ID работы: 9638488

Попытка отбросить прошлое — провал

Гет
NC-17
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 77 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      — Давай, Хитоши-кун, туда-сюда, обратно! — подбадривая своего ученика, Ясу громкими хлопками координировала его действия.              Совсем уставший от бега на коротких дистанция, всего-то сто метров, зато больше пятидесяти раз, Шинсо уже валился с ног, когда Ясу все никак не хотела прекращать тренировку.              Якуто следила за состоянием Хитоши, очень даже беспокоилась — это можно было заметить по глазам, с волнением смотрящим на тяжёлое дыхание парня, на его покачивание и неуклюжие уже который круг шаги.              Но позволить ему отдохнуть? Нет, только не сейчас. Ведь идут самые важные ступеньки на пути становления Шинсо героем — его тренировки! Оставалось совсем мало времени, каких-то шесть месяцев и все, февраль, а там уже и экзамены, поступление… а на это Ясу и рассчитывала: успокаивать не прошедшего Хитоши бы не хотелось, все же она видит в нем прекрасного героя.              Ничего, лазеек много. Что-нибудь придумают…              — Я… я не могу, все! — тяжело выдыхает Шинсо, останавливаясь в пару метров от Якуто. Он устало упирается руками в колени, Ясу видит, как они трясутся от усталости и сердце ее заполняется жалостью. — Это… фух! Слишком тяжело, сенсей.              — В Академии я буду гонять всех не меньше, учитывай это, — хмыкнула Ясу, показательно-заботливо гладя его по спине. — Ведь хочу, чтобы все мои ученики стали великими героями.              — Такое чувство, что я не ваш личный ученик, а так, серая масса, — недовольно выдал Шинсо и, поняв, что сказал, тут же залился краской. — То есть…              Якуто чуть не рассмеялась, ловя комичность этой ситуации, но ее контроля эмоций хватало, чтобы не заставить Хитоши чувствовать себя еще более неловко. Все же она и сама была мечтающей девчонкой, которой, к сожалению, не хватало уверенности и хорошего наставника: героем она была слабым, посредственным, даже не используя причуду на максимум, чего уж говорить про силу духа и тела.              — Ты мне, Хитоши-кун, как сын, — мягко улыбнувшись, Якуто постаралась объятиями передать всю свою искренность.              Шинсо не отреагировал сразу. Лишь через пару секунд его руки ответили на ласку, робко прикоснувшись к ее спине.              — Э-это…              — Я верю в тебя, все будет хорошо, — оторвавшись, она потянула Шинсо за щечку. — Тем более, мой братец любит тебя не меньше моего, представляешь? Иногда мне кажется, что он все же не сдержится и выкрадет тебя у меня. Впрочем, я не против, совсем не против.              Поглаживая покрасневшую щеку, Шинсо смотрел на Ясу со смешанными чувствами.              Якуто, достав из поясной сумки небольшую бутылку воды, подбросила ее в воздухе. Им предстояло еще пару десятков минут потратить на ОФП, частично задев упражнения для улучшения эластичности тела, а после… да, кажется, Хокацу упрашивал сходить с ним и Кейго в зоопарк, празднуя новый учебный год, правда, с опозданием…              Иногда Ясу казалось, что ее сын уж больно смышлёный для своего возраста. Нет, против гениальности она ничего не имела, да и это больше проявлялось в сфере взаимоотношений людей, а не точных науках. Ясу хотя бы может не переживать, что Хокацу попадет в дурную компанию, учитывая его легкую способность находить хороших друзей и налаживать связь с не самыми приятными личностями.              Ясу отчетливо видела, как сын хотел еще больше сблизить ее и Кейго, постоянно просясь с ним то поиграть, то вместе сделать уроки. Конечно, такой востребованный герой, как Ястреб, не мог постоянно ходить в гости к ним домой, но он отзывчиво сближался с Хокацу, словно предчувствуя длительность отношений и важность сына для Якуто.              Это было так мило.              Месяц назад Кейго переехал к ним — вот, что еще милее. Ясу помнит, как ему было неловко первые пару дней, но после он быстро освоился и уже вовсю не стеснялся того же Шоту, иногда смотря с ним телевизор с баночкой пива на перевес. Правда, было это редким удовольствием, все же брат Ясу пить не особо любил, а плохой пример племяннику он показывать не хотел.              — Попей воды, а после продолжим. У нас не так много времени, — передав бутылочку Хитоши, Якуто задумчиво осмотрела его с ног до головы. — А после я довезу тебя до дома.              — Не стоит! — тут же начал отнекиваться тот, даже забыв про воду. — Я доеду на метро…              Не став дослушивать своего ученика, Якуто просто зацепилась тенью-щупальцем за его ногу, переворачивая вверх тормашками. Требующий отпустить его ногу Хитоши голосил до самого подлета к тренажерам, где уже и успокоился.              Ехидно улыбающаяся Якуто просто накинула ему несколько кругов упражнений. Хитоши оставалось лишь сдаться.              

