ID работы: 9638739

Последний Намикадзе

Джен
NC-17
Заморожен
944
автор
Sasake Haito соавтор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 827 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 14 - Испытание на выживание

Настройки текста
На циферблате будильника было 2:59. Намикадзе досыпал свою последнюю минуту перед ранним подъёмом. Нет, он не ощущал усталости, даже не смотря на то, что за последние два дня пробыл в мире снов не более пяти часов в сумме. Скорее, он ждал этого момента, когда тишину разрежет пронзительный звон. Страстно ждал, будучи не в силах больше терпеть. За мгновение до пробуждения, он ударил рукой по кнопке устройства, предотвратив казалось бы неминуемый шум, и резво встал с кровати, будто и не спал вовсе. В глазах слегка потемнело, но это совсем не помешало ему твердой и уверенной походкой пересечь порог спальни и направиться в коридор. — «Когда у человека есть настоящая цель, он встает раньше будильника.» - с этой мыслью блондин убрал непослушные волосы от глаз и влетел в ванную комнату чтобы принять контрастный душ, желая насильно разбудить обмякшее за ночь тело. Покончив с водными процедурами, Наруто протерся полотенцем и по привычке осмотрел свое лицо. Оно было немного бледнее, чем обычно. Под глазами красовались едва заметные темные круги от недосыпа. Парень непроизвольно улыбнулся отражению с небольшой долей кровожадности. Но стоило ему на мгновение задуматься, что в таком положении выглядит каким-то безумцем, как он сразу оторвал взгляд и поспешил в свою спальню. Намикадзе распахнул шторы и удивленно уставился на вид из окна. Всю деревню ласково обволакивал непроглядный и предрассветный туман, из-за чего весь мир за стеклом приобрел черно-синий оттенок. Но удивило парня не это, а мелкие хлопья снега, медленно, подобно перьям, опускавшимся на теплую землю, где они сразу же таяли. Последний раз такое явление Наруто довелось наблюдать семь лет назад, когда в суровую морозную зиму он втайне воровал пищу у соседей по утрам. В те времена мальчик до безумия боялся попасться на глаза отрезвевшим пьяницам, но и до сумасшествия хотел съесть хоть что-то. — «Холодное утро… Я то уже и не надеялся увидеть снег этой зимой.» Парень развернулся и проследовал к резному деревянному шкафу с вещами. Распахнув дверцы, он потянулся к самой дальней вешалке, на которой покоился крайне редко используемый наряд. Наруто облачился в черную робу-мантию с длинными расширяющимися на концах рукавами, высоким воротником и эмблемой клана Узумаки на спине. Так же, он повязал талию широким белым поясом с темно-фиолетовым ремнем и надел черные штаны, повязанные бинтами на концах. В 3:30 Намикадзе вышел на задний двор поместья и облегченно выдохнул. Из его рта повалил пар, что явно говорило о низкой, но от того и приятной температуре. — «Доброе утро, Курама. Что думаешь насчет такой погоды? Как по мне, прекрасные условия для освоения новой техники.» Ответ пришёл не сразу. — Отвали, парень. Дай мне хоть немного поспать. Я потом посмотрю на твои успехи. - устало пробасил лис из подсознания. Блондин сдержанно ухмыльнулся. Его всегда забавлял тот факт, что величайший из хвостатых, пушистый «ужас» этого мира, на деле являлся чувствительной и обидчивой особой, имевшей нездоровую любовь ко сну. Узумаки достал свиток из кармана и распечатал десяток хирайшин кунаев. Одним ловким броском он раскидал их в разные стороны так, что лезвия с глухим стуком вонзились туда, куда нужно. — «Шаг первый. Почувствовать формулы на рукоятях, заставить свою чакру запомнить и приспособиться к ним.» - блондин сложил ладони обеих рук, позволяя энергии спокойно покидать его тело, медленно растекаясь по пространству. — «Ошибка может стоить мне жизни. Не особо-то и хочется телепортировать только отдельную часть тела.» - по виску стекла холодная капля пота.

***

Брюнет распахнул входную дверь своей квартиры. Он надел тёмно-синий плащ поверх своего обычного наряда. — Я ухожу! - прикрикнул Учиха в пустоту дома. Ответом послужила мертвая тишина. Впрочем как и всегда... Саске бросил печальный взгляд погасших глаз на своё элитное, как сказали бы многие жильё. Так чисто, так красиво, но пусто и бессмысленно. «Сынок, держи, это твой обед. Не голодай после тренировок.» «Ну вот! Опять ты перенапрягся. Иди сюда, я помажу тебе раны.» «Отец любит тебя. Просто он всегда занят и не умеет правильно выражать свои чувства.» «Я горжусь тобой, сын. Ты достоин зваться истинным Учиха.» Маска безразличия дала трещину и у Саске дрогнула губа. — Не подведу вас, вот увидите... Мам, пап. - дверь хлопнула. В то время, пока Наруто концентрировал своё внимание на формулах хирайшина, Саске брёл в сторону бывшей земли своего уничтоженного клана. Теперь, на этом месте располагалось кладбище. Учих держали на отшибе Конохи со времён правления второго и похоронили их тоже отдельно от всех. Тотальная дискриминация... Как жестоко и некрасиво... Брюнет обогнул святое место и добрался до маленького круглого озера, к середине которого вел шаткий деревянный причал. Тут он научился большинству своих ниндзюцу, здесь отец наконец-то признал его. Именно в этом месте, где его никто не мог видеть, Саске плакал вечерами после резни, грустил спустя годы и размышлял о смысле своей жизни. Как мне жить дальше? Что я должен делать? Убить Итачи? Или забыть про месть и искать что-то другое? Он думал, что ответ очевиден, но последние две недели многое изменили. Сейчас Саске не уверен в своём пути, у него дилемма. А виной тому... Голубоглазый блондин? Возможно... По крайней мере, когда Учиха встал на самый край, сложил ряд печатей и выпустил внушительных размеров огненный снаряд, в голове более не крутился мотивирующий образ ненавистного брата, а бака-неудачник, который слишком быстро вырос в его и чужих глазах. — «Небось сейчас дрыхнешь как младенец.» - Саске ухмыльнулся и даже слегка обнажил зубы. — «Ты стал сильнее... Но до меня тебе ещё далеко. Скоро узнаём, что ты представляешь из себя на деле. Скоро узнаём кто лучше.»

