ID работы: 9638739

Последний Намикадзе

Джен
NC-17
Заморожен
944
автор
Sasake Haito соавтор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 827 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 16 - Миссия в стране Волн. Часть II

Настройки текста
— НЕТ! СЕНСЕЙ! - закричала Сакура. Во все стороны хлынула кровь, а перепуганные генины шокировано наблюдали за тем, как тело учителя превратилось в мясную кашу. — «ЧЁРТ!»- приготовился драться Учиха. До зубов вооруженные наёмники молниеносно среагировали на истеричный крик, исчезли из виду и материализовались за спиной перепуганной Сакуры. Она застыла на месте, будучи не в силах пошевелиться от страха и ужаса. — Второй готов. В воздух взлетела колючая цепь, петля которой должна была сомкнуться на шее девушки и оторвать ей голову. — «И это... Всё?» - смиренно обратилась Сакура к Всевышнему. Невыносимой боли и темноты не последовало после прозвучавшего у её уха свиста. Сакура открыла глаза. Саске запустил два сюрикена и пригвоздил цепь к дереву, не дав ей обмотать сокомандницу. Пока вражеские шиноби были сбиты с толку, Учиха приземлился на их заклинившие руки и хорошенько вмазал обоим по лицу ногами. Нападавшие отправились в свободный полёт от точного удара Учихи. Цепь, связывавшая их когтистые перчатки, оборвалась. — «Куда пропал этот чертов Наруто?! Он нужен, как никогда!» - выругался Саске, увидев, как два цепных пса бросились в сторону беззащитного Тазуны, намереваясь прикончить его когтями. — Дедушка, бегите! - крикнула Сакура, загородив Тазуну и готовясь заблокировать удар кунаем. Что-то ярко-белое сверкнуло рядом с одним из нападавших и он тотчас закричал от боли, покатившись кубарем. Саске, не обращая внимания на произошедшее, на полной скорости подлетел к их клиенту и встал между вытянутой вперёд рукой и Сакурой, намереваясь принять удар на себя. Вместе с треском молнии шуншина, появился Наруто и, замахнувшись танто, отрезал врагу руку. Хладнокровное лицо Намикадзе обрызгало кровью. Теперь уже два наёмника выли от боли на земле и истошно кричали в противогаз. Их крики звучали только лишь страшнее через респираторы. Наруто протёр лицо, запечатал Танто в браслет на руке и молча пошёл в сторону покалеченных отступников. Такой вывод сделал блондин на основе того, что на их протекторах поблескивал символ деревни Кровавого Тумана. Саске и Сакура стояли в полной тишине. Они пребывали в настоящем шоке от сложившейся перед ними картины, неверии. Первый шиноби валялся рядом с отсечённой ногой, а второй, соответственно, потерял руку по самое плечо. — «Э-это... Кровь. Он... Отрезал им конечности... Я-я не не могу...» - девушка согнулась от рвотного позыва. — «Н-наруто не мог такого сделать... Он не м-мог! Это... Не наш Наруто.» Харуно сдержала подступившие слёзы и постаралась успокоиться. Невозмутимость Наруто, стоящего среди окровавленных тел, вселяла безумный страх. Она не понимала, что за человек сейчас стоял перед ней. — «В его глазах не было ни капли сожаления... Он порезал их, словно делал это с рождения. Ему было совершенно все равно.» Саске ошарашенно смотрел в спину Узумаки. Он помнил только одного человека в своей жизни, который так же