ID работы: 9638739

Последний Намикадзе

Джен
NC-17
Заморожен
944
автор
Sasake Haito соавтор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 827 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 15 - Миссия в стране волн. Часть I

Настройки текста
Какаши испарился в дыму, жестом пожелав команде номер семь удачного дня. Троица развернулась лицом друг к другу, обмениваясь удивленными и счастливыми взглядами. Сакура весело улыбалась, прикрыв глаза. То, что они все вместе прошли испытание, было настоящим чудом. Возможность становиться настоящим ниндзя и выполнять миссии бок о бок с Саске сильно порадовала её. Наруто добродушно ухмылялся, наблюдая за переменами в выражениях ранее неприятных ему людей. — «Хатаке Какаши... Он не только превосходный ниндзя, но и воистину мудрый человек. С таким учителем у нашей команды, кажется, ещё есть шанс.» Парень перевёл взгляд на брюнета, который смотрел в пустоту перед собой, держа руки в карманах и немного сутулясь. Что-то было необычное в его выражении лица... — «Не верю! Это что? Саске улыбается? Нет... Сдерживает улыбку.» - Наруто подавил смешок. — «А так он даже на нормального человека похож. Честно говоря, мне его искренне жалко. Судьба знатно потрепала его. Всего лишь за одну ночь он потерял всё. Его предал собственный брат. Ему тогда было не больше восьми лет... Учиха Итачи лишил его тёплого дома, любящей матери и возможности быть обычным беззаботным ребёнком. Ублюдок.» Намикадзе внимательно вгляделся в тёмные, бездонные глаза Учихи, которые обычно сквозили высокомерием, злостью и глубокой обидой. Сейчас же, они были кристально чисты. Какая-то детская наивность, расслабленность читалась в них. Складывалось ощущение, будто он наконец снял с себя холодные, тяжелые доспехи, призванные защищать его от несправедливости и жестокости окружающего мира. — «Пусть у меня и никогда не было родителей и я не знаю, каково это, когда тебя по-настоящему кто-то любит, но я бы точно свихнулся, если оказался на месте Саске, а он как-то держится... Крепкий у него дух.» Внезапно Наруто поймал себя на мысли, что почти никогда не воспринимал брюнета за несчастного человека, хоть и он тоже был сиротой и наверняка познал истинную ненависть и отчаяние. Возможно Узумаки удалось рассмотреть ещё кое-что, хотя ему могло лишь показаться. Саске всем видом выражал тень надежды, аккуратно приоткрыв маленькую дверцу своего замкнутого внутреннего мира, как бы проверяя: может в этот раз все будет иначе? Только из-за того, что Саске вёл себя высокомерно, Намикадзе возомнил себя лучше как человек. Но на деле... Наруто был таким же как и Учиха, самовлюблённым, что у обоих исходило из детских психологических травм. Одного гнобил и отвергал отец, а за головой второго охотилась четверть населения деревни, половина не желала признавать его существование. — Ладно, команда номер семь. Я уже пойду, спасибо вам за... - не успел блондин договорить, как его перебил раздражённый голос девушки. — Наруто! Это ты нас спас, а не мы тебя. Не тебе нас благодарить! - её голос постепенно смягчился. — Наруто, я... Спасибо тебе большое. Это был благородный поступок, даже чем-то глупый. Честно признаюсь, всегда считала тебя эгоистом. - девушка скрестила руки на груди, чувствуя, как задевает собственное самолюбие подобными откровениями. — Да... Признаю... Я сильно ошибалась в тебе... ЭЙ!!! Только попробуй надумать себе лишнего! И не мечтай о том, что я сейчас начну извиняться или еще что-то в этом роде! - вспылила девушка. — Впрочем, я до сих пор не могу понять как ты вообще заполучил эти колокольчики, раз даже Саске... - брюнет застыл в напряжённой позе. — Ну это... Не справился. - уже тише закончила Харуно. — Сакура, а тебя совсем не смущает то, что я сдал выпускные экзамены лучше всех? — Ммм... Знаешь что, я просто так не поверю в случившееся. Я не верю в то, что лентяй, который ни разу за столько лет не проявил особой тяги к учёбе, способен выучить весь курс академии за неделю. - уверенно заявила Сакура. — Все возможно, если искренне этого захотеть. - со скукой в голосе ответил блондин. — «Снова начинается...» - тоскливо подумал он. — Однако не могу не похвалить тебя. Списал экзамен так, что никто из сенсеев не заметил. Выдающиеся навыки! — А практику и метание железа тоже списал? — Может быть вы оба заткнётесь уже? - поинтересовался Учиха, но был тут же перебит. — За всю жизнь ни разу не видела подтверждения твоим результатам. Ты никогда не уделял внимания учёбе. Всегда был бездельником, пропускал спарринги и завершал практику с минимальными проходными баллами. Не в обиду, но это же факт. - самодовольно и с чувством достоинства закончила речь Харуно. — Какая ты самоуверенная... Все знаешь, все видишь. Люди вокруг сплошные дураки, а ты - абсолютный идеал, который считает себя вправе оценивать и судить других. Даже если и так, я победил. Даже если и списал - задача оправдывает средства. — Какой же ты мерзкий. Неужели никто не научил тебя прилично вести себя с девушками? — Ха! ХА! Завуалированно отсылаешь к тому, что я сирота? Молодец, Сакура! Как смешно и остроумно! Наруто один! Хи-хи, у него нет ни мамы ни папы, вот ведь веселье! И насчёт девушек... Ты таковой не являешься. Ты всего лишь бабёна с яйцами, ЧСВшный монстр. - девушку словно шибануло молнией. Она угрожающе полезла на парня с кулаками. — АХ ТЫ ЖЁЛТОВОЛОСОЕ ЧМО!!! В этот раз я обязательно разобью тебе лицо к чертям собачьим!!! — Думай что хочешь, говори что хочешь, делай что желаешь, но без моего участия. С меня на сегодня хватит. Наруто развернулся прежде чем сокомандница приблизилась на опасную дистанцию и зашагал прочь с поляны. Саске хмуро проводил Наруто взглядом. С одной стороны, некогда крайне предсказуемый и прозрачный неудачник оказался скрытым талантом, достойным для него соперником. С другой же стороны, из очевидного человека он превратился в мутную и совершенно непонятную личность. Учиха постоянно ощущал тревогу рядом с Узумаки. Раньше такого не было, но сейчас он чувствовал, как из тела блондина сочится тяжёлая, плотная и неспокойная чакра. Но было и ещё одно странное изменение. Наибольшей странностью являлось то, что Саске никогда раньше не чувствовал чакру, а тут, в течение последних месяцев, он начал ощущать её. Вариант пробуждения сенсорных способностей он даже не рассматривал, ибо данная способность не являлась атрибутом клана Учиха. Учихи никогда не появлялись на свет с врожденной чувствительностью к чакре. Её можно было лишь выработать с помощью специальных тренировок. Впрочем, это ведь не так важно. — «Я узнаю что ты скрываешь, Узумаки Наруто. Я должен узнать когда и откуда ты получил силу. Но для этого мне прийдётся сблизиться с тобой. Сделать так, чтобы ты начал доверять мне.»

