ID работы: 9638188

Побежденное отчаяние

Слэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Пока Наэги выживал под школой и договаривался с Монокумой о новом суде, Бьякуя терзал себя различными мыслями. Его паранойя была напрасной: он ошибся, Макото не предавал его. Тогами вырыл для него могилу. Он понимал какую ошибку совершил. Взять себя в руки не получалось, отчаяние поглотило его. Наследник думал, что парень давно лежит со свернутой шеей, погребенный под школой. Они сидели в столовой, когда вошла Киригири, а из-за ее спины выглянул Счастливчик. Одноклассники подлетели к нему, извиняясь. Тогами перестал дышать. Наэги живой, стоит здесь и как ни в чем ни бывало улыбается. Конечно, он их простил. Бьякуя вздохнул с облегчением. Значит, на прощение есть шанс и у него. Конечно, Кеко с Макото пришли не просто так. Они сообщили, что расследование будет последним. Если смогут разгадать тайну этой школы, то их отпустят. Если нет — все умрут. Понимая, что поставлено на кон, каждый разбрелся по углам здания, ища ответы. Наэги вернулся, значит, не стоит раскисать.

***

Теперь им были доступны все комнаты. Для справедливости, Монокума открыл каждое недоступное место. Макото осмотрел уже многие из них. Поднявшись на 4 этаж, он зашел в кабинет директора. Там уже находился Бьякуя. Он осматривал бумаги валяющиеся на полу. Услышав, что кто-то зашел, он обернулся. Поднявшись, Тогами осмотрел Наэги с головы до ног и, словно решив что-то для себя, начал разговор. — Наэги, нам нужно поговорить. Вот, то, о чем говорила Киригири. Наконец-то, он остыл. — Да, конечно. — одарил Макото Бьякую ободряющей улыбкой. — Я бы хотел принести свои извинения. — Наследник скривился. — Я ошибался… насчет всего. Хотя, к твоему сведению, в этом есть и твоя вина. Наэги поперхнулся. Что за извинения такие? — Ты мог рассказать о той информации, что знаешь. Раз уж мы решили «довериться» друг другу. Любой бы подумал, что убийцей являешься ты. — Это не похоже на извинения, Тогами-кун. Я не злюсь, но нам нельзя говорить об этом здесь. Кукловод- — К черту кукловода. Уже совсем скоро мы победим его. — И что потом? — В каком смысле? — Ну, что будет с… нами? — щеки Макото вспыхнули. Бьякуя замер. Этот мальчишка все еще цепляется за него? Сердце Тогами затрепетало. Это было так на него непохоже. Он стоял, непонимающе смотря на Наэги. Что он скажет дальше? Или нужно что-то сказать ему? Он стоял, ожидая первого шага от Макото, который сам не выглядел уверенным. Счастливчик, собрав волю в кулак, ответил: — Знаешь, я понимаю, что не достоин тебя, ведь мы на разных ступенях: я простолюдин, а ты аристократ, и у меня нет ни единого шанса на что-либо с тобой. Ты мне нравишься, и я не знаю, что с этим делать, но вспоминая, что ты ответил на мой поцелуй, я могу предполагать, что тоже нравлюсь тебе, и мне очень хочется верить, что ты можешь с этим что-то сделать и тоже этого хочешь. Наэги сказал это. Он признался в своих чувствах. Продолжая пристально смотреть на Тогами, ожидая взаимности, он заметил, что у того появился румянец. Бьякуя отвернулся. Он что-то обдумывал. Вновь повернувшись к собеседнику, Наследник проговорил: — Я не в силах что-то предпринять в этой ситуации, шанс есть у тебя. Если ты поднимешься по карьерной лестнице, добьешься высот, то можно рассчитывать хотя бы на малое. Как ты помнишь, я предлагал тебе должность моего секретаря- — Нет! — Макото перебил Тогами. — Я хочу добиться всего сам. Чтобы ты гордился мной. — Тогда, я дождусь. Даю слово моей семьи. Макото подошел ближе. Как и Бьякуя, он был очень смущен. Взяв Тогами за руку, он ощутил, что та была мокрой от пота, как и его. Наэги робко хихикнул и посмотрел на Бьякую. В отличие от первой их встречи, сейчас Абсолютный Наследник представал перед ним в совершенно другом виде: он был открыт для Счастливчика. Не скрывал эмоции, был рядом с ним человеком. Любивший держать все под своим контролем, Бьякуя Тогами был в руках другого человека. Не осознавая, что доверился Макото без остатка, он взял его за другую руку. Два влюбленных подростка смотрели друг на друга какое-то время, пытаясь принять, что их чувства взаимны. Наэги первым потянулся за желанным поцелуем. Не смотря на то, что в комнате стояла тишина, Бьякуя был словно оглушен биением своего сердца, он сжимал руку Макото так сильно, что ему наверное было больно. Их поцелуй был нежным, словно извиняющимся, для Бьякуи — за то, что обвинил, для Наэги — за то, что оставил одного. Когда они отстранились, Счастливчик уткнулся в грудь Тогами и пробормотал: — Кажется, нам пора вернуться к расследованию.

