Пролог
8 июля 2020 г. в 23:08
Как же мне надоело жить не своей жизнью. Цепляться за призрачные надежды. Искать то , чего в конечном счёте я никогда не найду .
Давайте так : все же когда-нибудь хотели стать знаменитыми ? Умереть красиво . Чтобы памятник поставили .
Я не исключение .
Всё , что написано в моих книгах , в реальности просто не могло происходить .
Вымысел ?
Отчасти . Хотя, мне больше нравится слово «фантазия» .
Мы - художники своей жизни.
Хорошо .
Я вышла на сцену . Из-за кулис мне подмигнул Макс , но я не волновалась . Я вышла и твёрдо встав на ноги , заговорила :
Тэф. -Я не буду толкать печальные речи со слезами на глазах , жалуясь , какая у меня неудачная жизнь ! Хотя , это наверное так и будет выглядеть ...
Я пришла сюда просто рассказать свою историю , какой бы она не была .
Меня зовут Тэф. Тэф Энтен-Фолл.
Вам о чём-нибудь говорит это имя ? Скорее всего нет .
Вторую фамилию я приобрела год назад . Недавно , не правда ли ?
Начнём , как полагается, с начала .
Мой отец умер , когда мне было 16 . Я сразу переехала в Россию. Странно , но именно здесь я стала такой , какая я есть сейчас .
Я думала , это конец .
После похорон не находила себе места.
Естественно , все вещи мы выкинули и переехали .
Там всё напоминало от нём . Каждая вещь . Каждый запах .
Там был парк . Недалёко от дома . Я туда ходила часто . А в последний раз пришла туда , уже после его смерти , и каждое дуновение ветерка напоминало мне то время , когда я была маленькая и мы с папой там гуляли .
Я родилась в Канаде.
Мы жили в небольшом частном доме.
Папа каждый день водил меня в парк . Мы играли в мяч , если мороженое . Ловили бабочек и читали стихи . И пели песни , которые он сочинял.
После его ухода я никогда не пела их.
Он был красивый . Высокий , с волосами цвета горячего шоколада ....
У него были зелёные глаза .
Но это всё - предисловие .
Моя история началась с моего приезда в Россию .
Да уж ! По сравнению с Канадой это было что-то с чём-то!
Хотя мне здесь нравилось .
Самым странным было то , что за две недели я выучила русский и говорила на нём , как на родном языке.
Меня засунули в обычную русскую школу .
Я подружилась с Юной в первый же день. С тех пор мы были лучшими подружками .
Она была красивая , модно одевалась и очень парилась на счёт того, что же о ней подумают другие . Я , на самом деле, тоже , хотя делала вид , будто это не так .
В России я стала курить .
И писать песни .
Жалко , что отцовский талант достался мне только после его ухода . Он даже не успел меня ничему научить .....
Но однажды мне надоела спокойная жизнь в России. Проще говоря, мне захотелось приключений . Мне захотелось воспоминаний.
Мне захотелось в Канаду.
Мы с Юной взяли все деньги , немножко еды и сменной одежды и отправились в путешествие .
To be continued....