старшей из туристок явно нравилось общение с новым знакомым.       – Я местный, – сообщил он. – Кстати, не хотите сегодня вечером отправиться на одну вечеринку? – он заметно ободрился.       – Ооо, мы с удовольствием, – не уточнив деталей, тут же согласилась она.       Влада одернула ее за руку и заговорила на их родном языке.       – Мы его даже не знаем толком, – взывала к здравому рассудку она.       – Ну и что? Там же будут и другие люди. Это, во-первых. А, во-вторых, мы все равно собирались куда-нибудь.       – Ой, делай, что хочешь, – сдалась Влада, махнув на нее рукой.       Ника еще раз подтвердила свое согласие, договорилась о месте и времени встречи с Майком и потянула подругу в отель, чтобы приготовиться к вечеру.

***

      Двумя неделями ранее       Газеты искрили заголовками, а по социальным сетям прокатилась волна скорби – умерла Мэри Ван Хелсинг – последняя в своем роде. В результате автомобильной катастрофы из-за отказа тормозов машина слетела с обрыва в глубокое ущелье. Произошел взрыв. Уточнялось, что ее брак с неким Саймоном оказался неплодовитым, поэтому наследников не осталось, а ее имущество, полученное ею от отца, теперь распродавалось по аукционам.       Антикварные пистолеты, сабли и арбалеты разошлись по частным коллекциям, а вот серебряный гроб из подвала достался одному готическому музею, находившемуся в одном из лондонских районов, называемым Луишемом.       Владельцы заведения посчитали необходимым оставить попавшее в их руки «сокровище» на складе, в качестве мер профилактики, но, узнав об этом, некоторые католические священники, связавшись с Ватиканом, попросили выслать охотника на вампиров в Великобританию. Папа Римский согласился, и уже через неделю по столице Англии разгуливал молодой мужчина в мрачном облачении. Имя ему – Эдвард.       Волосы были угольно-черного цвета, коротко стриженные. Под длинной мантией руки украшали густые узоры татуировок-рукавов, что оплетали кожу католического воина. Он шел уверенно, ступая тяжелыми ботинками по каменной мостовой Лондона. Легкая ухмылка коснулась его хищных губ, когда он вдохнул тяжелый городской воздух. В этом городе его уже ждала грязная работа, для которой он был создан. Он приступил к ней и не собирался останавливаться, пока не достигнет цели и не убьет прародителя всех вампиров.

***

      Через три дня после прибытия Эдварда       – Тише, могут услышать, – прошептала девушка, затащив своего любовника в подсобное помещение готического музея.       – Ну и пусть, – он уверенно обхватил ее талию ладонями, и усадил на стол перед собой, покрывая ее кожу горячими поцелуями.       – Ай, – недовольно воскликнула она.       – Что такое? – он обеспокоенно окинул ее взглядом.       – Здесь могут быть занозы, – заметила она.       – Хорошо, – согласился он, приподняв и переместив на другую горизонтальную поверхность, оказавшуюся довольно прохладной.       Она бросила мимолетный взор на предмет, на котором теперь сидела.       – Джей, – простонала она. – Это же гроб.       – Угу…– не выпуская ее из объятий, подтвердил он.       – Ну это же неправильно, – попыталась она вернуться к моральным аспектам их поведения.       – Брось, – потребовал он. – Кстати, – он резко отстранился, обдумывая свою идею. – Он, наверняка, пустой. Ты никогда не занималась этим в гробу? – он самодовольно прикусил нижнюю губу.       – Хм, – мечтательно протянула она. – Никогда не поздно попробовать, – согласилась она.       Парень принялся настойчиво искать способ открыть крышку серебряного ящика.       – Может так? – девушка коснулась пальцами креста, что в компании трех других украшал изголовье, провернула по кругу.       Внутри что-то щелкнуло. За первым последовали и остальные. Джей ухватился за рычаг и потянул вверх. Крышка оказалась податливой. Внутри все было заполнено густым туманом.       – Что-то мне это не нравится, – засомневалась англичанка.       – Да брось, – юноша схватил картонку, что оказалась поблизости, развеял дым, и их взору предстало обгоревшее тело мужчины.       – Твою ж… – прошипел парень.       – Давай закроем его и уйдем отсюда, – взмолилась его любовница, дернув его за руку.       – Да, пожалуй, – сдался он.       Молодой человек потянулся к крышке, скользнул пальцами по ней, но его кожа зацепилась за небольшой гвоздик, что был доселе незаметен взгляду.       – Черт! – воскликнул он, когда из раны хлынула кровь, орошая труп.       Девушка потянулась к тряпкам, сваленным в углу, оторвала кусок, перемотала ладонь друга.       – Все, пошли наверх, – твердо решила она, но, как только они приблизились к двери, она с шумом захлопнулась.       – Что это?! – закричала она.       – Не знаю! – юноша с силой дернул за ручку, но выход по-прежнему был перекрыт.       В гробу что-то за шевелилось, затем на бортики легли руки мертвеца, обгоревшие, но довольно подвижные. Через секунду девушка упала без сознания от увиденного: труп, обтянутый тонкой кожей, из-под которой просвечивались кости, восстал и надвигался прямо на несостоявшихся любовников.       Когда она очнулась, то увидела рядом окровавленное тело Джея. Он был мертв. Ее постигла та же участь через считанные мгновения. Тот, кто появился из гроба не стал их делать такими же, как он сам. Лишь насытившись их кровью, он поместил их двоих в серебряный ящик и захлопнул крышку.       Дверь легко распахнулась, и из подсобного помещения вышел мужчина лет тридцати на вид. Его темные кудрявые локоны беспорядочно спадали на плечи, скрыв под собой могучую шею. Тело, атлетично сложенное, было прикрыто довольно своеобразной одеждой: рубашка, брюки, ботинки и длинны плащ, спускавшийся до пола. Все это было черного цвета. Однако, глаза, бывшие секунду назад красного оттенка, вновь обрели привычный серовато-голубой.       Он остановился на мгновение, прислушиваясь к своим ощущениям.       – О, нет, – вздохнул он, коснувшись ладонью своей грудины, под которой должно было биться сердце. – Этого не может быть! – в его словах было слишком много разочарования и тоски.       Его мертвая душа ощутила утрату – Мэри погибла, а значит на этой земле больше нет его родной крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.