ID работы: 9638739

Последний Намикадзе

Джен
NC-17
Заморожен
944
автор
Sasake Haito соавтор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 827 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 10 - Приближение угрозы

Настройки текста
— Йо, Наруто. - беловолосый чуунин облокотился спиной на фонарный столб и засунул руки в карманы. — Поздравляю тебя с окончанием академии. Ты показал себя с лучшей стороны. - на его лице красовалась фальшивая улыбка. — Спасибо. Я весьма польщён вашей похвалой. - сухо ответил ему Намикадзе. — А ты... Очень даже силён и талантлив. Мне крайне жаль, что все вокруг этого не замечают. Парень промолчал, не имея и малейшего желания слушать эту мерзкую лесть от человека, что презирает его целую вечность. — Знаешь, в твоём возрасте я был таким же как и ты. Меня многие недолюбливали и не желали понять. - беловолосый начал медленно приближаться к блондину, сопровождая свою речь наигранным драматичным тоном. — И тебя почти никто не понимает, как бы ты не старался. Но я, в отличие от других, знаю, что ты чувствуешь. - Мизуки криво ухмыльнулся. — Все вокруг что-то скрывают от тебя, не подпускают ближе чем на десяток метров. Все называют тебя демоном, монстром! Никогда не задумывался почему? Это длится годами и никто не желает увидеть в тебе личность. Эти лицемерные твари под кличкой «коноховцы» не дают тебе спокойно жить и развиваться. Ты просто ограничен в своих возможностях до тех пор, пока находишься здесь! Одиночество - вот вся твоя жизнь! — Вам заняться нечем, сенсей? - Мизуки сдавил кулаки и оскалился. — Ты, как и я, ненавидишь эту проклятую деревушку! И не смей отрицать это! - мужчина достал кунай и всадил его в фонарь, издав неприятный лязг железа. Сноп искр осветил странную метку на его шее. Наруто отпрыгнул в сторону, готовясь дать отпор в любую секунду. — КОНОХА НЕНАВИДИТ ТЕБЯ! Все желают твоей смерти и отказываются признавать твоё существование! Именно поэтому, ты пытаешься быть лучшим, чтобы доказать себе, что не являешься пустым местом! - Наруто обомлел от подобной откровенности учителя. — Я вижу это по твоим глазам. Ты человек, что потерял свою дорогу в жизни! Ты желаешь только одного - нарастить силу и отомстить за все годы страданий! - на лице Мизуки уже не осталось и следа рассудка. Он лыбился на парня животными глазами и улыбался как настоящий маньяк. — «Просто... Психопат какой-то. Чего он добивается от меня? Дело явно пахнет жареным. С Мизуки творится что-то неладное. Не совсем уверен, но... Была ли у него раньше эта печать?» — Слушаю тебя, выкладывай. — Я помогу тебе достичь душевного равновесия. Мы вместе покинем Скрытую Листву и получим невероятную силу от него... - беловолосый произнёс это с огромным благоговением в голосе. — Его условия таковы: нужно украсть свиток с запретными техниками из офиса хокаге. — «Вот идиот. Думает, что я куплюсь на подобное дерьмо? Совсем другой вопрос состоит в том, кто же сумел настолько промыть ему мозги? Или он просто шпион? Нет, вряд ли шпион стал бы подключать третье лицо к серьёзному заданию.» - Наруто изо всех сил старался не подать виду, будто что-то обдумывает. — «Этот человек собирается предать деревню и совершить тяжкое преступление. Дело крайне серёзное. Если сыграть с ним в эту игру, то можно будет не только остановить его, но и узнать немного больше.» — Вы правы, сенсей. Я давно уже мечтаю стереть с лица земли эту прогнившую деревню. Мои цели совпадают с вашими. - он поднял на него заговорщический взгляд. — Рад, что ты на моей стороне, Наруто. - Мизуки улыбнулся шире. — Свитком займёшься ты, а я организую безопасный выход из деревни. Встречаемся у северо-восточной стены в три часа ночи. - беловолосый протянул ему личное расписание третьего хокаге и исчез в листьях шуншина. — «Так я и думал. Наруто купился на уловку. Как только ты добудешь свиток, я прикончу тебя, демон-лис!»

***

Хирузен напряжённо сидел за рабочим столом и неспокойно курил трубку. — Старик, доверься мне! Это лучшая идея на данный момент. Если я пойду за ним, то мы сможем узнать заказчика этого преступления. - Узумаки настойчиво облокотился руками на письменный стол в ожидании поддержки. — Ты ведь понимаешь, что это может быть ловушкой? Не стоит недооценивать Мизуки. Он достаточно сильный чуунин, не сумевший стать джонином. — Должно быть вы совсем забыли про мои способности. - блондин ухмыльнулся. — Возможно у меня мало опыта в боях, но моё тайдзюцу, техники и скорость вполне компенсируют этот момент. Не вижу причин для беспокойства. — Хорошо, я верю в то, что ты справишься. В случае удачи, я запишу на твой счёт выполненную миссию ранга А. И ещё я отправлю за тобой парочку АНБУ и джонина из клана Хьюга. Они издалека проследят за вами и прийдут на помощь, если понадобится. — Я не подведу тебя, дедушка. - хладнокровно произнёс блондин. — Не буду говорить, что беспокоюсь за тебя, ведь ты мой лучший ученик. - Хирузен серёзно кивнул ему, тем самым благословив на успех. — Просто будь осторожен. Наруто схватил большой свиток под мышку и выпрыгнул через открытое окно. — «У тебя есть большая слабость, Мизуки. Ты не способен различить теневого клона и хорошую технику превращения. Его миссия уже провалена, вот болван!»