бездушно стоял перед трупами. Но разница была в том... Что ему показалось, будто брат пустил слезу в последний раз, раскаялся перед уходом из деревни, а его сокомандник определённо не испытывал ничего. — Наруто, зачем ты это сделал? - удивлённо спросил Какаши. — Вы живы!!! - дрожащим голосом воскликнула девушка, слегка подпрыгнув от неожиданности. — Не переживай, я использовал технику замены. Он указал на то место, где предположительно лежал его труп. Теперь там валялось расколотое в щепки бревно. — «Спасён.» - облегченно выдохнул Тазуна. — «Вот показушник, он всё-таки не умер.» - по лицу Саске стёкла капля пота. — «Хотя я и не думал, что его возможно так просто убить.» — Простите, что сразу не вмешался, но мне хотелось проверить ваши навыки. Вы все молодцы, кроме тебя... - он серьезно посмотрел на Наруто. Взгляд Хатаке встретился с холодными синими глазами Намикадзе. Он источал злобу и некую долю угрозы. — Помнишь, что я говорил. Не лезь на рожон. Ты ведь знал, что я обязательно выручу вас в экстренной ситуации. Ты знал, что я использовал замену. Так в чем же дело? Тебе не обязательно было бросаться на них в одиночку с намерением прикончить. Я высоко ценю твои навыки, но... — Я защищал клиента. - спокойно ответил блондин. — Не пытайся меня обмануть, Наруто. Ты воспользовался отведённым временем, пока я не вмешался, чтобы жестоко расправиться с ними. Ты покинул товарищей в разгар битвы, чтобы нанести смертельный удар из укрытия. Почему ты так стремишься причинять боль людям, пусть и твоим врагам? — Вы ошибаетесь. - отрезал блондин. — Я собирался не только проверить вашу командную работу, но и узнать, кто является целью этих чуунинов из Кровавого тумана. Это отступники, братья-демоны, которые выполняют заказные убийства. И их задачей было устранение вас, Тазуна-сан. - Хатаке перевёл взгляд на занервничавшего старика. — Мы сейчас с вами поговорим, у меня много вопросов... — Как скажете. - обреченно-недовольным тоном произнёс мостостроитель. — Мне хотелось допросить наших незваных гостей, но ты их покалечил, что они больше не в состоянии разговаривать. — Этому я отрезал руку. У него есть ещё десять минут. Пока его время не истекло, лучше не будем тратить время на пустые разговоры. Наруто пошёл в сторону безногого чуунина. Тот при виде Намикадзе лишь сильнее завёлся и начал отчаянно выть. Наруто схватил его за воротник, поднял с земли и повернул в сторону Какаши. — Для допроса хватит и одного брата-демона. Не так ли, сенсей? — Не делай этого. - строго проговорил пепельноволосый. Тазуна с неверием смотрел на то, как 12-ти летний парень прикладывает лезвие танто к шее наёмника. Сакура закрыла глаза руками. Саске наблюдал за обезумевшим сокомандником, затаив дыхание. — К чёрту этого ублюдка, что убивал людей за деньги. Он продал свою совесть за бумажки. Именно из-за таких как ты и существует весь это проклятый мир шиноби. Это ничтожество должно сдохнуть! — Наруто, стой!!! В отражении широко раскрытых глаз Саске во все стороны хлынула кровь. В ушах брюнета застыл звон предсмертного крика. Руки Учихи задрожали, а ноги слегка подкосились. Картина перед глазами помутнела и потемнела. — «Он... Убил человека.»

