ID работы: 9637811

Ты - мои больные раны

Гет
G
Завершён
36
автор
sviknytaya_mraz соавтор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Несмотря на все события, все навалившиеся проблемы я был счастлив. Поэтому разговор с Вячеславом у меня не вызвал изначально никакой тревоги, а зря. Как только мы зашли в кабинет, Слава сразу начал задавать какие-то странные вопросы, сначала про пациентов, а потом тронул самое ценное. – Правда, что у вас с Евгенией Павловной роман? Все отделение уже в курсе. - Чего? Да и вообще, откуда он знает, я конечно все понимаю, но, по-моему, он переходит какие-то очень личные границы. – Вячеслав Саныч, зачем вы эти сплетни собираете? Бред просто. - но не думаю, что он поверил. – Сплетни значит? Ну да, ну да. – ухмыльнулся он. – Слав, тебе не кажется, что интересоваться личной жизнью коллег не в твоей компетенции? - Я и не заметил, что он такой. Такой сплетник. Вот о чём Женя говорила тогда. – А ты в курсе вообще, что у неё муж есть? Или что, утешаешь её после развода? - чего он добивается? – Ну, во-первых, меня это не касается, а, во-вторых, меня ждут пациенты, вас, между прочим, тоже. - с этими словами выхожу из своего кабинета, ясно дав понять, что разговор окончен. Хотел зайти в ординаторскую, но тут привезли пациента по моей части, да и, видимо, по Жениной тоже. – Галь, готовь операционную срочно, вызови Олю и Евгению Павловну. – говорю я, параллельно осматривая больного. – Ну да, куда же мы без Королёвой, вы что не ровно к ней дышите? - Я не понял откуда тут взялся Слава, но я уже не сдерживаюсь, хотя он просто меня провоцирует. – Слушай, ты, ещё хоть слово скажешь, я тебя прибью, - хватаю его за грудки, но выходят Женя и Галя. – Вы что, с ума сошли? – на повышенных тонах произносит Женя. Знала бы она, что это из-за неё. – Прекратите немедленно, там операционная готова уже, - крикнула Галя, но вот если бы этот идиот не начинал говорить про самое дорогое для меня, ничего бы не случилось. Когда все разошлись, Галина в операционную, а Мамин к своему пациенту, Женя подошла ко мне. Волнуется, наверное. – Илюш, ну зачем? – я молчал как партизан. Просто не хотелось грузить её, а то будут лишние переживания, ведь всё связано с ней. - Евгения Пална, Илья Анатольевич, вы идёте? – опять заходит Галина. Мы резко отстраняемся друг от друга, вроде не заметила. - Да, да, конечно. – говорит Женя и касается ручки двери, чтобы выйти, окидывая меня грустным взглядом. - Женечка, ты чего так? Ты прости, я не хочу загружать тебя, просто Слава начал нести какую-то чушь. – наконец-то объясняюсь ей. Она внимательно смотрит мне в глаза и обнимает. - От него ничего другого ожидать и не стоит. – обнимаю её за талию ещё крепче. - Да, это я уже понял. – с лёгкой улыбкой произношу я. - Так, всё, пошли на операцию, бегом. – она рассоединяет свои руки и тянется к двери во второй раз. - Есть, товарищ командир. – отшучиваюсь я и мы вместе смеёмся. Обожаю такие моменты.