***

— Ээээй, извращенец! - быстрое шаркание детских сандалей о гравий и заливистый смех. — «Ооо... нет. Только не этоооо.» - мысленно заскулил блондин. — Я нашёл тебя, извращённый братик Наруто! — «Если это тот, о ком я думаю, то я искренне сожалею, что не могу использовать хирайшин на дальних дистанциях.» Конохамару разбежался и с диким криком запрыгнул на спину Узумаки. Наруто инстинктивно применил телесное мерцание, в последний момент не дав маленьким ручонкам схватить его за одежду, и поймал мальца за шиворот и приложил кунай к его животу. — Парнишка, никто никогда не нападает на меня со спины. Я бываю очень нервным и могу вовремя не остановиться. - неплохо играя роль закалённого АНБУшника процедил Намикадзе. Конохамару ни капли не испугался. Глаза мальчика лишь сильнее засияли от произошедшего. — Ты такой крутой, братишка Наруто... - Узумаки выпал в каплю. — Но ты все равно извращенец! - внук хокаге воспользовался замешательством парня и ловко заехал ему меж ног, чем вызвал едва ли не завывания побитой собаки у Намикадзе. — Ксооо, какого черта?! Зачем ты это сделал?! - сквозь выступившие слёзы выдавил согнувшийся в три погибели Узумаки. — Ты сказал, что будешь меня обучать, извращённый сенсей! Но ты совсем забыл свои обещания! - кареглазый сложил печать барана. — Да не забыл я! Чертова малявка! Дела у меня были, дела... — Ах ты так? Тогда даю последний шанс... Скажи, как меня зовут?! — «Так... Это внук старика Хирузена. Как его вообще звали? Что-то на «К». Вроде Кохамару или Кухомару... Черт, не помню!» — Ясно... Тогда получай новую порцию моей особой техники! Сексидзюцу! — НЕТ! ТЕПЕРЬ Я ВСПОМНИЛ! КОНОХАМАРУ! УБЕРИ ЭТУ МЕРЗОСТЬ ОТ МЕНЯ!!!