***

Угрюмый и молчаливый Наруто сидел на траве, привязанный стальными путами к дереву. Какаши решил слегка наказать его, а если точнее, усмирить его пыл, дать задуматься над поступком. Седьмая команда держалась подальше от Наруто, как минимум, из-за перенесённого шока. Настроение у всех значительно упало. Сакуре было попросту плохо, она не была готова к подобному морально. Сейчас она чувствовала как никогда, что ещё не созрела для всего этого дела. Саске размышлял. Думал о том, почему Наруто стал таким... Или почему он всегда был таким. Размышлял над его словами про «проклятый мир шиноби». Теперь он убедился в одном - Наруто в душе страдал не меньше, чем Саске. Он только сейчас осознал, что Наруто по горло в ненависти, как и он сам. Только вот не совсем понятно, по какой именно причине. Второй чуунин скрытого Тумана скончался вскоре после напарника, но допрашивать его не пришлось. Тазуна сам все выложил. — Уверен, у вас были причины не говорить всего, но подобное отношение создаёт нам серьёзные проблемы. Отныне, мы не обязаны вас защищать. — Мы ведь не готовы для подобного задания, верно? Нам стоит вернуться обратно в деревню. - с надеждой в голосе спросила розововолосая. — Пожалуй, ты права. Но с другой стороны, никто не ранен и мы, в целом, пока что справляемся. — Я... Хочу с вами поговорить... Об этом задании. - тихо обратился Тазуна к Хатаке. Он повернулся к старику и всем видом показал, что готов выслушать его. — Вы правы, теперь вы не обязаны меня защищать. Дело в том, что за мной охотится один очень опасный человек. — Один очень опасный человек? Кто? — Вы о нём наверняка слышали. Богатейший судовладелец, человек по имени Гато. — Эээ?! Гато? - переспросил пепельноволосый. — «Гато!» - мысленно произнёс Намикадзе. — Официально он владелец крупнейшей в мире судоходной компании, но на самом деле он... — Торговец оружием, наркобарон, использующий мафию и наемных убийц для узурпации власти разных стран, захвата рынков. Все удивлённо уставились на связанного Намикадзе. — Этот нелюдь уже двадцать лет развращает людей, травит ядом целые народы, спаивает нации и уничтожает традиционные устои общества. Он занимается геноцидом людей, оболваниванием мужчин и развращением женщин. - закончил свою речь Узумаки. — А ты откуда знаешь, парнишка? — Тазуна-сан, дело в том, что Коноха тоже пострадала от этой чумы. Эпидемия крэка настигла все уголки мира шиноби и наша деревня тоже не исключение. - поспешил ответить Какаши, освободив ученика от обязанности отвечать на вопрос. — Что же. Я продолжу. В прошлом году Гато положил глаз на страну Волн. Используя свою власть, деньги и силу он быстро подчинил наше руководство. С тех пор он имеет монополию на все водные перевозки. В силу особенности моей страны, что это кучка островов в море, нуждающихся в водном транспорте... - старик замолчал. — Тазуна-сан? — Он вогнал местное население в нищету, подсадил на наркотики и услуги наёмных убийц. Моя Родина прогнила изнутри, люди дохнут как скотина от голода. И только я могу спасти её, только я обладаю нужными навыками, чтобы завершить строительство моста. Мост объединит острова, возобновит непосредственную торговлю и развалит империю Гато! - уверенно заявил старик. — И ещё, я единственный, кто готов строить его за свои средства от начала до конца. — Понятно, а поскольку мост строите вы, вас и хотят убрать. - почесывая подбородок высказалась Сакура — Получается, этих шиноби нанял сам Гато. - заключил Саске. — Нельзя бросить эту миссию! Мы не можем позволить этой мрази и дальше расширять свою сферу влияния! - отчаянно обратился Наруто к Какаши. — Я жил там... Я видел, до какого состояния людей доводит эта дрянь. Их становится все больше, чёртовых торчков. Мы не можем остаться в стороне! Рано или поздно это коснётся всех стран в мире. От заразы нужно избавляться на ранней стадии. - не остановился блондин. — Я одного не могу понять... Если вы знали, что у вас на хвосте сам Гато, почему не наняли наших шиноби S класса? Зачем было нанимать команду генинов? Тазуна грустно отвёл взгляд и уставился в ноги. — Как я и говорил, денег в стране нет совсем, даже у даймё. Все свои сбережения, и финансовые сборы местных жителей были рассчитаны на мост. Услуги высококлассных шиноби Конохи нам не по карману. Наруто с большим сочувствием и уважением смотрел в лицо Тазуны. Этот человек был готов поставить на кон жизнь, деньги, будущее и всё это ради его народа, ради освобождения страны из-под оккупации наркобарона. — Если вы откажетесь от задания, меня точно убьют. Но вы не волнуйтесь! Подумаешь, исчезнет с карты какая-то захолустная нищая страна! Подумаешь, мой маленький внук будет долго плакать, когда узнает, что его любимого дедушку убили. —.... — Ах да, и моя дочь останется жить в нищете навсегда, возненавидев шиноби Конохи. Но вы тут не виноваты! Да, да, совсем не виноваты! — Мы защитим вас. - уверенно подтвердила Сакура — Поможем восстановить страну. - слегка ухмыльнувшись сказал Саске. — И уничтожим Гато. - завершил за всех Наруто. — Ну, ничего не поделаешь... Будем защищать дальше. - развёл руками Хатаке.