***

Учитель академии - крайне сложная и рутинная профессия. В особенности, если ты - молодой, энергичный юноша, каковым и является Ирука Умино. Никакой личной жизни, развлечений. Лишь сплошные проверки работ и мониторинг успеваемости двоечников. Как же удручает подобный расклад! Этот вечер он провёл в ночном заведении. Не стоит судить его строго за это. Да, он тоже человек и тоже хочет удовлетворять свои половые нужды. А что остаётся делать, когда нет времени строить полноценные отношения, да и форма уже не та для пикапа? Правильно! Идёшь в большое гламурное заведение под названием «секс-клуб Конохи», напиваешься до отвалу и цепляешь красивую девчонку. Никаких обязанностей. Утром вы уже не помните имена друг-друга и спокойно расходитесь после жаркой сессии. 18+ ________________________________ Ирука стоял в одном из тёмных переулков опёршись на мусорный контейнер. Перед ним на коленях сидела стройная молодая официантка и искусно работала ртом. Мужчина тяжело вздыхал от нарастающего удовольствия. Движения этих изящных губ брюнетки заставляли его забыть о всём плохом в этом мире и вздрагивать от малейшего изменения в темпе. Оба были крайне пьяны и совсем не боялись возможных зрителей (или зрителя). Девушка выполняла свою работу идеально, поэтому бывший учитель Наруто достиг своего пика. Он схватил её за голову и придавил к себе, открыв проход в самое горло. Ирука громко выругался и целиком заполнил её. Напряжение в районе пояса начало постепенно сходить на нет, его тело обмякло, а дыхание выровнялось. Ирука вытащил из хихикающей девушки половой орган и натянул штаны. ________________________________ — Может продолжим у тебя дома? Я ещё не показала тебе самое интересное. - протянула девушка сладким голосом, прижавшись своей промежностью к всё ещё выпирающему бугорку. — Ты девушка настойчивая. Не стану отказываться от столь интересного предложения. - его рука скользнула под платье. — А ты такой нетерпеливый. - девушка начала страстно целовать его в шею. Ирука откинул голову к небу от безграничного кайфа и приметил знакомую фигуру, пролетевшую между крышами домов. — «Что? Наруто? Куда он мчится в такой поздний час. И... ЭТО СЕКРЕТНЫЙ СВИТОК У НЕГО В РУКАХ??!» Умино оттолкнул девушку и запрыгнул на крышу здания, проигнорировав истеричные крики напарницы. — «Нет. Я не верю, что он пытается украсть его. Но почему тогда он направляется к выходу? Я должен последовать за ним и всё узнать.» - хвостатый помчался за Намикадзе, часто спотыкаясь и падая из-за нарушенной координации от алкогольного опьянения.

***

Наруто остановился в положенном месте и понял, что Мизуки нигде нет. — «Вариант А - западня. Вариант Б - задерживается. 50/50 Вот ведь головоломка. Эй, Курама!» — Хочешь моей чакры? Не так ли? — «Да, но совсем немного. Мне нужны лишь твои сенсорные способности.» — Ты уж поаккуратнее с ним. Если влипнешь, то запроси ещё больше моей силы. — «И ты тоже со стариком за одно? С каких это пор вы мне не доверяете? - слегка ухмыльнувшись проговорил блондин.» — Соберись, недоносок! У тебя миссия ранга А. Будь немного серьёзнее. Наруто почувствовал привычное жжение в мышцах и резкую боль в глазах. Пальцы рук и когти не удлинились, шрамов на лице не возникло. Единственное, что поменялось - это глаза. Теперь они были ярко-красного цвета с вертикальными зрачками. Таким образом и влияла на него самая мизерная доля чакры Кьюби. Узумаки коснулся земли двумя пальцами и принялся сканировать местность на наличие любой чакры. — «Группа АНБУ Хирузена ещё даже не идёт в эту сторону. На стене деревни двое шиноби-стражников. В одном километре отсюда приближается чья-то чакра. Скорее всего это - Мизуки.» Вдруг Наруто сморщился от крайне мерзкого чувства. — «Стоп! Что за отвратительная и чёрная чакра прямо рядом с ним? Скользкая и жуткая, прям как змея!» — У меня плохое предчувствие, смотри в оба, когда он будет на месте. — «Исчезла! Эта чакра пропала внутри чакры Мизуки. Будто её засосало в него.» — Наруто! Замени себя клоном и прячься! - в голосе лиса звучала крайняя обеспокоенность. — «Знаю, я это и собирался сделать.» - Намикадзе создал теневого клона, отдал ему свиток, а сам укрылся за густым кустарником. Через пару минут на поляне материализовался Мизуки. Он выглядел очень странно, как будто в нём поселилась вторая личность, сумасшедшая и кровожадная. Сидя в укрытии, Наруто подслушал следующий разговор: — Молодец, Наруто. Ты хорошо постарался. Теперь владыка будет доволен и мы сможем покинуть Лист с чистой совестью. — Было проще, чем я думал. Эти АНБУ - кучка бездарей, просто пушечное мясо. В такой деревне меня ничего не держит. Уходим сейчас же. С этими словами клон и Мизуки двинулись в сторону защитной стены. Оказалось, что там находилась небольшая пробоина, заросшая колючей растительностью. Оба «дезертира» выбрались наружу и умчались прочь на полной скорости в лес. Оригинал последовал за ними, держа приличную дистанцию. Тяжело дышавший Ирука успел увидеть скрывшегося в расщелине блондина и, громко выругавшись, побежал следом. В это время, команда АНБУ только прибыла в офис хокаге и начала слушать пояснения от Хирузена. — Слушайте внимательно. Ваша задача состоит в том, чтобы проследить за Мизуки и джинчуурики Девятихвостого. Они только что покинули Коноху и пересекли защитный барьер на северо-востоке. — Что?! Но как такое возможно? Почему Мизуки-сан ушёл из Листвы? И что с ним делает демон-ли... Наруто? — Помолчи, Хьюга. Дай хокаге-саме договорить. - сказал один из АНБУ. — Мизуки предал нас. Он хочет похитить свиток с запретными техниками. Сам он этого сделать не мог, поэтому решил подключить Наруто к своей операции. - Хирузен глубоко затянулся трубкой и выдохнул облако дыма в лица присутствующих. — Ваша миссия строго секретная. Никому не рассказывать о том, что происходит. Нельзя поднимать шумиху вокруг Узумаки Наруто, иначе кое-кто зашевелится. - четвёро послушно кивнули, догадавшись о ком зашла речь. — Я отдал миссию ранга А джинчуурики. Под прикрытием дезертира он должен будет узнать, кто заставил Мизуки украсть свиток. Если что-то пойдёт не так, он будет сражаться с ним. Вы нужны только в качестве свидетелей и подкрепления на самый крайний случай. — Хокаге-сама! Неужели вы доверили свиток ему? Он погубит нашу деревню! — Отклонить разговоры. Молча выполнять приказы! И да, я уверен в его успехе. А теперь, идите! - недовольная группа шиноби моментально исчезла.