***

Девушка закрыла за собой входную дверь простой, небогатой квартиры. Хозяйственная атмосфера, комфорт, духота, запах готовой еды и мытых полов выводил из себя юную куноичи. Но она ведь уже «взрослая» и не может позволить себе срываться на подобные мелочи. Тем более, любой здравомыслящий человек не в состоянии разглядеть в этом что-то плохое и даже наоборот. Куда сложнее понять причины недовольства девушки. Сакура Харуно была выходцем из обычной гражданской семьи. Никаких упоминаний о великих представителях или геройствах семейства Харуно и в помине не было. Чего уж тут говорить о принадлежности к клану или наличии особого генома... Одним словом, ничем не примечательная семья, просто часть рабочего населения Конохи или «неудачники», как иногда, пребывая в нестабильном эмоциональном состоянии, Сакура обзывала своих родителей. — Я дома, мама, папа. - монотонно пробубнила заученную фразу девушка. Первым желанием было как можно скорее пересечь коридор, избежав лишних разговоров, и дойти до своей спальни, закрыться от всех... — Доченька! - путь перегородила деловитая и энергичная женщина, держа в одной руке тряпку, а в другой средство для мытья посуды. — Ну, рассказывай. Как прошло испытание? Тебе понравился твой новый сенсей? Ты была активной и инициативной? Много общалась с учителем? — Маам... Давай не сейчас, я очень устала. — Эй, посмотри на себя! Ты как креветка! Сутулишься... Выпрямись, это выглядит ужасно со стороны! - в сердцах возмутилась женщина. — Хорошо... Хорошо. — Что у тебя с голосом? Ты так и с друзьями наверное тихо разговариваешь, словно боишься и стесняешься? В тебе совсем нет уверенности в себе. — Я просто устала. Успокойся. - едва сдерживая себя проговорила Сакура. — Ну-ну. Это все отговорки. Всё это проявления твоей скованности. Ты так тоже на людях ведёшь себя зажато? Я же знаю, это так! И в какой момент детства у тебя появились отклонения? Это не нормально... Уж точно не в меня ты пошла. — ОТСТАНЬ, мама. Ты меня достала! - закричала Харуно младшая. — Обед готов. Приходи скорее, нам ещё нужно будет провести тебе профилактическую беседу. — «Сумасшедшая безумная дура! Как мне это надоело! Неужели я когда нибудь стану похожей на неё?» — Позови отца, он лежит на диване в гостиной. - крикнула с кухни мать куноичи. — «Ну а как же иначе? Где же ему ещё быть?» Кое как разбудив отца и вытолкав его на кухню, Сакура пробралась в спальню и бессильно рухнула на футон. Она понимала, что ведёт себя по-детски, непонимающе. Но каждый раз, когда она наблюдала за своими родителями в доме, руки сами опускались и желание что-либо делать улетучивалось. Ей было больно смотреть на безинициативного отца-пофигиста, который только и делал, что травил отстойные анекдоты за столом, суетился у холодильника или просто спал всё свободное время. Ей было очень больно наблюдать за тем, как её мать доминирует над папой, кричит на него, даёт подзатыльники, порой даже избивает, заставляет выполнять хозяйственную работу и обращается с ним не как с главой семейства, а как с домашним питомцем, рабом. А самое удивительное, что они будто бы счастливы. Отец рад быть под каблуком, извиняться за то, что жене приходится его бить не раз в неделю, а через день и видит в этом мужской подвиг, а мать командует им, подбивает и уверяет его в том, что он истинный мужчина. Мерзость! «Бабёна с яйцами» Она впервые это услышала от кого-то со стороны. Она и вправду становится копией своей матери, хоть и не намеренно. Неужели семья предопределяет её жизнь, то, какой женщиной она станет в будущем? Это очень страшно, и верить в это совсем не хочется. Но если так посмотреть то она уже дважды пыталась избить Наруто. Все только начинается, а Сакуре всего 12 лет... Розововолосая куноичи уткнулась лицом в подушку. Она не хотела снова плакать от безысходности и неспособности повлиять на свою судьбу. Однако это лишь цветочки. Сакура больше всего переживала из-за... Никчёмности. Именно! Испытание на выживание подтвердило её никчёмность и бесполезность в реальном бою, а раздутое самомнение схлопнулось, подобно мыльному пузырю. Из всех выпускников она единственная не происходила из клана, не обладала врожденным талантом, сильной чакрой. Никто не мог ее учить драться, обращаться с оружием. Не было у неё никого, кто наставил бы на верный путь. Сакура пыталась поступить в академию по собственной инициативе шесть раз. И только на последний её приняли из жалости и «сильной мотивации». Она сама разрабатывала очаг чакры, она самостоятельно день и ночь зубрила учебники и свитки в надежде, что превосходными баллами за теорию перекроет свои неудачи в практике. Её подруге Ино хватало один раз увидеть, как исполняется техника и она тут же начинала делать успехи, а Сакура «вкалывала», чтобы в итоге сдать практику или контрольную на одном уровне с другими. Она работала в десятки раз больше одноклассников и получала результат хуже их. Учителя хвалили ее за особые умственные способности, усидчивость и трудолюбие, а она мечтала только об одном - лишь бы получалось то, что хоть как-то то связано с реальной жизнью! И вдруг... Этот ублюдок Наруто... Обесценил всё, к чему она стремилась на протяжении многих лет, и перегнал её за две недели. Для чего тогда жить? Зачем стараться, если ты пашешь как безумец, а другому стоит «поднять задницу с дивана» и он уже лучше тебя? Как не потерять веру в себя и продолжить бороться дальше? — Я не знаю. Я... Не знаю.

