ID работы: 9638377

Last to fall

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Обещание под тенью цветущей сакуры.

Настройки текста
Она обволакивает каждую частицу твоего тела, нашу завораживающую видами планету уже несколько миллионов лет. Делает человеком и не даёт погибнуть. Она подобралась даже к твоему организму. Взяла верх над тобой. Для этого молодого человека она стала своеобразной любовницей: везде он ищет её и радуется, как малое дитя, одной встречи с ней. Вода вошла в круг его жизни так быстро и завлекла за собой в пучину под названием плавание. Парень закатывает глаза, когда все удивляются ему стремлению очнуться в ней и проплыть, преодолевая сопротивление. Каждое утро он находится в своей крохотной ванной комнате и проводит самобытный ритуал принятия ванны. Обычно он любит её чистой, без пены и запахов шампуней. Температура колеблется от 36,7 до 37,4 градусов по Цельсию. Месторасположение на ближайший час наполняется полностью до краёв. Как хорошо, что нет соседей, иначе Хару стал бы банкротом. Его нога опускается в неё, пальцы ощущают наплыв теплоты и нейроны дают понять: всё готово для погружения в этот рай на земле. Самое главное — это уже привычные плавки, которые, по мнению Макото, выглядят как близнецы. На что синеволосый возмущается и фыркает, ведь друг детства и не знает, что они проходят целый кастинг, прежде чем оказаться на спортивном теле. Наконец он полностью под её контролем, не может сопротивляться и позволяет себе вздремнуть, наблюдая за одиноко плавающим дельфином, которого ему подарили, ещё будучи ребёнком в плавательном клубе.

***

Фартук немного загрязнился от масла, но это не мешает очередной скумбрии жариться на завтрак. А ведь когда-то она тоже была вместе с ней, с водой. Мысли Нанасэ говорят ему: “Каннибализм? Шутка” - отвечает он про себя, он просто любит эту рыбёшку. Готовит без особого рецепта, как говорится: щепотка соли и вдохновение сделают из вас мастера готовки горячих блюд. Пару несложных движений и она готова отправиться в последний путь. Хару принимается за угощение, попутно вспоминая, что сегодня день "x". Тремя месяцами раннее он благодаря успешной сдачи экзаменов в Токийском университете отправился на так называемую стажировку, чтобы набраться опыта у зарубежных тренеров. Такая возможность выпадает крайне редко: он сразу же решился ехать. Подчеркнув там для себя даже слишком много, голова закипала, как приготовленный суп. — Знаешь, у тебя хорошие данные, и что меня больше удивляет, так это твоё водооталкивание. — Погружение в то, что безумно нравится? — Да, я дам твои рекомендации в национальную сборную Японии по плаванию. Им нужны такие амбициозные парни, как ты. Возможно, получится засветиться на международных соревнованиях. — Премного благодарен вам. — Не стоит, Харука Нанасэ. Ровно месяц. И да, готовь тело к физическим нагрузкам. Эти 30 дней длились чертовски долго. Он ждал ответа, как фанаты продолжение сериала в течение многих лет. Эта возможность встретиться с ним, с Рином Мацуока. Не хотелось соревноваться, но какая-то борьба внутри просто разрывала его от мысли победы над "акулой". И это пробудило в нём азарт, который не погаснет долгое время.

***

Пловец хотел настроиться на нужный лад и отправиться к своей суженой. Водная гладь блестела в лучах солнца, напоминая ограненный бриллиант. Пусть он сейчас в километрах от Токио в родном городе. Здесь он чувствует себя настоящим. Прекрасные чёрные плавки с фиолетовыми вставками дожидались своего звёздного часа. А Нанасэ вглядывался куда-то вперёд, медлил с гиблым делом, поэтому футболка, шорты приземлились на SiO2 (песок). Он коснулся дна, но не успев насладиться красотой природы, его окликнул голос знакомый до боли. — Хару? - карамельные глаза были направлены на накаченное тело. Немного со злобой он обернулся, но не успев выговорить и слова, увидел своего бывшего товарища по команде. На сердце потеплело. — Икуя, что ты тут делаешь? — Пробежка по раскаленному песку укрепляет мою выносливость и разгоняет кровь по всему телу. — И не больно ли тебе? — Есть цель, к которой я иду несмотря ни на что, и – плюс - мне нужно тренировать своё тело. Я жду судьбоносного решения. — Какое совпадение, я тоже, — он запнулся на полуслове. — Я могу попасть в национальную сборную Японии. — Значит, и ты тоже, и сегодня этот звонок. — Неожиданно, но… Их беседу прервало уведомление о сообщении. Несложно было понять, текст был одинаков и лишь замена на имена отличало два документа. Поздравляю с успешным зачислением, а если быть точнее, в лагерь для подготовки к участию в мировых соревнованиях и прямому пути в национальную сборную Японии по плаванию! Будем рады вас видеть в наших рядах. С уважением, Главный тренер сборной. Спортсмены дочитали и подняли свои глаза друг на друга. В глазах читалось недопонимание - команде нужен один пловец, а пригласили их обоих. — Погоди, прежде чем говорить, покажем друг другу экраны телефонов, — зеленоволосый не верил в это до последнего момента. — Раз, два, три. Мобильные телефоны повернулись в противоположные стороны. Зоркое зрение обоих парней их не обмануло. А жаль. — Но ведь место одно. Как? — Хотят устроить взбучку начинающим талантам. Им не нужны профессионалы, нужны те, кто без остатка отдаст себя плаванию. — Нас ждут испытания, в конце которых мы взберёмся на "Олимп". — Давай перекусим? — Окей.

***

Они шли вдоль набережной, которая плавно переходила в парк с цветущими умэ и сакурой.В детстве им рассказывали сказку про то, что в этом парке растёт заколдованная сакура, самая старинная в городе. Говорят, что если загадать желание под её ветвями, то оно непременно сбудется. Также в древних летописях упоминалось, что встреча влюбленных под деревом приносила удачу в отношениях. Сейчас время её цветения, и да, Харука хотел искупаться. Это так на него похоже. Весна кратковременно цветет 5 дней. Это печально и сумасшедше красиво. — А знаешь, я буду первым, если ты не против. — Чего? — лицо Хару посетил оскал. — С чего же ты это взял? Этим первым номером буду я. — Ты же плаваешь ради удовольствия, — удивился Киришима. — К сожалению, во мне проснулось желание порвать с прошлым и стать намного сильнее, чем я есть на самом деле. — Ха, так ты станешь моим соперником? — Да, при свидетелях. Эта вишня исполняет ведь желания? Итак, моё желание… — Стой, лучше заключим акт соперничества: мы клянёмся собой победить своего соперника, прилагать много сил и стать номером один. — Согласен, с этого момента нам придётся забыть всё и стать кровными врагами. — Я не против. Зеленоволосый развернулся, а Нанасэ смотрел как на него падали лепестки сакуры, благословляя его на этот долгий путь бойца. Его же личность они обходили стороной, будто бы не видя в нём потенциала. Это не волновало Хару, так как он наблюдал за цветением сливы, которая махала ему ветками, в безветренную погоду. Так началось долгое восхождение на вершину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.