***

— Вы не смогли прикончить этого проклятого старика! Я заплатил тебе кучу денег, чтобы ты убрал его! Я думал, что у вас только сильные ниндзя. Человек, сидевший в тени здания на троне, яростно замахнулся огромным двухметровым мечом и вытянул его по направлению к Гато. Тот всёрьез перепугался, а его охрана не успела среагировать. — Хватит ныть. На этот раз я самолично разделаюсь с ними вот этим обезглавливателем. И я убью их всех. - зловеще пробасил человек, скрытый тьмой. — Ты уверен? Похоже, противник нанял сильных ниндзя. После неудачного нападения братьев-демонов они будут настороже. — Кто я, по-твоему, такой, а? Меня, Момочи Забузу, не просто так прозвали демоном Скрытого Тумана!

***

В течение нескольких часов путники шли по лесу без остановки, намереваясь добраться до страны Волн до захода солнца. Где-то к двум они пересекли границу страны Огня и предстали перед огромным морем. За неплохую сумму им удалось договориться с одним из местных рыбаков, который пообещал провести их вглубь оккупации Гато незамеченными на своей небольшой лодке. Группа отплыла на приличное расстояние от земли. Куда ни посмотри - везде бескрайнее море. Небо постепенно затянулось тучами, подул средней силы южный ветер. Поднялись приличного размера волны, шатавшие шлюпку из стороны в сторону. Все более менее переносили эту поездку, но одни лишь Наруто сидел неподвижно, словно парализованный, и смотрел в воду. — «Вода такая чёрная... Там до дна целая вечность...» С нарастающей тревогой блондин пристально выглядывал нечто в воде, будто старался разглядеть что-то страшное в глубине. В голове так и вырисовывалась картина, как огромная хищная пасть выныривает из темноты и смыкает челюсти, утащив Намикадзе на дно. — Какаши-сенсей... — Ммм? — Сколько тут примерно... Метров? - он головой кивнул за борт. — Не меньше километра. - непринуждённо ответил Хатаке и вернулся к излюбленному чтению. Наруто широко раскрыл глаза, обильно вспотел и, громко взглотнув, поспешил занять своё место в лодке. Саске не мог не заметить состояние блондина и решил воспользоваться шансом. — Нервничаешь, трусишка? - с ухмылкой прошептал Учиха. — Уж явно меньше тебя, когда сенсей применил технику замены. - неубедительно бросил в след Намикадзе. — Глубины боишься? - без претензии и насмешки в голосе спросил Саске. — Честно сказать, боюсь неизвестности. Боюсь, когда ничего не могу сделать, а под водой защищаться почти невозможно. Хотя, ты бы и сам испытывал дискомфорт, если бы знал, кто водится в этом море. — Да ну? И кто же? - с неподдельным интересом Саске придвинулся ближе к сокоманднику. — Эээ, лучше не надо, Наруто. У них начнётся паника. - положил ему руку на плечо Хатаке, изогнув глаза в улыбке. — Действительно... Хорошо. - он слегка усмехнулся. Теперь занервничал Саске. Так и не получив ответа, он начал себе накручивать. — «Что скрывает глубина, чего боится даже Наруто? Наруто, который бесстрашно расправился с наемными убийцами...» Ему захотелось как можно скорее закончить переправу и ступить ногой на твёрдую землю.

***

— Какой густой туман. Совсем ничего не видно. - подметила Харуно. — Скоро увидим мост, а там до страны Волн не далеко. - напряжённо сообщил рыбак. — «Становится всё опаснее и опаснее. Назад пути нет.» - Какаши пристально вглядывался в туман, пользуясь своим от природы выдающимся зрением. Вскоре справа показались очертания большой конструкции, которая со временем приобрела более чёткий вид. — Вот и мост показался. — Тише! И так в тумане крадёмся, я даже двигатель отключил, чтобы не шуметь. Если люди Гато обнаружат нас - нам конец. - шикнул сопровождающий. В полной тишине они добрались до самого начала моста и проплыли в туннель. — Скоро прибудем. Как только путники выплыли с другой стороны моста, им открылась чудесная картина. Тумана здесь не было, зато вода приобрела совершено другой оттенок - ярко-голубой. В воде тут и там прорастали одиночные мангровые деревья. Чуть дальше на берегу располагался симпатичный прибрежный рыбацкий городок. Сопровождающий искусно причалил к порту и высадил путешественников. — Дальше я не могу плыть, Тазуна. Удачи вам. — Ага, спасибо огромное. - улыбнулся старик. — Ну ладно! Теперь ведите меня к моему дому. — Ладно... Ладно. - обреченно выдавил Хатаке. Группа двинулась из города снова вглубь леса. — «Если на нас нападут ещё раз, это будут уже не мелкие разбойники чуунины, а серьёзные убийцы джонины.»

