ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. Дуэли - наше всё

Настройки текста
Вермелла побежала в больничное крыло, которое располагалось в южной башни замка. Это была огромная комната с множеством коек, расставленных в ряд и укрытых чистыми белыми простынями. Возле каждой койки стояла тумбочка и сложенный небольшой занавес. Девушка подошла к койке, на которой лежала подруга. Юлианна уже пришла в себя, но выглядела очень уставшей и бледной.  — Как ты? — спросила Вермелла.  — Уже лучше. Я ещё немного полежу и сразу станет легче. — дрожащим голосом сказала Юлиана.  — Зачем ты пошла к нему? Ты же знала, чем он промышляет?  — Да знала я, но мне так хотелось с ним поговорить, поближе познакомиться. Что- то внутри меня подтолкнуло к этому. Я не ведала, что творю. Мне пришлось даже специально завалить контрольную.  — Та я знаю уже. Но я надеюсь, что больше ты к нему никогда не пойдёшь.  — Не сомневайся. Кстати, что с тобой Вермелла? — сказала Юлианна с некой заботой в голосе. — Мерлинова борода, да у тебя синяки на запястьях. Вермелла действительно выглядела ужасно. Её ярко-рыжие волосы уже давно потемнели и уже больше были медными, сейчас были взъерошенные и выглядели, как гнездо на голове. Школьная форма была изрядно помята, а на запястьях действительно виднелись следы от пальцев.  — Да всё нормально. Я отстаивала твою честь. Не беспокойся. — произнесла Вермелла таким голосом, как будто ничего не произошло.  — Ты ходила к нему? — перепугано спросила Юлианна.  — Да. Я сразу, как только ты пришла и потеряла сознание, побежала в класс и увидела там его и мы немножко побеседовали.  — Немножко побеседовали? — удивилась Юлианна. — Да на тебе синяки.  — Успокойся со мной всё нормально. Давай закроем эту тему. Он больше тебя не тронет.  — Хорошо. Но я всё же за тебя переживаю. Гриндевальд не оставит тебя в покое просто так.  — Оставь его мне. А сейчас отдыхай. А я побегу пока меня не увидела мадам Склифосовски. Они попрощались и Вермелла вернулась в спальню. Подруги тоже были встревожены её внешним видом, начали задавать вопросы, но она только сказала, что больше такого не произойдёт и что она со всем разобралась. Также попросила не задавать лишних вопросов, плюхнулась на кровать и уснула крепким сном. На следующее утро девушки втроём направились на завтрак. Вермелла надела кофту цвета мокрого асфальта с длинным рукавом, чтобы скрыть свои синяки. За завтраком ничего особенного не произошло если не считать, что она всего один раз встретилась взглядом с Гриндевальдом и тот ехидно усмехнулся и подморгнул в ответ, а она презрительно посмотрела на него и отвернула голову. Сегодня должен был состояться удельный поединок между старшекурсниками, да бы проверить их готовность к экзаменам, которые должны были начаться уже через неделю. Дуэль должны были судить два профессора. Профессор Тьмен, преподававший тёмные искусства и профессор Творак, преподававший заклинания. Ученики с третьего по седьмой курс собралась после обеда во дворе института на просторной лужайке. Никто не хотел идти на четвёртый этаж в просторную комнату для дуэлей, ведь целый день была солнечная и относительно тёплая погода, учитывая местный климат. Вермела, Валента и Татьяна также вышли во двор и пробрались в первые ряды.  — Рад всех Вас приветствовать на нашем тренировочном дуэльном поединке. Надеюсь все смогут сдать экзамены с первого раза. Ну что ж приступим. Кто будет первым? — произнёс профессор Творак.  — Я. — послышался чей-то голос в толпе и в самый центр вышел юноша со светлыми волосами до плеч, разными глазами, бледной кожей и надменным выражением лица. Вермелла сразу узнала его и внутри неё всё будто перевернулось.  — Можно я сам выберу себе соперника? — спросил Геллерт у профессоров.  — Если у Вас есть кто-то на примете, тогда назовите имя. — сказал профессор Тьмен.  — Вермелла Эстерхази. — произнёс он.  — Что? — в один голос воскликнули Валента и Татьяна. Вермелла ничего не ответил, вышла и направились прямо к профессору Твораку. - Палочки на изготовку. - произнёс профессор Тьмен. - Начали. Вермелла и Геллерт направили палочки друг на друга. С первых минут между ними началась самая настоящая схватка. Лучи всевозможных цветов вылетали из их палочек и посредине между ними образовывали единый поток энергии. Сложно было сказать, кто победит. Так продолжалось где-то с пол часа. Дуэлянты уже изрядно вымотались. Они продолжали метать всевозможные заклинания друг в друга, и никто из них не собирался останавливаться. Для обеих это была битва не на жизнь, а на смерть. Так продолжалось ещё с минут десять, пока выпущенное Геллертом заклятие не повергло в шок всех учеников. Он применил заклинание адского пламени и из его палочки вырвались неистовые языки пламени. Все наблюдатели умолкли и даже задержали дыхание и продолжали испугано наблюдать за происходящим. Вермелла вовсе не испугалась и встромила свою палочку в землю и произнесла: - Фините! Языки пламя, охватившее её в круг, пропали так резко, как и появились. Вокруг послышались одобрительные возгласы. Но Геллерт не остановился и, воспользовавшись минутным промедлением, применил к ней заклятия экспеллиармус. Палочка Вермеллы отлетела в сторону. Он шёл прямо к ней и смеялся. Вокруг в одних на лицах читался в испуг, а у во вторых - интерес. Всем не терпелось узнать чем же разрешиться эта схватка. Геллерт приблизился на очень близкое расстояние к Вермелле, направил на неё палочку и произнёс: - Кру... Но не успел произнести до конца. - Хватит. Достаточно. - закричали профессора. Они продолжали смотреть друг другу в глаза. - Один - один, Вермелла теперь мы квиты. Ты хороший дуэлянт, но твоё минутное замешательство может стоить тебе жизни в следущий раз. - Без тебя знаю. Отойди. - резко произнесла она, встала и толкнула его, пошла за своей палочкой и скрылась в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.