***

Прошло более трёх часов, а клон Наруто, Мизуки и длинный хвост в составе оригинала, Ируки и группы поддержки мчались в сторону границы деревни Звука. Узумаки решил, что сейчас самое время приступить к выполнению миссии. — Мизуки, ты сказал, что он даст нам силу. Кто это? - беловолосый резко остановился и повернул голову к блондину. — Ах да... Я же ещё не сказал самое важное. - Мизуки хищно улыбнулся. — Мне нужно проверить твой свиток. А вдруг ты ошибся и унёс не тот? — Может сперва ответите на мой вопрос? — Подойди, я хочу убедиться в успехе нашего побега. Потом я тебе всё расскажу. Наруто приблизился к нему на расстояние вытянутой руки и протянул свиток. Мизуки раскрыл его и злобно улыбнулся. — Ты справился. Молодчина. - беловолосый положил свиток на землю, бросил на Узумаки беглый взгляд и незаметно залез во внутренний карман. — Наруто. Ты дурак. - блондин удивлённо вскинул брови. — Скажи привет всем тем, кого ты прикончил, жалкий демон-лис! - он молниеносно выхватил кунай и сжал парню шею. — СДОХНИ, ТВАРЬ! - с громким криком он вонзил лезвие в лоб Намикадзе. Мизуки с огромным отвращением кинул тело подростка к ногам и начал топтать ему голову. В этот момент, Ирука выглянул из-за деревьев и шокировано уставился на происходящее. Земля начала уходить из-под его ног, а в глазах потемнело. Его любимый ученик, единственный близкий человек, только что узнавший истинное счастье и добившийся хоть какого-то признания, лежал мёртвым в состоянии фарша перед Мизуки-сенсеем, который победно улыбался и держал секретный свиток в руке. Ему хотелось кричать. Кричать так громко, аж до потери сознания, чтобы утром проснуться и узнать, что всё это - ночной кошмар. Но тело вовсе не слушалось, поэтому он стоял молча и беззвучно рыдал не в силах пошевелиться. Клон Наруто развеялся и оставил небольшую дымку. Мизуки просто охр*нел и недоумевающе уставился на вышедшего из леса Намикадзе. — Твои игры закончились, мразь. - глаза парня снова приобрели стальной отблеск, как пять лет назад. — Прекрасно... На тебе-то я и проверю свои новые техники. — Как... Ты... Просто заменил себя клоном?! — Очень забавно! Почти угадал. Но я заменил не только себя. - раздался хлопок и вместо свитка появилась копия Наруто. Затем, он сложил печать конфронтации. — Взрывной клон из молнии! - беловолосый вовремя отскочил, прежде чем раздался мощный взрыв с ударившими во все стороны молниями, отбросивший его на полусотню метров. В земле образовался кратер диаметром в два десятка, а все близстоящие деревья разорвало в клочья от райтона. Громкий звук привлёк внимание Ируки. Он воодушевлённо осознал, что Наруто жив и просто подменил себя. — «Я-я не верю своим г-глазам! Он владеет теневыми клонами?! Но... Когда он научился той мощной технике?! Взрывной клон из молнии? Что это за дзюцу? Впервые вижу п-подобное! Что вообще происходит?! Это точно Н-Наруто?» - от перенесённого ранее шока и не выветрившегося алкоголя, он с большим трудом мыслил и находил нужные слова для описания своих чувств. — «Проклятье! Откуда демон-лис знает такую мощную технику? Неужели... Нет, это просто невозможно... Но может ли быть такое, что он всегда прятал множество козырей и намеренно занижал свою силу? Насколько это правда?» - Мизуки стряхнул грязь с одежды и встал на ноги. — «Он с самого начала знал, что я собирался кинуть его, поэтому решил притвориться моим союзником. Так какую-же цель этот демон преследует? Если он раскусил меня, то почему не доложил?» — Ну что же... Повезло, Мизуки-сенсей. Секунда опоздания стоила бы тебе жизни. - в ответ на это заявление, беловолосый достал раскладной фуума-сюрикен и начал угрожающе раскручивать его, снова возвращаясь в гипоманиякальное состояние. — У тебя интересная техника в арсенале, хоть и крайне чакрозатратная, судя по твоей отдышке. Однако, теперь ты точно умрёшь, Девятихвостый! - огромный снаряд полетел в сторону блондина на высокой скорости. — «Как только сюрикен будет достаточно близок, я воспользуюсь его заблуждением о моей неминуемой гибели и перемещусь ему за спину с помощью шуншина.» - парень уверенно улыбнулся. — «А там уже сломаю хребет и начну выпытывать нужную информацию.» Наруто приготовился сложить печать торы, как его нехитрый план нарушил незваный гость. Увидев, что в его «младшего брата» летит сюрикен, а он сидит на месте, Ирука бросился к нему, собираясь принять удар на себя. Наруто смотрел на него растерянным и вопросительным взглядом. В ответ, Ирука вымученно улыбался, стараясь не обращать внимание на адскую боль. В его спину воткнулся острый конец снаряда по самый позвоночник. — Ирука... Зачем? - блондину становилось тяжелее дышать от одной мысли, что его родного человека ранили. — Я... Хотел с-спасти тебя. Ведь, ты мне как родной. А... З-за родного и жизни не жалко отдать. - Мизуки довольно наблюдал за происходящим, решив временно прекратить своё наступление. — «И этого подонка тоже прикончу, как только разберусь с лисом.» — Ирука-сенсей. Вы пьяны. - попытался улыбнуться в ответ Намикадзе. — Посиди здесь, отдохни, а я пока разберусь с ним. - Наруто аккуратно положил тело учителя рядом с деревом, убедившись, что рана не смертельная, и бросил на Мизуки убийственный взгляд. — Какая жалость... Любящие друг-друга ученик и учитель! Это было бы трогательно, если бы не одно но. - беловолосый тем временем готовил второй сюрикен для броска. — Ирука Умино, как и все другие жители этой деревни, ненавидит тебя. — Не слушай его Наруто! Он лжёт! - выкрикнул раненый. — ЛЖЁТ?! Не смеши меня! Сейчас я скажу, кто тут по-настоящему лжёт! Они обманывают тебя всю твою жизнь, с тех пор, как приняли закон. — НЕ СМЕЙ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! ПРОШУ ТЕБЯ, МИЗУКИ! — Даже сейчас, Ирука пытается скрыть это от тебя. Он пойдёт на всё, лишь бы я замолчал. — МИЗУКИ! УБЕЙ МЕНЯ, НО ПРОШУ, НЕ ГОВОРИ ЭТО! — Наруто, я расскажу тебе правду! Расскажу, почему твоя жизнь - это мусор и почему все твои мечты никогда не осуществятся! Почему тебя все НЕНАВИДЯТ! - блондин молча слушал его речь, скрывая нарастающую скуку. — Никому нельзя говорить, что в тебе запечатали ДЕВЯТИХВОСТОГО! Того самого, что разрушил деревню 12 лет назад, что убил четвёртого хокаге и множество других людей, включая семью Ируки. Девятихвостый живёт в твоём теле. Девятихвостый - это ты. — ПРЕКРАТИ, УМОЛЯЮ! - Ирука беспомощно обливался слезами, боясь, что Наруто уже потерян, что он захочет встать на путь мести Конохе. — Вот, почему все относятся к тебе, как к отбросу, вот почему ты никогда не станешь здесь своим. Тебя ненавидят просто за то, что ты есть! Наруто промолчал ещё пару секунд, а затем громко по-злодейски рассмеялся. Ирука и Мизуки непонимающе и даже испуганно уставились на блондина. — Вижу, что ты наконец-то закончил. Мне уже надоело слушать твой нудный пизд*жь. - оба учителя широко раскрыли рты от такой невозмутимой реакции. — Хорошо... Теперь моя очередь говорить. - Наруто вернул холод и серьёзность в свой голос. — Прошу, следи за своим языком. Не обращайся к Кураме словом «Девятихвостый». Он ведь мой друг... А то как-то неловко перед ним. — «ЧТО?!!! Он сказал друг?! Девятихвостый - его ДРУГ?! Какого чёрта вообще творится?!» - Мизуки начал обливаться потом. — «Наруто! Ты уже всё знал? С каких пор? Друг? Похоже, я о тебе многого не знаю. Что ты за человек на самом деле?» - Ирука побелел от возникших мыслей. — Раз ты замолчал, то может ответишь мне на один вопрос перед тем, как мы продолжим сражение? - беловолосый не нашёл в себе сил, чтобы издать любой звук. — Скажи, ты предпочитаешь клонов с чакрой Кьюби, или без? Решать тебе.