* * *

             Якуто уже ждали в зоопарке.              Припарковав свою машину на входе, она, проверив состояние своей одежды, с улыбкой отправилась к стойке с путеводителем, где они и собирались встретиться. В первые такие «свидания» ее всегда охватывал мандраж, словно чувства, всегда тихо лежащие на дне, поднимались все выше, стремясь вырваться наружу, превращая ее внутреннее состояние в извергающийся вулкан.              В кармане завибрировал телефон. Спокойно остановившись, она достала его, чтобы с улыбкой прочесть сообщение от Кейго:              17:34 от Птенчик:       Мы купили сахарной ваты. Кацу-чан уже заждался тебя, ты скоро?              

17:35 Вы:

      

Я уже здесь. Иду к вам, милые мои.

             Ясу не смогла сдержаться и отправила еще и пару сердечек, улыбаясь от мгновенных «поцелуев» в ответ. Кейго никогда не жадничал на ласки, закидывая ее с ног до головы чем-то приятным и милым. Ясу даже не верится, что этот молодой парень стал ее кавалером, все же у них была чудовищная разница в возрасте — почти тринадцать лет, Якуто точно не знала: вдаваться в подробности не совсем хотелось.              Возобновив шаг, она ловко маневрировала сквозь толпу людей. Когда-то ей было страшно появляться среди гражданских, ведь внешность у нее была, хоть и обычной, но запоминающейся из-за громкого имени и постоянных мельканий в новостях. Чуть ли не каждый третий мог узнать ее, если бы ожидал увидеть. Все же психология играет злую шутку с фанатами, они не всегда способны вычислить своих кумиров среди толпы. И это играло ей на руку, не хотелось бы стать объектом фотокамер, тем более с ней был сын.              — Мама! — заметив Якуто еще издалека, мальчишка сорвался с места. В прыжке оказавшись на руках счастливо улыбающейся матери, тот не смог сдержать веселого смеха. — Привет, мама!              — И тебе привет, Хо-чан, — Ясу чмокнула сына в румяную щечку, покрепче прижав к себе, чтобы тот ненароком не свалился. — Птенчик, — протянула она, обращая внимание и на улыбающегося Ястреба. — Иди ко мне, не стой в стороне.              Слушаясь, парень приобнял Ясу за талию, коротко прикоснувшись своими губами к ее: Якуто не шибко любила более показательные действия на публике, оставляя все для дома, и как же она была рада, когда Ястреб это ценил и уважал, проявляя тот нужный ей минимум.              — Я скучал, — сказал Ястреб. — Мы с Кацу-чаном успели прочитать все, что только было на этом неинтересном путеводителе.              — Я не понял некоторые слова, но… — Хокацу замялся, опустив взгляд вниз. Якуто недоуменно перевела взгляд на испытывающего те же эмоции Таками, пока ребенок не выдал: -… но папа мне все объяснил. Я узнал, как пишется слово «крокодил»!              Мальчик покрылся румянцем от вида застывших в шоке родителей. Ясу еще долго пыталась понять, не показалось ли ей, как, впрочем, и Таками.              Это было неожиданно.              — Ох, милый… — чувственно бросила Ясу, стараясь сдержать улыбку до самых ушей.              А вот Таками эмоций сдерживать не хотел.              Выхватив Хокацу из рук Якуто, он закружил его на вытянутых руках, как самый настоящий ребёнок свою самую дорогую в мире игрушку.              — Кацу-чан, проказник! Ты назвал меня папой, я так рад, — потрепав ребенка по голове, Ястреб отвернулся к Ясу. — Он назвал меня папой!              — Я слышала, Птенчик, — хохотнула Якуто, умиляясь с вида застенчивого сына.              — Называй меня так и впредь, я так рад, — посадив ребёнка на свои плечи, он поудобнее ухватился за его ноги. — Это точно надо отметить!              Хокацу смотрела на такую чудесную картину: отец и не родной ему ребёнок, совсем еще мальчишки, такие разные, но похожие своим характером.              Сердце ее сжалось.              Они напоминали семью.              Семью.              Настоящую, крепкую семью. Не хватало только Шоты.              Якуто тут же сжала кулаки от влетевших в голову мыслях о бывшем муже. Неприятный образ когда-то приятного человека сейчас давил не хуже, чем грузовик, доверху заполненный пустыми обещаниями. Их брак так ничем и не закончился, кроме ненависти и слез.              Сейчас все было по другому.              Хоть Ясу и Кейго не заключали брак, а отношения их не длились почти восемь лет, как первые серьёзные отношения Ашуры Рейхю, их союз казался таким уютным и правильным, тёплым, уместным…              — Ну, пойдём. Сначала мы обязаны посмотреть на крокодила, Хо-чан!              На следующий день Ясу больше не использовала гранатовые духи. И послезавтра тоже.              Теперь она душилась подаренными недавно Кейго духами. Они пахли виноградом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.