***

— Конохамару, послушай. Я не могу быть твоим учителем, у меня и вправду нет на это времени. Прости меня. — Ну пожалуйста, братик Наруто. Я готов на всё, лишь бы ты стал моим сенсеем. — Хмм... Парень, есть идея. Давай я покажу тебе одну технику и ты дальше будешь практиковаться самостоятельно. — А ты будешь наблюдать? — Нет, пока не освоишь ее до конца, не приходи ко мне, хорошо? Ты её выучишь очень быстро, обещаю. Наруто начинал все сильнее потеть, но если его план сработает, то он избавится от этого малыша минимум на год. Если ему только удастся его убедить... — По рукам! Давай мне эту технику, скорее, скорее! Я уже с нетерпением жду! - энтузиазму и энергии этого мальчугана можно позавидовать. — Смотри внимательно. Нужно сложить ряд печатей, а потом... Элемент огня. Огненный шар! - блондин выпустил внушительный снаряд огня, оставивший небольшой кратер в земле. Наруто ожидал крик восхищения, восторга, но малыш молчал. Блондин был крайне удивлён столь спокойной реакцией. — Братик, кто научил тебя этой технике? - крайне спокойно и сдержанно поинтересовался Конохамару. — Я... Сам выучил её. — Ты ведь врешь мне, да? Это секретная техника клана Учиха. Только они знают нужные печати для огненного шара. Наруто был шокирован. Откуда подобные вещи знает этот карапуз? Он и не мог подумать, что у этого парнишки есть мозги и сведения о клане Учиха. — Ты наверное думаешь, что я глупенький и совсем ничего не знаю? Кланы Сарутоби и Учиха были прямыми конкурентами во владении стихией огня. Мне дедушка рассказывал. — «Значит Хирузен постарался... Я недооценил твоего внука.» - блондин улыбнулся. — Наш клан держал в строгом секрете дзюцу, основанные на использовании пепла, а клан Учиха скрывал от нас методы изменения формы и направления пламени. Мне часто рассказывали о многолетнем соперничестве и попытках украсть техники друг друга. — Конохамару... Ты хорошо знаешь историю своего клана. Молодец. — Это правда! Я ведь стану сильнейшим лидером Сарутоби и исполню свою мечту!!! Однажды я стану величайшим хокаге, даже лучше моего старика! Лидер должен знать всё о своём народе и клане! - гордо прокричал внук третьего. — Хокаге, значит. Очень интересная у тебя цель, чем-то даже неисполнимая... — Скажи мне, как ты изучил огненный шар? — Что же... Я украл его. — ЧТО?! - не поверил своим ушам мальчик. Наруто стыдливо покраснел. — Я подглядывал за одним Учихой... Наблюдал за его тренировками. Я украл у него не только ручные печати для огненного шара, но и стиль тайдзюцу и кендзюцу. — Кто, кто это был?! Это не тот ли самый Саске? Кто же это?! - мальчик сгорал от желания узнать правду. — Нет, не Саске, это был его старший брат. Я за ним подглядывал, пока он не... Не важно. — Ясно... Его ведь больше нет? Как и всех других Учих? Дедушка молчит на эту тему, отказывается отвечать на вопросы, а Эбису меня не пускает в те места, где этот клан раньше был. — Это правда. Кроме Саске в деревне нет никого. Ты и сам всё уже понял. Конохамару слегка приуныл, опустил голову и молча уставился себе под ноги. Его лицо было скрыто тенью, так что трудно было сказать, о чем сейчас размышлял этот мальчик. — «Раз уж клана Учиха больше не существует, то почему бы и не передать технику Конохамару? Почему бы не сделать клан Сарутоби чуточку сильнее?» - блондин улыбнулся собственным мыслям. — Деревне выгодно, чтобы Сарутоби стали сильнее, они как никак на данный момент являются сильнейшим кланом и главной опорой деревни. «Я возрожу свой клан» - внезапно Наруто вспомнился последний Учиха и его слова. — «Впрочем, неважно. У меня нет сомнений, что Саске останется девственником до самой могилы, поэтому клан Учиха не пострадает от того, что я передам их наследние в чужие руки. Можно считать это подарком клану Сарутоби, его наследнику, инвестицией в наши долгосрочные отношения.» — Конохамару, все же я думаю, что дзюцу огненного шара тебе не помешает. Иди сюда...