***

Команда АНБУ и Хьюга выследили джинчуурики и дезертира с помощью бьякугана. Их сильно озадачило то, что за ними гнался ещё кто-то. — Это один из учителей академии, если не ошибаюсь? — Верно. — Хокаге-сама не говорил нам, что он будет здесь. Может остановим его? — Нет! Нам приказали наблюдать и вмешиваться только в экстренном случае. Сиди смирно, Хьюга, и жди указаний! Группа из четырёх остановилась за пару сотен метров от места сражения, устроившись на торчащей из земли скале, и приступила к выполнению миссии. Владелец улучшенного генома поймал взглядом Мизуки, ударившего кунаем в лоб парню. — Чёрт! Его что, уби... Стоп! - Хьюга увидел, как из зарослей вылез оригинальный блондин. — Подменил себя клоном. А он не промах. Далее последовал разговор, который он конечно же никак не мог услышать. — Дезертир забрал свиток. Если джинчуурики не справится, то мы приступим к операции. — Какая мощная техника! Что за мозги у паренька? Он перевоплотил взрывного клона из молнии в свиток, а сам всё это время сидел в укрытии. Вы знали о таком дзюцу? АНБУ отрицательно помотали головой и продолжили слушать комментарии происходящего от Хьюги, невольно признавая особенность джинчуурики как шиноби. За столь увлекательным занятием они не заметили, как сзади подкралась мистическая тёмная фигура. Даже обзор в 359 градусов не помог распознать врага во время. Когда те обернулись, было уже слишком поздно. Последнее, что каждый из них увидел в своей жизни - это змеиные глаза с вертикальными зрачками, в которых отражалось чистое зло и мания убивать.