***

— «Я чувствую все кунаи, ошибки не может быть.» - Намикадзе сдвинул брови. — «Пора...» - он выставил перед собой руку с разогнутыми указательным и средним пальцем, тем самым сложив печать конфронтации. — «Начнём с того, который ближе всех.» - парень повернул голову и мысленно направил свою чакру в кунай, вонзившийся в ствол дерева на расстоянии трёх метров от него. Ничего не вышло... Узумаки даже не шелохнулся. — Чёрт! Нужно вложить еще больше чакры. - парень повторил весь процесс несколько раз и в какой то момент ощутил неприятную болезненную вспышку тепла по всему телу. — «Фууух... Это было опасно... Молекулы, из которых состоит мое тело чуть не распались.» - лоб парня стал влажным. — «Я должен быть очень внимательным. Чрезмерная осторожность растянет обучение, а беспечнось - погубит.»

***

Прошло около полутора часа. Утренний туман развеялся и прекратился снегопад, открыв нашим героям взор на восходящее солнце. Вместе с лучами света, аккуратно и неторопливо проникающими в каждый уголок деревни, потеплел и воздух. Алый диск на горизонте вселял надежду на лучшее, отражаясь в завороженных глазах блондина и брюнета. Они оба имели привычку наблюдать за красивыми природными явлениями, думая о своём и представляя тот день, когда все их мечты осуществятся и они смело признают, что жили не зря... Во имя цели. Но просто так сидеть и размышлять - гиблое дело в суровом мире шиноби. В этих жестоких реалиях выигрывают исключительно те, кто ДЕЙСТВУЮТ. Двое наследников великих кланов этот урок усвоили рано, поэтому время терять зря себе не позволяли. Пока Саске тренировал удары, сюрикендзюцу и скорость, Наруто стоял как последний идиот посреди двора с серьезным, напряжённым лицом и тужился, будто из последних сил пытался обделаться в своих же штанах. — «Обучаться хирайшину скучно и очень опасно.» - весь энтузиазм парня начал сходить на нет. Не стоит судить его строго. Любому надоело бы часами стоять на месте и пытаться сделать что-то, кажущееся невозможным. Да уж... По иронии судьбы, дзюцу отца и величайшее, как казалось тогда парню его наследие, не давалось Наруто легко, как все предыдущие выученные им приёмы. Вернее сказать, пока что не было и намёка на то, что он сможет обучиться хирайшину. — «Если так подумать... То шуншин но дзюцу очень похож на хирайшин.» - уставший блондин свалился под деревом и начал изучать свою ладонь. — «Разница лишь в том, что шуншин - это быстрое перемещение в пространстве, путём ускорения тела с помощью чакры, а хирайшин - техника полной телепортации, то бишь расщепление тела и его материализация в той точке, куда скапливается чакра пользователя, в формуле на кунае.» Парень схватил злосчастный метательный снаряд и швырнул его в другой конец земельного участка. Затем, молниеносно сложив печать торы, он переместился на десяток метров и остановил двумя пальцами лезвие кинутого им куная у самого лба. — «В чем же секрет этой техники? Никогда не чувствовал себя настолько жалким и беспомощным на тренировках.» И тут парень вспомнил, что обязан быть на месте встречи ровно в пять, а оставалось-то не более трёх минут. — «Курама, не уделишь мне пары секунд своего драгоценного внимания? Я знаю, что ты не спишь.» — Хочешь узнать где сейчас ошиваются твои сокомандники-детсадовцы и седой чмошник? - с долей усмешки поинтересовался лис. — «Ну-ну-ну... Не надо так грубо.» - Наруто поругал Девятихвостого указательным пальчиком. — «Ты весьма догадлив, сейчас мне нужны твои сенсорные способно...» - не успел блондин договорить, как все тело начало ломить от ядовитой чакры Кьюби. — Не наглей, малец. А иначе дам тебе столько, что не унесёшь. Будешь тренировать хирайшин в больничной койке. Несмотря на то, что Курама предоставил настолько мизерную дозу своей силы, которая проявлялась исключительно в налившихся кровью глазах, она имела крайне разрушающее действие на организм Намикадзе. В последний раз, когда парень использовал красную чакру на самом возможном для него пределе, ирьенинам пришлось восстанавливать почти отказавшие внутренние органы семилетнего Узумаки. Наруто приложил два пальца к земле, прикрыв глаза. В темноте закрытых век вспыхнули сотни как слабых, почти незаметных, так и весьма сильных очагов чакры. К большой удаче, место встречи команды номер семь находилось недалеко от поместья Намикадзе, а точнее в зоне досягаемости его позаимствованных сенсорных способностей. — «Всего две чакры. Размеренная, слабая, нежно-зелёная - это Сакура. А рядом сильная, неспокойная, фиолетовая. Скорее всего Саске...» - Наруто хмыкнул. — «Хатаке Какаши нигде нет. Впрочем, я совсем не удивлён. Можно никуда не торопиться.»

***

— Доброе утро, Саске, Какаши-сенсей. И тебе... Наруто. - зевнув протянула Сакура. Вдруг она протерла глаза, уставилась на лицо стоящего перед ней удивленного брюнета, осознав, что они здесь одни. Ей хватило доли секунды, чтобы переварить всю информацию и разбудить вялый от недосыпа мозг. — Ой! Саске-кун! Это же ты... Доброе утро, как спалось? Ты хорошо себя чувствуешь? Если да, то я очень рада... САСКЕ-КУН!!! - она бросилась парню на шею. — Сакура... Сакура! Постой же ты. Отцепись от меня! - он еле-еле отодвинул девушку от себя. — Ой... Прости, я не хотела тебя досаждать, правда... Извини. - розововолосая стеснительно улыбнулась, вызвав еще большую волну удивления у Учихи. — Это... Не важно. - отрезал брюнет, взяв себя в руки. Они уселись на траву и принялись молча всматриваться в даль. — «Где же Наруто? Неужели проспал?» - победно ухмыльнулся Саске, мысленно засчитав первое очко в свою копилку. — Саске-кун, как думаешь, где наш сенсей? И неряха тоже. — Не знаю. Мне плевать. - хмыкнул Учиха, отметив, что погода достаточно потеплела и можно скинуть плащ.

