ID работы: 9638739

Последний Намикадзе

Джен
NC-17
Заморожен
944
автор
Sasake Haito соавтор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 827 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 5 - Сделка с Девятихвостым

Настройки текста
Утро перед экзаменом выдалось мрачным. Над деревней свисали грузные свинцовые тучи. Время от времени, с неба падали редкие капли. Скорость порывов ветра достигала тридцати узлов. Деревья на заднем дворе прогибались от напора могучей стихии. Чувствовалось приближение холодов и суровой зимы. Наруто позавтракал, оделся и без лишних приключений добрался до академии. Первым делом, один из экзаменаторов провёл личную беседу с мальчиком. В основном, речь шла об отношении к деревне, приоритетах в жизни и целях на будущее. Далее, следовал психологический тест на тип личности и уровень агрессии. Всё это заняло не более трёх часов. Экзаменатор обещал решить вопрос зачисления до вечера и прислать свой ответ почтой. Намикадзе шёл в сторону дома и уныло наблюдал за быстро летящими облаками. На его душе была тоска, уж слишком мрачным казалось всё вокруг. Деревня, которая всегда могла похвастаться яркой архитектурой домов и многочисленной растительностью, сейчас имела серые оттенки. — «Строить из себя простофилю было куда сложнее, чем писать этот детский тест.» - мальчик был искренне возмущён. — «Не было ни теоретических вопросов, ни задач, ни практики.» Исторически, для поступления в академию не требовались специальные знания или умения. Основатель школы ниндзя, Тобирама Сенджу считал, что всему этому юные ученики ещё успеют научиться. Условием для прохождения экзамена являлось наличие здоровой психики, мотивации и воли огня. — «Если это и есть всё, что нужно для поступления в школу, то... Печально. Мне прийдется учится с кучкой отсталых.» - блондин тут же закрыл глаза и упрекнул себя за подобные мысли. Наруто старался никогда не судить и не оценивать критически людей, ибо считал это своим главным недостатком и уделом закомплексованных, неполноценных людей, которые нуждаются в самоутверждении за счёт других. Но все же, трудно винить шестилетнего мальчика за сложный характер. Долгие годы одиночества, избиений, издевательств очернили самые укромные и глубокие уголки детской души, сделав его слегка жестоким и грубым. На пути в отцовский дом, в памяти начали всплывать ужасные истории из глубокого детства. Он судорожно вздрагивал, вспоминая, как его выбросили в реку с грузом, как один старикашка заманил наивного мальчика конфетами, а сам попытался отравить его, как пьяный шиноби разбил ему голову бутылкой и ударил кунаем в живот. Сейчас стало гораздо лучше, ненависть жителей ограничивалась лишь косыми взглядами, а всё благодаря тому, что, пару месяцев назад, Наруто не выдержал и жестоко избил гражданского. Слухи разлетелись по деревне быстро, и, с тех пор, никто не осмеливался вставать на пути джинчуурики. Сегодняшний день был особенным, ведь Намикадзе впервые собирался тренироваться с клонами, да ещё и на арене с боевыми столбами. Всё таки, мальчик был слаб в тайдзюцу и не всегда мог постоять за себя в ближнем бою. Мысли блондина часто уносило вверх, на последний этаж, где оставались три неизученные комнаты. — «Те две, что с символом водоворота я открою сразу после тренировки. Вот третья... Этот барьер явно не простой, снять его получится только через пару лет, а то и больше.»