***

Бросай уже блефовать, Наруто. Ты едва ли можешь осилить мою чакру в одиночку. Какие ещё клоны? — «Курама, я пытаюсь психически сломать его. Тогда, он сможет рассказать мне всё без применения силы.» — Не думаю, что выйдет. С ним творятся очень странные дела. Его психика нестабильна, поэтому он даже не вникает в твои слова. К тому же, его чакра чем-то отравлена. Это чувствуется в районе шеи Мизуки. — «Там же, где и стоит эта метка... Никогда раньше не замечал её у Мизуки. Честно говоря, на ум приходят ассоциации с фуиндзюцу печатями.» — Парень, я бы советовал тебе не тянуть время и намеренно провалить эту миссию. Убей Мизуки и спаси Ируку. Нужно поскорее уходить. — «Я надеялся, что он проведёт нас в логово врага, или хотя бы заикнётся о нём, но миссия уже провалилась. Даже, если я обездвижу его, то мне не удастся выпытать нужную информацию. Нет, я не собираюсь убивать. Доставим его живьём к Морино Ибики.» Беловолосый постепенно отошёл от шока и приготовился к драке. — «Если он и вправду управляет чакрой Кьюби, то мне ничего не останется, кроме как прибегнуть к его силе.» — Наруто... - Мизуки расплылся в чудовищной улыбке. — Я выбираю клонов с чакрой Девятихвостого! - по телу чуунина поползли огненные метки. — Наконец-то, я смогу лишить тебя жизни! Проклятая тварь! - метки покрыли его целиком, остановились и поменяли цвет на чёрный. — «Ч-что это за печати? Его чакра изменилась и выросла в несколько раз!» — Теперь, остаётся лишь биться насмерть. Сейчас его и твоя силы равны. Наруто принял боевую стойку и начал обдумывать свою атаку. — «Победить быстро.» - лицо парня стало серьёзным как никогда ранее. Любые его шуточки и пафосные закидоны были крайне неуместны в эту секунду. — И где же твои клоны?! Маленький врунишка! Ослабший, охваченный страхом Ирука просто молился за блондина. Хоть он и не был сенсором, но тоже чувствовал огромный всплеск энергии у Мизуки. В это время Наруто покончил с разработкой весьма неэффективного, но всё же плана действий. Сильный порыв ветра обозначил невидимую стену, или же линию старта между врагами. Каждый из них ждал того момента, когда он стихнет. Оба сверлили друг-друга взглядами, при этом, испытывая диаметрально противоположные эмоции. Эйфория и сумасшествие овладело Мизуки, а Наруто двигал разум и малая доля опасения. Наруто медленно опустился к ногам и снял печати-утяжелители. Ощущение невероятной лёгкости тела придало ему уверенности. — «Сейчас!» - прозвучало у них в голове. Наруто помчался на полной скорости, преодолевая расстояние в полусотню метров за две секунды, складывая печать обезьяны. — Призыв молниеносного лезвия! - в руках появилось восемь сюрикенов. — Райтон. Шаровой сюрикен! - заряженные жёлтой молнией снаряды полетели в Мизуки. Беловолосый обнажил зубы и с лёгкостью увернулся от каждого сюрикена. — «В этом режиме, я чувствую опасность заранее. Такие атаки мне не помеха.» — «Не так просто! Это ещё не всё!» - Наруто двинул пальцами и его сюрикены раскололись на острые части. — «Они связаны леской.» - блондин резко дёрнул рукой на себя и осколки полетели назад, в спину дезертира. Все 53 куска металла достигли цели, но ни один не вонзился в неё. — «Две способности я уже раскрыл: быстрая реакция и прочная кожа.» - Наруто влетел в Мизуки двумя ногами. Тот лишь поставил блок руками и ухмыльнулся. Намикадзе воспользовался моментом и распечатал танто из того же браслета на предплечье. Он попытался вонзить его в бедро, но был отброшен сильным ударом. Узумаки вскрикнул от боли, но приземлился на ноги. — «Ему слишком просто следить за мной. Так дело не пойдёт. Можно попробовать взять его числом.» - парень сложил печать клонирования и создал пару сотен двойников. Они вступили в ожесточённую схватку в тайдзюцу. Беловолосый раскидывал всех и не позволял нанести себе малейший урон. — «Способность номер три: невероятная скорость. Если так и продолжится, то мне понадобится чакра Курамы.» — Ты ничтожен! Демон-лис. Ты просто слаб! - он начал складывать ряд печатей. — Дотон. Формирование сталагмитов. - из земли выросли каменные шипы, развеявшие всех созданных клонов. — Ну, и где же настоящий? - Мизуки оглядывался по сторонам, подобно хищнику, загнавшему жертву в угол. Наступившую на мгновение тишину пронзил свистящий звук. Со всех сторон к беловолосому устремились стальные лески и через мгновение связали его по рукам и ногам. — Катон. Огненный шар! - три горячие сферы образовались у крон деревьев и полетели на беспомощного. Сильный взрыв сотряс землю и уничтожил всё живое в радиусе десятка метров. — «Надеюсь, это конец.» - два уцелевших клона развеялись, оставив Наруто одного. Парень тяжело дышал, пытаясь разглядеть бывшего сенсея. Дым исчез, дав обзор на почерневшее, обожжённое тело врага. Но он был живым и чёрт возьми ВЕСЁЛЫМ! — И... Это всё что ли? - Мизуки напряг бицепсы, разорвав сдерживающие его путы. Началось быстрое восстановление кожы, сопровождаемое шипением и возникновением лёгкого пара. — «Четвёртая способность. Хорошая регенерация...» - уныло подытожил