ID работы: 9638739

Последний Намикадзе

Джен
NC-17
Заморожен
944
автор
Sasake Haito соавтор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 827 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 13 - Семена ненависти

Настройки текста
— Сегодня прекрасный вечер, не так ли, Теме? - путь Учихи перегородил ухмыляющийся Намикадзе. — Дождь, снег или солнце. Мне всё параллельно. - с наездом процедил брюнет. — Ясненько. - ухмылка переросла в хитрую издевательскую улыбку. — Ты ведь искал меня? Ну вот, я перед тобой. Что стряслось, эмобой? - мимолётное удивление выдало Учиху. Он и сам понял это, поэтому не стал врать. — Я собираюсь кое-что разъяснить. — Слушаю. — Я хочу знать всё о тебе. Как последний неудачник стал лучшим учеником? Как бездарный идиот вроде тебя выучил сложные техники за неделю? Как твоя личность изменилась всего за ночь? А главное... - брюнет сузил тёмные как уголь глаза. — Кто ты мать твою такой? — Что же, хотеть не вредно. Однако, я откажусь раскрывать все свои карты сейчас. С тех пор, как мы команда номер семь, у тебя будет достаточно времени для выдвижения собственных умозаключений и гипотез. Кто я такой? А какая разница? Могу быть кем угодно, кем захочется. — «Тварь». - Саске злобно улыбнулся в ответ. — Хочешь меня узнать поближе? Насчёт этого я не против. То же касается и Сакуры. Пошли. - Намикадзе прошёл мимо Учихи и направился в сторону скамейки, где предположительно ещё сидела Харуно. — Куда намылился? Я ещё не закончил. — Я - да.

***

На лавке по-прежнему сидела девушка. Только теперь все её мысли занимал вовсе не Саске и его грубый ответ, а Узумаки Наруто. — «Я много раз называла его занудой и не только... Должно быть, ему всегда было обидно. Теперь, я буду вести себя сдержаннее с ним.» — Йо, Сакура. - к розововолосой приближались два одногруппника. Саске шёл за спиной Наруто с недовольным лицом и демонстрировал свою неприязнь, хотя не мог сопротивляться настойчивости Намикадзе, поэтому следовал за ним. — Теперь мы команда и я с Саске решил всем вместе поужинать. Ты ведь не будешь против? — «Что? Ужин? С Саске-куном?! Можно будет считать, что это и есть свидание.» - на щеках выступил румянец и девушка приложила указательный палец ко рту. — «И с нами будет Наруто... Проклятье. Как же он бесит! Спокойно Сакура, спокойно. Ты же обещала, что будешь милой. Да, ми-лой.» — Я согласна. - радостно ответила Харуно. — Куда пойдём? - она подлетела к Учихе и попыталась схватить того за руку, но провалилась. — В забегаловку моего давнего знакомого. Он специализируется на рамене и весьма искусен в готовке других блюд. Его зовут Теучи и у него есть молодая и красивая дочка. - Наруто спокойно усмехнулся, прикрыв глаза. — Возможно, наш красавчик наконец-то исполнит мечту и начнёт восстановление своего клана этой ночью. Саске с Сакурой явно не вкупили связь, что было видно по их лицам. — «Ухх... Я и забыл, что у них нет чувства юмора. Если уж шутить, то плоско и в лоб.»

