ID работы: 9637811

Ты - мои больные раны

Гет
G
Завершён
36
автор
sviknytaya_mraz соавтор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Зимний вечер. Шестая тульская больница. Все больные по палатам, родственников отправили по домам. А я сидела в ординаторской, заполняя очередные карты, чтобы не погрузиться в свои мысли в очередной раз. Слишком уж тяжёлой вышла эта неделя, да ещё и эта пациентка с неопределённым диагнозом. Чтобы её не перевели в онкологию, ведь я уверена, что это совсем не при чём, надо поставить диагноз до утра. Ну что же, ещё одна бессонная ночь. Какая там по счёту? Не важно. Соколов сегодня тоже дежурил, но я отправила его домой, а то днём некому будет лечить остальных пациентов. Но так я сказала ему, а на деле… я просто хотела, чтобы он выспался. Хоть и с остальными этого не признаю, но себе-то нельзя врать. Наверное, это жалость, или забота, так ведь? А может ты влюбилась, Жень?.. Нет, нет, нет, хотя… что мне мешало – теперь я абсолютно свободная женщина, но вот только об этом кроме мужа, уже бывшего, никто не знал. И не надо пока что. А то разведут слухов на всё отделение. Мой поток мыслей прервал Илья Анатольевич, войдя в ординаторскую. Он начал рассказывать случай из своей студенческой жизни и тут меня пробило, словно током. Я продолжила эту историю, без запинок, словно текст, выученный на зубок. А дело-то обстояло просто: той девочкой, про которую говорил Соколов была я. И если он это рассказывал, то был там. Да нет, не может такого быть. Но в голове пазл сложился и всё стало ясно. Неужели это он… И тут, как гром среди ясного неба звучат его слова. - Евгеш? – произнёс он, с таким трепетом, что у меня не осталось сомнений. Я расплакалась. Слишком больная рана, которую он затронул. Но если он рядом, то мне больше нечего боятся. По крайней мере, именно так я чувствовала себя в его объятиях. Илья вытирал мне слёзы, а это вызывало ещё воспоминания, и я ревела ещё больше. - Илюш, как же я скучала… - прозвучало от меня. Я больше не могу. Я слишком устала и соскучилась по нему, родному. Сколько бы лет не прошло, мои чувства были живы, хоть я и прятала их от лишних глаз и даже от себя. Понемногу я начинала успокаиваться, а Илья держал моё лицо. И вот, выдохнув, я наконец-то посмотрела в его глаза. Наши взгляды пересеклись, и мы всё поняли без слов. Он потянулся к моим губам, а я не могла сопротивляться, да и смысл отрицать любимое. Я протянула свои руки и обняла за шею, как тогда, как при нашем первом поцелуе. Мы оба знали, чего хотим друг от друга. Пусть прошло безумно много времени, тело помнило все ощущения, и мы просто поддавались желанию, а дальше…

***

Мы лежали на диване в ординаторской, Илья, не уставая проделывал дорожку из поцелуев, от губ по шее, спускаясь ниже и обратно, а я просто таяла от этого. Но может всё это неправильно? Ну зачем, зачем я поддалась своим слабостям и чувствам? - Не надо было этого делать, - произнесла я, продолжая смотреть на Илью. Какой же он всё-таки красивый, - Ты, то есть вы…нам надо поскорее всё забыть, - говорю я, поправляя локоны одной рукой и с интересом смотрю на реакцию Соколова. Да, Женька, глупость ты сморозила, конечно, куда там всё забыть, если воспоминания поплыли рекой перед глазами. Наверное, так же думает и он. Посмотрел, будто спрашивая «ты серьёзно?» и снова поцеловал в шею, знает же, что это моя слабость. - Я постараюсь… - произнёс Илья безумно нежным голосом и вышел из ординаторской, окинув меня взглядом, как раньше. А я всё это время смотрю с лёгкой улыбкой, ну вот надо же такому случиться. Конечно же я понимаю, что он не забудет. И я не забуду. Илюшка, как же мы встретились, этого могло ведь и вовсе не произойти… Тут я вспомнила одну фразу, которая заставила меня всерьёз задуматься. </b>«Судьба будет сводить вас носом к носу столько раз, сколько понадобится. Пока вы не поймёте, что вы созданы друг для друга.»</b> А может и правда?..

