ID работы: 9638739

Последний Намикадзе

Джен
NC-17
Заморожен
944
автор
Sasake Haito соавтор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 827 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 3 - Наследие четвёртого

Настройки текста
— «Я почти никогда не бывал в этой части деревни.» - Наруто, с нескрываемым интересом, рассматривал древние постройки и клановые поместья. — «Возможно, эти районы стоят ещё со времён правления Хаширамы Сенджу и Учихи Мадары.» Тем временем, приближался полдень. Намикадзе продолжал свой путь, изучая таблицы с названиями улиц и номерами домов. — «Осталось пересечь территорию семейства Хьюга, пройти мимо парка и я буду на месте.» — А вот и моя улица, значит... Это мой дом?! Наруто стоял перед красивым кованым забором. За ним, по его периметру, был посажён высокий декоративный куст прямоугольной формы, который скрывал территорию от посторонних глаз. Мальчик шёл вдоль ограды в поисках входа на участок. — «Всё это мне снится, или солнце припекло голову? Тут же минимум 90 соток! Это даже не клановая земля, которую хокаге выдаёт бесплатно, а частная собственность! Чем же таким занимался мой отец, что смог позволить это?» По иронии судьбы, до входа было как рукой подать, но блондин изначально свернул не туда, зря проделав целый круг. Повозившись с замком, мальчик толкнул ворота и воззрел бесподобную картину: мощеные дорожки пронизывали ухоженные лужайки, как кровеносные сосуды человеческое тело. Кованые фонари служили освещением прекрасного сада с множеством экзотической растительности. Чуть дальше виднелся небольшой пруд и несколько деревянных беседок. — «Странно, что здешняя растительность не увяла за эти годы, а газон не зарос. Похоже, отец применил какую-то технику, поэтому ухаживать за ней не прийдется.» - подобный расклад очень радовал блондина. Казалось, Наруто уже ничем не удивить, но вид огромного здания действовал на мальчика не хуже гендзюцу. Перед ним возвышался трехэтажный особняк, отражавший всё величие двух могущественных кланов. Такое не поддаётся описанию с помощью простых слов. Повернув ключ в замке и войдя в прихожую, Наруто приметил идеальную чистоту в помещении. — Так вот в чём дело! То, что в доме ни пылинки, а двор ухожен - результат консервирующей техники, которую упоминал Хирузен. Очень умно... Лишить себя обязанности убираться и следить за участком. Намикадзе снял с себя верхнюю одежду и отправился исследовать дом. Первый этаж состоял из большой гостиной, которая являлась соединительным узлом для кухни, столовой и продовольственной. Из главной комнаты вёл коридор, кончавшийся входом в баню. По бокам располагались две спальни. Наруто заглянул в продовольственную и обнаружил внушительные запасы различной еды, которую он ранее никак не мог себе позволить. Мальчик был уже в предвкушении лучшей трапезы в своей жизни. Наибольшее внимание блондина привлек камин со стоявшими на нем фотографиями. Всего было три снимка. Наруто с большим интересом рассматривал первый: его отец трепал волосы двум парням, один из них носил дурацкие желтые очки, а другой и вовсе скрыл пол-лица маской. Посередине улыбалась миловидная девочка. — «Его ученики... Где же они сейчас?» Отбросив свои размышления, Узумаки перевёл взгляд на следующее изображение. На второй фотографии смущённый Минато Намикадзе читал книгу под названием «Прийди, прийди рай», а рядом стоял высокий экстравагантный старик и улыбался во все тридцать два зуба. Мальчик невольно улыбнулся. Но последнее изображение заставило сердце Наруто биться быстрее. Впервые в жизни он увидел свою мать. Узумаки никогда не встречал настолько прекрасной девушки. Рыжие волосы и добрые сиреневые глаза пробуждали в нем тёплые чувства, которые позволяли мальчику, на мгновение, ощутить себя любимым и счастливым ребёнком. Спустившись с небес и с трудом оторвав взгляд от матери, он пересёк гостиную и направился к лестнице. Второй этаж состоял из четырёх комнат. Первой оказался кабинет отца, одним словом - великолепный. Классический интерьер выражал респектабельность и основательность. Вишенкой на торте служил портрет четвёртого хокаге, лицо которого выражало хладнокровие, решительность и уверенность. Далее шла спальня с прилежащей ванной. Эта комната, судя по ярким обоям и маленькой кроватке, должна была стать пристанищем для детских игр и ребяческих потех. Узумаки думал о том, что мог бы спать здесь, гулять по саду и проводить время с семьёй. Но судьба решила иначе, теперь уже ничего не поменять. Мальчик решил запереть эту дверь и больше никогда не входить туда. Третьей по счету комнатой являлась уже родительская спальня. В шкафу висел белый плащ с надписью «четвёртый хокаге» на спине. Ближе к окну располагалась очередная ванная. — А это уже по настоящему круто, с этим мне точно повезло! Наруто открыл последнюю дверь на этаже и обнаружил идущие в ряд стеллажи. Библиотека полностью состояла из бесчисленного множества свитков с различными техниками, начиная от базовых до сложнейших ранга S. К тому же, много было книг, как исторического и литературного характера, так и различных исследований и знаний о всём, что было связано с чакрой и миром шиноби в целом. — «Теперь я смогу изучать ниндзюцу и фуиндзюцу. Тут каждая техника разжевана так, что любой идиот поймёт.» - Наруто изучал первые страницы книги по комбинациям стихий и кеккей-генкай. — Возможно, перед академией, мне удасться выучить основы. - сказал мальчик задумчиво рассматривая полку с надписью «Медицинские дзюцу». Решив не тратить попусту время, он направился к выходу и начал подниматься по лестнице. На последнем этаже имелось всего три двери, две из которых можно было открыть, оставив кровь Узумаки на символе водоворота. Последнюю дверь скрывал красный барьер. Снять его мог только шиноби уровня каге. — «Время близится к вечеру, пора заняться переездом. Те двери я ещё успею открыть.» Наруто покинул новое жилище и отправился за своими вещами в ненавистную старую квартиру. Благо, всё личное имущество мальчика поместилось в небольшой рюкзак и он с лёгкостью и без тени сожаления покинул свою каморку, которая так и не смогла стать ему родной. Первым делом, он направился в банк и снял кругленькую сумму. — «И откуда у моего отца такие деньги? Он явно занимался чем-то, помимо службы деревне.» Наруто взглянул на деньги, а затем на свою поношенную одежду. - лицо приобрело хитрое выражение. Не медля ни секунды, он отправился в магазин и купил себе несколько комплектов изысканной одежды. — «Такому прикиду позавидовал бы даже Учиха.» Но мальчик решил ещё купить самый уродливый оранжевый спортивный комбинезон. — Самое то для академии. - на лице появилась ухмылка. — «Теперь можно опустошить добрую половину рюкзака.» - в урну полетели старые сандали, дырявые носки, грязные шорты и футболки. — Вот так то лучше! Будет гораздо меньше напоминаний о моём прошлом. Покрасневшее солнце медленно пряталось за горизонт, небо приобретало темно-синие оттенки. В деревне, один за другим, зажигались огни, открывались гламурные ночные заведения, рестораны и магазины. Улицы стремительно заполнялись жителями в традиционных одеяниях и откровенных нарядах. Именно сейчас, как никогда ранее, Наруто понимал, что в Конохе есть что-то чарующее. Вокруг столько счастливых и беззаботных людей гуляло и наслаждалось прекрасным вечером. Ради них, хокаге, начиная от первого до четвёртого, жертвовали собой. Смотря на всё это, мальчик понимал всю прелесть мирной жизни и цену, которая была заплачена за неё. Для него начиналось совершенно новое время. Теперь, он смотрел на жизнь совсем по-другому. В тот день, Узумаки получил нечто большее, чем имущество. Наруто Намикадзе перенял волю от отца и приобрёл цель. Несмотря на всю перенесенную боль, он хотел защитить это счастье, защитить Коноху и столь ценный, хрупкий мир, давшийся таким трудом.

