ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 2. Scientia potentia est

Настройки текста
В комнате они увидели ещё двух девочек. Одна с каштановыми волосами, серыми глазами, бледной кожей и круглым лицом, а вторая - высокая тёмно-русая кудрявая девочка с зелёными глазами, квадратным лицом и кожей цвета слоновой кости. - Привет. Мы Ваши новые соседки. - сказали девочки в один голос. - Я - Юлианна Морозова. - сказала девочка с каштановыми волосами. - А я - Татьяна Карпенкова. - сказала кудрявая тёмно-русая девочка. - Очень приятно. Я - Вермелла, а это Валента. Этот разговор затянулся ещё на несколько часов, но потом они всё же принялись разбирать свои чемоданы, как бы им этого не хотелось. Утром следующего дня все четверо спустились в гостиную и направились в большой зал на завтрак. Зал переполняли студенты уже не в кроваво-красных мантиях, а в кофтах цвета мокрого асфальта с длинным рукавом и чёрных штанах, а девушки вместо штанов носили чёрные конические юбки до колена. Некоторые студенты носили пояса с кисточками цвета своего факультета, как знак отличия. Они подошли к своему столу и сели на свободные места. Несколько студентов начали приносить еду. Вермелла повернулась к сидящей рядом старшекурснице и спросила: - Почему, они носят еду, а где же эльфы? - Ты здесь первый раз. - сказала она и пристально посмотрела на Вермеллу, которая кивнула. - Тогда понятно. В Дурмстранге нет эльфов. Мы сами себя обеспечиваем едой, стираем вещи и убираем территорию. Каждый день декан назначает несколько студентов, которые занимаются готовкой. За стирку ответственный каждый студент лично, а за уборку территории все. Она начинается сразу после последнего занятия в три часа дня. - А заниматься готовкой сложно? - спросила Вермелла. - Не переживай старшекурсники всё тебе покажут и расскажут. Пока они говорили студенты уже накрыли столы и все принялись за еду. Вермелле нравилась местная кухня, но ей очень не хватало сладкого, а именно который она так любила. После завтрака каждый студент получил своё расписание. - Сегодня у нас зельеварение, история магии и трансфигурация. - сказала Валента. - Отлично. Нам пора. - они встали и направились к выходу. По бокам возле дверей большого зала стояло две лестницы. Они направились прямо к ним и начали подниматься на второй этаж. Девочки попали в огромный каменный коридор с множеством деревянных дверей, каждая из которых вела в класс. Возле них также висели таблички, обозначавшие дисциплины, которые изучались за той или иной дверью. Миновав несколько дверей, они нашли нужную, где надпись на табличке гласила: «Кабинет Открыв дверь, девочки попали в просторную комнату с приглушённым светом и столами расставленными в два ряда, на которых было отведено место для котлов. - Доброе утро студенты. Рада приветствовать Вас на первом занятии по зельеварению. Меня зовут профессор Левандовски и я буду вести у Вас этот курс. Начнём. Сегодня у нас вводный урок и инструктаж. Прошу всех запомнить и записать, что зельеварение – это наука, которая изучает всевозможные превращения веществ; как правило, это превращения одного вида металла (низшего) в другой (высший) посредством особого вещества, обладающего магическими свойствами. Прошу заметить, что за прогулы и не выполненное задание вы будете серьезно наказаны и то, что этот предмет очень опасный. Ведь любая ошибка, может стоять вам жизни или здоровья. Алхимик Хекри Менсон говорил: наука приготовления волшебных зелий и снадобий - это очень точная и очень тонкая наука. - сказала высокая женщина с густыми чёрными волосами, желтоватой кожей, и голубыми глазами миндальной формы, одетая светло-коричневую мантию с капюшоном. Почти всё занятие они изучали основы зельеварения, ингредиенты, правила использования котлов и прочих принадлежностей. На последующих занятиях они изучали зелье для излечения фурункулов и отнимающие память снадобья. Вермелле очень нравился предмет, она даже чувствовала себя немножко выше других, так как благодаря пособию по зельеварению, подаренному ей тетушкой, она узнала много тонкостей этого искусства, а когда они варили зелье отнимающие память, то Вермелла мало того, что сварила его первой, так и сделала всё превосходно. Следующим стоял урок истории магии, который вёл профессор Артемий Сторико. Это был маленький, бледный, мужчина с усами и козлиной бородкой, вытянутым лицом, заострённым подбородком. Целое занятие он рассказывал о зарождении магии и прочих доисторических событиях. Предмет был интересным, но немножко скучноватый. Последней стояла трансфигурация. Девочки направились в самый дальний конец коридора и, нашёл нужную дверь, вошли. Они попали в небольшой кабинет с двумя рядами парт, небольшой доской и стоявшем в центре учительским столом, заваленным всевозможными книгами. Курс вёл профессор Версатил Макгомери. Это был светловолосый кудрявый мужчина средних лет с ослепительной улыбкой и большими серо-голубыми глазами навыкат, которые попросту будто не помещались в орбитах. Своё занятие он также начало введения в основы и инструктажа. Трансфигурация Вермелле тоже очень нравилась. Ее успехи в этом предмете тоже были впечатляющие, но она не стала упоминать кому обязана за это, и о своих летних тренировках с Максимилианом - одним из лучших знатоком предмета. Она с легкостью превратила спичку в иголку, а улитку в заварочной чайник, когда в остальных чайник начинал ползать, или с улиткой вообще ничего не происходило. После занятий и обеда их ждали общественные работы, поэтому оставив всё учебники в своей спальне девочки направились во двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.