***

Утром следующего дня Шмелёва пришла на работу и заметила, что Женя стала какой-то уж слишком задумчивой и… счастливой что ли. Конечно же, Королёва ничего не показывала, она ведь железная леди, но с Олей они дружат со студенчества, так что провести подругу невозможно. Я, как обычно, провела утренний обход и зашла в ординаторскую, дабы заполнить карточки только что поступивших больных. Оля сегодня пришла чуть раньше и как-то пристально смотрела на меня. Думаю, она догадалась о моём странном состоянии, ещё бы! Не то, чтобы я не хотела рассказывать, просто я не люблю говорить всё напрямую. Да и мне самой надо это переварить, понять, что к чему. Хотя что тут понимать – с ним я счастлива, но, что-то мне подсказывает, что не может быть всё так просто. - Жень, кофе будешь? – спросила Шмелёва. Обычный вопрос, на который я обычно отвечаю положительно. - Нет, не хочу, - мне и в правду не хотелось, не знаю почему. Может из-за всех навалившихся событий, кто знает. - Что-то ты какая-то задумчивая сегодня. Не влюбилась ли, часом, м? – да, если бы это была игра на интуицию Оля победила бы сразу. - Ты с ума сошла? Прекращай! – не знаю почему я отрицаю всё, наверное, и сама себе в этом не признаюсь. Хотя и то, что я влюбилась не совсем верная формулировка. - Что-то ты от меня всё-таки скрываешь. Ну и кто же он? – ну ведь не проведёшь её! - Оля, прекращай допрос, хватит! – я беру снимок пациента, делая увлечённый вид в надежде, что диалог прекратится и я не буду краснеть. - Ну, явно кто-то из больницы, так, дайте-ка подумать... Слушай, этот что ли, из неврологии? – говорит Оля смеясь. - Побойся Бога, ты что? – поддерживаю я её смех, ну действительно. - Ладно, так, так, так, подожди! Илья! Точно! Как же я раньше-то не догадалась! – она садится напротив меня и смотрит в глаза, угадала же, видит по реакции, - так, и что? Ходите такие оба, явно между что-то между вами происходит. Только непонятно то ли любовь, то ли ненависть… - Прямо видно? – смысл уже от неё что-то скрывать, она меня столько лет знает. - Видно. Так, подожди. А это случаем не тот Илья… - Оля посмотрела на меня, подняв бровь вверх. - Да, он. Ты представляешь? Сколько времени прошло, а нас свело лицом к лицу. – тут уже я начинаю выговариваться, всё же она знала про нас с Ильёй больше всех. — Вот это да… Я даже не догадалась. Слушай, ну если вы так удачно встретились, ты вон вся светишься, это же хорошо, чего ты будто грузишься? – ну вот видит меня насквозь и всё тут. Не могу даже подобрать слов о том, насколько мы хорошо друг друга знаем. - Мне кажется не всё так просто. Ну вот предчувствие, - от этого я никогда не могла избавиться, даже это странное ощущение перед приездом Ильи в Тулу. - Так, Жень, по-моему, ты себя накручиваешь! Давай выпьем по чашечке кофе, а? – и всё же Оля всегда настраивала меня позитивно, за что я и люблю её. - А давай! – мы дружно засмеялись. Пока Шмелёва заваривала кофе я, незаметно для себя погрузилась в воспоминания. Передо мной опять начали резко всплывать моменты из прошлого. — Илюш, не надо этого делать, - не знаю, но мне было страшно от того, что будет дальше. — Женьк, отключай разум, хотя бы иногда. – может быть, он и прав. Мы пришли обратно на пару, а там была Оля. — Что ты такая счастливая, м? - Что так видно, что ли? — Тебе кажется, все нормально, - но при этом я сидела в кофте Ильи, я прекрасно помню, что было до этого, биолог наорал. — Нет, Жень, колись, - Эх, придётся видимо рассказывать. — Ну, кажется, у нас с Ильей что-то наклевывается, - Я говорила тихо, чтобы никто об этом не услышал, а Илья подошёл ко мне и положил руки на плечи. — Голубки, все с вами ясно, - Оля сразу же усмехнулась. Из воспоминаний меня выдернул голос Оли и закипающий чайник. – Жень, ты чего? Задумалась, что ли? - спросила анестезиолог. – Оль, а я развожусь, - как на духу выложила ей всё. Знала бы я, что за дверью стоял Слава и всё это слышал.

