ID работы: 9637811

Ты - мои больные раны

Гет
G
Завершён
36
автор
sviknytaya_mraz соавтор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

«Пустяк, если мы никак не сможем быть вместе Пусть так, надеюсь, к лучшему, ведь есть эта песня»

Когда я сбегал из Москвы, обвиняемый в смерти пациента на своём операционном столе, даже не подозревал, что вновь встречу её. Сейчас я понимаю, что всё отдам, лишь бы обнять и никогда, никуда не отпускать её. Но, увы всё не так просто. Она что-то себе придумала, кто знает почему. Как же жаль, что прошлого не поменять, хотя очень хочется. Тогда бы я никуда не уехал, либо забрал бы ее собой, несмотря на все её протесты, потому что так было бы лучше. Я ничего не понимаю, почему она ушла. Нельзя мне её потерять во второй раз, я себе этого не прощу. Нам надо срочно поговорить, поэтому сейчас я вызвал её в кабинет под предлогом «тяжёлый пациент, нужен твой совет». Эти десять минут я не находил себе места – пытался отвлечься работой, но это никак не помогало. И вот, наконец-то, стук в дверь. – Что там за пациент? - клянусь, я бы часами наблюдал за ней, на её сосредоточенность на любимом деле. Она смотрела куда-то мимо, а я только на неё. – А что, если этот пациент я? - знаю, что за такие шуточки она меня прибьёт, но, если это действительно так? Ну не могу я без неё. Хоть ставь диагноз и единственное лекарство – Женя. – В смысле? Ну ты шутишь или что, я не понимаю, - такая серьёзная, но искренне чего-то не понимаю я. – Жень, - беру за руку и усаживаю её на колени одним движением. Смотрю в глаза, не решаясь, что-то сказать, это невыносимо. Вечность бы так сидел и был рядом с ней, честное слово. – Так, Илья Анатольевич, что Вы себе позволяете? Мы вообще-то на работе, а даже если бы не были, то это не даёт вам никакого права так вести себя со мной, мы всего лишь коллеги! – вспылила Женя. Всего лишь коллеги, значит? Ещё раз посмотрел в глаза ей и вижу, что она будто жалеет о сказанных словах, но молчит. Хорошо, значит не время. Однако стоит вернуться к этой теме, потому что по-другому не получится. – Это всё, что Вы хотели, я могу идти? – спрашивает она, оглядываясь на дверь. - Да, конечно. – она в знак благодарности кивает головой и направляется к двери. – Но я действительно люблю тебя, Евгеш. – говорю полушёпотом, а Женя похоже услышала. Оборачивается с наполненными слёз глазами и быстро уходит, захлопнув дверь. Соколов, какой же ты дурак. Я бы мог догнать, но прекрасно знаю, что ей нужно побыть одной. Единственное, что мне срочно надо понять, как ей доказать, что я действительно её люблю? Мои мысли прерывает звонок на телефон. Звонит Ланской, даже желания брать трубку нет, вот правда. Пришлось перебороть себя и всё же принять вызов. – Здравствуй, Илюша, может всё-таки вернёшься? – надеется на что-то. Я и тогда не хотел от него зависеть, быть должным, а сейчас так тем более. Я всё могу сам, и, главное, я понял, что моя Женька так близко, так рядом. И я сделаю всё, чтобы она была моей. – Константин Сергеевич, при всём моём к Вам уважении, нет. Я всё сказал ещё при нашей личной встрече. Я хочу сам чего-то добиться, без вашей помощи. До свидания. - и сразу же сбросил, чтобы у него не было шансов меня уговаривать. Я понимал, что, может быть, в работе не всё так идеально, но всё впереди. Однако здесь я снова обрёл её и потерять вновь не входило в мои планы. Осталось только придумать, что делать дальше. А на счёт Ланского, так было и лет пятнадцать назад, тогда я только начинал свой путь. Ведь это из-за его покровительства родители решили переехать в Москву. Временами я просто проклинал их за это решение, но ведь хотели как лучше. – Илюша, ты хороший парень, талантливый врач, может ты всё-таки возьмёшься за докторскую? Ну хотя бы наброски? – в который раз уговаривал он меня, но я всегда был и буду практиком, ну не моё это - перекладывать бумажки. – Константин Сергеевич, вы же знаете, практика для меня это всё, а бумажки, теория - не моё. – интересно, сколько раз я уже повторял профессору эти слова. – Давай всё же попробуем? Я помогу, нельзя зарывать свои таланты. Нельзя. – если я соглашусь, это же не займёт много времени? Да и он может перегорит. – Ну хорошо, давайте попробуем, - согласился я из-за моего уважения к преподавателю и его настойчивости. А потом понеслась: работа в его