***

Троица приблизилась к «Ичираку» и выбрала круглый столик за пределами помещения. Намикадзе усадил своих «товарищей» и вежливо предложил сделать заказ за них. Он направился прямиком к стойке и морально готовился выслушать тирады владельца лавки о том, что Наруто больше не любит его рамен, поэтому не приходит. — «Черт возьми, люблю этого старика! Таких добрейшей души людей как он - один на миллион. Но блин, мне уже просто страшно не приходить к нему. Такое ощущение, что стоит мне забыть о его рамене, как он тут же покинет Коноху и станет нукенином-мстителем.» - парень отодвинул свисающий плакат и пробрался внутрь. — Наруто-кун. Смотри что со мной стало! Я уничтожил Листву и пришел за тобой! А все из-за того, что тебе больше не нравится мой рамен! Теперь, познай мое отчаяние. Мангекье шаринган! - в красных глазах Теучи завертелся трехконечный сюрикен. — «Так, СТОП! Это еще что за идиотские фантазии у меня пошли?» - блондин повертел головой, выгоняя из мыслей въедливый образ Теучи в черном плаще и окровавленной катаной в руках. — Привет, Аяме. Как поживаешь? Где Теучи? - девушка с каштановыми волосами и темными глазами, одетая в белую униформу кухарки, чуть ли не обронила кастрюлю с кипятком. — А… Наруто… Это ты? - она растерялась, ведь ей захотелось поправить растрепанные волосы, но руки были заняты. — У меня все чудесно. Работаю, помогаю отцу, вся в заботах с самого утра. Он слегка приболел сегодня и переложил ответственность за Ичираку на меня. Кстати, как продвигается карьера шиноби? - освободив руки, 17-ти летняя девушка поставила локти на стол, опершись подбородком на ладони. — Тухло. Миссий пока никаких не давали. Меня определили в команду с редкостными… Ну ты поняла. - прошептав ей на ухо, Намикадзе взглядом указал на своих сокомандников. Сакура радостно и немного скованно поглядывала на брюнета, в то время, как тот сидел с прикрытыми глазами в ожидании. — Да уж… Сочувствую, тебе. — Ладно, мне уже нужно возвращаться к ним. Мы будем одну порцию рамена, пять рисовых шариков и две палочки данго. Передавай привет отцу. — Да… Конечно… Скоро все приготовлю. - девушка смущенно отвела взгляд, кивнула самой себе и пошла на кухню. Наруто забрал с собой еду, поблагодарил Аяме и сел за стол вместе с двумя членами его команды. Сокомандники начали уничтожать свою пищу, в процессе не перекидываясь словами. Как только последний рисовый шарик исчез во рту Учихи, наступила неловкая тишина. Брюнет как всегда думал о своем и косо поглядывал на блондина.  Он явно противился общества в котором сейчас оказался, но и в то же время находил этот вечер интересным и необычным. У него были крайне противоречивые чувства насчет блондина в эту секунду. Саске медленно, но верно начинал завидовать и ненавидеть Узумаки, но не как того, кто был ниже его, а как соперника. Уверенность в себе, хладнокровная сдержанность и неопределенность уровня силы Наруто заставляла брюнета подсознательно опасаться его и неустанно желать доказать ему, всем и в особенности себе, что он все равно лучше блондина. — Эй, Саске. Расскажи нам, чем увлекаешься? И ты, Сакура.

***

Их беседа прошла хуже некуда. Брюнет отвечал коротко и с большой неохотой на каждый вопрос, а сам так ничего и не спросил. Сакура не отводила взгляда от Учихи и говорила крайне натянуто. Намикадзе понимал, что она сдерживается от желания послать его на три буквы. Она ошибочно полагала, что это их свидание, а блондин им только мешает. — Я пошёл. Завтра рано вставать. - Саске отодвинулся, засунул руки в карманы и зашагал в темноту. — Спасибо за ужин что ли. Это... Наруто. - Харуно поколебалась, а затем вскочила с места и побежала следом за брюнетом. — «Вот свиньи. Решили оставить оплату на меня. Очень некрасиво с их стороны.» - тяжело вздохнув, Намикадзе достал кошелёк и расплатился за всех. — Ничего не вышло. Боюсь, что это просто бесполезно. - через пару минут с неба начали падать капли, перерастая в унылый зимний дождь.