***

После разговора с подругой и случайно сказанного «как-то всё тихо» пациенты просто хлынули рекой. А точнее, обрушилось ветхое здание и большинство пострадавших везли именно к нам. С теми, кто полегче справлялись Вячеслав, Илья и медсёстры, а вот с самой тяжёлой были мы с Ольгой. Мало того, что она перенесла тяжёлую операцию, так ещё и случился инсульт по вине одного идиота. Мы с Ильёй помогали ей и вроде бы, вели себя по всем правилам субординации, но его мимолётное прикосновение к моей руке и по телу побежали сотни мурашек. Женя, что же это происходит с тобой, соберись. Спустя время, когда мы разобрались с остальными пострадавшими, Соколов пошёл в кабинет, заполнять бумаги, а я решила вновь проверить Светлану – так звали девушку с инсультом. Нет, ну надо же, в таком состоянии сообщить о смерти жениха. Я даже представить не могу если бы что-то произошло с Ильёй… Так, опять думаешь о нём в этом ключе! Хотя чем чёрт не шутит… Я вышла из реанимации и направилась в ординаторскую. Передо мной сразу же замаячил Стёпа – муж, а если точнее – бывший муж. Нет, я всё понимаю, но иметь такую наглость и изменять мне с нашей же медсестрой, в нашем доме и отдать ей мой халат, это выше моего понимания. Если честно, я только рада этому. Просто подумала, мы уже 20 лет в браке, а любви как-то нет. Мне было даже не больно, а обидно, что я надеялась на плечо поддержки рядом с собой, а оказалось, что всего этого и нет. Ну не зря же я такая сильная, правда? Справлюсь. - Жень, Жень, Жень, постой, - Стёпа начинает хватать меня за руки и останавливать меня, - я на полном серьёзе спрашиваю: когда ты вернёшься домой? – ах, да, я дежурила уже третью ночь, потому что дома находится не могла в его присутствии. – Я извинился, я не знаю, что мне надо сделать, скажи мне! – всё ещё надеется на моё прощение. Нет, моё терпение большое, но не в этот раз. - Ничего. Я вернусь домой, когда тебя там не будет. – говорю я железным голосом. С меня хватило. - Подожди, так такие дела не делаются, ладно, ну придёшь домой, мы с тобой спокойно сядем, обо всём поговорим серьёзно. Ладно? – я уже даже не могу смотреть на него, тошно становится. - Разговор будет коротким. Я подала на развод. – а это уже правда, вчера я сходила и подала заявление. Направляюсь в ординаторскую, и он снова меня останавливает. Ну сколько можно? - Так нельзя, ну нельзя так, Галь, ну! – как он сказал? Галя? Ах вот так. Это говорит во мне обида, безусловно. Но сейчас эмоции разжигают меня изнутри. Раздался громкий стук. Дала ему пощёчину. Ненавижу. - Я тебя видеть не хочу. Если ты сегодня же не соберёшь свои вещи – завтра соберу их я. – сказала, как отрезала и ушла. Я даже не знала, что за всем этим с поста наблюдал Илья. На эмоциях я просто зашла в ординаторскую, присела на край дивана и начала плакать. Это не контролировалось. «Да, Евгень Пална, часто вы стали рыдать», пронеслось у меня в голове. И тут, распахнулась дверь и вошёл Илья. Казалось бы, я никому не показывала своих слёз, и должна была вытереть их и встать как ни в чём не бывало. Но я не смогла. Просто застыла, а по щекам текли слёзы. Он подошёл ко мне и начал успокаивать, обнял, поцеловал. Ему я могла доверять. Только с ним я всегда чувствовала себя на сто процентов защищённой. - Евгеш, что случилось? – спросил Илья, когда я начала успокаиваться. – Что-то с семьёй? – да тут от семьи-то одно слово. - А тебе что, не доложили? Ах, да, Слава же ещё не в курсе. - несвойственно для себя, я начала срываться. Но Илюшка только успокаивал и поглаживал меня по волосам. - Женечка, моя хорошая, ты чего? Видишь, я здесь, с тобой, всё будет хорошо. – он обнимал меня и это именно то, что мне было нужно сейчас – поддержка. - Я с мужем развожусь. Он мне изменял. С Галиной. – смотрю в его глазах и вижу шок. Ну да, а что ещё. У нас же примерная семья. Так и мне казалось до определённого момента. Илья не знал, как прокомментировать это, поэтому просто обнимал крепче. – Илюшка, я тебе так благодарна. Ты не представляешь. – не решилась сказать эти три слова «я тебя люблю». Да, зато операции проводить решаюсь, даже не по своему профилю. - Евгеш, а может ну их всех к чёрту, а? – он садится рядом со мной и берёт одной рукой подбородок. – Я тебя очень сильно люблю. - Я тоже… - сказала я и вновь по щеке потекла слеза. Илья сократил расстояние между нами и резко накрыл свои губы моими. А мне большего не надо – только его рядом.

***

Мы вышли из ординаторской, Илья пошёл осматривать прибывшего пациента, а я вновь пошла в палаты к больным. И тут, откуда ни возьмись, перед нами возник Слава. Ну куда без него, первый сплетник Тулы и больницы, без него и шагу никто не ступит. Я надеюсь, Мамин пришёл не по поводу моей личной жизни, а то уж слишком он интересуется. Сегодня так наблюдал за мной, не по себе становится. - Илья Анатольевич, можно Вас на пару слов украсть? – фух, не меня. Но формулировка, безусловно, странная. Мы с Соколовым переглянулись. - Да, конечно, что за глупые вопросы. Пройдёмте ко мне в кабинет. – Илья повернул Славу по направлению к кабинету, а сам удивлённо повёл бровями вверх и посмотрел на меня. - Я там буду. – говорю я полушёпотом и показываю на двери реанимации. Он кивнул и улыбнулся. Всё-таки я могу бесконечно смотреть на его улыбку. - Ну что мы стоим, пошлите. – сказал травматолог Мамину. Да, нам надо быть осторожнее. Конечно, мне всё равно на слухи, но вроде бы пока что никто не знает даже про мой развод, а тут сразу и Илья появился. Неправильно, наверное. Но мысли прочь, сейчас – работа, а она превыше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.