***

Узумаки прошёл через ворота, обогнул свой новый дом и очутился на заднем дворе. Фонари освещали небольшую арену. Наруто подошёл ближе и обнаружил стойку с панелью управления. Спустя некоторое время, мальчик понял назначение этого сооружения и разобрался в множестве кнопок и функций. — «Это полигон для тренировки тайдзюцу. С помощью панели управления, на поле можно призвать боевые человекоподобные столбы. Они бывают двух типов: деревянные и металлические. Столбы могут биться в рукопашную или с холодным оружием, метать сюрикены с кунаями. Панель позволяет настраивать скорость движения призывов и их количество.» - блондин искренне обрадовался своей находке. — «Мой отец и вправду был гением, раз смог такое соорудить. Отличная симуляция реального боя. Пожалуй, стоит добавить в мое расписание 2-3 часа тренировок на этой арене. Так можно достичь и уровня чуунина за пару лет.»

***

Наруто расхаживал по библиотеке в поисках книги о биджу. Во всей дневной суматохе он забыл про запечатанного в нём Кьюби. Намикадзе знал, что некоторые джинчуурики могли наладить связь с хвостатыми, а то и вовсе пользоваться их силой. — «Нашёл.» - Узумаки достал потрёпанный свиток и принялся за изучение материала. — Почувствовать и пустить инородную чакру по своей СЦЧ (система циркуляции чакры). Затем мысленно обратиться к биджу. Вот тут-то и проблема. Я ещё не активировал собственную чакру. Целый час неудачных попыток истощил мальчика. Он только и смог, что завалиться в постель, да погрузиться в глубокий сон.

