ID работы: 9637811

Ты - мои больные раны

Гет
G
Завершён
36
автор
sviknytaya_mraz соавтор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

«Скажи, что это все ошибка, Что это просто сбой систем»

POV автор

Люди часто ошибаются. Доверяют не тем. Принимают не те решения. Но знаете, как трудно бывает решить что-либо? Потому что, порой, где-то внутри подкрадываются сомнения: а правильно ли я делаю, вдруг пожалею? Так же долго не мог принять решение Соколов Илья Анатольевич много лет назад. Повернуть бы время вспять, но увы. Зачем же всё так вышло? Ведь для него карьера никогда не была важнее семьи. Не была важнее их с Евгешей будущего, которого потом в итоге не оказалось.

***

Я стоял и не понимал, почему она молчала всё это время. Почему тогда не позвонила, а просто написала сообщение и исчезла? Так много вопросов, но так мало ответов, однако она права: ничего уже не изменить. Может и не изменить то, что было в прошлом, но зато будущее в наших руках. И у нас обязательно будет ребёнок, возможно, даже не один. А вдруг? Сейчас мы стояли в объятиях, она попросила время, ну конечно же я был согласен. Но всё же стоит сказать ей, чтобы всё прояснилось. – Жень, только можно я скажу кое-что? Знаю, что тяжело, но... доверься мне, я хочу исправить ошибки прошлого, наверстать упущенное. Я с тобой быть хочу, понимаешь? Я не давлю и буду ждать столько, сколько нужно, но ты просто помни об этом. Мы уже один раз ошиблись, нельзя своё счастье упустить снова. - Я путался в словах, потому что боялся её спугнуть, боялся упустить что-то очень хрупкое, что могло разбиться, будто хрустальная ваза. – Я помню, Илюш… - всегда нравилось, как она меня называла, как-то случайно пошло это все: Евгеша и Илюша, по-детски, но безумно приятно. Если честно, я терпеть не мог, когда кто-то другой называл меня так. Это могла делать только она. Моя Евгеша. – А теперь надо отдохнуть, садись, я чай сделаю, - мне всегда хотелось и хочется до сих пор сделать для неё что-то приятное. Пускай это будет какая-то мелочь, но счастье в мелочах, которые мы создаём сами. Может так и стоит, по частицам собирая, всё восстановить? Прокручиваю у себя в голове возможные варианты и иду ставить чайник.

***

После нашего небольшого, так сказать, чаепития, привезли пациентку. Мы не могли понять, что с ней. Вроде бы всё из-за стресса, но потом оказалось, что возможна аллергическая реакция. Но я вообще не был в этом уверен. И так получилось, что за весь день мы практически не пересекались с Женей, только и думали над диагнозом больной. Вечером, когда я сидел в ординаторской, Оля по-прежнему думала над анализами. И тут заходит Женя. Я старался не отвлекаться, а смотрел карты. - Жень, я предлагаю Орловой ввести эуфиллин для купирования бронхов спазма, да, чтобы избежать, на всякий случай, анафилактического шока. – предлагает Шмелёва пути лечения до выяснения причин. - А если это всё-таки не аллергическая реакция? Знаешь, что меня смущает? Меня слабость смущает, сенсорная перегрузка, головокружения, тошнота меня смущает. – говорит она, полностью погруженная в работу. А меня очень заинтересовал этот случай, поэтому я начинаю подходить к ним. - Почему это не может быть при аллергии? – не понимает Ольга. Я стою и внимательно слушаю. - Ну аллергия не доказана. – аргументирует Женя. Здесь она права, и я решаю высказать свою точку зрения. - Мне кажется, Евгения Павловна права. Все эти симптомы могут быть последствиями падения и если состояние стабильно, то лучше её не трогать и дождаться результатов анализов. – Женя оборачивается и смотрит таким заинтересованно-влюблённым взглядом. Я, в свою очередь, краем глаза замечаю это. - Ну хорошо, давайте дождёмся. Но если что, я предупреждала. – слегка раздражённо отвечает Ольга. Вдруг я вижу, как она смотрит на Женьку. Да, похоже она всё знает. - Надо собрать полный список её анализов крови с момента поступления, может проясниться что-то. – Женя пытается разрядить обстановку. - Да, конечно. Слушай, Оль, мы же когда учились все вместе, помнишь, был случай с непонятной аллергией, а оказалось дело совсем в другом? Там, вроде тоже мы по анализам поняли. – я решил так же разрядить обстановку, заодно напомнить о хороших временах. – Помню, конечно. В этот же день, вроде, ты за котёнком на дерево полез и чуть руку себе не сломал, а потом этого котёнка я себе забрала, были времена. Если честно, так не хватает посиделок этих, как раньше. - было видно, что Олю всё это успокаивает, но она время от времени поглядывает на Женю, наблюдая за реакцией. Случай так себе был, чётко помню, как Евгеша тогда испугалась. – Слушайте, а давайте сходим сегодня куда-нибудь, посидим, а? – неожиданно предложила Женя. Ну а почему и нет, может так и наладится, небольшими шажками. – А давайте, - довольно быстро соглашаюсь и уже через несколько часов мы сидели в кафе и вспоминали студенческие годы.