Наруто. — Эй, лис, просто скажи мне. Для чего ты так пытаешься спасти свою жалкую жизнь? Ты никогда не познаешь счастья или радости. Ты одинок и никчёмен. Ты всего лишь оружие для ведения войн. Так зачем сопротивляться? Я подарю тебе смерть и ты ещё благодарить меня будешь на том свете! - Мизуки вернулся в обычное состояние и продолжил монолог, как ни в чём не бывало. — Прекрати защищать то, что обрекло тебя на жизнь в аду. Хватит слепо защищать Коноху! Тебе, зелёному, даже трудно представить, насколько отвратительна эта деревня и порождённая ей система. Сколько крови она пролила и сколько страданий принесла людям во всём мире! Вас зомбируют с рождения этой волей огня! Вы просто пешки в руках крупных игроков. РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ! Но он... Он не такой... Он показал и раскрыл мне глаза... Вместе с ним мы откроем истину этого мира. Он ищет правду, а я стану ему верным помощником. - в голосе Мизуки сливалось блаженство и восхищение. Наруто не слушал его, стараясь воспользоваться этим временем для создания новой стратегии. — Ты помешал мне похитить свиток. Из-за тебя ему прийдётся сменить планы. А ещё, ты демон-лис! У меня нет причин щадить тебя! Умри здесь и попрощайся с глупыми надеждами! — Дотон. Каменная буря! Из земли поднялось бесчисленное множество булыжников. Они зависли в воздухе, а затем полетели на блондина, пробивая насквозь стволы деревьев. — «Проклятье!» - Узумаки не нашёл места, чтобы спрятаться, поэтому выхватил танто, пустил совмещённую чакру ветра и молнии по ней. Он начал уворачиваться от камней и рубить их на части. Один снаряд задел парня и разорвал «широчайшую мышцу спины». Он нашёл неглубокий овраг и спустился туда. Дела были крайне плохи. Узумаки не мог двигать левой рукой, а из раны обильно лилась кровь. — Придурок! Я же говорил, чтобы ты не тянул! Какой же ты упрямый баран! Твоё счастье, что я имею высшую регенерацию в мире. - лис направил свою чакру в рану парня и та постепенно срослась. — «Спасибо, Курама. Прости меня. Больше я не собираюсь прощупывать его умения. Нужно уже кончать.» — Сколько не крути, а дурак остаётся дураком. - презрительно прорычал лис. Убедившись, что рука снова функционирует, Наруто опасливо выглянул из укрытия. — «Его стихийное преобразование - дотон. Значит, победить его можно только техниками стихии молнии.» — Всё! Хватит с меня! Я отдаю тебе мою чакру и ты убиваешь его. — «Постой. Я знаю, как его прикончить. Прошу, дай мне время, чтобы я сделал всё самостоятельно.» - молчание Курамы подало ему сигнал, что он согласен. — «Честно, без понятий, откуда у него эта дрянь, дающая столь огромную силу, но у меня тоже есть свой козырь.» - его рассуждения прервал крик Мизуки. Беловолосый с прыжка ударил по тому месту, где только что сидел парень. Земля пошла трещинами, а сам дезертир начал складывать печати. — Дотон. Каменный удав! - из разломанных камней сформировалось огромное нечто, едва похожее на змею. — «Без проклятой метки я в жизни бы не осилил такое дзюцу. Мне просто не хватило бы чакры.» - существо рванулось вслед за уставшим блондином, уничтожая всё на своём пути. — «Время пришло!» - Наруто незаметно подменил себя копией и заставил гнаться ту тварь за ней. Оригинал вернулся к беловолосому и сложил печать торы, перемещаясь вокруг него и создавая остаточных клонов на пути. Недоумевающий Мизуки крутился на месте и бездействовал. — Фуутон. Лезвие ветра! - прокричали все. Со всех сторон на дезертира понеслось множество острых как бритва потоков воздуха, образовав сетку. Шансов увернуться у бывшего сенсея просто не было. — Дотон. Каменный купол! - окружённый заключил себя в защитную полусферу. Техника ветра ударила по стене, образовав многочисленные щели. Это было частью плана Намикадзе. Насыщенный влагой лес после вчерашнего дождя был идеальным местом для дзюцу стихии воды. — Суйтон. Стена воды! Стоя внутри купола, Мизуки обнаружил, что его укрытие быстро наполняется водой, как ванна. Этот человек не отличался сообразительностью, поэтому лишь гадко усмехнулся. — Ветром значит не получилось, теперь пытаешься разрушить камень водой?! Мальчик, тебе нужно обратно в академию! — Глупец. Ты уже мёртв. Райтон. Удар молнии! - смертельный электрический разряд направился в земляной купол и парализовал беловолосого. — «Чёёрт... Это была комбинация двух стихий?» - полусфера рухнула и обнажила стоящего на коленях Мизуки уже без тёмных меток на теле. Наруто рванул из последних сил и всадил танто в сердце предателя. Окровавленное лезвие вышло с другой стороны. Мизуки смотрел на своего убийцу с ужасом в глазах. Затем, он ненавистно плюнул кровью в лицо Наруто и сказал свои последние слова. — Это... Только... Н-начало. Он с-скоро... Уничтожит Листву. Он убьёт х-хокаге и т-ты н-ничего не сможешь с... С-сделать. Быть одиноким навечно - т-твоя с-судьба. — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! Наруто схватил его за одежду, дожидаясь ответа. Но Мизуки уже закрыл глаза. Закрыл их навсегда, став одиннадцатой жертвой Намикадзе.