***

Саске резко открыл раздвижной ящик тумбочки и достал из него тонкий неприметный дневник с замком. Найдя нужный ключ и избавившись от замка, он сел за письменный стол и включил лампу. — «Мои личные враги и их способности» - мысленно прочитал обложку Саске. Учиха пролистывал страницу за страницей, где он подробно расписывал все возможные способы убить Итачи, любые сведения о Шино и его жуках. Вскоре он добрался до пустого листа с одной лишь фотографией семилетнего Наруто. НАРУТО УЗУМАКИ Стихии: ? Ниндзюцу: замена Тайдзюцу: гораздо хуже моего Гендзюцу: абсолютный ноль Сюрикендзюцу: на уровне шестилетнего меня Чакра: ? Физическая сила: ? Интеллект: тупой — Черт, насколько же эта статистика далека от реальности! Я был втянут в его игру! Но зачем? Для чего он так унижался, если мог быть лучшим с самого начала? В течение получаса Саске заполнял пустующие поля, анализируя полученные сведения и делая новые выводы. НАРУТО УЗУМАКИ Стихии: огонь, предположительно ветер Ниндзюцу: огненный шар (как он его заполучил?!), шуншин, теневое клонирование (минимум десять копий), распечатывание, замена, хенге, огненный столб, теневое клонирование сюрикенов Тайдзюцу: крайне высокое Гендзюцу: ? Сюрикендзюцу: уровень Итачи, когда он выпустился из академии, использует стальную леску Чакра: сильная, плотная, объём неизвестен Физическая сила: крайне высокая Интеллект: ? Скорость: крайне высокая (я не мог уследить за всеми его движениями) — Кажется, я кое-что понял. - особое внимание Саске привлекло теневое клонирование сюрикенов. — Это же уникальная техника клана Сарутоби. Получается, что кто-то из них обучал Наруто. Все сходится! Поэтому он и использует техники огня. Саске залился злобным смехом от одной забавной мысли. — Только не говорите мне, что его обучал сам хокаге... Кто чёрт возьми ты такой, Наруто? Кто такие Узумаки? Я не знаю никого в деревне с подобной дурацкой фамилией. Что тебя связывает с Сарутоби? Как ты сумел победить джонина? Ну ладно, скоро я все узнаю.

