ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
С момента той великой битвы прошло два года. В мире маглов и в нашем царив полный покой. Маглы хоть и начали войну, но не по нашей вине. Мы тайно помогали им и делали всё возможное и невозможное, чтобы поскорее принести всем мир. Вермелла отправилась вместе с матушкой к тете в Эстонию, но была вынуждена скрываться по понятным причинам. Последователей Гриндевальда ещё как преследовали, но большинство уже и так было убито, а те кто остались, скрывались как могли. Однажды прогуливаясь осенним днём по центру Таллина Вермелла даже не прибегнула к маскирующим чарам. Ей надоело скрываться, но и провести остаток своей жизни в Азкабане или рядом с Геллертом она уж точно не хотела. Она зашла в кафе и заказала чашечку кофе, но не успела она вдохнуть его аромата, как из ниоткуда появилось двое авроров, которые схватили её и отправились в неведомом направлении. В тот же день она предстала пред судом. Лицо судьи показалось ей до боли знакомым и какое было её удивление, когда она услышала его имя. Его звали Максимиллиан Майэр. Это был сын её «школьного друга». Уж тогда она поняла, что дела её плохи. У нее даже не было адвоката, но и кто бы стал защищать настоящую правую руку Гриндевальда. Всё магическое сообщество было уж очень довольное её задержанием. Но не была бы она Вермеллой Эстерхази – Локкинс, если бы не решила и эту проблему. Точнее это сделал великий Альбус Дамболдор, который появился в зале суда и проявил желание выступить её адвокатом. И он оправдал её, сказав, что всё это время она пребывала под действием заклинания «Империо» и не совладала собой. Судья и зеваки явно были раздосадованные таким исходом событий, ведь это было «дело века», но у них ничего не оставалось, как оправдать её, но теперь Вермелле запрещалось занимать любые должности в министерстве. Она долго не могла понять почему Дамболдор помог ей, но он только взял с неё обещание об услуге за услугу. Вермелла возвратилась в Таллин и продолжила заниматься семейным бизнесом, но дела шли не очень, ведь её ненавидели практически всё. Лето 1997 года. В один из прекрасных солнечных дней и её порога появился Дамболдор и сказал: - Пришла твоя очередь, Вермелла, оказать мне услугу. - Договор есть договор. Тебе я обязана всем. Чем могу помочь? – ответила Вермелла. - Я всё удивляюсь. Сколько лет прошло, а ты совсем не изменилась. Это всё ваш знаменитый эликсир? - Альбус, ты пришёл меня за эликсир расспрашивать? Тебе уже поздно его пить и я поклялась, что его рецепт останется только со мной. - К огромному сожалению, я здесь не за этим. Я знаю, что ты наконец закончила с ней. Я могу взглянуть? - Ну благодаря тебе. Это наша совместная работа. Да, пойдем. Они прошли в её мастерскую и она направилась за красной бархатной коробкой в которой лежала реплика той самой палочки. - Действительно отличная работа. – восхитился Дамболдор, рассматривая «бузинную палочку». - Её не сможет отличить от оригинала даже самый опытный мастер, а по силе она ничем не уступает оригиналу. - Теперь пришло её время. Ты готова? - К чему ты клонишь, Альбус? – спросила Вермелла. - Твоя услуга будет полагать лишь в одном. После моей смерти ты заменишь мою палочку на свою и сделаешь всё возможное, чтобы оригинальная бузинная палочка не попала к Воландеморту. По окончанию всего и до конца своих дней ты будешь хранить её и прятать ото всех, чтобы она не попала в плохие руки. - Почему ты так уверен, что скоро умрешь? Ты же величайший волшебник всех времен и народов. - Всё должно быть именно так. Ради общего блага. Он будет искать её и сама знаешь к кому он пойдет, а тот укажет на меня. Исход всего тебе известен. Так что ты готова сыграть величаюшую роль в своей жизни? – сказал Альбус. - Сделка есть сделка. Я с тобой до конца. Я прослежу за всем. После смерти Альбуса Вермелла проделала всё, как было договорено и действительно никто так и не заметил подмены. Зло было снова побеждено силами добра. И её миссия была почти исполнена за исключением одного. Теперь она должна была позаботится о том, чтобы та самая палочка попала в нужные руки. Её реплику Поттер вернул обратно к Дамболдору даже ничего не подозревая. Вермелла подошла к этому вопросу креативно и превратила бузинную палочку в браслет в виде змеи, который изящно теперь смотрелся на её руке. Зима 2016 года. Сколько всего изменилось, поколений, дней, сколько времени утекло. Уже мало кто помнил о внешнем виде Вермеллы, которая до этого времени так и не изменилась, а виной тому были гены Локкинса. Вермелла шагала по центру Вены прямиком к министерству. - Добрый день. Я Иллюсия Деус. Я бы хотела строиться к вам в отдел международного магического сотрудничества. – сказала она. - Сейчас вы пройдёте к голове отдела на собеседование. Простите, я не могу не подметить, что вас такой необычный браслет на левой руке в виде змеи. - Это очень ценная для меня вещь. Семейная реликвия. Это память о великих временах и подвигах. - Просто невероятно. Прошу вас сейчас прямо и на лево, затем третья дверь слева. Удачи. - Спасибо. Ну что пора закончить начатое и осуществить свою мечту. P.S. Well, that's a story for another day.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.