ID работы: 9637579

Мое солнце

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— И что это было? — начинает Бин. — Ты о чём? — не понимает Джун. — Как это о чём? Ты смеялся! — наигранно возмутился Субин. Внутри он ржал до слёз. — Ну и? — всё ещё недоумевал Ён. — Ты смеялся! Да ещё и с незнакомцем. — Чхве смешно смотреть на лицо своего друга. — Ты Бомгю видишь третий раз, и из всех это первый, когда ты заговорил с ним, а ты уже хохочешь. А как же мои тренировки? — немного обиженного говорит, — Со мной ты начал смеяться только после двух месяцев знакомства! Двух! — Ёнджун кивает. — А теперь скажи честно. Он тебе понравился? — С ехидной улыбкой говорит Субин. Ёнджун со словами «Ах ты… (а потом мат)» гонится за убегающим другом. Все пятеро разошлись несколько минут назад. Младшие ушли с Бомгю искать подработку, а старшие пошли по домам.

…В то же время…

— Ура! Теперь я работаю! — радовался Гю. Он получил подработку в одном кафе, и теперь будет работать там по вечерам. — Ага, смотри не заработайся. — съязвил Тэхён. — Удачи, хён! — в то же время сказал Кай. — Что вы сказали? — переспросил парень. В итоге все трое засмеялись. Дальше они шли посмеиваясь. Когда Бомгю пришёл домой, там было на удивление тихо, не как обычно. Мама его не встречала, а свет был выключен. — Мама? — позвал Чхве. Ему никто не ответил. Возможно, она спит? — Мама? — спросил он погромче. Он вошёл в комнату своей матери. Та лежала на кровати и покашливала. — Мама! — вскрикнул Бомгю, скидывая сумку с плеча и подходя ближе. — О, милый, ты пришёл? — как будто ничего не произошло, спросила она. Гю начал что-то тараторить. — Не кричи мне в ухо! — засмеялась та. — Но ма! — воскликнул тот. — Тебе плохо? Боже, зачем я спрашиваю, конечно тебе плохо! Нечего на двух работах каждый день трудится! Выбери одну! — Чхве очень злился на мать, но и очень любил её. Он понёсся за таблетками и жаропонижающими. — Так, завтра ты на работу не идёшь. Я тоже завтра никуда не пойду, поухаживаю за тобой. У меня теперь есть подработка, так что не волнуйся, тебе больше не нужно ходить на две работы сразу. — Не стоит, Гю, солнце. Иди учится, без разговоров. А мне станет на много лучше, после того как посплю, ладно? Бомгю, конечно же, не верит, но мама заставляет уйти, говоря что всё будет хорошо. Ага, конечно…теперь Чхве не сможет заснуть, думая о том, как помочь маме. В итоге он решает придти домой по-раньше, чтобы застать маму в перерыве и попросить её хотя бы выпить таблетки, потому что иначе будет слишком волноваться. На следующий день, когда Гю просыпается, его мамы уже нет дома. Завтрак на столе накрыт плёнкой, а на верху виднеется записочки, которую Бомгю берёт в руки:

Доброе утро, Гю-ща~ Это твой завтрак. Прости, что ушла так рано, но меня позвали на работу. Я выпила таблетки, так что не волнуйся и иди учится! Удачного дня, твоя мама (•ө•)♡

Чхве улыбается, складывая бумажку в несколько раз, и по неволе вспоминает такие деньки, когда они всей семьёй завтракали вместе, просто-напрсто радуясь новому дню. Но это уже в прошлом. Теперь у Бомгю своя история, которую он напишет вместе с любимой мамой и со своими друзьями. И это точно будет история с хорошим концом. Он снимает прозрачную плёнку с тарелки, и начинает есть, уплетая за две щеки. Он берёт рис, смешивая его с разными овощами, и моргает от остроты морковки. Неожиданно, но из глаз начинают литься слёзы. Но это не из-за того, что еда слишком остра. Скорее всего, оно это и понятно — всё же он ещё не до конца отпустил прошлое, и многие страхи и чувства ещё терзают его. Далеко в душе, но всё же. Он быстро идёт умываться, видя сообщение от Тэхёна: «Мы подходим». Теперь он будут каждый день ходить вместе, и это не может не радовать — возможно это поможет Бомгю быстрее всё забыть. Он уже стоит на улице, как к нему подходя ребята. Они наконец отправляются, почти опаздывая, потому, что Тэхён долго выбирал одежду (Странно — отмечает Бомгю, подозревая как причину одного из старших Чхве). На самом деле, ничего такого в этом нет, и раз уж Тэхёна привлекает Субин, то Гю будет рад, особенно как их истинный шиппер. Почему? Вчера, например, эти двое на самом деле разболталась — Гю не мог не заметить восхищённый взгляд Кана, с которым он смотрел на Чхве. Даже если кажется, что Тэ непроницаемый и недоступный, на самом деле он очень прекрасный человек, совсем не безразличный. Просто он немного закрыт в себе, в каком-то смысле, и не позволяет эмоциям взять верх. Бомгю надеется, что Кан сможет обрести эту уверенность в эмоциях благодаря Субину.

***

Гю наконец приходит со школы, после трудного дня, да ещё и по-раньше, специально, чтобы встретить маму. Он поворачивает ключ, открывая дверь квартиры, и тут же ужасается, кидаясь к маме: пульс есть, но боже, что случилось?! Мама Чхве, кажется, упала в обморок… Гю судорожно вспоминает уроки биологии, и быстро перекладывает маму — она вообще ест? — на диван, поднимая ноги выше. Далее он расстёгивает верхние пуговицы рубашки, чтобы она могла свободнее дышать, и ждёт. «Пожалуйста, проснись, мама… Проснись, ладно? Ну почему ты такая непослушная, а?» — мысли смешиваются в огромный комок, который вечером нужно будет распутать. Мама так и не просыпается через 10 минут, поэтому Бомгю приходится дрожащими руками набирать скорую. — З-здравствуйте,… Скорая помощь приезжает быстро, и пока старшую Чхве выносят, врач хвалит Бомгю: — Ты быстро сообразил, парень. Молодец, что сделал всё, что было в твоих силах. Остальное оставь на нас, ладно? И постарайся не переживать сильно, а то самому потом нужно будет в больницу, — врач хлопает по плечу, и, получая ответ на вопрос, всё ли взял Бомгю, говорит, что им пора. В машине скорой помощи Бомгю находит у мамы номер телефона второй работы, — она убирается в одной квартире. Он звонит, чтобы придупредить о ситуации, и его, слава богу, понимают и поддерживают, и даже просят отдохнуть от уборки у них. Чхве вспоминает, что в мире ещё остались хорошие люди, готовые протянуть руку помощи. В больнице матери делают обследование, и оказывается, что причина обморока — переутомление. Чхве остаётся в больнице до вечера, не забывая про уроки. Он звонит друзьям, кратко рассказывая о ситуации, и они тут же пытаются поднят ему настроение в групповом звонке. Бомгю и искренне смеётся, но не на минуту не забывает о маме, и парни, видя это, обещаю придти завтра, ведь сегодня уже не успевают к часу закрытия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.