***

По беднейшему кварталу в Конохе брели двоё людей в тёмных плащах. Один был низок ростом, а у другого торчала пепельного цвета чёлка из-под капюшона. Это был тот район, где однажды жил Намикадзе Наруто, где он вырос, познал всю людскую жестокость и тёмную сторону мира. Узкие, душные и грязные улицы с множеством тёмных подворотней и внутренних дворов. Сюда стекались самые бедные, разбитые и пострадавшие люди в силу низких цен на жильё и множества программ по расселению неимущих. Здешние дома не являлись исторической ценностью или же произведением искусства. Большинство было выстроено на скорую руку сразу после третьей мировой. Побитые и грязные стёкла окон, не пропускающие солнечного света, разбросанный на улице мусор, испускающий зловония. Потрескавшаяся штукатурка зданий, следы потёкшей ржавчины на стенах. Всё это - норма для данного квартала. В этом районе процветало пьянство, проституция и бандитизм. Что уж говорить о наркоторговле, когда в каждом углу можно найти окурки, использованные шприцы и блестящие фармацевтические упаковки от «веселящих» таблеток. Гуляя здесь днём, можно подумать, что бродишь среди заброшенных домов, лишённых малейшего признака жизни. Однако, с наступлением темноты, когда многочисленные окна загораются красными, жёлтыми и фиолетовыми огнями, начинается истинная звездопляска. Разборки, драки, неприличная музыка, выпивка и громкие крики. Часто это заканчивается смертями от передоза или удара ножом. — Наркоимперия Гато пустила свои корни даже сюда. Пожалуй, я - худший правитель в истории. Моя деревня начала гнить изнутри. - в старческом голосе звучала глубочайшая боль. — Не говорите так, Хокаге-сама. Былые времена уходят и вместе с ними меняются поселения ниндзя. Вещества ударили по всему миру, следовательно, этой участи не смогли избежать и мы. Спутники дошли до странного продолговатого панельного строения, имевшего множество маленьких квадратных окон. — Как я и говорил, он перебрался отсюда в дом Минато после того, как всё узнал. - пепельноволосый широко раскрыл глаза и слегка покрылся потом. — «Наруто, могло ли твоё прошлое быть хуже, чем у меня? И насколько?» Хирузен и Какаши сбросили капюшоны после того, как толкнули входную дверь. Полутёмный подъезд освещался двумя старыми лампами, одна из которых часто мигала. Стены были покрыты грязной и мелкой темно-зелёной плиткой, местами изуродованной безвкусными рисунками и агрессивными надписями. Впереди начиналась бетонная лестница, откуда пасло фекалиями. Сарутоби шёл впереди, испытывая неимоверные эмоции, ведь это по его вине некоторым жителям приходится выживать в таких условиях. А главное, как он мог позволить своему ученику жить в этом гадюшнике с рождения? Гулкие шаги отдавались в темноте подъезда, привлекая лишнее внимание маргинальных квартирантов. — «Вся лестница в шприцах и прочей дряни… Какой ужас… Если он жил здесь один с младенчества, то, несомненно, получил ряд психологических травм. Они могли укрепить его дух, или же сломать Узумаки.» - сконцентрированный на своих мыслях, Хатаке не заметил полупустую бутылку и задел её ногой. Емкость полетела вниз с лестничной клетки и звонко разбилась на нижнем этаже. — Будь осторожнее! - прошептал старик. Хокаге достал связку ключей и с громким лязгом и скрипом отворил дверь. Взору предстала маленькая квартирка с ободранными обоями, пятнами жира на потолке и стенах. Какаши переступил порог и множественное шуршание на полу подкинуло ему идею о наличии тараканов