***

Парень лежал на траве, пытаясь набраться сил, чтобы встать и переварить всю полученную информацию. На его мыслительных процессах явно сказалось истощение чакры, поэтому, он не сразу вспомнил о посланной за ним подмоге и лежащем где-то в лесу Ируке. Наруто с трудом отыскал своего раненого учителя и проверил его пульс. — «Он жив! Чёрт возьми!» - сердце быстрее забилось от невероятного облегчения. — «Всё хорошо. Сейчас за нами прийдут и ты не умрёшь. Постой... Где мать вашу эти АНБУ?! Неужели они не удосужились помочь нам?!» - подобные мысли возникали на почве эмоциональности момента. — Что-то произошло? Они попали в ловушку? Нужно скорее выбираться вдвоём. - уже вслух произнёс блондин. — Почти угадал, прекрасный мальчик. - за спиной прозвучал хриплый, замогильный голос. Внутренности парня заморозило. Всё тело начало непроизвольно дрожать. Он начал испытывать совершенно новые эмоции, которые выжигали его изнутри, по причине которых организм давал сбой. Из-за туч выглянула полная луна, осветившая поляну холодным голубым светом. Теперь было видно каждую деталь леса: каждую ветку, листок, камушек и это пугало. Наруто знал, что нужно обернуться, но боялся. До смерти боялся увидеть его или это... Самый страшный кошмар, который он только может представить. Хотелось стоять и не двигаться. Надеяться, что нечто очень страшное не заметит его, пройдёт мимо, оставит в покое. Даже Курама молчал, понимая, что сведёт своего джинчуурики с ума если издаст малейший звук. Узумаки прислушался и понял, что повисла абсолютная гнетущая тишина. Никакого шума животных, насекомых. Казалось, что они покинули это гиблое место, покинули, пока ещё была возможность. Намикадзе тяжело выдохнул и аккуратно повернул дрожащую голову. От увиденного его волосы встали дыбом, а сознание погрозилось покинуть его. Высокое, тощее и бледное существо с длинными, чёрными и грязными волосами стояло на фоне желтоватого диска луны. Оно было одето в бежевую тунику, повязанную толстым фиолетовым поясом. Его лицо было сильно вытянутым с торчащими скулами. Существо хищно улыбалось, обнажая длинные змеиные клыки. Его надменный и нечеловеческий взгляд прорезал темноту двумя зелёными огоньками, предвещающими ужасную и мучительную смерть. — БЕГИ, НАРУТО! - Курама неистовал в подсознании от перевозбуждения. — ОН НЕВЕРОЯТНО СИЛЁН! ЕГО ЧАКРА В РАЗЫ СИЛЬНЕЕ ЧЕМ У ХОКАГЕ! ТЫ ДОЛЖЕН УБЕЖАТЬ СЕЙЧАС, ИНАЧЕ ЭТО КОНЕЦ!!! Наруто стоял как вкопанный и никак не мог понять смысла его слов. В голове всё плыло, а парализованное тело перестало слушать Узумаки, нервно потрагивая и готовясь с страшной смерти. Внезапно, незнакомец начал испускать своё убийственное намерение. Впервые в своей жизни Наруто по-настоящему боялся. Нет... Он испытывал животный ужас. Блондин отчётливо видел десяток вариантов своей смерти, где змеиная голова откусывала ему голову, шею, с отвратительным хрустом вырывала рёбра из грудной клетки или с безумным смехом сдирала с него кожу живьём. Большее, на что ему хватило духа сейчас - это зажмуриться и молить Бога, чтобы всё кончилось как можно скорее. Он не выдержал и рухнул на землю. Парень начал блевать в траву и судорожно глотать воздух, будто держать за последнюю ниточку угасающей жизни. — Какое чудесное, молодое и сильное тело. Прекрасное наследие крови. Я хочу получить его! - тварь высунула длинный язык и потянула его в сторону блондина. — Этот мальчик подарит мне будущее. Я заберу его с собой. - язык начал обвивать Намикадзе, подобно питону, всё сильнее и сильнее сдавливая его. Курама пошёл на отчаянный шаг и вкачал в парня уйму чакры, испуская своё Ки через его тело. Змееподобный человек попался в иллюзию и очутился в подсознании блондина. Он спокойно поднял голову и увидел нависшего над ним Кьюби. Доля удивления промелькнула на лице таинственного врага, прежде чем оба начали битву взглядов. Через пару секунд, Курама издал пронзительный вопль, смешанный с рычанием, вложив в него остатки своей ненависти и злобы. Существо с бледной кожей отбросило в сторону и выкинуло из подсознания. В реальной жизни оно обнаружило себя лежащим на приличном расстоянии от его жертвы. — «Это дитя носит в себе бремя Девятихвостого. Я не смогу сделать из него новый сосуд. Очень жалко. Прийдётся забрать Учиху. Но какой же невероятной силой обладает этот малец! Интересно, насколько сильным он станет, когда вырастет? Очень интересно...» - он облизывал губы, криво улыбаясь. — Я наблюдал за твоим поединком и крайне впечатлён, поэтому решил отпустить тебя. Уж больно мне интересно, куда подует твой ветер. Мы ещё обязательно встретимся, невероятный мальчик. - существо поднялось на ноги и исчезло вместе с лунным светом. Намикадзе просидел ещё пару часов с широкими от ужаса глазами, прежде чем опомнился и побежал за раненым Ирукой.