***

— «Странное ощущение, я будто на яву, но что это за место?» - Наруто стоял в грязной воде по колено и изучал скользкие стены туннеля с многочисленными трубами. С другого конца исходил какой-то оранжевый свет и оттуда веяло яростью. Чем ближе он подходил к концу, тем более затхлым и жарким становился воздух. — «Кажется, у меня наконец-то получилось.» Взору открылась комната без края и конца. Впереди лишь виднелась огромная решётка, а за ней два огромных глаза с вертикальными зрачками. Наруто был готов к этой встрече и даже не испугался. Он знал, что демону-лису не под силу сломать преграду, тем более печать. — Вот мы и встретились, Кьюби. - лицо мальчика не выражало никаких эмоций, лишь холодные убийственные глаза вступили в битву с кровавыми очами монстра. Спокойствие и уверенность против неконтролируемой злости. Первым сдался Девятихвостый. — Я вижу ты совсем меня не боишься, человеческое дитя. Ты первый, кто при встрече со мной не обделался. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ ДРОЖИШЬ ОТ СТРАХА?! - голос прозвучал подобно раскату грома. Кьюби медленно поднялся на задние лапы, вытянулся во весь рост и издал леденящий кровь вопль, демонстрируя печально известные девять хвостов. — Всё очень просто, ты не похож на ужасное чудовище, скорее на злого лисёнка-переростка. — Ах ты мелкий паршивец, как ты разговариваешь с сильнейшим из... — Тем более, я не боюсь того, кто убил моих родителей. - в глазах Наруто заиграли адские огоньки. — Этот взгляд... - только один человек смотрел на него так, перед тем как подчинил своей воле. -Учиха Мадара - сквозь зубы прошипел лис. На лице зверя появилась злобная улыбка. — Хочешь подчинить меня, использовать мою силу в своих личных интересах? Мы для вас всего лишь средство для достижения целей. Нас, хвостатых, используют как оружие и даже не задумываются о наших чувствах. Нас все презирают, боятся, лишают свободы, запечатывая в джинчуурики на сотни лет. Последние слова Девятихвостого смутили Наруто. Он вспомнил свою жизнь и, невольно, нашёл много общего с его словами. — Нет, мне твоя сила не нужна. - глаза Кьюби резко расширились. — И пришёл я сюда не с целью выяснять отношения. — «Он не боится и явно не намерен использовать меня. А вдруг, это тот самый... Это легко проверить.»Ты меня ненавидишь? - угрожающе спросил биджу. — Нет. Твоя судьба и моя очень похожи. Меня тоже все боялись и презирали. - блондин обреченно опустил голову. — Ты убил моих родителей, лишил меня счастливого детства. Но всё же, ты просто защищал себя. - мальчик встрепенулся и заговорил громче. — Знаешь, мне очень трудно все это принять, но я думаю, что мой отец не просто так запечатал тебя во мне. Он не захотел бы, чтобы я возненавидел тебя, пожелал отомстить. - лис выжидающе слушал блондина. — Я... Понимаю твою боль и, возможно, ты тоже поймёшь мою. Желание добиться справедливости порождает вечный цикл ненависти, боли и страданий. Этому не будет конца, пока люди не научаться идти друг другу навстречу. Я решил, что забуду своё и твоё прошлое и откажусь от ненависти к тебе и жажды справедливости. - Кьюби был потрясён. — Ты, как и я нуждаешься в том, кто сможет принять и разделить с тобой страдания. Узы, которые я потерял, уже не вернуть. Пусть так и будет. — Ты... Уверен в своих сло... — Я прощаю тебя! - Наруто прервал его на полуслове. — Но, в качестве платы за все мои годы одиночества, ты обязан стать моим союзником, возможно другом. - Узумаки пересилил себя и протянул кулак в сторону клетки. — «Рикудо-сеннин, неужели, это он?»Значит, ты настроен серьёзно. Так и быть, сопляк, я согласен. Должен признаться, речь твоя впечатляет. Огромная гуманоидная рука вытянулась из клетки, кулаки соединились. — И кстати, Кьюби, это твоё настоящее имя? - лис окончательно убедился в своей теории. — «Тот самый, кто спросит имя у хвостатого, наконец-то ты появился на свет.»Зови меня Курамой, это имя подарил мне отец. - Узумаки задумался над его словами, но решил пока ничего не спрашивать. — Я Наруто Намикадзе. Ещё увидимся, Курама. Блондин развернулся и направился к туннелю. — Постой, Наруто. - мальчик обернулся. — Ты первый человек, который принял меня и захотел стать другом. Мне искренне жаль, что я убил именно твоих родителей. - лицо демона выражало настоящее раскаяние, что не ускользнуло из внимания блондина. — Ладно, давай больше никогда не будем поднимать эту тему. Попрощавшись, Узумаки покинул подсознание и продолжил видеть сны. — «А парень то для своего возраста умён. Все мои предыдущие джинчуурики были полными идиотами по сравнению с ним. Хотя, странно, что он так легко простил меня.» Лис прилёг и укутался в свои хвосты. — «Наруто, у меня большие планы на тебя.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.