и крыс. Вся мебель была старой, покрытой толстым слоем пыли и плесенью. А воняло так, будто здесь сгнила дюжина трупов. — В этих условиях жил Наруто Намикадзе. - внезапно заговорил старик. — Он был одинок, напуган и ненавидим всеми из-за Девятихвостого внутри. Его пытались убить чаще, чем меня за всю мою долгую жизнь. Он пережил не одно избиение и побывал в коме не раз. - Хатаке подавленно слушал его слова. — Наруто не знал любви и заботы родителей. Вместо этого, он знал что такое сломанные ребра, кровоточащие раны и удар ножа под ребро. Будучи совсем ребёнком, он был одержим ненавистью и жаждой мести. Хоть Намикадзе сам этого не помнит, но в свои четыре года он уже строил планы по уничтожению деревни. Он вынашивал эту идею и хладнокровно выжидал. Однако, я косвенно привил ему любовь к тренировкам и спорту. Постоянный выброс пара и наличие хобби помогли ему отвлечься от суровой реальности и дожить то того возраста, когда ему удалось самостоятельно переосмыслить своё существование и отказаться от мести. — Неудивительно. Я понимаю его мотивацию. Ведь история моей жизни сильно похожа на его. - в ответ Сарутоби кивнул и начал снова говорить. — Наследие крови дало ему высший интеллект и невероятные способности. Он имеет сродство с четырьмя стихиями, легко обучается любой технике, владеет чудовищными запасами чакры и служит сосудом Кьюби. - Хатаке в очередной раз вспомнил то, о чем думать сильно не хотелось. Но «красный коридор» в лесу с маленьким мальчиком без сознания посреди этого зверства просто нельзя забыть. — К тому же, Наруто унаследовал сильнейшие гены от исчезнувшего клана Намикадзе. В разы больше, чем Четвёртый. Ты ведь понимаешь, что это значит? - джонин шокировано уставился на старика. Его широко раскрытые глаза и сузившиеся зрачки говорили об абсолютном потрясении. — Силы клана Намикадзе, вперемешку с Узумаки, имеющих сродство с Сенджу, могут дать ему нечеловечекие способности. Страшно думать о том, что стало бы если он погрузился во тьму. Пришествие второго Мадары и не меньше.  — Понятно. Я возьму Наруто под свою опеку и дам ему то, что сможет заполнить пустоту в душе. - Хатаке заглянул в глаза старика, преисполненный решимостью. — Это ведь не просто просьба, а долгосрочная миссия? - с подозрением в голосе спросил беловолосый. — Мне очень обидно, что ты так обо мне думаешь. Для меня он настоящий и любимый внук. Я сделал все возможное, чтобы поддержать и вырастить из него великого человека. Я отдал почти все свои знания ему в надежде, что рано или поздно он воплотит волю мою и Минато. Я верю в него, ибо он мой ученик. - Сарутоби достал трубку и начал курить её так, будто в последний раз. — П-простите… Я просто не сразу понял что к чему, хокаге-сама. — Я чувствую, как мир погружается во мрак. Тьма распростёрла руки и ждёт своего часа. Надвигается что-то ужасное и нам всем понадобится немалая доля отваги. - старик провёл пальцем по кухонному столу, оценивая толщину слоя пыли. — Если я погибну, деревня перейдёт в надёжные руки Джирайи. Он справится лучше меня. Однако, я больше беспокоюсь за Наруто. Если что-то случится со мной, то чернота в душе парня даст о себе знать незамедлительно. Именно поэтому я доверяю его тебе и рассчитываю на то, что ты станешь ему верной опорой, отцом или хотя бы старшим братом, в котором он так нуждается. — Знаю. Теперь я всё понимаю, хокаге-сама. — С Саске Учихой та же беда. Он стоит одной ногой на пути мести Итачи. Я хочу, чтобы ты присмотрел и за ним.