***

Зал заседания советников хокаге только что покинули все «шишки» Конохи, включая Данзо, старейшин, глав кланов. Причиной заседания, продлившегося полдня был недавний инцидент со свитком, возвращением орочимару, убийством отряда АНБУ, похищением Хьюги и предательством Мизуки. В срочном порядке были приняты меры по поимке так называемых крыс и шпионов деревни Звука на территории Конохакагуре. Исчезновение Мизуки было выдано за несчастный случай. Появление Орочимару было строго засекречено. Иноичи немного поработал с памятью потерявшего сознание Ируки, чтобы тот возомнил произошедшее кошмаром по пьяни. Ирьенинам удалось вылечить его позвоночник, и Умино вскоре выписался из больницы, вернувшись к своим должностным обязанностям. Данзо требовал немедленного увеличения военной мощи Конохи и предоставления ему должности боевого стратега и главного менеджера военного бюджета. Старейшины сохраняли нейтралитет и лишь подмечали конкретные факты произошедшего и достоинства предложения Шимуры. Хирузен твёрдо стоял на позиции того, что рост военного потенциала Листа приведёт к очередному перекосу баланса сил в мире, что повлечёт за собой беспокойства других великих стран и начало новой войны. Главы кланов всецело поддержали соображения Сарутоби и тогда было принято решение как обычно... Ничего не делать. Данзо в ярости пнул свой стул ногой и покинул совещание со словами, что эра Хирузена приближается с концу и Конохе не быть со слабым лидером. Как только дверь в зал захлопнулась, третий хокаге тяжело выдохнул и закрыл глаза. — Ты был моим любимым учеником, Орочимару. С самого начала я верил, что у тебя великое будущее. Я верил, что ты унаследуешь пост хокаге и положишь конец разногласиям в мире. — Я надеялся, что алчный блеск твоих глаз лишь привиделся мне. Я всегда был убеждён, что делясь знаниями добротой и любовью с тобой, я смогу больше никогда не видеть гордыню и злость в твоём взгляде. Что я натворил? Перед Сарутоби всплыл образ двенадцатилетнего Орочимару, всем своим видом показывающего энтузиазм, дружелюбие и готовность учиться. Но потом... Добрая картина прошлого треснула, и вместо тихого и замкнутого мальчика появилось Нечто, уродливое, бледное, костлявое существо, отдалённо напоминающее человека. Кровожадная змея в человеческом теле со светящимися зелёными глазами и тёмными как смоль волосами. — Я потерял былую хватку. Я потерял волю к борьбе. Я слишком стар для всего этого. Я не хочу закончить свой век, сойдясь в битве с собственным учеником. Я не должен был становиться хокаге заново. Старики не должны смотреть на то, как погибают молодые, полные сил лидеры, восходящие герои, способные изменить весь мир. Ведь так, Минато? - он поднял взгляд на огромный портрет четвёртого хокаге.