***

Конец суда. Джунко Эношима оказалась кукловодом, кто бы мог подумать? Они наконец-то раскрыли ее и ее мотивы. Веской причины не было — Абсолютной стало скучно. Каждый находящийся в зале был преисполнен ненавистью и решимостью. Не смотря на трудности, они собирались выбраться из этой проклятой школы. Да, ребята были подавлены. Бьякуя, узнав, что весь род Тогами был убит, включая дальнейших родственников, был раздавлен этой новостью. Макото даже не мог его подбодрить. Он не знал, какие были отношения у Наследника с семьей, но, сомнений не было, Бьякуя грустил. В последнее время Тогами еле сдерживался, но эта новость выбила землю у него из-под ног. Его душило чувство ответственности и немощности. Между тем Джунко продолжала. Она нагнетала атмосферу каждым словом, которое выходило из ее уст. — Раз это последний классный суд, то я решила изменить правила голосования! Эношима дала им выбор: они могут проголосовать за нее и тогда девушка понесет наказание, а остальные выйдут в реальный мир, наполненный отчаянием и войной, где вряд ли проживут один день. Второй вариант заключался в том, что если хоть один человек проголосует за Макото — Надежду — то его казнят, и остальные останутся жить в школе, умирая от старости, а не человеческих распрей. Наэги хотел быть уверенным, что никто не согласится голосовать против него, ведь этого и добивается Эношима, но когда он увидел сомневающиеся лица друзей, его сердце рухнуло вниз. — Мы не сдадимся!!! Мы выберемся отсюда!!! Макото был решителен, он собирался убедить всех выживших уйти. Ясухиро, Асахина, Фукава — он убедил их, сказав слова, в которых нуждались одноклассники, которые были и правдивыми тоже. Кеко, конечно же, пошла за ним. Тогда Счастливчик посмотрел на Бьякую. Он взглянул на него в ответ. — Что, даже не пытаешься воодушевить меня? Хмпф, нелепость. Я никогда не думал, чтобы сдаться отчаянию. Тогами понял, что его ситуация решаема. Он сможет сам восстановить корпорацию, он знает, что нужно делать, потому что был научен этому с пелёнок. Боль от утраты близких никуда не делась, но мертвым не нужны слезы. К тому же, теперь у него есть Макото, и Бьякуя не собирался упускать ещё один шанс. Наконец-то, он ощущал себя более уверенно, чем за все свои прожитые годы. Это чувство возникло у него только из-за одного человека. — Знаешь, Наэги. Может, нам стоит называть тебя Абсолютной Надеждой? — улыбнулась Киригири. И вот, момент, которого они так долго ждали. Совсем скоро они могут выйти на улицу, вдохнуть воздух, ощутить свободу. То, чего им не хватало уже давно. Выжившие нажимают на пульт и единогласно голосуют за Эношиму, которая казнит себя. Теперь, в общем-то, осталось дело за малым.

***

Подойдя к стальной двери, группа подростков волнительно нажала на рычаг. Они ожидали подвоха, боялись, что это ещё не конец, но дверь открылась. Все, что увидели одноклассники, был смог, витавший над городом, разрушенные здания, шум оружия и крики людей. Макото взглянул на Бьякую, ища ответов. Как Абсолютный Наследник, он мог знать, куда им можно пойти, что делать дальше. Спрашивать не пришлось, почти сразу же подъехала машина с вооруженными людьми. Не церемонясь, они затолкнули выживших, вынуждая ехать с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.