ID работы: 9637579

Мое солнце

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Что?! Кто посмел? Мой прекрасный глаз! — Бомгю закричал, как только подошел к своему рисунку. Оказалось, его испортили. Ужасная кончина для такого шедевра. Он принялся яростно исправлять рисунок, говоря под нос всякие ругательства тем, кто это сделал. — Эй, хён, не переживай так! Нарисуешь ещё… — пытался успокоить того Хюнин. Тэхён просто стоял в стороне, изредка ловля на себе взгляд Субина. «И какого чёрта?» — думал Кан. — Нет! ты не понимаешь! Это значит, что они не уважают мои рисунки, и считают свои каракули лучше моих шедевров! — возмущался Бомгю. После того, как Чхве закончил исправлять глаз, он начал новый рисунок. Сначала подготовил основу, нежно-голубого цвета, а затем выбрал несколько цветов и пересадил насадки, что бы было удобнее рисовать и распыление было другим. Он старательно выводил каждую линию, стараясь сделать её идеальной. На самом деле, этот рисунок он придумал ещё давно, так что нужды в скетче не было. Через минут пятнадцать на стене появилось облако с радугой, тянущейся и завивающейся куда-то далеко. — Вау… — только и смог выдавить из себя Тэхён. Он был поражён какой-то мультяшной и красочной натуральности рисунка. Кай же рассматривал рисунок то вблизи, замечая, что тень на рисунке построена идеально, то из далека, подмечая, что композиция тоже прекрасна. Немного, но он всё же в этом разбирался. — Отлично! Ребята, хотите ещё что-нибудь покажу? — доставая альбом из сумки сказал Бом. — Да! — Оба ответили хором, и потому засмеялись. Они сели на одно из сооружений для прыжков со скейтом, и начали рассматривать потрёпанный альбом со множеством листов внутри, иногда комментируя рисунки.

***

В итоге ребята разошлись достаточно поздно. Бомгю успел спросить про подработку, и Тэхён сказал, что знает, где можно попробоваться. Хюнин остался со своим братом и Ёнджуном, но и они вскоре ушли. Когда Чхве-младший пришёл домой, он увидел в кресле свою маму, которая тихонько посапывала. — Э-эх, я же говорил не работать так много… — Сказал Бомгю. — Ну ничего. Скоро я найду подработку, и сможешь не беспокоится обо мне. Ладно? Только отдыхай, пожалуйста. На следующий день Бомгю получил сообщение в групповой чат от Хюнина. Тот спрашивал, не хотят ли они с Тэхёном пойти в потусить ТЦ, и что-нибудь прикупить. Бомгю правда очень любит ходить по магазинам. «Но деньги… но магазины… но деньги… но одежда… но деньги… но…» — вот что происходит сейчас в голове у Гю. В итоге он решает пойти, но много не тратится. Он пишет в чат «Давайте», и начинает одеваться, ведь «мы скоро зайдём» от Хюнина уже как минуту отправлено. Когда Бомгю прочитал «мы», он думал, что Хюнин говорит про себя и Кана. Но, как оказывается, с ними идут и эти двое. Хюнин просит прошение за то, что он не сказал и говорит, что хёны пойдут тусоваться одни, без них. На это у Бомгю ничего нет. На самом деле ему всё равно. Ровно до того моммента, как он замечает, что Субин глазеет на Тэхёна запредельно-влюблённым взглядом и стреляет невидимыми стрелами любви на объект своего обожания. Чхве-младший берет Субина под руку, таким образом выдвигаясь чуть вперёд компании. — Так, а ну-ка рассказывай, какие у тебя виды на Тэхёна? — Бомгю прямолинеен, и если бы Субину он ещё нравился, у Чхве-старшего бы дух от такого захватило. Но нет. Уже всё. Уже есть Кан Тэхён. Сорри нот сорри, как говорится. — Ну… а если скажу что он мне нравится, что сделаешь? — Субин аккуратно подбирает слова, что бы лишний раз не злить. — Я пока тебя не знаю. И не знаю, понравится ли это Тэхёну. Если пойму, что он согласен, я тебе помогу. Но только тогда, не раньше. — Субин вздыхает, но говорит что-то типо «ну ладно». Потом Бомгю спрашивает, что ему понравилось в Тэхёне, и Субина накрывает. Хорошо, что их не слышат остальные трое. — Эй, Бомгю-хён! Я про это кафе тебе говорил! — кричит Кан, потому что Бомгю с Субином отошли от остальных на приличное расстояние. Чхве-младший показывает пальцами «окей», и входит в кафе. оказалось, что в этом кафе подработки нет, но в кафе выше она есть. Бомгю рассказывает об этом своим друзьям, говоря, что лучше они зайдут туда на обратном пути. Когда они входят в ТЦ, Старшие прощаются с младшими, и идут по своим делам. Трое друзей же идут по магазинам. — Может купим что-нибудь одинаковое? — вдруг спрашивает Кай. На самом деле, он очень хотел носить что-то такое со своими друзьями, но очень стеснялся. — Да, почему бы и нет. — Поддержал его Бомгю. Тэхён тоже одобрительно кивнул. — Ура! Тогда купим браслетики, или футболочки, или… — — Эй, стоп-стоп-стоп… Это уже слишком…

***

Ребята сидят в кафе, попивая напитки, и разговаривая. Все трое купили одинаковые браслеты, Кай — рубашку и футболку, Тэхён — облегающие брюки до талии, а Бомгю купил длинные шорты до колен. — Эй, ребята! Вы закончили? — к ним подходят старшие. — Мы ходили в кино, и знаете, там… — Да, мы всё. — отвечает Субину Кай. — Как сходили, хён? — Я же только хотел рассказать! — возмутился Бин. — Ой, прости… — Мы просто вежливо отказались от твоего рассказа, — сказал Тэхён. — Тогда пойдём? — теперь он обращался ко всем. Субин хотел что-то возразить, но его прервал смех. Ёнджуна. «Что? Подождите, что? Ённи, смеётся? С Бомгю? Какого… а как же мои тренировки? Он же с незнакомыми людьми…» — проносились мысли, одна за другой, в голове Субина. — Ёнджун-а? — вопросительно сказал Бин. — Да? — ответил Ёнджун. Его лицо опять приобрело обычный вид, который многим людям казался злым и темным. Хотя, даже самому Чхве-старшему он казался таким. — Нам нужно поговорить. Можно не сейчас. — на полном серьёзе сказал Субин. На самом деле, он просто притворялся и хотел подколоть старшего, но давайте будем честны. Чхве Субин — отличный актёр. — Ну, ладно… — ответил ему друг. Он искренне не понимал, с чего вдруг Бин стал таким серьёзным. А что собственно произошло? Да ничего такого. Просто Гю заговорил с Ёнджуном, они разговорились, Бомгю сказал что-то смешное, засмеялся, а другой Чхве подхватил. А дело в чём? У Бома заразный смех. Когда начинает смеяться, так заливисто и громко, даже если настроение ниже пола, всё равно хочется смеяться вместе с ним. У Ёнджуна как будто все тёмные облака вокруг и внутри него вдруг растворились, и показалось очень яркое солнце. Он уже давно не чувствовал этого. Такое бывало и когда он смеялся с Субином, но не в таком размере. Если с Субином уничтожались только облака вовне, то с Бомгю — все. И внутри, и снаружи. «Это чувство… я так… скучал.» — подумал Ёнджун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.