ID работы: 9637680

Я держу тебя за руку

Слэш
R
Завершён
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Я держу тебя за руку И все расплывается, Успокой меня заново.

 — В общем, теперь нет у меня дома, хах… — Глэм из последних сил выдавил из себя улыбку, сидя на кровати Чеса. Такое ощущение, что он сейчас расплачется: глаза на мокром месте, дрожащие руки и губы. Дорогущий пиджак, что теперь висел на плечах как тряпка, ну и эта самая улыбка. Жалкое зрелище.       Чес не особо понимал что происходит, он очень хотел спать, поэтому на автомате впустил друга в дом, лишь натянув улыбку, а сейчас он рылся в шкафу в поиске одежды для блондина, игнорируя его слова. Нет, конечно ему не было наплевать на друга, просто сейчас даже если бы он захотел, то ничего бы не услышал и не ответил, очень хотелось спать, день был тяжелый.       Глэм увидел, как Чес перестал рыться в шкафу и просто залип в одну точку.  — Чес, ты меня слышал? — голос блондина дрожал.  — А? Блин, нет, чел, прости, просто устал ужас, я думал, мы подождем до завтра с разговорами, ты же типа на ночь остаешься. Так че ты там хотел? — Чес смотрел на Глэма виноватым взглядом.  — Ничего, я… Я лучше пойду, не буду тебя стеснять. — опять что-то наподобие улыбки. «Он думает, я останусь лишь на ночь, хах». Глэму и вправду было неловко от того, что он вот так вторгается в дом своего друга, а напроситься к нему жить вообще было высшей степенью наглости. Чес только сейчас заметил красные глаза друга.       Глэм встал с кровати и хотел пойти к выходу, но чужая рука его остановила.  — Что случилось, ты плачешь? — Чесу стало до ужаса стыдно, неужели из-за него?  — Ч-что? Нет-нет конечно, это просто из-за дождя, я-я пойду, — и дураку понятно, что Глэм сейчас на грани. Но никому об этом он конечно же не скажет, ведь плакать стыдно. Плачут только девчонки. Так отец говорил.  — Глэ-эм, я не слепой, куда ты весь промокший собрался, заболеть хочешь? Чего ты там говорил? — Чес обхватил ладони Глэма своими.  — Я… меня… отец… — Глэм правда старался что-то сказать, но все тщетно, ком в горле не дал этого сделать, а непрошенные слезы вырвались наружу.  — Д-дьявол… Блять… — блондин заикался и пытался вытереть слезы рукавом. «Боже, прекрасно, теперь Чес точно думает, что я ничтожество. Наверное, отец был прав.»       Глэм ожидал насмешку, полный презрения взгляд, да что угодно, но только не то, что шатен подойдет ближе и обнимет. Блондина передернуло, он не помнил, чтобы его кто-то так обнимал.  — Ничего-ничего, пореви, легче станет, — усмехнулся Чес, поглаживая спину блондина.  — Так что там с отцом.? Тебя… Эм, выгнали? — пытался как можно более осторожно спросить бродяга.  — Д-да, у-ушел, у м-меня теперь н-ни дома, н-ни семьи, ничего… — задыхаясь произнес Себастьян.  — Да что ты, неужели думаешь, что я тебя оставлю? Где же я себе еще одного марсианина найду? Всë хорошо, приятель, я, блин, горжусь, что ты сбежал из этой тюрьмы. Моя школа. — мягко улыбаясь, произнес шатен, все также поглаживая блондина по спине.       Они пересели на кровать, Глэм еще больше прижался к другу. Ему ведь не послышалось, Чес серьёзно гордится им?       Они просидели так несколько минут, пока блондин не начал успокаиваться.  — Так, ща, момент, давай чай заварю, а ты переоденешься пока. А то реально заболеешь еще. — бродяга расцепил объятья, кинул блондину застиранную футболку и спортивные штаны, что так долго искал и направился на кухню.       К слову, ни переодеться, ни попить чаю Глэм не смог. Уснул с вещами Чеса в обнимку.  — Выдохся что ли, бедолага, ладно уж, спи, а то реально как марсианин. — с тëплой улыбкой произнëс шатен.

***

Я держу тебя за руку, Чтобы вдруг не похитили.

После той ночи прошло около 2 месяцев. Группа «Чë за уроды на сцене» сумела наделать шуму в их городе и они даже начали на этом зарабатывать. Но жили друзья всë также в трейлере матери Чеса, спали в обнимку и гуляли, держась за руку. Конечно же они друзья, Глэм не видит в этом ничего такого, ему это кажется вполне нормальным, он чувствует себя спокойнее, когда касается шатена. А Чес и не против, как можно отказать такой очаровательной блонде? Он и вправду много чего позволял Глэму.  — Че-ес, давай я тебе ногти накрашу?  — Валяй.  — Можно я подводку на тебе протестирую?  — Ну-у, конечно, а чего там тестировать то?  — Вдруг не смывается.  — Чë?!  — Че-е-ес, а дай свою гитару, ну пожалуйста, я хочу на акустике сыграть.  — Ммм… Ладно, только на одну песню!       На самом деле, блондин был таким… невинным, неиспорченным, и портить его совершенно не хотелось, лишь защищать, чтобы кто-нибудь случаем не тронул. Именно поэтому Чесу пришлось прибегнуть к физической силе, когда по дороге из магазина, ближе к ночи, какой-то знакомый быдлан крикнул — «Воу, а шлюшку блондинистую забыл, хах?»       Просто с того момента, как аристократ поселился в доме Чеса, правило «что-нибудь ляпнешь — ебало набью» действует не только на его мать, но и на Глэма. Это ведь нормально — так защищать своего лучшего друга?