***

-Теневое клонирование! - перед мальчиком появилось четыре его копии. — Ты отправляйся в библиотеку изучать книгу по стихиям и их комбинациям. Остальные за мной! Три блондина и оригинал, направились к полигону, где их ждал один призывной деревянный столб без оружия. — Я буду нападать первым, а вы прикрывайте. — Хай! - прокричали все как один. Даже на минимальном уровне сложности столб оказался не по зубам Наруто. Попытки оригинала задеть марионетку кончились полётом в кусты. Затем, клоны окружили машину и попытались одновременно нанесли удар ногой. В итоге, столб начал вращаться и, задев блондинов, развеял их. — Я так просто не сдамся! - неодушевленная тренировочная машина начинала бесить мальчика. — Я не уйду домой, пока не сломаю тебя! - с этими словами Узумаки сложил печать и призвал трёх теневых клонов. Две копии окружили столб, один, с разбегу, прыгнул и вытянул ногу вперёд, целясь в лицо. Другой, разогнавшись, попытался сделать подсечку. Деревянная кукла поймала первого за ступню и швырнула в дерево, увернулась от второго и отвесила ему мощный удар по затылку. — «Ты потерял бдительность!» - на спину боевого столба прыгнул затаившийся третий клон и схватил того за руки. Оригинал выскочил из укрытия и врезал кукле что есть силы по лицу. — «Нет! Не может быть! Мои удары против него бесполезны!» - безжалостная марионетка, не получив и царапины, скинула с себя последнюю копию блондина и ударила Наруто в живот с разворота. — «Чёрт! Неужели, я настолько слаб? Или это он слишком силён?» - блондин вытер кровь, появившуюся из уголка рта. С трудом поднявшись, на покосившихся ногах, Узумаки сложил печать «клонирования» и заново призвал теневое трио. В течении следующих пяти часов Наруто бесперебойно складывал печати, разрабатывал всё новые и новые стратегии и комбинации с клонами, но ни одна из них не работала на боевом столбе. Узумаки был весь в синяках и порезах. От нескольких сильных ударов деревянной марионетки он начал кашлять кровью. Мальчик резко почувствовал слабость и невероятную усталость. Он решил сделать перерыв и вышел погулять за пределы участка. Внезапно, началась мелкая дрожь в руках и ногах. Голова потяжелела, в глазах появилась полупрозрачная рябь. Звуки окружающего мира стали приглушёнными и он начал медленно проваливаться в темноту. — «К-кажется... Я истратил всю ча...кру...»

