ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 1. Scientia potentia est

Настройки текста
Оставшиеся летние месяцы Вермелла провела в родном поместье, но теперь вместо того, что бы играть на улице она проводила много времени в домашней библиотеке среди горы книжных полок и книг в различных переплётах. Ее интересовало всё, но больше всего заклинания. Она прочитала свой учебник по заклинаниях от корки до корки и у нее уже даже получались световые и отпирающие чары. Она также изучила несколько домашних книг о истории магии, трансфигурации и книгу о зельеварении, которую ей подарила тетушка Вирелла. Утром 1 сентября девочка, одетая в кроваво-красную мантию и шубу с клочковатым мехом уже направлялась в сторону гостиной к камину, через который должна была попасть в факультетскую гостиную. — Дочка, ты уже готова. — спросила Виклеана. — Я так переживаю за тебя. Ты ничего не забыла? — Нет, мам. Я всё проверила ещё вчера. Я готова. — сказала она и мельком взглянула в сторону старинных часов. — Ещё десять минут и мне пора. — Твои вещи мы отправим отдельно сразу в твою комнату. Какая же ты у меня уже взрослая. — сказала она и крепко обняла дочку. — Жаль только, что папу сегодня срочно вызвали, а он так хотел тебя проводить. — Ничего. Я всё понимаю. У него такая работа. Всё хорошо. — сказала она и ещё раз взглянув на часы вскрикнула. — Пора. Мне нужно идти. Она крепко обняла маму на последок взяла горсть летучего пороха и направилась к камину. Сердце ее выпрыгивало из груди, а дыхание перехватило, но она произнесла четко и уверенно: — Гостиная факультета «Венери». Перед ее глазами пролетали сотни каминов, но спустя минут пять она уже вылезала с камина в знакомой гостиной. Здесь уже толпились несколько девочек в кроваво-красных мантиях, о чем то спорящих во весь голос. Вермелла подошла к ним. — Всем привет. Что у Вас тут происходит? — Привет. — отозвалась кареглазая девочка с густыми чёрными кучерявыми волосами. — Мы спорим тут о том, какой факультет лучше. Меня, кстати, Валента зовут. — Я — Вермелла. Рада знакомству. Вы разве не знаете, — с недоумением спросила она, — что в Дурмстранге не лучшего или худшего факультета, или соревнований между ними. — Да знаем, но мы это обсуждаем чисто ради интереса. — сказала Валента. — Понятно. Ты откуда? — сказала Вермелла и позвала ее за собой в сторону к двум пуфикам возле окна. — Я родом с Германии, но моя мама — итальянка. Я принадлежу к чистокровному роду Хофманн. Мой отец работает в министерстве в отделе магического правопорядка, а моя мама — редактор ежедневной газеты «Большое волшебство». А ты откуда? — Я родом с Австрии. Мой отец — Драсус Эстерхази сейчас действующий министр магии, а мамины родственники управляют сетью аптек на балтийском побережье. — Ого! Так ты внучка знаменитого Морица Эстерхази, который заключил мирную сделку с Германией? — Да. Это так. Несколько девочек продолжали спорить. Со стороны спален по лестницам спускались ещё трое девочек и огромному сожалению для себя Вермелла узнала одну из них, идущую впереди. Это была Кристелла Гольштейн. Они зашли в гостиную и как только Кристелла заметила Вермеллу, то сразу же направилась в ее сторону. — Только не она, только не сейчас. — произнесла Вермелла. — Кто это? — спросила Валента. — Кристелла Гольштейн — дочка врага моей семьи. — Эстерхази, какая неожиданная встреча. Как поживаешь? Хорошо, здесь нету твоей мамочки, теперь она не помешает нам выяснить отношения. Кстати, познакомься это мои подруги и твои новые враги — Светла Пронсек и Ирина Ольховская. — сказала Кристелла и показала в сторону своих спутниц. Одна из них черноволосая кареглазая девочка азиатской внешности презрительно посмотрела на нее, а вторая смуглая девочка с короткострижеными тёмно-каштановыми волосами и серо-зелёными глазами довольно хихикнула.   — Очень приятно. — с ноткой ярости сказала девочка. — Я думала, Кристелла, что ты не станешь с первых минут пребывания нас здесь выяснять отношения. Знай, лично тебе я не желаю ничего плохого и не собираюсь ничего выяснять, пускай дела взрослых остаются между ними. — Как мы заговорили. Ну уж нет и не надейся. — прокричала Кристелла. Вермелла хотела было что то сказать, но их разговор прервал вошедший в гостиную декан всех факультетов Драго Андрейчин. — Приветствую все Вас и прошу проследовать за мной в большой зал на праздничный обед. Все послушно пошли за ним по уже знакомому коридору, свернули налево и попали в огромный холл с распахнутой большой деревянной дверью, в котором уже столпилось с три десятка мальчиков. Присоединившись к ним они вошли в огромный зал, который был всё так же освещен множеством факелов и свечей, а столы в нем украшали те же праздничные скатерти с символами факультетов. Центральный стол был сегодня заполнен, за ним сидели преподаватели, но одно место, принадлежавшее декану, было пустым. Они прошли в заполненный студентами старших курсов зал и сели на отведенные им места за столами своих факультетов. После того, как все заняли свои места директор поднялся и произнес: — Приветствую всех Вас. Поздравляю с началом нового учебного года. Студентам — первокурсникам желаю удачи и быстрого приспособления к новому режиму жизни. Старшекурсников же прошу помогать своим младшим коллегам. Напоминаю, что девиз Дурмстранга — никаких услуг. Уборка, готовка, стирка ложиться на Ваши плечи каждый день за исключением праздников. В институте воспрещены близкие отношения, особенно между лицами не достигшими 17 лет. В случаи нарушения дисциплины ученик отстраняется от общественной жизни школы. Он продолжает жить среди товарищей, ходить на занятия, но его не допускают к общественным работам и не спрашивают на уроках. Далее, если ученик не находит нужным принести покаяние, учреждается суд чести школы. В том случае, если подсудимый доказывает свою правоту, он восстанавливается в правах, если нет — безжалостно отчисляется. А теперь давайте хорошенько отпразднуем! Все принялись за появившеюся на столах еду. Чего там только не было и гуляш, рагу, пицца, шницель, и борщ, овсянка, разные виды мяса, сыра, овощей и фруктов, а кубки были наполнены тёплым молоком. Празднование продолжалось до вечера. И все наевшись, оправились в свои гостиные. Вермелла и Валента вышли в огромный холл и уже сворачивали в сторону своего прохода, как Вермелла услышала свое имя остановилась и повернулась. — Максимилиан. Как я рада тебя видеть. — сказала она зеленоглазому бледнокожему юноше с каштановыми волосами, крючковатым носом в красно-кровавой мантии и обняла его. — Я тоже. Поздравляю тебя. Задай всем жару. Я в тебя верю. А теперь беги в свою гостиную, пока нас не наказали за близкие отношения. — с усмешкой сказал она. — До скорого. — сказала девочка и взяв Валенту под руку направилась в сторону холла факультета «Венери». — Что это за юноша? — спросила она с нескрываемым любопытством. — Максимилиан — сын папиного друга и мой друг. — А он ничего так, познакомишь? — При первой же возможности, но не забывай о запрете. — Та я помню. Просто, как нам будут завидовать девочки, увидев, что мы общаемся с таким красавцем. Вермелла ничего не ответила. Они вошли в гостиную и направились в свои спальни, где их ждали не разобранные чемоданы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.