ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20. Чрезвычайное везение

Настройки текста
Прошло около десяти лет. Вермелла продолжала работать у Грегоровича. Геллерт тем временем под личиной Вагнера продолжал появляться в министерстве. После аннексии Боснии и Герцеговины у Гольштейна начались огромные проблемы. Множество европейских министерств отказывались работать с ним, а ещё постоянные заварушки. Он уже не контролировал ситуацию. Его верный соратник Вагнер больше не поддерживал его. Гольштейну даже казалось, что он готовит переворот с целью занять его место. И в правду множество работников министерства были не прочь свержения тирана. Вермелла по обыкновению появилась в лавке Грегоровича. - Доброе утро, мастер. Что-то случилось? У Вас сегодня отменное настроение. - сказала она Грегоровичу, сидевшего за прилавком и светившемуся от небывалой радости. - Да, Вермелла. Вчера произошло невозможное. Я стал обладателем старшей палочки. Теперь я смогу изучить её и в скором времени сделать что-то похожее. - Как Вам это удалось? - Вчера по обыкновению я пошёл в бар, тот за углом. Там я должен был встретиться со своим старым другом. К сожалению он не пришёл, но я познакомился с одним человеком. Он оказался обладателем этой палочки. Палочка перешла к нему по наследству от отца, который погиб на войне. Парень пытался приловчиться использовать её, но ничего не удавалось, а затем решил избавиться от неё, так как очень были нужны деньги. Вот собственно говоря вчера я и выкупил у него это чудо. - сказал Грегорович и потянулся к чёрной бархатной коробочке. - Я могу взглянуть на неё? - Конечно. - сказал он и протянул девушке коробочку. Вермелла взяла её и сразу же открыла. Девушка не верила своим глазам. Сейчас она держала в руке ту самую палочку, которую они с Геллертом искали больше десяти лет и всё напрасно. - Она великолепна. Я не видела раньше никогда ничего подобного. - Она единственная в своём роде. Теперь я смогу вывести свою лавку на новый уровень. - Мастер, вы позволите мне тоже её изучить. - Только после того, как я с ней закончу. - Разумеется. - сказала она и отдала палочку Грегоровичу. - Ну тогда ты сегодня здесь за главную, а я пойду к себе. - Хорошо. Девушка не могла дождаться окончания дня, чтобы навестить Геллерта и сообщить ему эту новость. Вечером она сразу же трансгрессировала в Нурменград. - Геллерт, у меня такая новость. - Что случилось? - Я знаю, где старшая палочка. - Где же она? Ну же говори. - нетерпеливо спрашивал он. - Она у Грегоровича. Вчера он заполучил её у какого-то глупца в баре, который не смог с ней совладать. - Ну наконец. Пора бы её получить. - Геллерт позволь мне сперва её изучить, а потом она твоя. - Как долго я должен ждать. - Буквально несколько дней. Грегорович готовиться рассказать всем о своей находке. Я успею управиться до того времени. - Я сам её заберу, что бы не наводить на тебя подозрения. - Я хочу её использовать для кое-чего. - Что ты уже задумала? - Я использую её против Гольштейна. - У тебя есть план? - Пока нет, но его пора уже прибрать. Я сама хочу этим заняться. Сразу после этого она твоя. - Ладно. По рукам. Вермелла вернулась домой, где её уже ждала Валента. Девушка удивилась её приходу, ведь после того разговора с Максимилианом они оба покинули Австрию. Валента изредка писала ей, но они не виделись уже десять лет. - Привет. Не ожидала тебя здесь увидеть. - Валента, я не просто так здесь. Я пришла тебя пригласить на мою с Максимилианом свадьбу. - Боюсь, что мне там не будут рады. Чем вы сейчас занимаетесь? - Максимилиан работает в Германском министерстве, а я продолжаю заниматься трансфигурацией. - Понятно. - А ты как? - Нормально. Всё пучком. - Ты дальше сотрудничаешь с Геллертом? - Да. Я не отказываюсь от своих обещаний и целей. - Вермелла, перестань. Я не слоиться сюда пришла. Так ты прийдешь? - Не могу ничего обещать. - Ну пожалуйста. Ради меня. - Хорошо. - сказала Вермелла и Валента на радостях обняла её. - Но только пообещай мне кое-что. - Что? - Если он тебя обидит, то ты сразу же дашь мне знать. - Обещаю. Мы любим друг друга. Мы так счастливы. - Я рада за Вас. - сказала Вермелла, но без энтузиазма. Она знала правду о их отношениях, но не хотела ранить подругу. Вермелла пообещала себе, что в порошок его сотрёт, если он навредит Валенте или станет использовать её. Девушке казалось, что так она защищает подругу. Вермелла отогнала от себя эти мысли и попрощавшись с подругой, поднялась в свою комнату и забралась в кровать. Девушка стала думать и в её голове родился гениальный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.