ID работы: 9637568

Как один механизм

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Механизм 2 "Никакого самоуправления"

Настройки текста
Мертвое тело Джесс лежало на холодном каменном полу в дальней части помещения. Один из членов команды подошел чуть поближе и рассмотрел тело внимательнее. Фиолетовое от сжатия горло, выдавленные глаза и тонкая струйка кровь, стекающая с губ. «Этот урод – безумец!» - произнес мужчина, все еще стоявший возле трупа женщины. В комнату вошел наутолан: - Меня так вообще убить пытался, - сообщил Шей. - А она уже мертва! – отозвался Гордэк, отходя от тела Джесс. – Скольких еще по всей галактике перебил этот выродок? Фрэнрад не обрадуется, конечно, моей идее, но спать будет спокойнее! - Ты это о чем? – донесся до него голос Огга, входящего в помещение. Гордэк кивнул в сторону комнаты, в которой они оставили плененного ситха: - Стянем с ублюдка его каску, а затем «Пиф»! – мужчина изобразил выстрел бластера своей правой рукой. - Да ты вообще видел сколько за него дают денег?! – взревел Огг. – За живого, Гордэк, мать твою! Живого! - О, а ты у нас защитником имперцев заделался, да, Огг?! – усмехнулся его оппонент, подходя чуть ближе. – Так ты давай, прояви благородство – защити своего дружка, Вейдера, а то ведь я до него доберусь! Двое мужчин сцепились в кулачном бою на холодном каменном полу, пока наутолан, сидевший в стороне, тихонько попивал холодный напиток, с интересном наблюдая за происходящим. Ехидная улыбка не сходила с его лица, и лишь расширялась при виде очередного точно нанесенного удара – звуки борьбы доставляли ему истинное удовольствие, и он этого не скрывал. Одним мощным ударом Огг повалил Гордэка на спину и вторым ударом выбил ему два передних зуба. Противник попытался сопротивляться, но все тщетно – Огг резко поднялся, схватил Гордэка сзади и потащил к металлическому столу. Раскрыв рот оппонента, Огг насадил его на край стола челюстью и сильно ударил по голове сверху – практически все оставшиеся зубы вылетели. Гордэк лежал на полу в крови и стонал от боли. Обезумевший Огг, который наслаждался своим триумфом собрал зубы с пола и на трясущихся от эйфории ногах, подошел к Гордэку. Огг опустился на колени, вновь раскрыл рот оппонента и насыпал в него то, что осталось от зубов Гордэка: - Жри! – взревел Огг. – Жри, тварь! Спустя мгновение прозвучал выстрел и Огг поднял глаза. Шей все еще сидел в сторонке, выставив правую руку с бластером вперед. Демонстративно зевнув, наутолан отложил бластер в сторону и вернулся к своему напитку. «Слишком много драматургии, как-то без эстетики» - сделал замечание Шей. *** - R2, я сейчас серьезно! – чуть ли не вскрикнул Люк Скайуокер. – Возвращайся к кораблю, приятель! Сообщай мне обо всем, что увидишь! Астродройд вновь издал трель. - Нет, - покачал головой юноша. – Я его еще не видел, но знаю, что он здесь. Если Вейдер схватит нас обоих – это конец всему Восстанию. Иди к кораблю. Живо! Расстроено что-то пропищав, R2-D2 умчался назад к кораблю, оставив Скайуокера в гордом одиночестве. «Бен, помоги мне!» - прошептал юноша, вновь выходя к тропе, где видел неизвестных разбойников. Нужно как-то обойти их след стороной и посмотреть куда они дошли. Самое худшее, что сейчас может произойти – наткнуться на Вейдера, или если они действительно окажутся пиратами. Может, ситх возглавляет их? Люку оставалось лишь ссылаться на то, что приемлем лишь самый худший из вариантов – он, как правило, самый верный. Он брел около получаса, стараясь не выходить на основную тропу, прежде чем услышал мужские голоса. Спрятавшись за самым толстым деревом, Люк аккуратно выглянул – забрак и родианец несли какой-то черный мешок, который явно был тяжелым. Труп? - Так что там произошло? – спросил родианец. - Да черт его знает, - ответил забрак. – Шей говорит, ничего беды не предвещало, сидел себе – пил лимонадик, и тут на те, добрый вечер, Гордэк без зубов и с прострелом в башке. - И ты ему веришь? - Нет, конечно! Это же Шей! Он и мать родную простат, если понадобится! Родианец перешел на шепот: - А что с Вейдером? - Завтра мы его перевезем на встречу с представителями Восстания и отдадим им, получим деньги и уедем! – крякнул забрак. Передадут Вейдера представителям Восстания? Стало быть, работают одни заодно? Люк медленно начал выходить из-за деревьев, держа руки перед собой. «Это еще кто?!» - воскликнул родианец, бросая мешок на землю. Он быстро достал бластер и наставил его на юношу, который шел прямо на них. Забрак самодовольно усмехнулся: - Ох ты ж, как нам везет сегодня! – воскликнул он. – Слышь, да это ж тот паренек, Скайуокер! Он взорвал ту имперскую станцию – во новостей-то было! - Приветствую вас, - коротко кивнул Скайуокер. – Как я понимаю, мы с вами на одной стороне. - Это ты верно сказал, - подал голос родианец. – Только вот знаешь что… За спиной Люка раздался еще один голос: - Повстанцев мы тоже не жалуем! Последовал удар в затылок и Люк Скайуокер потерял сознание. *** Лея сидела в каюте «Сокола», забившись в самый угол своей кровати, рассматривая маленькую фотографию с празднования победы Альянса – Люк и Хан только-только вернулись с атаки на Звезду Смерти. По щекам принцессы вновь стекали соленые горячие слезы, которые затекали в ее рот по мягким розовым губам. Руки тряслись, и сквозь слезы она не могла хорошо рассмотреть изображение. Лишь очертания далекого прошлого – смех, улыбки и радость. Надежда на светлое будущее, которого так и не произошло. Кто теперь даст отпор Империи, если лучший пилот в галактике в плену у гангстера, а последний джедай, возможно, уже мертв… *** - И сколько нам заплатят теперь?! – воскликнул Шей. – Это ж… Ох парни, это ж сколько девок – тви’лечки мои, ждите меня! Огг покачал головой: - Только одни местом и думаешь! – рявкнул мужчина. – Думайте о главном, друзья мои! – Огг подошел чуть ближе к заточенным Скайуокеру и Вейдеру. – Сегодня настал тот день, когда мы показали всей галактике, что пиратство также может принести пользу! Теперь, когда Империя и Восстания поубивают своих главных врагов, а мы разбогатеем, мир станет свободным. Мы будем летать куда захотим и мы будем брать что захотим! - Довольно! – каркнул пожилой мужской голос. К Оггу постепенно приближался старик с металлической левой ногой и протезом обоих глаз. «Вы думаете, что со смертью мальчишки и Вейдера, что-то изменится?» - спросил старик, обводя рукой своих приспешников. Заметив, что никто не отвечает, Фрэнрад продолжил: - А я вам скажу! – воскликнул он. – Как только мы уберем их козыри, эти цивилизованные свиньи перегрызут друг друга, и только потом, когда подохнут такие твари, как Палпатин и благородная Мон Мотма, мы заживем спокойно! – Фрэнрад подошел чуть поближе к Оггу, выхватил его бластер из кобуры и прострелил грудь. – А еще я не потерплю самоуправления на своей территории, Огг! – рявкнул он на труп подчиненного. – Готовьте Вейдера к отгрузке, джентльмены!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.