***

Прошло еще два часа с того момента, как должно было начаться испытание на выживание. Наруто пару раз воспользовался способностью Девятихвостого, убедившись в том, что их сенсей напрочь забыл про их встречу, не обнаружив его очага чакры рядом с другими членами команды номер семь. Тяжело дыша, Намикадзе рухнул на колени. По его лицу ручьями стекал пот. — Все бесполезно... Я должен остановиться и продолжить завтра. - от произнесённых им же слов по телу словно пробежался ток. «Он уничтожит Листву и убьёт хокаге. Ты ничего не сможешь сделать.» «Он сильнее любого в этой деревне и даже Сарутоби может не остановить его.» «Орочимару, змеиный саннин, идёт за тобой.» «Я слаб, поэтому готов на все ради получения силы. Силы, чтобы победить его.» Наруто скрипнул зубами и задрожал от злости. — Да... Именно так. Я умру, но выучу эту технику. Когда он прийдет я буду готов. Сотру эту мразь... - его монолог прервал рык хвостатого. — Прийди в себя, дурачок. Считаешься гением, но ведёшь себя как глупая истеричка. Если ничего не выходит, значит ты допускаешь ошибку. Вместо того, чтобы наступать на одни и те же грабли, занимаясь самобичеванием, лучше бы хорошенько проанализировал ситуацию! — «А... Курама? Пожалуй ты прав, я превращаюсь в эмоционального, импульсивного идиота.» - парень сел на пятую точку и начал усердно размышлять над своими косяками. — Любая проблема берет корень из самих азов. Я однажды уже предупреждал, что это помешает тебе расти. - загадочно произнёс лис. Узумаки еще сильнее напрягся, почуяв, что ответ близок. — «Шуншин и переизбыток чакры молнии... Так вот в чем дело!» — Быстро дошло. — «Теперь все ясно. Как ты раньше говорил, из-за переизбытка чакры стихии молнии мой шуншин медленный, громкий и заметный. Райтон отягощает мое тело.» — Ты почти прав. На деле, природное преобразование молнии должно ускорять движения шиноби. Но это правило работает, если райтон высвобождается непосредственно самим человеком. — «О чем ты? Что это вообще значит?» - Курама тяжело выдохнул. Его всегда раздражало, когда блондин задавал подобные вопросы. — У любого шиноби вся чакра хранится и возникает в СЦЧ (система циркуляции чакры), однако твоё тело имеет некую особенность. Уже готовая чакра молнии вырабатывается и скапливается за пределами этой системы. — «Ты сейчас серьезно? Но как такое вообще возможно и почему она не парализует мое тело?» — Без понятий, парень, но могу сказать одно. Переизбыток райтона в твоём организме создаёт крепкие, почти нерушимые связи между клетками. С одной стороны это делает твоё тело крепче, а с другой, мешает расщеплению молекул и исполнению телепортации соответственно. Уже знаешь, что нужно делать? — «Да, теперь понятно. Выход только один - высвободить излишки чакры молнии.» - Наруто сложил печать общей концентрации и попытался ощутить энергию, по неизвестной причине накопившейся за пределами СЦЧ. — Я чувствую ее... Я могу... Манипулировать ей... - желтые волосы слегка приподнялись, а по телу заструились голубые разряды молнии, издавая характерный трескающий звук. — Мне кажется, или я становлюсь гораздо быстрее в этом покрове? - Наруто рванул с места и запрыгнул на крышу дома. — Определенно... Я открыл свою уникальную способность. Просто... Восхитительно! - на лице парня возникла лучезарная улыбка. Голубоватое свечение и ломаные линии тока по всему телу начали исчезать. Намикадзе уверенно посмотрел на самый ближний из кунаев, который был воткнут в ствол дерева. — Техника Летящего Бога Грома. - торжественно произнёс блондин, сложив печать конфронтации. — Постой, Наруто! Раздалась вибрация воздуха и мимолетная желтая вспышка. Парень исчез, в мгновение ока оказавшись рядом с кунаем. — Получилось, мать твою! — Почти. Узумаки переполняла эйфория до тех пор, пока он не почувствовал адскую боль в боку и горячую струйку крови, стекающую по его телу. Парень осторожно посмотрел вниз и обнаружил, что его насквозь пронзила толстая ветка. — Идиот... - укоризненно, но и с долей гордости за своего джинчуурики, пробасил лис. От недавней радости не осталось и следа. Наруто мог и умереть, если бы материализовался чуть-чуть левее. А виной тому свобода, которую он предоставил своим эмоциям. — «Теперь я готов к испытанию. Пройти его любой ценой - вот моя задача.» - он сдвинул брови и выдал холодную ярость на своём лице. Не вдаваясь в подробности, Курама залечил рану Намикадзе, а тот уже в свою очередь, восстановил ткань порванной робы с помощью фуин-печатей, сытно позавтракал и направился к месту встречи.