***

– Ой, а помните, как всех бесила одна мадам на курсе? Мы тогда ей ещё высказали все, и слава Богу. – с неким отвращением произнесла Женя. Была одна у нас такая, клеилась ко мне постоянно, только мне всегда всё равно было, а Королёва, хоть и не показывала, но ревновала. – А она вам Славу случайно не напоминает? Такая же приставучая была, сплетни разносила, - спросила Ольга. Возможно, но Слава вроде нормальный врач, и на том спасибо. Мы просидели так недолго, а после я взял ответственность развести девушек по домам. После того, как я довёз Олю, мы с Женей ехали в полной тишине. Остановившись возле её дома, я взглянул на неё. – Ну, что, пока, спасибо за такой чудесный вечер, - сказал я с некой грустью, ведь прощаться совсем не хотелось. – Может зайдёшь, чаю выпьем? – она словно читала мои мысли, ведь буквально только что я думал об этом. - Раз ты приглашаешь, я не могу отказаться. – произнёс я, доставая ключи из машины. – Стой, стой. – Женя удивлённо посмотрела на меня, коснувшись ручки двери. Я быстро вышел и открыл ей дверь, подав руку. - Спасибо. – она смущённо улыбалась, но в этой улыбке я был готов тонуть вечно.

***

Женя повернула ключ в замке и впустила меня. Да, с тех времён здесь много чего поменялось. Помню, что эту квартиру ей подарили родители, это был самый ценный для неё подарок. Сейчас тут всё как-то по-семейному, но я до сих пор помню каждый уголок и что тут происходило. - Проходи, я сейчас чайник поставлю. – произнесла Женя, снимая обувь. – Вот там руки помой. – кивнула она, в сторону туалета. - Я помню. – улыбаясь сказал я, на что Женя усмехнулась. Вот я смотрел на неё и просто не верил, что так всё вышло. Мне казалось, что действие происходит лет так двадцать назад, но никак не в настоящем времени. Вечер, плавно переходящий в ночь, прошёл просто превосходно. Мы сидели и болтали буквально обо всём, от историй болезней до душераздирающих тем. Но несмотря на это, ни разу не коснулись наших отношений. Наверное, нам было хорошо и уютно рядом, поэтому и в голове не возникало дурных мыслей. Однако время близилось к трём часам ночи, а вставать завтра рано. - Мы засиделись, наверное, прости, что так много времени отнял. – как бы со смущением произнёс я, хотя мне хотелось остаться с ней навечно. - Да ладно, Илюш, ты чего, всё хорошо. – с лёгкостью сказала она. Мне же не послышалось, как она меня назвала? Я положил свою руку на её и смотрел в глаза, в которых тонул с первой же секунды. – Посиди со мной, не торопись. – неожиданно для меня сказала она. Вот это поворот. Но я был только рад. - Конечно. – низким и слегка дрожащим голосом прошептал я. Мы просидели, глядя друг на друга и держась за руки ещё минут пятнадцать, если не больше, однако для нас времени не существовало. «Счастливые часов не наблюдают», так ведь? - Пойдём я тебе кое-что покажу, посмотрим. – вдруг сказала Женя и повела меня в гостиную. Там она откуда-то достала старые альбомы. - Это что, со студенчества? – удивлённо спросил я. - Да, и не только. – сказала она заигрывающим тоном. Мне это дико нравилось. Смотря альбомы, мы сидели на полу в обнимку. Женя показывала наши фото с медицинского института, какие-то фотографии с больницы, но с особым трепетом она показывала снимки своего сына. Эх, а может сейчас и был бы у нас ребёнок, но нет, а жаль. Но, думаю, всё возможно исправить. Тут я посмотрел на Евгешу. В её взгляде я читал те же мысли. - Жень… - полушёпотом произнёс я, запуская пальцы в её локоны. Она смотрела, будто говоря своим взглядом, что она готова на всё, на то, чтобы начать всё с чистого листа. Я приблизился к её губам и слегка замедленно поцеловал её. Женя ответила мне взаимностью, постепенно углубляя поцелуй. До утра оставалось пару часов, а в квартире остались два по уши влюблённых друг в друга человека.