***

Впереди всех шёл Наруто, внимательно оглядывая каждое дерево и куст. Сразу за ним шёл Саске, а цепочку замыкали Какаши, Сакура и Тазуна, шагающие бок о бок. — «Почему этот проклятый добе всегда идёт первым?!» - Учиха резко ускорил шаг и поравнялся с блондином. — «Что ты делаешь, теме? Ты загораживаешь мне обзор слева.» - Наруто молча обогнал Саске. Брюнет сжал зубы и ускорил шаг. — Теме! Ты мешаешь! Снова лезешь ко мне? — Я не лезу к тебе, придурок. - покраснел от злости Учиха. — Хватит делать вид, что ты главный! — Прекращай строить дурака, инфантильный. Я иду первым, потому что лучше тебя вижу врагов. А ты сопли жуёшь... — Что ты там сказал?! - возмутился Саске. — Опять они сцепились. Только этого и не хватает. - пробормотал пепельноволосый. — Глупые мальчики... - тяжело вздохнула Сакура. — Ладно, можешь идти вперёд, но не рядом со мной. — Ты... Что? - удивился брюнет, когда Наруто замедлил ход и встал позади. — Давай, я не против. - сдержанно ответил Наруто. Возглавивший колонну Саске развернулся и начал напряжённо изучать дорогу. — «Это он специально так издевается? Разводит меня на эмоции... Сперва сопротивляется, а потом уступает мне. Я совсем не могу прогнозировать его поведение и реакции. Чертов ублюдок!» — Все же твои глаза, я уверен, видят дальше моих. Если сконцентрируешься, то будешь лучше меня. — Хм. - хмыкнул брюнет. — «Не раздавай мне приказов, Наруто. Не только ты будешь купаться в лучах славы.» Где-то в чаще послышался шелест травы. Саске напряг зрение, и наконец увидел... — «Заяц-беляк... Но сейчас ведь весна, почему он не полинял? Это враги!» - он запустил кунай в заросли и пригвоздил зайца за хвост к дереву. — Саске, не швыряйся направо и налево кунаями. - причитал учитель. — ПАРЕНЬ! НЕ ПУГАЙ МЕНЯ ТАК! - закричал Тазуна. — Нет! Посмотрите все! - воскликнул Намикадзе. — Это белый заяц... В марте! Его держали в клетке и только сейчас выпустили... — Чтобы использовать для замещения. Они уже здесь. - слова Какаши прозвучали словно удар грома. Из листвы деверева слегка выглянула человеческая голова, наполовину замотанная в бинты. Его мелкие глаза источали намерение убийства и тихой расправы над врагом. — «Понятно, неудивительно, что братья-демоны провалились. Сам Райкири-Какаши Скрытого Листа пожаловал в лапы смерти.» - его рука потянулась к ручке огромного обезглавливателя. — ЛОЖИСЬ! - крикнул Хатаке, схватив Тазуну за спину и повалив его за собой на землю. Саске, Сакура и Наруто в последний момент пригнулись, когда над их головами пролетел чудовищного размера меч, вращавшийся подобно пропеллеру. Орудие убийства изменило траекторию полёта, взмыв ввверх. Обезглавливатель гулко вошёл в здоровый дуб и на него тотчас приземлился кто-то очень большой и опасный. — Это же... Человек, одетый лишь в одни штаны, с оголённым верхом, выпрямился, представ перед напуганными шиноби в полный рост. Его мощное тело и внушительный рост как бы говорили: этот человек будет большоооой проблемой. — Ну и ну... Неужто к нам пожаловал сам беглый ниндзя Кровавого Тумана... Момочи Забуза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.