***

Перед генинами в дыму появился сенсей. — Доброе утро. - джонин улыбался одними лишь глазами, виновато почесывая затылок. — Ну что, начнём? - на несколько секунд воцарилась тишина. Какаши уже почти поверил, что пронесло... — ВЫ ОПЯТЬ ОПОЗДАЛИ!!! - вспылила Сакура, угрожая пепельноволосому сжатым кулаком. — А... Это... Просто дорогу чёрная кошка перебежала. Я выбрал другой путь и... Тут тоже беда! - беловолосый сокрушенно покачал головой. — Опять эта же кошка! Дорогу перешла, ну а дальше... В общем, заблудился на дороге жизни, помогая старушкам носить их вещи. Саске нахмурил брови и злобно посмотрел на Хатаке. Он был просто уверен, что джонину плевать на них. Впрочем, такое же отношение имел и сам Учиха к нему. — «Он еще больший неудачник, чем Наруто времён академии. Слабак, ленивый, да еще и опаздывает.» Харуно не выдержала и истерично закричала. — Сейчас одиннадцать. Мы с Саске стоим здесь с ПЯТИ!!! ГДЕ ВАС НОСИТ ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ ЧАСОВ?!! Я со вчерашнего дня ничего не ем. Я так слаба и голодна... - пламенная речь розововолосой кончилась громким бурчанием в животе. Девушку согнуло пополам. — «Проклятье, я ведь тоже не позавтракал.» - скривившись подумал Учиха. — Ну ладно, ладно, спокойнее. - Какаши выставил руки в примирительном жесте. — А где Наруто? Он разве не с вами был? — Я здесь. - холодно отозвался Намикадзе, сидевший на одной из ветвей дуба и одним коротким прыжком оказался рядом с командой. У всех крутилась одна мысль в голове: когда он там появился и почему его раньше не заметили? — «Все-таки пришёл.» - мысленно хмыкнул Саске, готовясь порвать его на испытании в пух и прах. Он до сих пор не забыл то, как был унижен неудачником в последний день учебы, причём дважды, поэтому страстно желал отомстить. — Ты выглядишь бодрым, неужели позавтракал? Я же говорил, что не стоило этого делать. - Сакура весело улыбнулась в ответ на слова пепельноволосого. — «Сейчас наш сенсей точно наругает этого баку. Он наконец-то получит заслуженное, шаннаро.» — Это не было вашим приказом, вы лишь дали рекомендацию, которую я смело проигнорировал. - раздраженно ответил Намикадзе. — Что ж, ты прав, однако... По какой же причине? - Хатаке осознал, что его уловка не сработала на парне. — Какой придурок станет целенаправленно пропускать завтрак, самый важный приём пищи перед сложным физическим трудом? Мне почему-то кажется, что это было частью вашего испытания. Так скажем предварительный тест на идиота. - Саске и Сакура выпали в каплю. Они почувствовали себя крайне глупо в данной ситуации. Но скрыть свой провал от внимательного блондина им не удалось, ибо внезапное синхронное урчание живота сложно не услышать. — «Наруто очень умён. Интересно, сможет ли он отгадать смысл моего задания? В любом случае, раз уж он поел, то покажет свою полную силу. Посмотрим насколько ты хорош, ученик хокаге.» - Какаши кинул свой рюкзак на землю и достал из него будильник. — Слушайте сюда, команда номер семь. У вас будет ровно час до полудня, а затем наш экзамен заканчивается. - троица подростков сгруппировалась рядом с Хатаке и образовала полукруг. Джонин порылся в кармане и достал два серебряных колокольчика, привязанных к его штанам. — Ваша задача состоит в том, чтобы за это время каждый успел заполучить по одному колокольчику. Тот, кто не справится не получит обеда и будет привязан к этому столбу на весь день. - он указал на то место, где чуть ранее беловолосый оставил будильник. Сакура скорчилась от одной лишь мысли, что просидит голодной до заката. — «Я даже не поужинала вчера. Глупая диета... Ну почему у меня нет такой фигуры, как у Ино? Жить было бы гораздо проще с ее генетикой.» - девушка подавленно опустила голову. Парней эта новость впрочем так сильно не смутила. — Чуть не забыл. Если кому-то не удаётся раздобыть колокольчик по окончании испытания, то он или она отправляется обратно в академию, прямиком на первый курс. Саске задрожал от волнения, а потом оскалился, погрузившись с головой в водопад собственных мыслей. — «Если провалю экзамен, то никогда не доберусь до него и не стану сильнее... Это вопрос смысла моего существования.» - брюнет взглянул на сокомандников, которые выглядели ничуть не лучше от услышанного. — «Проклятье! Они лишь будут отвлекать меня. Они уже отвлекли меня от цели, особенно он. Я должен сделать все самостоятельно и быстро.» - заключил про себя Учиха. — Постойте, Какаши-сенсей. У вас всего два колокольчика, а нас трое. Вы должно быть забыли один. - в ответ на ее заявление учитель залился своим уже фирменным грудным смехом. — Сакура, ты очень внимательная девушка, что является твоим большим плюсом. Что же, говорю как есть... Тест пройдут только два человека. Кому-то из вас суждено и дальше бегать в академию по утрам с рюкзачком на спине. Его речь свалилась тяжелым грузом на плечи генинов. Тут нервы начали сдавать у каждого. — «Если я провалю испытание, то навсегда распрощаюсь с надеждой быть вместе с Саске. На такую неудачницу даже Наруто не посмотрит... Что уж говорить о нем.». - Харуно сдержала эмоции и не позволила себе прослезиться. — «Не сейчас, Сакура! Не смей больше плакать! Испытание должны пройти только мы с Саске. Я должна подставить Узумаки, хотя о чем я? Он и так в жизни не отберёт у нас победу.» - немного увереннее подытожила розововолосая. — «Я существую только ради одной цели. Он оставил меня в живых, чтобы я нашёл его и прикончил. Родители ни за что не простят меня, если их смерть останется неотмщённой. Я не могу позволить себе остановиться здесь!» Наруто недоверчиво сверлил глазами учителя, будто пытаясь выпытать из него какие-то данные. — «Главное не паниковать. Нужно все тщательно подготовить и продумать стратегию. Вся эта информация звучит слишком сомнительно. Не помню, чтобы формировали команды по два человека, а не по три. Тут, как и с его рекомендациями насчёт пищи есть некий подвох. В битве с Райкири Какаши у нас нет ни единого шанса. Если тот пожелает, то уничтожит нас за секунду. Я понаблюдаю за ним из тени леса.» — Вопросов больше нет, насколько я вижу. У вас есть пять секунд до начала. Поехали! - все трое вскочили с места и исчезли из поля зрения джонина. — Раз... - Саске притаился в глубине деревьев, готовясь нанести смертельный удар в подходящую секунду. — Два... - Сакура легла в кусты, что располагались на границе с поляной и тренировочной площадкой. — Три... - Наруто, используя шуншин, быстро перемещался вглубь леса, оставляя после себя множество клонов. — Четыре... Пять. - лениво закончил пепельноволосый. Райкири Какаши не был бы элитным джонином, бывшим АНБУ и героем прошлой войны, если бы сразу не обнаружил каждого из троицы. — «Хммм, интересненько. Первый сидит на вершине дерева в пятидесяти метрах от меня на 13 градусов от северо-востока.» - он прищурил свои глаза и метнул взгляд чуть правее. — «Ух ты, Сакура меня недооценивает. Решила спрятаться в кустах. Неплохой ход, если бы противником ей выпал кто-то другой.» - затем он слегка удивленно обнаружил десяток ложных очагов чакры по всему периметру лесопосадки. — «Теневые клоны, невероятно! А оригинала нигде нет. Ты и вправду особенный, с твоими-то запасами чакры. Расположил их по всему лесу значит... Твоя основная тактика боя заключается в использовании клонов для сбора информации и анализа способностей врага. Ну... Пожалуй этот кадр меня переоценивает... И себя возможно тоже.» - Хатаке потянулся в карман куртки. — Урок номер один: скрытность и незаметность. Каждый шиноби по окончании академии должен научиться прятаться и выжидать. - говорил он в пусоту так, чтобы все услышали. — Если данный навык отсутствует у ниндзя, то он ставит под угрозу успешность операции и жизни своих товарищей. - джонин достал книгу с оранжевой обложкой и принялся беззаботно ее читать.