***

— Я должен был тебя поцеловать, - говорит мне Женька, после нашего выступления. — Ага, и все бы узнали, но, Илюш... рано… - чего она боится? Я не понимаю, но самое главное, что она со мной. — Жень, ну что такое? Чего ты боишься? - целую её в шею, накидываю свою кофту на неё, думая о том, как жил без неё. Без самого близкого мне человека. Человека, который изменил мою жизнь на 180 градусов. Человека, ради которого я готов на всё. Человека, которого я люблю. — Илюш? - тихо произнесла Женя, вероятно, она видела, что я задумался. — Извини, - тихо ответив, направил свой взгляд куда-то в сторону, Женя не ответила. Я поднёс свои руки к её щекам и продолжил любоваться любимыми глазами. С ума сойти, это было много-много лет назад, а сейчас ситуация особо не меняется. Как и раньше, лежу рядом с ней и любуюсь тем, как она спит. – Илюша, ты не даёшь мне спать, я же чувствую, что ты на меня смотришь. – прозвучал полусонный голосок. Как же я скучал по ней. – Я спал, но мне так захотелось на тебя посмотреть. – игриво произнёс я, поглаживая её по плечу. Она улыбается и нежится в моих объятиях, а я сжимаю покрепче. – Какая ты у меня красивая. – смотрю прямо ей в глаза, наблюдая за реакцией. – А за всё это время ты на меня не налюбовался, нет, м? – она изгибает бровь, шутливо спрашивая. Ну а мне всегда её будет мало. В ответ на её вопрос я лишь отрицательно машу головой. – Слушай, который час? – вдруг интересуется она. - Шесть. – час до работы. Удивительно, но спать я вовсе не хотел, хотя спал всего ничего. Наверное, присутствие любимого человека рядом делает всё куда лучше. - Ты спать хочешь? – опять Женя читает мои мысли. - Ну, вообще нет. – я обнимаю её покрепче. Но как бы Жене это не было приятно, я вижу, что она напряжена. – Жень, что такое? – с волнением спрашиваю я. - Илья, слушай, тут такое дело… Я не хочу, чтобы о наших отношениях знали, ну… пока. – с неким смущением проговорила Женя. Я, безусловно понимаю её, но всё же мне было немного неприятно. Может из-за меня? - Почему? – сразу решаю выяснить я, чтобы избавить нас от недомолвок. – Степан сделал предложение Галине. – так ведь и было, всё отделение на ушах стояло. - Ну вот в том-то и дело, я только что рассталась с мужем, ну как-то нехорошо. – вот, оказывается, в чём дело. Но несмотря на то, что я всё понимал, меня это немного вывело из себя. Как так, Степану можно сразу в другую постель, а Женя просто скрывается. Хотя, это же Женя, я не удивлён. - И что, мы будем скрываться как школьники? – спрашиваю я с неким вызовом. А она лишь гладит меня по волосам, проводя рукой туда-обратно. - Дай мне паузу, хорошо? Ты обижаешься? – Женя внимательно смотрит за моей реакцией, всё-таки сильно переживает. - Нет, я не обижаюсь. – я заглянул в её глаза, и искра вновь пробежала перед нами. Мы приблизились друг к другу и слились в чувственном поцелуе, который было невозможно разорвать. Что же, если она хочет, чтобы про нас никто не знал, кроме нас самих, то без проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.