ID работы: 9638188

Побежденное отчаяние

Слэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Они снова попались. Снова в убийственной игре. Макото старался дозвониться хоть кому-нибудь снаружи. Вскоре, на экране появились шумы, изображение скакало. Было неясно, кто находился по ту сторону связи. — Эй, меня кто-нибудь слышит? Пожалуйста, выслушайте- Наэги прервал знакомый голос. Только услышав его, сердце Макото затрепетало. — Я тебя слышу. Через пару секунд помехи прекратились и на экране показался Бьякуя. Он находился на рабочем месте, как всегда серьезный и строгий. Можно сказать, этот парень не изменился за несколько лет, но это было не так. Продолжая поддерживать связь с Счастливчиком, Тогами становился мягче: оскорбления и унижения других стали редкостью, упоминания своего статуса и превосходства больше не упоминались в диалогах. Иногда, он даже помогал решать мелкие проблемы близкого круга друзей, не испытывав перед ними отвращения. — Тогами-кун? — Наэги-кун? Все то же унылое лицо, что и всегда. Что такое? Разве ты не на суде? Точно. Несколько часов назад Макото должны были судить, из-за того, что считали его предателем, освободившим Осколки Отчаяния. На самом деле, все было совсем не так, но его коллеги считали иначе. Киригири и Аой пытались вступиться, за что многие начали подозревать их в сговоре. Как только работники собрались решать судьбу Наэги, началась убийственная игра. — Ох, столько всего произошло… Бьякуя посерьезнел. Казалось бы, куда сильнее, но когда дело касалось Макото, он был максимально настроен на то, чтобы обеспечить ему безопасность. — Расскажи подробнее. Убийственная игра? — Что? Ты не знаешь? Монокума сказал, что нас транслируют по всему миру. — Никакого эфира не было. Тогами поведал, что от информатора он узнал об отряде из Основания Будущего, который, по приказу Кеске Мунакаты, был отправлен на остров Бармаглот, где в стимуляции находились Осколки Отчаяния. Он приказал их убить. Оказалось, все было решено еще до суда. — Не волнуйся. Я отправил свои силы туда. Да и сам скоро буду у вас. — Спасибо. — Макото смущенно почесал затылок. — Будь осторожен. — Урааа! Пришло время 78 классу вновь воссоединиться! — Асахина решительно настроилась. Она была уверена, что с помощью оставшихся выживших у них получится остановить отчаяние раз и навсегда. — Сейчас не лучшее время. — Если ты придешь, все будет хорошо. — Наэги широко улыбнулся. — Я имел ввиду Монокуму и Мунакату Кеске. Тебя, как таракана, сложно убить. Не хотел бы я быть твоим врагом. После этого он отключился. — Тогами-кун разве не пытался подбодрить тебя? — спросила Аой. Макото смутился от такого вопроса. Конечно, никто не знал об их связи в Пике Надежды. После того, как они покинули школу, за ними приехали незнакомые люди и забрали в Основание Будущего, где, вскоре, все начали работать. Они договорились не раскрывать свои отношения, пока не закончится война с Отчаянием. Эти несколько лет парни терпеливо ждали, а Макото поднимался в должности, как и было обговорено. Чувства не остывали, скорее, только крепли. Иногда, когда было время, Наэги звонил Бьякуе по видеосвязи. Разговаривали они все равно недолго, ведь Тогами работал сутки напролет. Счастливчик даже переживал, что он совсем не спит и частенько слал ему смски, где просил отдохнуть хотя бы немного. Бьякуя на это улыбался, но на сообщения не отвечал, хоть и откладывал обязанности на несколько часов, чтобы правда пойти вздремнуть. Оба ждали момента, когда наконец смогут начать официальные отношения, потому что друг друга не хватало физически. — Что? Разве? — спрашивает Макото, притворяясь, что не заметил. — Да! Трудно поверить, но это так! Может, поверить было и не совсем трудно.

***

Бьякуя подоспел в нужный момент. Наэги и Асахина были на волоске от смерти, нужно было спасать людей, Осколки Отчаяния и Митарая, но их окружили военные. Тогами со своим отрядом начали отбиваться, защищая их. В какой-то степени он опоздал, ведь если бы это произошло на пару часов раньше, Киригири была бы жива. Времени скорбить не было, Макото побежал за Ретой, ему нужно было помешать распространить видео, гипнотизирующее людей. Нагнав, он увидел, как 77 класс, больше не контролируемый отчаянием, уговаривает Абсолютного Аниматора оставить свою затею. У них получается. Таймер останавливается, так и не дойдя до нуля. Все спасены, но предстоит еще много работы. Нужно восстанавливать город, прикрыть деяния Основания Будущего и вселить надежду в народ. Договорившись с Хинатой о том, что он со с Осколками возьмет вину организации на себя и уедет на остров Бармаглот, чтобы не показываться некоторое время перепуганным людям, Макото подходит к небольшой палатке, в которой сидят его друзья. Его встречают радостными воплями, а он, грязный и уставший, улыбается, спрашивая о самочувствии друзей. — Это мы должны спрашивать у тебя. — говорит Тогами. Он рад, что с Наэги все хорошо, что они остановили Отчаяние, и теперь можно чуточку расслабиться, Но Бьякуя себе не позволяет. Он показывает остальным видео, записанное 77-м классом, в котором те признаются, что совершили нападение на Основание будущего. — Наэги, ты молодец. — Неа, если бы не они, то сейчас… — Макото не договаривает, обрывает фразу, потому что представляет совсем не радужные последствия правды. — Хах, это ведь ты предоставил им такую возможность. Все началось с твоей надежды. Она ведь заразна, так? Бьякуя поднимает на него взгляд и улыбается. Это не его привычный оскал, а самая настоящая искренняя улыбка, которую он мог бы себе позволить. Наэги смотрит в ответ. Подходящее ли сейчас время? Ясухиро и Аой рядом, может ли он себе позволить.? Положив руку на щеку Тогами и огладив ее большим пальцем, он притягивает его к себе для поцелуя. Теперь можно. Если они собираются строить отношения, то от людей все равно никуда не деться. Поэтому, парни игнорируют удивленные крики со стороны друзей, наслаждаясь давно забытым чувством. Отстранившись, Макото покрывается румянцем и неловко чешет затылок. — Ну, мы, вроде как, в отношениях. — Когда? — кричит Асахина прямо ему в ухо. — Когда вы успели? — Еще в убийственной игре. — прерывая будущий поток вопросов, Бьякуя продолжает. — По-моему, нам следует проводить 77-й класс на остров. Они скоро отъезжают. Вчетвером, они отправились к пароходу. Наэги шел рядом с Тогами, взяв его за руку, Хагакурэ и Аой следом, все еще не веря в происходящие. Теперь, все должно наладиться. Ребята махали вслед Осколкам Отчаяния, осыпая благодарностями. Сейчас, оставалось смотреть вдаль будущему, надеясь, что следующий день станет лучше предыдущего. Смотря на уходящий пароход, Макото вспоминал тех, кому пришлось отдать жизнь за светлое небо над головой. Еще давно он дал себе обещание, что будет помнить их до конца своих дней. Предавшись воспоминаниям, Наэги не заметил, как сзади кто-то подошел. Этот кто-то положил руку на плечо, несильно сжимая. Счастливчик обернулся. — Киригири-сан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.