***

Прошло около пяти минут, но сенсей продолжал читать книжку, время от времени над чем-то хихикая и краснея как помидор. — «Он на полном серьезе забыл про нас?» - задалась вопросом Харуно. — «Тогда, мне пора действовать, а иначе мы с Саске-куном провалим экзамен.» - после этих слов Хатаке испарился в дыму. — «Это был клон?! Он обманул нас! - девушку охватила паника, когда она услышала пронзительный крик Учихи. — НЕТ! САСКЕ-КУН! - она со всех ног побежала на звук. — Нет... К-как такое м-могло п-произойти? Перед куноичи, распластавшись на земле, лежал мертвый окровавленный Учиха с отрезанной головой и дырой в брюхе. — Это не м-может быть реальностью! Он не мог убить его... К-кай! - девушка зажмурилась и пустила импульс чакры во все кончики тела. Иллюзия развеялась и Сакура оказалась посреди поляны на открытой местности, где совсем недавно стоял их сенсей и непринужденно читал порнуху. Девушка не на шутку перепугалась и забегала глазами в поисках своего укрытия. Ее сердце ёкнуло от ужаса, когда она заметила джонина, прячущегося в ее же кустах и смотрящего прямо на неё. Она начала пятиться назад. — Ты меня не разочаровала. Как мне и говорили, ты искусно владеешь гендзюцу. Но боюсь, это твой предел. - пепельноволосый выбрался из листьев и начал наступать. — Я не ваша нянька, поэтому буду откровенен с тобой. Ты - самая обыкновенная заучка. Много читаешь, многое знаешь, язык длинный, шустрая и ума достаточно. Но стоит тебе оказаться в реальной ситуации, как весь твой образ сыпется, подобно уверенности в себе во время практики. - Сакура потеряла дар речи от страха, едва понимая смысл сказанных им слов. — Из-за того, что у тебя отсутствуют навыки тайдзюцу и ниндзюцу, ты сейчас все равно, что жертва, загнанная в угол голодным волком. - мужчина грозно сверкнул глазами. — Что ты теперь собираешься делать? - розововолосая дрожащими руками потянулась за кунаем, схватила его обоими руками и выставила перед собой. — «Очень хорошо. Прогресс уже на лицо.» - джонин тепло улыбнулся за маской и щёлкнул пальцами. Сакура глубоко вздохнула и открыла глаза. Она лежала где-то далеко в лесу. Все тело покалывало и саднило. — Снова иллюзия? - она встала на ноги и стряхнула грязь с одежды. — Сакура... Эй Сакура... Я забрал у него колокольчики. Иди сюда, пока он нас не заметил. - из-за дерева послышался шёпот Учихи. — Саске... Саске-кун! Ты такой молодец! Я уже бегу к тебе. В следующее мгновение издалека раздался душераздирающий визг, который услышали оставшиеся в игре брюнет с блондином. — «Хатаке мастер гензюцу. Он так быстро вывел Сакуру из игры... Он очень опасен.» - сделал вывод Наруто, получив информацию от одного из дальних клонов. — «Наш сенсей почти не показал своих умений, но уже оставил всего двоих выживать. Что-то здесь явно неладное. Мы не способны победить его... Причём никак. Никто из нас не может и поцарапать элитного джонина, сражаясь один на один... Постойте-ка! Так вот в чем дело! Смысл этого испытания заключается в командной работе! Только так нам удастся противопоставить ему хоть что-то.» - парень сильно обрадовался своей находчивости и сообразительности. — Нужно срочно найти Саске и объединиться с ним. Осталось пол-часа до финиша. - Намикадзе и его клоны незамедлительно приступили к поискам.