***

Спустя два месяца (15 марта. Команда 7 выполнила множество миссий ранга D, в очередной раз ждёт поручение третьего-самы в офисе хокаге) ________________________________ — «Это полный п*здец...» - примерно так можно было охарактеризовать состояние юного Намикадзе. Впрочем, не он один потерял весь запал к становлению ниндзя и всю мотивацию, полученную во время испытания с колокольчиками. Сакура и Саске конкретно зае... Произошло это вовсе не по причине увиденных ими ужасов мира шиноби, как предрекал Какаши, а из-за вечных, скучных миссий по прополке огородов, охоте за сбежавшими домашними питомцами, уборке улиц и т. д. Наруто старался скрывать свою близость с Хирузеном от команды, по причине чего говорил со стариком предельно официально и так, будто они едва знакомы. Но в этот раз он не выдержал... — Хокаге, я думаю, что мы готовы для миссии ранга повыше. Может быть хватит уже... Издеваться? Тон и манеры парня поразили сокомандников. Сакура хотела шикнуть на него и извиниться перед третьим за бестактность товарища, но она не успела. — Нет, Наруто Узумаки. Вам ещё рано брать миссии ранга С. Ваша команда начала деятельность только два месяца назад. — Да брось, старик! Хватит придуриваться! Я в одиночку выполнил миссию ранга А, с нами сам Райкири Какаши. Саске и Сакура тоже стали намного сильнее, мы готовы идти дальше и повышать наш уровень! — «Я знал, что так будет.» - сокрушенно подумал пепельноволосый. — Торопливость не к чему, молодой человек. - с трубкой во рту пробубнил Сарутоби. — К черту всё это!!! Я устал заниматься бесполезными миссиями, которые отнимают все свободное время!!! Из-за них я стал меньше тренироваться. Я понимаю, что наше мнение никто не спрашивал но неужели... — Ты и вправду считаешь, что эти миссии бесполезны? Я разочарован в тебе. — УБИРАТЬ ДЕРЬМО ЗА ОЛЕНЯМИ В ЗАПОВЕДНИКЕ КЛАНА НАРА - КРАЙНЕ ПОЛЕЗНАЯ ОБЩЕСТВУ МИССИЯ?!! Или стричь газоны кунаями, я повторюсь, КУНАЯМИ!!! Часть твоей гениальной программы благоустройства деревни?!! — Успокойся, Наруто. - монотонно произнёс Хатаке. Саске и Сакура, хоть и испытывали дикий стыд за резкое поведение сокомандника в присутствии хокаге, но полностью разделяли его настроения. Терпение было на исходе у каждого из генинов. — Дерьмо разлагается... Раз-ла-га-ет-ся. - никак не успокаивался блондин. — «Удивительно, он так свободно общается с третьим, словно это его родственник или близкий друг. Теперь всё предельно ясно. Моя теория наконец подтвердилась, Наруто был и возможно до сих пор является учеником хокаге. Вот, почему ты так силён, сам Бог шиноби тренировал тебя. Другой уже вопрос - почему? Почему именно ты, Наруто?» — «Надо же! Впервые вижу, что Наруто ведёт себя так. Он обычно... Более холодный и сдержанный. Я не думала, что он способен так срываться на эмоции... Чем больше узнаю его, тем становится интереснее.» — Что же... Раз ты так уверен в своей команде и раз ты так настойчив, то могу предположить, что ты начал доверять каждому из её членов. В таком случае, попробовать стоит. Хирузен призвал своих личных телохранителей АНБУ и попросил их сопроводить некое частное лицо к ним, в резиденцию хокаге. — Миссия ранга С? Ну как тебе? - старик добродушно улыбнулся. — Да ну?! Серьезно?! - ошалел Намикадзе. — С минуты на минуту сюда прибудет заказчик. Я вас поздравляю с первым заданием, которое вы будете выполнять за пределами деревни и страны Огня. — Правда?! - возликовала Сакура. — «Наконец-то, я смогу проверить свои способности.» - удовлетворенно подметил Саске. — «И для меня это облегчение... Больше не слушать их нытья. Словно это я во всем виноват.» - умиротворенно выдохнул Хатаке. — Теперь слушайте все внимательно. - строго начал Хирузен. — Ваша задача заключается в сопровождении мостостроителя в страну Волн. Миссия обещает быть достаточно лёгкой, но долгой. Однако, запомните... За стенами деревни не безопасно, особенно в наше время. Помните всё, чему вас обучали. Даже простая миссия может стать последней, если не придать ей должного внимания. Защищайте друг друга, и слушайте своего сенсея. В тёмное время суток не отходите ни на шаг от лагеря и своей команды. В кабинете повисла мрачная и гнетущая тишина, разбавляемая шелестом листвы и дуновением тёплого весеннего ветра за окном. — Желаю удачи, команда номер семь. Вашим клиентом является... - дверь в офис отворилась. — Что за х*рня? Да это же просто дети... Они точно ниндзя?! — «А это что за алконавт?» - искренне недоумевал Наруто. В кабинет завалился пожилой мужчина с заляпанными грязью бежевыми шортами и серо-коричневой майкой, насквозь пропахшей потом. На спине у него красовался завёрнутый походный футон, а в руке блестела наполовину пустая бутылка с выпивкой. По его дряхлому и обвисшему телу было видно, что старик любил побаловать себя спиртным, а тупое и раздражённое выражение лица отражало пофигизм, и полное равнодушие к своей жизни и будущему, что присуще большинству бутылочных кретинов. Было очевидно, что такой человек страдал слабоумием и мог обладать лишь нулевым строем психики. — «Один из этих тупых бухариков. Те, с которыми я раньше жил в одном доме.” - с отвращением и жалостью подумал Наруто. — «И куда же нам сопровождать его? В притон?» — Й-а... Архитектор Тазуна, специалист по возведению мостов. Надеюсь бл*ть, вы отработаете те деньги, что я вам забашлял. Будете защищать меня, пока я не вернусь в свою страну и не закончу там строительство. — За языком своим следи, дедок. — Наруто! Простите нас, Тазуна-сан, мой ученик сегодня переутомился. — Да что уж там... Пошли уже. — Вы слышали, Саске, Наруто, Сакура. У вас есть 15 минут, чтобы собрать футоны и все необходимые вещи для длительного похода. Встречаемся у главных ворот. — Есть, Какаши-сенсей. - в унисон ответила троица. Седьмая команда и Тазуна покинули офис хокаге. Тазуна никому из них не понравился, но шанс наконец-то вырваться из трясины миссий D ранга они упустить не имели права.