***

Мне не надо и надо Ты мое одиночество. Я не драматизирую, Я держу тебя за руку.

      Конечно Чесу досталось: разбитый нос, фингал под глазом, стëртая от падения щека и колени. Хотя стоит заметить — тот парень тоже нехило получил. Ничего, научится следить за языком.  — Хей, марсианин, я дома, — крикнул шатен и пошëл на кухню, чтобы поставить пакеты, мамка куда-то ушла, наверняка опять придëт пьяная в щи, но всë нормально, Чес привык.  — Да-да, здравствуй, Чес, чего так долго, я заж…       Всë было нормально, пока шатен не повернулся лицом к Глэму.  — Боже, Чес, это что?! Неужели опять подрался, ну сколько же можно! — блондин пошëл в комнату за аптечкой, попутно принявшись ворчать. Хах, такой милый когда злится.       Глэм вернулся с перекисью и ватой. А, ну ещë он пытался сделать вид, что злится, хотя по слегка дрожащими рукам читалось лишь волнение. Блондин приложил ладонь к щеке Чеса, но тот шикнул, явно дав понять, что она болит, тогда блондин преслонил ладонь к другой щеке, вроде неизраненной.  — Эх, опять из-за меня, да? — уже с нежностью в глазах спросил Глэм.  — Ну они опять пиздят у тебя за спиной, что бы я за друг такой был, если б не заступился. — кажется, Чес был горд собой и нисколько не расстроен. — Хах, ты его ещë не видел, кстати. — снова улыбка от шатена.  — Ты же знаешь, мне всë равно на то, что они говорят, зря здоровье только портишь. — блондин поглаживал здоровую щëку друга.  — Да ладно, не сахарный, не растаю. — шатен прижался к ладони друга, накрыв еë собственной рукой.       Друзья же так делают? А почему нет.

***

Случайно падали звезды В мои пустые карманы И оставляли надежды. Мои колени замерзли, Ты был счастливый и пьяный И что-то важное между.

      Когда Глэму не спалось, он сильнее обнимал своего друга, вдыхая запах его шампуня и засыпал. Когда не спалось Чесу, он будил блондина и они вместе забирались на крышу трейлера, чтобы смотреть на звëзды. Держась за руки, конечно же. Шатен сам не помнил тот момент, когда он сам начал хватать блондина за руку. Просто это было так… приятно? Чувствовать, что кто-то рядом и сидит здесь лишь ради тебя.       По Чесу не скажешь, но до появления этого марсианина ему было одиноко. Да, он всегда улыбался и вообще был довольно контактным с самого детства, но близких людей у него не было. Отец ушëл из семьи, когда ему было 5, мать начала пить.       Получилось так, что ребëнок повидал явно больше, чем надо. Орущая и вечно пьяная мать, голод, шрам на плече от осколков кинутой в него бутылки. Но несмотря на это он… любил еë. Она ведь не виновата, что жизнь так с ней обошлась, так ведь?       В любом случае, шатен научился жить счастливо и смотреть на жизнь более спокойно, возможно даже через розовые очки, по-другому просто не выжить в этом мире. С появлением Глэма жить стало ещë радостнее.  — Эй, пс-с, Глэм, спишь? Глэ-э-эм. — Чес трясет его рукой. Он сегодня выпил после репетиции, спать вообще не хотелось. Глэм же решил воздержаться.  — Уже нет.  — Пошли на крышу. — бродяга продолжал трясти руку блондина своей.  — Нет, я устал, спи. — Глэм игнорировал руку Чеса.  — Ну Глэ-э-эм, я не могу заснуть, пошли!  — Нет, если так хочешь, иди один.  — Глэ-э-э-эм… — Чес начал ещë усерднее трясти блондина.  — Чес! Если не отстанешь, я тебя укушу. — раздражëнно произнëс Себа.       Похоже что шатена лишь ещë больше раззадорила угроза друга.  — Ох во-от так. Если ты меня укусишь, то я тебя поцелую.       Что? Это алкоголь так действует? Похоже, Чес сам не понял что сказал. Хорошо, что блондин хочет спать и не слушает шатена.       После недолгого ступора от собственных слов Чес всë-таки продолжил трясти Глэма.  — Аргх, надоел! — Да, Глэм и вправду кусил. Оказалось, кусается он больно.  — Ауч, блин, Глэм, больно! — бродяга резко отдëрнул руку.  — Я предупреждал. — с насмешкой произнëс блондин и улëгся обратно на бок.  — Что ж, я тоже.       Чес резко развернул лицо блондина за щëки и поцеловал. Это не был супер-страстный поцелуй, но был пропитан такой нежностью и заботой, какой им обоим так не хватает. Продлился он пару секунд, после чего Чес отпрянул. Блондин недолго пробыл в ступоре, резко вскочил и начал возмущаться.  — Ч-Чес, да ты в своëм уме? Ч-что ты вообще себе позволяешь, как… — боже, как же он раскраснелся. -А что, не понравилось? По-моему я своим поцелуем пробудил спящую красавицу. Пошли на звëзды смотреть, мы квиты.       Конечно Глэм не скажет, что ему понравилось. Они ведь друзья, так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.