***

— Куда исчез сенсей? Я же следил за ним! - Учиха презрительно сплюнул, проклиная свою невнимательность. — Ну зачем же ты так... Плеваться некультурно, Саске. - голос раздался за спиной в густой листве деревьев. Брюнет на мгновение вздрогнул, но хорошо отточенная реакция и мышечная память сделала необходимое вместо него. Учиха пулей сеганул в воздух, развернувшись на 180 градусов. Он метнул пару кунаев с привязанной биркой прямо в цель. Раздался мощный взрыв, после которого джонин просто не мог выжить. Брюнет приземлился на траву и напряжённо уставился в разрастающееся пламя. — Я не такой как они. Меня так просто не взять. — Сперва заполучи колокольчики, потом будешь хвастаться. В мое время такие как ты самоуверенные глупцы не доживали до одиннадцатилетия. - парень не ожидал такого поворота. — Да. Я снова за твоей спиной. - Саске отпрыгнул в сторону и ненавистно посмотрел на пепельноволосого. — Настолько целеустремленный и упрямый, что ничего вокруг себя не видишь. Ты ограниченный, прямо как лошадь с наглазниками, только вперёд и можешь двигаться. — «Плевать. У меня есть свой козырь. Я разделаюсь с ним за пару минут.» - он встал в боевую стойку. — Наверное считаешь себя уникальным. Думаешь, что лучше других и тебе никто больше не нужен. Ну давай, неудачник из клана Учиха, покажи свою великую силу. - парень тяжело задышал и яростно сжал кулаки. — Ты слишком вспыльчив. Тебе не хватает контроля над эмоциями. - снисходительно протянул Какаши. Учиха метнул несколько сюрикенов прямо в сенсея. Тот успешно увернулся. — Слишком медленно. Даже будучи Учихой ты плохо владеешь сюрикендзюцу. - мужчина задел тонкую верёвку и в него полетел град кунаев. — «Прекрасно, он расставил ловушки. Возможно предугадал такой исход событий.» - Хатаке снова увернулся, но к нему резко переместился Cаске, что есть силы ударивший ногой, целясь в шею. — «Какой быстрый! Это приятный сюрприз.» - Хатаке перехватил его ногу двумя руками, изобразив удивление. Наследник великого клана на этом не остановился и продолжил комбинацию, занеся кулак в ударе. Бывшему АНБУ пришлось освободить одну руку для блокировки этой атаки. Саске хищно улыбнулся, перевернулся в воздухе и ударил второй ногой по голове джонина. — «Неожиданно... У этого парня хорошее тайдзюцу. Но каков твой следующий шаг?» - на секунду отвлекшись, мужчина не заметил, как рука Саске тянется к его поясу с колокольчиками. — «Ты потерял бдительность!» - возрадовался темноволосый, коснувшийся бубенцов кончиками пальцев. — «Этот парень хорош.» - седовласый отбросил Учиху подальше, не позволив ему добиться желаемого. Темноволосый бесцеремонно начал складывать ряд печатей. — Элемент огня, огненный шар! - из его рта вылетел впечатляющих размеров снаряд. — «Что?! Он способен использовать стихийные техники? Хотя, не так уж и удивительно, ведь он как никак сын главы клана Учиха.» Хатаке не успел увернуться и был съеден языками пламени. Саске подошёл к образовавшемуся кратеру и с ужасом осознал, что его нигде нет. — Куда он делся?! Сзади, сверху, где он?!- чья-то рука обхватила его щиколотку. — Снизу... Я там где ты меньше всего ожидаешь меня найти. - Учиха покрылся потом и только успел, что закричать, прежде чем его тело было погребено по самую шею. Довольный Какаши присел на корточки рядом с дымящейся от злости и разочарования головой Саске. — Это была стихия земли, техника подземного обезглавливания. - он изогнул глаза в дуге, изображая некое подобие улыбки. — Из тех ребят, которых я ранее встречал ты и вправду самая светлая голова. Однако, именно она будет тянуть тебя на дно и однажды пригвоздит к нему. Наруто выскочил на поляну и обнаружил повернутого к нему спиной учителя. — «Это мой шанс.» Хатаке среагировал молниеносно, развернулся и перехватил два куная, летевших ему в сонную артерию и затылок. — Вот и ты наконец появился. Должен признать, я до сих пор не мог тебя найти. У тебя продвинутые навыки сокрытия чакры и маскировки. - седовласый обронил кунаи на землю и сменил стойку с нейтральной на полубоевую. — «У этого парня инстинкты убийцы. Скорость его снарядов невероятна... А главное он выбрал самые фатальные точки тела в качестве мишени. Он настроен серьезно.» Как только джонин отошёл в сторону, Наруто разочарованно обнаружил погребённого в земле Учиху, сильно разозлённого тем фактом, что добе увидел его в таком неудачном положении. — «Ситуация хуже некуда. Наша команда разбита, значит мы проиграли...» - Хатаке уловил эту эмоцию на лице парня и слегка возрадовался собственным мыслям. — Ты ведь уже догадался в чем была суть испытания? - немного погодя, Узумаки ответил. — Командная работа, но я так понимаю, что уже поздно? — У тебя есть еще десять минут. Не попробуешь - не узнаешь. — Хорошо. Тогда начнём.