***

Алое солнце только выглянуло из-за горизонта, сменив оттенки неба с тёмно-синего, на нежно голубой и розовый. Наруто мчался по лесу с учителем на спине. В его голове путалось множество мыслей, сливаясь с пережитыми эмоциями и полученной информацией. Он так устал, что просто желал принять тёплый душ, переодеться в свежую пижаму, лечь спать и забыться. Воздух медленно нагрелся, отгоняя плохие ощущения и манию преследования. Больше всего он боялся обернуться и увидеть два зелёных глаза с этим жутким оскалом. Он боялся, что это ещё не конец, что он не доберётся до спасительной стены Конохи. Вот он перелетел через стражников, кричащих ему что-то гневное вслед, а Наруто плевать. Вот он прыгает по крышам знакомых ему домов. Вот и резиденция хокаге, красное здание с вывеской «огонь». Наруто слёту разбивает вдребезги окно кабинета третьего и бессильно падает на паркетный пол с телом в руках. — «А теперь... Я точно спасён.» Дальше всё было как во сне. Блондина немедленно окружила личная охрана хокаге и тут же отступила. Хирузен подбежал к Ируке и дал приказ доставить его в больницу. Наруто получил бутылку воды, которую он резво осушил. Далее, он начал свой рассказ с самого начала, пытаясь не упустить малейшей детали. Он начал сильно заикаться, когда история дошла до появления змеиного человека. При его упоминании старик побледнел. — К-кто это такой? Вы знаете его? — Наруто... - голос Сарутоби звучал отрешённо. — Можешь... Домой... Идти... Я запишу тебе выполненную миссию ранга А и зачислю деньги на твой счёт в банке. - парень всерьёз обеспокоился, когда старик начал напоминать ему привидение. — Но... — Я приказываю тебе! Немедленно покинь этот кабинет! - Хирузен грозно посмотрел на Узумаки. — И прошу тебя забыть о сегодняшнем дне. Лучше думай о завтрашнем распределении и твоих новых миссиях. Блондин вышел из кабинета и увидел целую делегацию людей, направлявшихся в кабинет старика. Среди них были советники хокаге, АНБУ, Иноичи Яманака, Шикаку Нара. Все выглядели нервозно и крайне напряжённо. Парень усталыми глазами проводил каждого, прежде чем наткнулся на хромающего старика в чёрной мантии. Половина его лица была перебинтована, а в руках находилась трость. Он остановился рядом с ним и бросил на джинчуурики безэмоциональный взгляд. Трудно было сказать, о чём именно думал этот странный мужчина, когда разглядывал парня. Затем, он молча развернулся и поплёлся в офис третьего.

***

До распределения оставалось четыре часа. Наруто умылся, восстановил свою одежду с помощью фуин-печатей и плюхнулся на мягкую постель. Чувство безопасности и комфорта - вот чего ему не хватало больше всего. Блондин перевернулся на спину и принялся разглядывать солнечный свет на потолке. Спокойно заснуть не давали воспоминания о словах Мизуки. «Он скоро уничтожит Листву. Он убьёт третьего хокаге и ты ничего не сможешь сделать» Наруто почти не сомневался, что «он» - это тот самый змееподобный человек. — «Нет. Ты ошибаешься. Хирузен Сарутоби - один из сильнейших людей в истории. Этой твари никогда не победить его. Пусть только сунется и он узнает гнев моего старика.» На этой позитивной мысли Намикадзе закрыл веки и крепко уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.