ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. У каждого своё место и предназначение

Настройки текста
Так прошло четыре года. Вермелла стала одной из лучших студенток на курсе и носила зелёный пояс с кисточками. Свободного времени у неё было катастрофически мало. Во-первых ей приходилось заниматься с другими студентами с плохой успеваемостью, а во- вторых, ей нужно было готовиться к экзаменам и думать о выборе будущей профессии, ведь на шестом и седьмом курсах прийдется выбирать, какие предметы узко изучать. Ее подруга Валента также имела хорошею успеваемость, особенно по трансфигурации, после того, как два года занималась с Максимилианом, который уже как два года работал в министерстве в отделе своего отца. Обычное утро буднего дня. Девочки как всегда вчетвером спустились в большой зал на завтрак.  — Я уже так жду выходных. Я неимоверно устала. — сказала Валента.  — Не будет у нас времени на отдых. Через неделю нас ждут экзамены и надо всё успеть. — с горечью подметила Татьяна.  — Слушайте, а Вы уже знаете с кем пойдёте на праздничный бал. Я бы так хотела пойти с ним. — мечтательным голосом сказала Юлианна и показала в сторону стола факультета «Гласиас» на юношу со светлыми волосами до плеч, разными глазами, бледной кожей и надменным выражением лица.  — Кто это? — спросила Вермелла.  — Ты разве не знаешь? — с негодованием воскликнула Юлианна. — Да это же Геллерт Гриндельвальд — один из лучших учеников института, шестикурсник и просто красавчик. О нём мечтают все девушки в нашем институте.  — Не все. — гордо сказала Вермелла и взглянула в сторону молодого человека. Она задержала взгляд на нём и он будто почувствовал его, повернулся и посмотрел на неё и ехидно улыбнулся.  — Да кем он себя возомнил. — с нотками раздражения в голосе произнесла Вермелла.  — А ещё ходят слухи, что он проводит эксперименты на учениках. — сказала Татьяна.  — Держись от него подальше. — сказала Валента.  — Вот-вот. — подтвердила Вермелла. Вечером трое девочек сидели в спальне. Вермелла заканчивала домашние задание по тёмных искусствах, Валента читала сегодняшний номер газеты «Большое волшебство», а Татьяна просто лежала на своей постели, мечтательно закрыв глаза.  — А где Юлианна? Её что-то очень долго нет? — спросила Вермелла.  — Она сегодня на дополнительном занятии по тёмных искусствах. — сказала Татьяна.  — А разве у неё были проблемы с этим предметом? — поинтересовалась Валента.  — Да вроде нет. Не знаю. Она мне сама ничего толком не сказала. — сказала Татьяна.  — Странно. Очень странно. — подметила Вермелла. Спустя пол часа открылась дверь и в комнату зашла бледная, изнурённая Юлианна с многочисленными порезами на руках и ногах. Но не успела она переступить порог, как потеряла сознание и упала. Девочки подбежали к ней.  — Позовите на помощь. Пускай её отнесут в больничное крыло. — сказала Вермелла.  — А ты куда? — взволновано спросила Валента.  — А я пойду и посмотрю, что это за занятия такие и разберусь. За меня не волнуйтесь. — резко отрезала Вермелла и вышла из спальни.  — Только бы ещё с ней чего не случилось. — сказала Татьяна. Вермелла покинула гостиную и направилась в большой холл, а за тем взбежала по лестнице, словно пантера, и оказалась на третьем этаже. Она не замечала даже, что по дороге чуть не снесла с ног несколько студентов. Ей казалось, что если она будет медлить, то не застанет виновника. Прошёл в самую отдалённую часть коридора и нашёл нужную дверь, она отворила её с грохотом. Увиденное внутри повергло её и в ужас, и в ярость одновременно. В маленькой комнатке за маленьким столом сидел, закинув ноги на стол, довольный собой Гриндевальд и увидел девушку, начал ехидно улыбаться.  — Ах ты ж сволочь! Это всё ты! Ты чуть её не убил! — неистово заорала Вермелла и побежала прямо на него. Она запрыгнула прямо на стол, где сидел Гриндевальд и не успела она наброситься на него с кулаками, как тот схватил её за плечи, стянул со стола и крепко придал к стене.  — Не понимаю о чём ты? — размеренно произнёс он.  — Я о Юлиане. Что ты с ней сделал? — прокричала она, тяжело дыша при этом.  — А ты о этой глупой девчонке. Да она втюхалась у меня по уши. Она даже завалила последнюю контрольную по тёмным искусствам, да бы ей назначили дополнительное занятие со мной. Девочка была готовая на все. Я её ни к чему не принуждал. Она сама захотела взять участие в моем эксперименте. Вот я и не мог не воспользоваться такой возможностью. — с нескрываемым удовольствием произнёс он.  — Ну ты и… Не зря о тебе ходят такие слухи. Значит, это всё правда.  — Что именно?  — То что ты ставишь эксперименты на студентах.  — Они сами соглашаются мне помочь. Разве это преступление. Я же не применяю к ним Империус.  — Да как ты смеешь такое вытворять. Да кто ты такой?  — Я — Геллерт Гриндевальд, дорогуша. Я тот, кто скоро изменит мир волшебников до неузнаваемости. У меня скоро будет такая власть, что тебе даже и не снилась. И я уверен, что те все, кто помогает мне в моих экспериментах, скоро будут гордиться своей участью. Возможно ты тоже хочешь стать моим подопытным зверьком. Я ещё не до конца разобрался с заклинанием, которое применил на твоей подруге. Она оказалась слишком слабая, но ты не она. Есть в тебе что-то.  — Да никогда в жизни я не стану твоей подопытной крысой. И всё что бы ты там не замышлял это только мечты. Они ничего не значат. Они ещё с минуту неотрывно смотрели друг другу в глаза. Вермелла покрасневшая, метала в него искры глазами, а он рассматривал её с неподдельным интересом и смеялся. Стоять прижатой к стене она больше не могла и в нужный момент нащупала свою палочку, незаметно навела на него и мне вырвался луч оранжевого цвета, а юношу отбросило от неё к противоположной стене, да с таким грохотом, что казалось она сейчас завалиться. Не медля ни секунды, пока Гриндевальд лежав лицом на полу она направила палочку и из неё вырвался красный свет и палочка юноши отлетела от него, но Вермелле удалось её поймать.  — А ты не промах. Я поражён. Ещё ни одна девушка не побеждала меня.  — Я буду первой. И заруби себе на носу, что нужно держаться от меня и моих подруг подальше. И ещё прекращай свои эксперименты, или я позабочусь да бы тебя выгнали с института. — сказала она строгим тоном и пошла к двери.  — В моем мире у каждого будет своё место и предзначение. — сказал он и прокашлялся. — Смотри, пожалеешь ещё, что выбрала не мою сторону. Повернувшись у двери она вытянула руку с палочкой Гриндевальда вперёд и произнесла:  — Я никогда не буду на твоей стороне. Никогда. Мы слишком разные и виденье мира у нас отличается. Затем разжала руку, в которой держала палочку, которая резко и голосино упала на пол.  — Никогда не говори никогда. — крикнул он ей вслед. Вермелла повернулась и пошла прочь очень собой довольная. Она направилась в больничное крыло, ведь ей так натерпелось знать, как там её подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.