***

Учитель и ученик стояли напротив друг-друга недолго. Наруто потянулся к ногам, снял печати-утяжелители. Почувствовав невероятную легкость, он сверкнул синими глазами и сложил печать для шуншина так быстро, что никто не заметил. — «Невероятно!!!» - Какаши шокировано парировал прямой колющий удар танто, которое блондин распечатал из браслета на руке в последнее мгновение, материализовавшись перед легендарным Райкири. — «Это была техника телесного мерцания, совмещённая с кендзюцу? Он чертовски быстр.» - в ответ на удивленное выражение Хатаке Наруто только сильнее завёлся и зарядил ногой по голове джонину. Замешкавшийся Какаши только и успел пригнуть голову, а затем отпрыгнуть в строну. — «Это что... Наруто? Как он стал настолько быстрым? Я... Не понимаю.» - у Саске отвисла челюсть. — «Такими темпами я проиграю Какаши. Пока он меня недооценивает и не начал биться всерьёз я обязан захватить эти гребаные бубенцы.» Наруто сложил печать клонирования и создал четыре копии. — Катон. Большой огненный шар! - изо ртов блондинов полетели снаряды, превосходящие по размерам и мощности огненный шар Учихи в два раза. — «Вот это да... Невообразимые резервы чакры!» - Хатаке приготовился использовать технику стихии воды, как в воздухе раздался свист и его связало стальной леской по рукам и ногам. При столкновении огненных шаров землю сотряс сокрушительный взрыв. Намикадзе сильно не удивился, обнаружив сгоревшее бревно вместо тушки сенсея. Чутьё подсказало ему посмотреть вниз, когда из-под земли с характерным треском вылетел Какаши с кунаем в руке. Наруто ухватился ладонью за воротник жилета мужчины, использовав его как опору для сальто. Оказавшись за его спиной, он выхватил танто и отрубил джонину вытянутую руку. Раздался хлопок и на землю упало бревно. — «Это была снова подмена, чёрт! Однако, самое важное уже сделано.» - за спиной послышался мужской голос. — Элемент воды. Режущий поток. - Хатаке выпустил смертельно опасную струю воды прямо в Наруто. Парень быстро сложил длинный ряд сложных печатей и выставил руки вперёд. — Огненный столб! - прокричал блондин, выпустивший струю огня и сжатый воздух из ладоней, при соединении которых образовался пламенный луч, направленный навстречу технике джонина. — «Что это за техника? Комбинация двух стихий? Хирузен не шутил, когда советовал мне быть осторожнее с этим парнем.» - в процессе напряженного поединка пепельноволосый не заметил печать хирайшина, красовавшуюся у него на воротнике жилетки. После столкновения двух стихий образовался плотный непроглядный туман. — «Ладно. Поигрались и хватит. Пора бы уже и его проучить, но Узумаки просто великолепен для своих лет. Я бы даже сказал, что лучше меня в этом же возрасте.» - из тумана на него полетели сюрикены, которые начали клонироваться по мере приближения к цели, превращаясь в ничто иное как мясорубку. — Элемент земли. Каменная стена. - перед ним вырос земляной щит, полностью защитивший его от техники клана Сарутоби. — Неплохо, но боюсь, что время вышло. - внезапно Какаши почувствовал вибрацию воздуха за спиной и то, как отрывают связку бубенцов. — Ошибочка. В запасе оставалось еще пару секунд. - торжественно заявил Намикадзе, игриво позвякивая колокольчиками. — Нооо... Как ты здесь оказался? - Хатаке пребывал в полном шоке, не сумев найти адекватное объяснение произошедшему. — У каждого есть свои секреты и козыри, и у вас наверняка. Не так ли?