***

— «Курама, так и будешь спать целую вечность?» - по пути домой Наруто вспомнил о притихшем мохнатом друге внутри. — «Что случилось-то на этот раз? Может прекратишь игнорировать меня?» Молчание. — «Ладно. Я понял в чём дело. Хочешь переговорить с глазу на глаз?» - Узумаки переместился на крышу близ стоящего здания, сел поудобнее и закрыл глаза, посылая импульсы чакры прямиком в мозг. С тех пор, как подсознание кардинально изменило свой облик затхлой канализации на чудесный лес из сказки, появляться здесь стало куда приятнее. Однако, наш герой не пользовался этой привилегией, предпочитая общаться с Курамой дистанционно. Он очутился в просторной пещере, в которую пробивался нежно-голубой лунный свет. Выйдя за её пределы, джинчуурики обнаружил себя окружённым золотой клеткой, будто она защищала Девятихвостого от Наруто, а не наоборот. Блондин пролез через решётку и направился в сторону моря через высокие шелестящие деревья, следуя за запахом соли и водорослей. Долго идти не пришлось. Плотность леса начала стремительно падать, сменяясь длинным песчаным берегом. Вот он добрался до самого края, где под напором могучей стихии шумели бьющиеся о землю пенистые волны. — Я уже здесь. - порывистый ветер колыхал жёлтые пряди волос Намикадзе. Из под воды начало вылезать нечто огромное и крайне сильное. По чёрному силуэту девяти хвостов и загоревшимся в темноте красным глазам с вертикальными зрачками стало ясно, что это - всего лишь Курама. — Вижу, намечается важный разговор. Не так ли? - Кьюби начал медленно двигаться в сторону Намикадзе, всё больше и больше выходя из воды. — Эй, ты чего? Случаем, жабры не отрастил, пока сидел на дне океана? - глупо заулыбался парень. — Ты дурак, Наруто. - прогремел лис. — Забыл уже, да? Что произошло вчера в лесу? Как я тебе, идиоту, задницу спас?! - Узумаки прекратил дурачиться и сделал серьезное лицо. — То, что ты выжил - удачное стечение обстоятельств. Надвигается смертельная опасность, а ты занимаешься полной х*рней! - Курама злобно зарычал, сотрясая далекие снежные вершины гор. — Знаешь, кем является тот змееподобный? А что, если я скажу, что он сильнее любого в этой деревне? Даже Сарутоби может не выстоять против него. — Ч-что ты несешь? Как такое возможно? Кем является это нечто? - лис грустно усмехнулся. — Ты читал о нем в книжках истории шиноби. Орочимару, Змеиный саннин, один из трех легендарных саннинов, а точнее, сильнейший из них. - волосы на голове Намикадзе встали дыбом, а сердце бешено забилось. — Вот значит как… Отступник, что в одиночку вырезал элитный отряд АНБУ. Преступник, проводящий опыты над людьми, зарабатывающий на торговле органов и краже детей. Это т-тот самый, что выжил после битвы с Ханзо Саламандрой. Бывший ученик Хирузена… - парень становился бледнее после каждого сказанного им слова. — Вспомни слова Мизуки. Он четко и ясно дал нам понять, что Орочимару планирует вторжение в Коноху. А еще, ему нужен ты. Он собирается уничтожить Листву, убить хокаге и похитить тебя. Наруто взял себя в руки, глубоко вдохнул, и открыл свои пронзительно синие глаза, которые начали отдавать блеском стали. — Какой у нас план? - жестким голосом произнес Намикадзе. Он щелкнул пальцами и бушующий ветер моментально стих. — «Вот этот Наруто мне больше нравится, а не тот улыбчивый, дебильный замухрышка.»Ты будешь заниматься тем, что так ненавидишь, чего стыдишься и так усердно избегаешь. Я заставлю тебя… — Этого не нужно. Я согласен. - отрезал блондин. — Я освою твою чакру. Сейчас мне нужна сила и я готов заполучить ее любой ценой. - он говорил эти слова с пробирающим до костей холодом в голосе. — «Я спас Шикамару, я защитил Ируку, но ни за что не прощу себя, если потеряю деда. Ходить мне проклятым по этой земле, если не сдержу свое обещание.» — И про Хирайшин но дзюцу не забывай. Эта техника может перевернуть ход событий. Мы не знаем, когда враг соизволит напасть, поэтому ты должен пахать как проклятый каждый день! — Знаю. - джинчуурики смотрел прямо перед собой, непроизвольно испуская Ки. Самые дальние углы подсознания кричали ему, что у него нет ни единого шанса против змеиного саннина, а Хирузен уже слишком стар, чтобы выиграть. Погода резко изменилась и начался страшный шторм в море. Ясное ночное небо заполонили черные грозовые тучи. Безумный ураган сгибал деревья, а некоторые вырывал с корнем и поднимал огромные волны. Всюду засверкали фиолетовые молнии, сопровождаемые громом и косым дождем. Вспышки райтона освещали безэмоциональное лицо Намикадзе, в душе которого крутился водоворот из переживаний и негативных чувств. — «Эти глаза… Они холодные, как метель в глухую зиму. Наруто, что ты будешь делать, если твой старик умрет от рук врага? Как ты поступишь? Зная тебя на протяжении шести лет я могу сказать одно. Эта потеря сделает тебя сильнее и куда более ответственным. Или… Ненависть и боль сломает тебя и начнется твой новый путь ниндзя.»  — «Путь Мстителя.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.