***

— Впервые покидаете деревню? - с неподдельным интересом спросил Хатаке своих подопечных, когда прочитал бурю эмоций в глазах каждого. — Да. - коротко ответил Саске и продолжил напряжённо всматриваться в даль. — Нет. В детстве я часто уезжала с родителями в Танзаку на праздники. Коноха сильно отличается от внешнего мира. У нас всегда все спокойно, а там, в столице, кипит жизнь. — Ясно... А ты, Наруто? —... Дважды. - мрачно ответил Наруто. — Я знаю. - коротко и тепло ответил Хатаке. Намикадзе вздрогнул и посмотрел прямо в глаза учителя. В них читалось понимание, сожаление и желание помочь. Пусть учитель и носил маску, но даже за ней было видно, что Какаши слегка улыбнулся. Наруто почувствовал странное тепло в груди, некое спокойствие. Он отвернулся и сохранил предельно невозмутимый вид, обдумывая слова сенсея. — Эй! - воскликнул Тазуна, смачно хлебнув водяры. — Эти дети точно смогут меня защитить? — Я высококвалифицированный джонин, так что не волнуйтесь. - заверил капризного клиента пепельноволосый. — Не стоит недооценивать нас, Тазуна-сан. - максимально вежливо обратился блондин. — Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить вам достойную защиту на протяжении всей операции. — Не смеши, желтоволосый. Может ты и годишься в качестве живого щита, а остальные слишком уж... Хлюпики. — Всё, ребят, выдвигаемся! Тазуна-сан, выдвигаемся в путь. — «Чёртовы дети, почему их отправили на это задание? Всё пошло не по плану.» - обеспокоенно подумал старик, выходя за пределы ворот Конохи.

***

Стояла прекрасная солнечная погода, даже слишком хорошая для марта. Лес страны Огня благоухал, поражая путников разнообразием растительности и ярко-зелёной цветовой гаммой. Большую часть дороги никто ни с кем не разговаривал. Хатаке со скуки достал книжку с подозрительной обложкой и начал увлечённо читать, время от времени отрываясь от неё и оценивая обстановку. Саске ещё с самого начала пути внимательно высматривал что-то. Сперва Наруто показалось, что его сильно заинтересовала природа, но он ошибся. Учиха явно думал не о ней. Пожалуй, только Сакура выглядела так, словно хотела начать диалог с Тазуной, а не просто молчать всю дорогу. Наруто прислушался и слегка замедлил ход, чтобы поравняться с сокомандницей. Хатаке рассказывал Сакуре о пяти великих странах и системе деревень ниндзя, после того, как она, судя по всему, начала расспрашивать недовольного Тазуну о стране Волн. Ничего нового и интересно блондин не слышал, пока его внимание не привлёк диалог следующего характера. — Значит, вражеские ниндзя на нас не нападут? — Конечно, не нападут! - потрепал по голове ученицу Какаши. — Так ведь, Тазуна-сан? — Все верно... Блондина напрягла та интонация, с которой ответил старик. За долю секунды типичный алкоголик с ленивым и мерзким голосом полностью изменился в лице. Ответ его был более, чем чётким. В голосе не было скуки и раздражённости. Тревожность и скрытность - вот что он учуял. Наруто встретился взглядом с Учихой. Он тоже уловил эти нотки в голосе - сразу понял Намикадзе. В эту же секунду они всем составом прошли мимо одинокой лужи посреди лесной тропинки. — «Лужа? Уже неделю не лил дождь. И ручья поблизости нет. Это ловушка.» - не выдав ни единой эмоции, Наруто продолжил идти. В воздухе раздался плеск воды и лязг железа. Через мгновение два шиноби связали по рукам и ногам замешкавшегося Хатаке и разорвали на части зубчатой цепью. — Первый готов. - прохрипели братья-демоны через противогазовые маски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.