***

Мы наконец-то закончили с операцией. Женя просто собрала девочке печень в кучу, никогда такого не видел. В который раз убеждаюсь, что она просто отличный специалист, про таких ещё говорят «врач от Бога». После операции привезли пациента с вывихом плеча, а Женька пошла в мой кабинет, а если точнее, то я её отправил. Ну надо же ей отдохнуть после такого. Как только я закончил с больным и определил в палату, сразу же заварил чай и пошёл в кабинет. - Ну неужели не будет ни одного рабочего дня, когда к нам просто никого не привезут. – захожу с этими словами и ставлю кружку на стол. - Даже не надейся, не будет, - посмеиваясь говорит Женя, ну а что, правда ведь не будет, - Ты просто переутомился. – права как никогда. - Наверное, как-то я вымотался за последние пару дней. – приближаюсь к ней, а она, в свою очередь, кладёт руку мне на плечо. - Так возьми отгул, - смотрит на меня. Переживает, я же вижу. - Смеёшься? – на полном серьёзе спрашиваю я. - Нет. – она тоже отвечает серьёзно. - А кто будет работать? – на Славу надежды никакой, а Женя с Ольгой вдвоём не смогут, тяжело будет. - Ну кто-то же работал до того, как ты приехал, - она с неким удивлением говорит, мол, мы справимся и так, справлялись же раньше. - И как, лучше было? – как бы с подколкой спрашиваю я. Она ставит кружку на стол, поднимая брови вверх, намереваясь что-то ответить. – Нет, ты знаешь, у меня другая идея. Кто сегодня дежурит, Слава? – резко сменяю тему. Да, волновался, но так хотел этого. - Ну, я точно не дежурю. – она помахивает головой в знак отрицания. - И я не дежурю. – она поглаживает рукой по моим волосам. – Поэтому я официально приглашаю Вас, Евгень Пална, в гости. – очень хотел сделать это. Так хочу с ней просто говорить, просто быть рядом, и не только на работе. - Куда? – она спрашивает с удивлением, а я не могу налюбоваться её мимикой. - В свою съёмную квартиру. – улыбаюсь. Я знаю, что у Жени есть своя, но романтика, думаю, вовсе не в этом. - О, а почему не ко мне? – рациональный вопрос, так-то, но не для нас. - Ну, потому что мужчина я. – говорю и смотрю на неё. Она улыбается и, посмеиваясь, смотрит на меня. - Ну хорошо, хорошо, наверное, в съёмных квартирах тоже бывают романтические ужины, да? – водит пальцами по моей руке. - Да, ещё какие. – приближаюсь к её губам и тут, стук в дверь. Мы опять отстранились. Влетела Белла с испугом в глазах. - Илья Анатольевич, у нас несчастье. – так говорит, не по себе становится. - Что случилось? - тут же интересуется Женя. - Девочки с третьего этажа спрыгнули. Двоих тяжёлых сразу в хирургию, а третью, полегче, нам оставили. – ну, что, работа никогда не ждёт. - Так, закончилась тишина, пойдём. – беру стетоскоп и выхожу в коридор. Вечером нас с Женечкой ждёт свидание, а сейчас – работать.

