ID работы: 9638792

Имя на виниле

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасение ворона

Настройки текста
Оставшиеся два урока, на удивление, прошли совсем незаметно. Слава богу, сегодня пришлось отсидеть всего пять академических часов. На переменах я болтала с Кэнди, мы обсуждали местных учеников, учителей и в целом школьную обстановку. Ещё моя новая «подруга» предложила пройтись по центру города и посмотреть окрестности, на что я охотно согласилась. Узнать новую информацию никогда не бывает лишней. На самом деле, хоть я и пыталась убедить себя в том, что Кэнди — лишь полезный источник сплетен и новостей, я все равно ловила себя на мысли, что мне почему-то весьма комфортно в её обществе. Мы прошлись по центральным улицам, моя проводница показала мне где находятся местные центры сборищ Сентфорских подростков: маленькую площадь с фонтаном и лавочками, музей, кинотеатр, её любимое кафе, пообещав однажды сводить меня во все эти места. Когда мы уже собирались расходиться, я услышала громкие птичьи крики из какого-то переулка. — Эй, Кэнди, ты слышала? — Что? Где? Ты о чём? — Сюда, — я взяла Кэнди за руку и мы осторожно направились к переулку. Перед нами бился в луже крови помятая крупная птица. — Боже… Малыш! Кто мог такое с тобой сделать? — я попыталась приблизиться к Ворону, но тот лишь начал громче каркать, явно пытаясь выглядеть угрожающе. — Стоп, я знаю эту птицу. Видела его пару дней в лавке у миссис Хилл! Сара, мы можем отнести его к ней? — Да, он явно нуждается в помощи, — я голыми руками подняла раненую птицу, но та лишь вырывалась и царапала когтями мою кожу. Пришлось немного потерпеть, минут 8 мы бежали до антикварной лавки миссис Хилл, которую ранее упоминала Кэнди. Мы резко вбежали в лавку, я уронила какой-то хлам, стоящий у порога, встала у прилавка и пыталась прийти в себя. — Боже, девочки! Вы куда так спешите? — но старая седая женщина тут же отставила вопросы, увидев птицу у меня на руках. — Мы нашли его в квартале отсюда и сразу побежали к вам, — протараторила Кэнди. — Ох, Этьен! Что же с тобой случилось? Как ты смог выбраться из клетки? — миссис Хилл аккуратно взяла Ворона у меня из рук, после чего тот мгновенно успокоился и слегка прищурился. Взгляд его был не по человечески проницателен. — С ним все будет в порядке? — спросила я. — Да… Конечно, не беспокойтесь, приходите завтра-послезавтра проведать его, заодно и пообщаемся с вами побольше, сегодня мне нужно позаботиться об этом мальчике. Он, к сожалению, уже не так молод, чтобы справиться самостоятельно. Уж попробуй пожить несколько сотен лет! — загадочно проворковала миссис Хилл, унося раненого ворона в свою подсобку. Мы переглянулись и решили все-таки идти по домам. Остаток пути мы прошли без приключений, болтали на разные темы. На прощание Кэнди протянула мне записку с номером её домашнего телефона, взяв с меня обещание поболтать как-нибудь на досуге. Дома я спокойно сделала уроки на завтра, налила себе кофе и спустилась вниз смотреть местное ТВ. Пощелкав каналы, я не нашла ничего особо интересного. Да и телевизор заглушали то и дело раздающиеся звуки ругани моих родителей. Они весь вечер спорили о чем-то на кухне, повышали голос так, что было слышно на весь дом. Не выдержав этого, я одним глотком допила кофе и выскользнула на улицу. Время, конечно, позднее, но родители все равно увлечены своими ссорами, так что еще не скоро заметят моего отсутствия. Если вообще заметят… Побродив по улочкам, я приметила небольшую детскую площадку и направилась на качели. Всегда любила их. Это, конечно, не атмосфера моей новой курилки, но тоже пойдет для того, чтобы вечерний сигаретный ритуал состоялся. «Не хватало только музыки, надо будет заглянуть в какие-нибудь местные магазины с аудиотехникой и решить это проблему», — подумала я. Я только собралась покидать насиженное место, как заметила парня, пробегающего дальше по улице. Решив разглядеть его поближе, я чуть помедлила. Неожиданно для меня, парень свернул в мою сторону и вот уже сидел на соседней качели. — Хэй, видел тебя сегодня в школе, вот и решил поздороваться подойти. Я Люк, — отдышавшись, сказал парень и открыл бутылку с водой, всё время находившуюся у него в руке. — Хм, не замечала тебя сегодня. Я Сара, приятно познакомиться. — Ничего, первый день в новой школе сумасшедший, много на что внимание не обращаешь. Уж я то знаю, — улыбнулся парень. — Ой, а ты тоже не из Сентфора? — Приехал не так давно из Чикаго. До сих пор неуютно здесь, хотя вот сестра адаптировалась гораздо лучше, уже как местная тут. — Везёт ей… Мне кажется, никогда не приживусь. В школе половина школы смотрели на меня как стервятники, да и по дому скучаю очень. — Слушай, неделька-другая и тебя тут уже забудут все. Ой, то есть, я хотел сказать, забудут, что ты новенькая, — сказал Люк, неловко погладив свой затылок. — Да, я поняла… Надеюсь. — Ладно, ты не грусти, всё будет хорошо. Ну, а я побежал, еще 5 км до ежедневной нормы пробежать осталось. Завтра в школе увидимся. — Хорошо, пока, — я улыбнулась и помахала своему новому знакомому. Посидела еще минут 5 на качели, а затем тоже отправилась домой. Родители, как и ожидалось, даже не заметили, что меня не было дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.