***

— Знакомое место. - блондин снова лицезрел стены канализации и свет в конце туннеля. Правда, в этот раз, здесь не хватало чего-то существенного. В подсознании больше не чувствовалась ярость Девятихвостого. Два красных глаза изучали мальчика из-за клетки, но уже без жажды убийства, а с некой осторожностью и даже неловкостью. — Привет, Курама. - лис едва заметно дернулся при упоминании его имени. — Ты явно не рад меня видеть здесь. - блондин ухмыльнулся и скрестил руки. — Вовсе нет. - Кьюби выглядел слегка смущённым и явно собирался что-то сказать. — Наруто, с нашей последней встречи я долго думал и... Решил тебе помочь. — Эээ... Курама? — Не перебивай сопляк! Когда с тобой говорит величайший из хвостатых, ты должен молчать и слушать! - лис громко выдохнул и продолжил свою речь. — Я хочу заключить с тобой союз, но в данный момент это не представляется возможным. Печать, которую поставил четвёртый слишком сильна и не позволяет соединиться твоей и моей духовной энергии. — Что ты имеешь в виду под союзом? - блондин насторожился. — Этот союз будет означать, что ты сможешь пользоваться моей силой и получишь несколько моих способностей. - Узумаки напрягся, вспоминая слова Хирузена. — Для этого мне конечно же прийдется снять печать. Обмануть хочешь? Возьмёшь моё тело под свой контроль и освободишься? Я больше не держу на тебя обиды, но знай, я не пойду на такой риск. — Несмотря на то, что я протянул тебе руку дружбы, мне до сих пор неизвестны твои истинные намерения. У меня нет причин полностью доверять тебе. - голубые глаза потемнели и сузились, меж бровей пролегла морщинка. — Всё не так просто. После заключения союза, я стану частью тебя и если умрешь ты, то умру и я. К тому же, я не смогу взять контроль над телом без твоего личного разрешения. Грубо говоря, я стану твоим... Ручным питомцем. - Курама злобно выплюнул последние слова, не сумев подобрать другое сравнение. — Так что не смей отказывать! Ты должен прыгать от счастья, что сильнейший из хвостатых идёт на подобное! - лис угрожающе оскалил белые клыки. — Слушай внимательно, пока что я могу пускать понемногу своей чакры в твою СЦЧ. Таким образом, твои личные запасы будут постоянно расти и ты сможешь использовать мою полную силу, но только через семь-восемь лет. Что скажешь? Всё это время, Намикадзе внимательно следил за языком тела и выражением лица собеседника. Предложение лиса казалось привлекательным, и условия тоже не вызывали вопросов, да и подсознательно чувствовал парень, что Курама не врёт. — Хорошо, я согласен. — В таком случае, сперва нужно ослабить защиту. Коснись печати и влей в неё свою чакру. Вода под ногами начала обволакивать и поднимать блондина к печати. Узумаки положил на неё ладонь, сконцентрировался, как учил Сарутоби сенсей и влил небольшую порцию. Из-под ног демона потекла красная струя энергии и направилась в туннель. — Через две-три недели мы сможем связаться по импульсу мысли. Проще говоря, я буду слышать, видеть и чувствовать всё, что творится в мире и разговаривать с тобой вне подсознания. — Станешь моими ушами и глазами, а? Рыжик. — Заткнись, паршивец неблагодарный! - прорычал Курама, размахивая исполинскими хвостами. — «Когда ты немного подрастёшь, мы начнём тренировки по освоению хвостатых режимов.» - мысленно проговорил Кьюби, решив пока не делиться этим с мальчиком. — «Да, к чёрту этих проклятущих жаб с горы Мьёбоку. Я буду твоим личным призывом вместо них!» — Хорошо, Курама, я доверюсь тебе. И вообще, как я здесь оказался? — Потерял сознание на тренировке. Это и есть риск твоей новой техники. Наблюдая за лисом, Узумаки понял, что искренне сочувствует ему. Курама веками сидит взаперти, окружённый ненавистью и страхом. Предыдущие джинчуурики, возможно до самой смерти так и не встретились с Кьюби. Одиночество - худшее наказание для любого существа. Оно внедрилось в его жизнь и превратилось в вечного спутника. — Курама, ты ведь мечтаешь о свободе? - хвостатый резко поник, съёжился и стал похожим на раненого лисёнка. Он долго молчал и размышлял над ответом. — В этом нет смысла, стоит выйти на свободу, как сразу начнётся охота за мной. Снова прийдется убивать, чтобы защититься, возможно найдётся ублюдок, который подчинит меня своей воле и заставит крушить уничтожать всё вокруг.Мне опять прийдется видеть эти взгляды людей, полные боли, страха и ненависти. Никто даже не подозревает, что у меня есть мечта... Нет, лучше я останусь внутри тебя, в этой канализации. - Курама обречённо сложил руки и прилёг на брюхо. — Прости, мне так жаль... Я не мог... Представить, что ты и вправду не тот, кем все тебя считают. Но всё же, какова твоя мечта? — Я хочу жить в спокойствии и уединении где-нибудь в лесу, навсегда оборвать связи с миром шиноби и никогда больше не вступать в конфликты. В голове мальчика созрела хорошая идея. — Курама, это ведь моё подсознание, верно? — Так и есть, зачем спросил, если знаешь ответ? — Получается, я сам придал ему подобный образ, образ зловонной канализации. А это значит, что я в состоянии изменить его? — Маловероятно. То, как выглядит подсознание - отражение твоей души, или же результат психологической травмы. Узумаки закрыл глаза, напрягся, пустил чакру в мозг и мысленно убрал воду и затхлый воздух из помещения. Вскоре, стало легче дышать и на полу остались редкие лужи. Парень поднял голову и представил голубое небо, вместо потолка. Затем исчезли стены, и Намикадзе с Девятихвостым оказались на бесконечной равнине с каменным полом и чистым голубым небом. - Курама завороженно наблюдал за изменениями в пространстве. Наруто собрался с мыслями и поменял каменный пол на бескрайний газон. Из земли выросли гигантские деревья, справа появились величественные горы с белыми шапками, а слева раскинулся песчаный берег за которым бушевало лазурное море. В лесу послышалось пение птиц и жужжание насекомых. Вход в туннель превратился в пещеру. Блондин решительно повернулся к скулящему от удовольствия лису, убрал решётки, не позволявшие ему вырваться на природу, поместил себя и выход из подсознания в клетку. Теперь, Курама мог ощущать свободу, а Наруто оставался в безопасности. — Это моя благодарность за помощь. Свобода, природа и безопасность. Как ты и мечтал. - слёзы счастья полились из глаз Кьюби.

***

Наруто открыл глаза и обнаружил себя лежащим в палате больницы. Мальчик почувствовал сильнейший прилив энергии в своей жизни. Никогда ещё он не чувствовал себя настолько сильным и бодрым. Ни секунды не сомневаясь, Узумаки открыл форточку и сиганул в окно навстречу вечерней деревне. В почтовом ящике ожидал приятный сюрприз: «Узумаки Наруто, вы зачислены в академию ниндзя на второй курс. Ваше обучение начинается с 3-го октября». — «Завтра... Нужно хорошо выспаться.» Пройдя мимо зеркала, мальчику на мгновение показалось, что зрачки стали вертикальными. Пожав плечами, он собрал всё нужное для учёбы, открыл шкаф и достал оранжевый комбинезон. — «Надеюсь, будет не особо скучно.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.