клинике, докторская, знакомство с его дочерью, надежды Ланского выдать Лану за меня замуж. Однако меня об этом, конечно же никто не спросил! А моё сердце принадлежало только Жене. Всегда. Нет, я благодарен Константину Сергеевичу, но его гиперопека, это уже слишком, а потом и тот злосчастный пациент. Вдруг мне показалось, что из коридора доносился голос Жени. Я тут же вышел и начал наблюдать за происходящим. Рядом с ней стоял Степан и пытался поговорить. У меня произвольно сжались руки в кулаки, вот так хотелось ударить его. И я захотел вдруг взять Женьку и спрятать ото всех, слишком много на неё свалилось за последнее время. Но несмотря на это я продолжил смотреть. Было видно, что Жене неприятно разговаривать с ним, ну ещё бы, однако она держалась очень стойко. По обрывкам их диалога я понял, что её бывший муж опять пытается вернуть её. Вот чёрт, а может она вернётся? Ведь столько лет люди вместе прожили. Около 20 лет, кажется. Никто же не даёт гарантий, что Женя не передумает, тем более сейчас, когда всё максимально давит. - Жень, Женечка, я виноват, я очень виноват, но всё немножко не так как ты себе представляешь. – смешно наблюдать за оправданиями, я помню, что мне говорила она про мужа и то, как всё произошло. - Что я не так представила? – она начала говорить максимально тихо, дабы никто не услышал. – Полуголую Галю на моей кухне, в моём халате? Что не так? – Женя как бы с вызовом посмотрела на него, мол, ещё будешь врать. - Жень, Жень… прости меня. Жень, прости меня пожалуйста, я тебя очень люблю, ну мы же двадцать лет вместе. – на этих словах она усмехается. – Ну вернись домой, ну прошу тебя. – хирург смотрела в сторону. А я всё сильнее старался держать себя в руках, изображая заинтересованность картой, которую держал в руках. - Куда вернуться-то? Домой? Ты русский язык понимаешь? Я всё сказала. Забирай вещи и сваливай как можно быстрее. – она усиленно отвергала Степана, хотя могла бы вернуть всё. Значит, просто отстраняется ото всех. «Надо её вытаскивать из этого состояния», подумал я. - Жень, ну не будь такой жестокой. – буквально молил Королёв о прощении. Забавно наблюдать со стороны за ним. - Хорошо, хорошо, не буду. Вот мне идти надо, у меня очень много народа, мне нужно работать. – решительно произносит и поскорее уходит. Да, Женя очень серьёзно решила отойти от всех. А Степан просто стоял, не понимая, что всё кончено. Но как только Галя увидела его, он будто ожил. Кажется, он и про предложение ей говорил в сестринской. Вот же подлец. Но сейчас Женьке необходима поддержка и я уже направился за ней, как вдруг меня окликает Белла. - Илья Анатольевич! Илья Анатольевич! Здесь пациент по вашей части. Это очень срочно. – ну что за неудача, нельзя без меня что ли. Выругав весь этот мир про себя, я совершенно спокойно ответил. - Да, да, иду. – видимо придётся ещё думать на счёт дальнейших действия. Когда я шёл в смотровую, увидел, как Шмелёва встречает Женю и они идут в ординаторскую. Хорошо. Может сейчас ей это нужнее. Точно! Это же та самая Ольга, которая была её подругой ещё в студенчестве. Значит стоит их оставить.

POV автор

Удивительные вещи могут происходить прямо у нас под носом, в нашей жизни, проносится мимо нас. Ты можешь жить, строить блестящую карьеру и быть «престижным» в некоторых кругах или спокойно растить детей с достаточно хорошим человеком, убеждая себя в том, что любишь его. Но правда лишь в том, что каждый день ты возвращаешься мыслями к своей любви, единственной и настоящей, как к сундуку, на котором повешен замок. У каждого из нас он есть, и мы, несмотря на все запреты, заглядываем в него постоянно. Так и было у Жени и Ильи. Они слишком сильно любили друг друга, потому и разошлись их пути. Женя просто предоставила ему то, что сыграло огромную роль в карьере Ильи, она желала лучшего. Однако лучшим всегда было и будет счастье рядом с любимым человеком. Когда не скрываешь ничего, когда можно быть собой, когда не боишься прийти к человеку и расплакаться. Увы, такое не всегда случается и все становятся счастливыми. Люди бегут от счастья, прячась под масками безразличия. Но стоит давать шанс всему, что происходит «по случайности», ведь мы-то знаем, что судьба будет сводить вас столько раз, чтобы вы наконец-то поняли, что созданы друг для друга. И это факт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.