***

Денёк и правда выдался сумасшедшим. Девочки, прыгающие с третьего этажа для видеоролика, это кошмар просто. Хорошо хоть сейчас Женя пошла поговорила с той, которая у нас лежит. Всё-таки умеет она это делать, лучше всякого психолога. А говорить пришлось о смерти подруги, поэтому я пошёл к палате, может и поддержать Женю. Наблюдал за ней через окошко, но решил не заходить, вдруг хуже сделаю. - Фух, как это тяжело сообщать. – она выходит из палаты, уставшая и нагруженная проблемами, и отчасти не только своими, - Знаешь, хорошо, что ты не зашёл, иногда нужно девчонкам поплакать. – смотрит уже чуть улыбаясь. Это лучше. - Понимаю. Ну что, домой идём? – приобнимаю за талию и мы направляемся к ординаторской. - Ну, Илюш, несмотря ни на что, я проголодалась. – Женя чуть заигрывает голосом. - Романтический ужин зовёт. – отвечаю в таком же тоне. Вдруг из-за угла влетает Галина, и я убираю руку с талии. - Евгень Пална, у Никоновой колики. – тараторит медсестра, как бы стесняясь, что нарушила наши объятия. - А билирубин? – сразу же включается в работу. - В норме, в порядке. – Женя уже идёт в реанимацию, не спросив больше не слова и оглядывается на меня, спрашивая что-то взглядом. - Я вас жду, Евгения Пална. – киваю, а она убегает к пациентке. Смотрю вслед и думаю ну вот как мне такое чудо досталось, а. Как только Женя удостоверилась, что с девушкой всё хорошо, она сразу же пошла переодеваться и мы наконец-то пошли домой. Из больницы выходили в обнимку, разговаривая о разном. - Нет, я точно знаю, что работать с коллегой это одно, а ухаживать за женщиной – совершенно другое. – мы подошли к машине и я наклоняюсь к Женьке, чтобы поцеловать. - Ты что, наши смотрят! – она чуть отходит и смеётся, - Давай, поехали. – открываю дверь, как джентльмен, но это безумно приятно, делать подобное для того, кого любишь. - Прошу. – она садится, смотря на меня. - Спасибо. – закрываю дверь и поскорее оббегаю машину, чтобы уехать домой. Пока мы ехали, по пути мне вдруг пришла идея и я свернул с пути. - Илюш, ты чего, куда мы едем? – я не говорил ни слова, а просто доехал до ближайшего ларька с цветами и остановил. - Подожди чуть. – поцеловал и вышел. Я решил подарить цветы, просто так, надо же чем-то удивлять и радовать Евгешу. Когда я подошёл к машине Женька очень обрадовалась. - Ну зачем, Илюш. – говорила она, вдыхая аромат роз. - Затем, что я люблю тебя. – мы улыбнулись друг другу и поехали.

***

Открываю дверь квартиры и просто безумно радуюсь. Женя пока что осматривает коридор, а я включаю свет, кидаю сумку на пол и смотрю в глаза своей Евгеше. Обожаю так её называть, и она это любит. - Ну всё, наконец-то мы одни и нас никто не видит. – приближаюсь к её губам и жадно в них впиваюсь. Как давно я этого ждал. - Надо цветы поставить. – говорю я, после поцелуя, а она с улыбкой кивает головой. - Неплохо устроился. Тебе помочь? – она снимает пальто, а я, кидая ключи, ищу вазу. Она же где-то была. - Нет, не делай ничего, я тебе запрещаю. У нас в конце концов романтическое свидание. – нашёл вазу и несу её. Выбрасываю давно завянувшую там розу и беру из рук Жени цветы. У меня ощущение, будто её что-то волнует, аж руки дрожат немного. Ставлю букет в вазу и сажусь на колени перед Женей. - Я сейчас включу музыку, зажгу свечи, и мы с тобой будем ужинать. А ещё у нас есть торт и целая ночь впереди. – она смотрит, как бы не веря этому. А потом, поглаживая по щеке, приближается ко мне и целует.

***

Вечер и вправду, в отличии от дня был хорошим. Но Женя была какой-то напряжённой. Может и из-за работы, пациентов, но мне кажется, что по другой причине. Только вот понять не могу по какой. Однако сейчас, я кормил её тортом и всё было спокойно. - И последний давай. – протягиваю ещё одну ложку. - Не, не, не, я больше не буду. Много сладкого на ночь, не надо, нехорошо. – говорит на все мои убеждения. - Но сладкое бывает разное. – тянусь к ей губам, а она всё-таки на нервах. – Ну что ты такая нервная сегодня, а? – спрашиваю и целую в шею. - Ты знаешь, я переживаю за эту девочку, она просто не идёт у меня из головы. – смотрю и внимательно слушаю, надо же поддержать. - Вторая операция будет сложнее, чем первая, а её подруга вообще, рыдала белугой. В общем, если бы не ты сейчас, я бы сошла с ума. – она кладёт руки мне на шею и поглаживает по лицу. Кажется мне, что она что-то недоговаривает, но сейчас не об этом. - Будем сходить с ума вместе? – говорю низким голосом и прикасаюсь своими губами к её. Женя же обнимает меня и углубляет поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.