***

Какаши и двое генинов брели по направлению к столбу с будильником. — «Наруто. Неужели ты настолько силён? Как ты мог стать таким, и когда ты успел?» - Учиха едва сдерживал ревнивые слёзы от увиденного им зрелища. Именно в тот момент Саске осознал, что Наруто ему не по зубам. Он увидел этот безумный разрыв в силе, подобный пропасти. — «Я всё понял. Ты просто... Дурачил нас!!! Как я тебя за это...ненавижу.» - брюнет печально и подавленно опустил голову, закрыв глаза. — «Что могло в твоей жизни настолько сподвигнуть тебя на поиски силы? Неужели ты начал тренироваться гораздо раньше меня? Что вообще... Жизнь... Какая у тебя жизнь, Наруто?» - он внимательно изучал затылок блондина, обсуждающего свой поединок с Какаши. Учиха вдруг понял, что совсем ничего не знает о Наруто Узумаки. С чего это вдруг он решил, что его жизнь - сахар. Ведь брюнет как никто другой понимал одну простую истину. Таких результатов достигают те, кто больше других страдают и недовольны своей жизнью. Те, кто проходят через настоящий ад, только они имеют подобное устремление по жизни. Троица добралась до пункта назначения, где их встретила недавно очнувшаяся Сакура с виноватым выражением. Как только она заметила, что из кармана Узумаки свисают оба колокольчика, девушка испытала широкий спектр различных эмоций. Она была крайне удивлена и не могла поверить, что Наруто смог одолеть их сенсея. В то же время она погрустнела, приняв тот факт, что испытание прошёл только блондин, а ей суждено вернуться в академию. — «По крайней мере, Саске останется со мной. У нас появится ещё больше времени, чтобы начать встречаться.» - девушка облегченно выдохнула. Такой конец ее вполне устраивал. — Ну что я вам могу сказать? Наруто, ты молодец, а вы провалились. Сакура, ты должна четко решить для себя. Тебе оно нужно, становиться шиноби? Тебе было плевать на Наруто, ты лишь хотела найти Саске и быть с ним. Может все это из-за твоей слепой любви к нему? - девушка покраснела и печально отвела взгляд в сторону. — Саске, ты слишком большого мнения о себе. Таким как ты суждено оставаться неудачниками. Ты считаешь своих сокомандников обузой, рассматриваешь их как препятствие на твоём пути. - Учиха одарил джонина убийственным взглядом. — Целью этого испытания было узнать кое-что очень важное. Способны ли вы работать в команде? — Точно... Нам нужно было сплотиться и помогать друг другу. - сделала для себя открытие Харуно. — Именно. Тогда у вас появился бы шанс на победу. Учитывая то, что вас трое, а колокольчиков всего два, я должен был узнать, может ли кто-то пожертвовать собой ради общего блага, ради товарищей... - подростки впали в еще большую задумчивость. — Вы не готовы к настоящей жизни шиноби. Вы не мыслите как ниндзя и ведёте себя как дети... Как крысы. - брюнет психанул и рванул на учителя, всей душой желая размазать его. Хатаке заломал Учиху и приложил лезвие куная к горлу. — Вот это я и имею ввиду. Ты подтвердил мои слова своим наглядным примером. — НЕТ! Прошу вас, не трогайте Саске-куна! — Вы думаете это все шутки? Детские игры?! - в его тоне звучал холод и презрение к генинам. — Все эти испытания существуют с целью проверить насколько вы готовы к суровой реальности. Молодые ниндзя выходят за пределы деревни и погибают в муках уже на самой первой мисси и все! Конец! Шиноби пытают, заставляют выкладывать информацию, а иначе - смерть. Вы слишком незрелые... Ваш запал пропадёт сразу, как только переживете кровавую бойню, увидите, как знакомые вам люди умрут на ваших глазах! Все члены команды семь выглядели подавленно, задумчиво и явно находили его слова более чем глубокими. — Среди вас только Наруто знает о чем я говорю. Только он понимает всю серьёзность нашего ремесла, поэтому он нападал с намерением убийства, именно поэтому он смог раздобыть колокольчики в одиночку. Рано или поздно он станет истинным шиноби. Что касается вас, вам нужно всерьёз задуматься, чего вы хотите от этой жизни! - Хатаке говорил громко, но спокойно. — Быть шиноби значит смирится с тем, что можешь уйти на миссию и больше не вернуться домой, быть шиноби значит ставить миссию и жизни товарищей выше своей... И ещё, чуть не забыл. - джонин сильнее надавил лезвием на шею Учихи, что тот беспомощно закряхтел. — Шиноби должен уметь принимать решение. Выбор часто лежит между двумя неверными и что тогда остаётся делать? Например, Сакура, убей Наруто или я вскрою Саске горло. - девушка сдержала испуганный крик и зажмурилась, не желая дальше слушать. Какаши отпустил Учиху. Тот яростно вырвался из его стальной хватки и отскочил на пару метров. — Раньше у меня был друг. Его звали Учиха Обито. Он погиб на третьей мировой как настоящий герой, спасая своих товарищей, в том числе и меня. Обито ушёл в мир иной незадолго до четырнадцатого дня рождения... Он был таким же как и вы... Сплошь и рядом бабочки в животе и голове... Дурак. - то ли улыбнувшись то ли еще больше опечалившись, учитель произнес обзывательство. — Когда я смотрел на умирающего Обито я видел лишь одно чувство в его глазах... Сожаление. Он жалел, что выбрал себе этот путь, но не сомневался в правильности поступка, так что лишний раз задумайтесь. Воцарилось долгое молчание. Каждый прокручивал услышанную информацию у себя в голове и прямо-таки взрослел на глазах. — Наруто... Так как ваша команда не показала мне слаженной работы, я не могу разрешить всем пройти этот тест. Но тебе, как тому, кто выполнил изначальное условие и отобрал колокольчики, я дам право выбора. - Намикадзе осторожно взглянул на Хатаке, ожидая худшего. — Что ты выберешь? Пройти испытание и стать моим учеником, при этом отправив товарищей обратно в академию на шесть лет, или отдать колокольчики Сакуре с Саске, при этом навсегда лишившись права быть шиноби. - приговор ударил блондина, подобно хлысту. — «Что я выберу? Себя или их? Я должен выбирать как лучше или то, что посчитаю правильным?» - Учиха выжидающе смотрел на блондина, уже готовясь заново обучаться складыванию печатей вместе с шестилетними малявками. — «Простите меня, клан, семья. Я подвёл вас.» Сакура грустно наблюдала за душевными терзаниями блондина. — «Наруто... Ну... Мы не обидимся, если ты выберешь себя. Так бы поступил любой. Почему ты ещё до сих пор думаешь? Ты, в отличие от нас, заслуживаешь пройти дальше.» Намикадзе закрыл глаза, тем самым прислушиваясь к своему сердцу. — «Что скажешь ты? Повлияет ли решение на судьбу моей цели?» Хатаке скрестил руки на груди, пристально посмотрев на Узумаки. — Время вышло. Говори или все... - Какаши удивленно уставился на то, как Наруто разделил колокольчики и кинул каждый в руки потрясённых Учихи и Харуно. — Забирайте... Ну а как вы собираетесь пройти этот тест в следующий раз без меня? Да не смотрите вы так на меня! У Сакуры навернулись благодарные слёзы радости на глазах. Ей безумно захотелось броситься на парня и задушить его в объятиях. Ведь на самом деле он оказался и не таким плохим человеком, каковым она всегда считала его. — С-спасибо. - только и смогла выдавить девушка, протирая свои глаза. Этот поступок поднял авторитет Наруто в глазах Саске в несколько раз. — «Он пожертвовал своим будущим и всеми мечтами ради наших. Он... Не такой как все.» - Учиха задумчиво разжал ладонь, рассматривая красивый серебряный колокольчик с причудливыми узорами, испытывая некую долю отвращения к нему. — Смелый поступок... Достойный уважения. Но если вы закончили то... - его прервал грубый голос Саске. — Нет! Мы команда номер семь и отныне всегда будем вместе. Я не собираюсь становиться генином без нашего товарища, лишайте меня права шиноби, как и Наруто. - Сакура недоумевающе поколебалась, а затем переняла настроения Саске. — Я тоже не хочу становиться генином без Наруто и Саске! Раз вы так ненавидите нас, то ищите других учеников, что будут вам по нраву. Но я ни за что не брошу свою команду! - ребята обступили блондина, словно защищая его от Какаши. Хатаке громко засмеялся. — Ах вы так значит решили... Ну ладно... - его глаза снова изогнулись в добродушной улыбке. — Вы прошли. Все приняты. — Но почему? Как так? - чуть более вялым и ослабшим голосом произнесла Сакура. — Вы первая команда в моей практике наставника, которая прошла испытание. Всё просто. Наруто выбрал своих товарищей, а те в свою очередь не оставили его одного. Вы показали отличную командную работу против меня. - пепельноволосый улыбнулся ещё сильнее. — И прошу вас запомнить следующие слова, следуя им как принципу жизни. В мире шиноби те, кто нарушают правила - отбросы, но те, кто бросают своих друзей ещё хуже. — К-как трогательно. - Сакура наконец заплакала от счастья. — Хн. - Учиха хмыкнул, но уже не в своей издевательской манере, а чуть ли не улыбаясь. — Какаши-сенсей, эти слова вам тоже Обито-сан сказал? — Кхм... Как бы да. - Хатаке смущенно почесал затылок, стоило ему только вспомнить в какой ситуации они были произнесены. — «Должно быть он и вправду был хорошим человеком. Очень хотелось бы однажды с ним встретиться. Жаль, что это невозможно.» - мечтательно подумал про себя Наруто. — Ладно. Наше занятие закончилось. Наша первая миссия уже завтра! - он выставил перед собой большой палец. — «Вернее было бы сказать: добро пожаловать в проклятый мир D-рангов.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.