ID работы: 9638792

Имя на виниле

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Основание курилки: Незваный гость

Настройки текста
Я никогда не любила школу. Это место разожгло внутри меня ненависть к сверстникам, стало причиной всех комплексов и нестабильности моего эмоционального состояния. У меня нет этих теплых воспоминаний об одноклассниках и учителях, как у большинства подростков моего возраста. Именно поэтому я боялась идти в новую школу в Сентфоре, мне была противна мысль, что мне в очередной раз предстояло опуститься в этот змеино-крысиный комок лицемеров и предателей. Однако глубоко в душе таилась слабая надежда на то, что хотя бы тут, далеко-далеко от Балтимора, я наконец обрету теплую атмосферу школьной жизни. Из-за всех этих мыслей ночь выдалась практически бессонная. Пришлось нанести тонну консилера и пудры, чтобы хоть как-то скрыть эти ужасные синяки под глазами. С выбором одежды я особо заморачиваться не стала, надела свободную черную футболку и желтые кюлоты. Перед самым выходом из комнаты я вытащила из-под кровати коробку, взяла оттуда увесистую железную зажигалку и пачку Лаки Страйк, быстро бросила их в портфель, а коробку аккуратно вернула на исходное место. «Интересно, также здесь будет легко доставать сигареты, как это было в родном городе?» — подумала я, поспешно спускаясь по лестнице. Хотя, это все равно было уже не важно, ведь 18-й день рождения был уже через несколько месяцев. Дорога до школы заняла у меня некоторое количество времени, и вот я уже была в десяти метрах от школы и искала глазами подходящее место для основания моей личной курилки на ближайший учебный год. Место я выбрала, что логично, безлюдное. Это была небольшая полусломанная детская карусель со слезающими слоями краски. Она скрывала от окон школы небольшим кирпичным двухэтажным зданием. Пробираться к ней нужно было через своеобразную живую изгородь, что было отлично, ведь она также скрывала укромное место от лишних глаз со стороны дороги. Еще в Балтиморе моим ежедневным утренним ритуалом была сигарета перед уроками, а переезд — это еще не повод изменять традициям. Достав из кармана любимую вишнёвую жвачку, я направилась к входу в школу. По пути мне встретилась весьма неприятная компания из трех высоких парней и рыжеватой кудрявой девушки. Все четверо смотрели на меня как-то надменно и с осуждением, а тёмненький парень в зелёном бомбере и вовсе бросил на меня грязный, похабный взгляд. Я, не скрывая раздражения, прошла мимо, а компания лишь злорадно посмеялась мне в след. М-да, люди тут уже приятными мне не кажутся. В коридоре было шумно, а у расписания занятий и вовсе толпилась какая-то стая орущих гиен. Я попыталась протиснуться и посмотреть, в какой же кабинет мне сейчас нужно идти. Однако все тщетно, они не обращали внимания на мои просьбы подвинуться, а растолкать у меня их не получилось. Тут я услышала слова приветствия и повернув голову, увидела слева от меня девушку. Она была невысокого роста, одета в розовый свитер, заправленный в короткую джинсовую юбку. Она откинула назад свои недлинные кудрявые локоны и продолжила ждать ответ на свое приветствие. Чуть опешив, я протянула ей руку и слегка пожала её. Девушка лишь улыбнулась. — Я Кенди. Тебя я тут раньше никогда не видела, так что предположила, что ты именно та новенькая, о приходе которой вся школа говорит со вчерашней недели. — Ах, да, меня зовут Сара, я в этом городе совсем недавно, — начала было я, но девушка оказалась весьма энергичной и болтливой, так что быстро перебила меня. — Это так круто! Тебе здесь определенно понравится! И да, кстати, забыла сказать, мы с тобой в одном классе, так что позволь первое время я буду помогать тебе тут ориентироваться и расскажу что да как тут устроено. — Аээ. Да, без проблем, я буду только рада. Но для начала, может бы ты покажешь мне где у нас первый урок? А то звонок будет уже с минуты на минуту… — Боже! Да, я совсем потерялась во времени, бежим скорее, а то Мисс Бейкер нас сожрет, — протараторила Кенди и схватила меня за руку. И вот мы уже бежали к нужному нам кабинету, оказались в котором мы за секунду до звонка. Странная, дёрганая учительница смерила нас злобным взглядом и велела сесть на свои места. Мы с Кенди сели за последнюю парту, однако даже там мне не удалось укрыться от любопытных взглядом моих новых одноклассников. Мне было очень некомфортно, по рукам даже пошли мурашки. Я старалась не вслушиваться в то, что обо мне шептали и сосредоточилась на уроке Мисс Бейкер. Половина уроков прошла на удивление спокойно и без происшествий. Но я, честно сказать, не могу похвастаться стрессоустойчивостью, поэтому способ успокоиться у меня был лишь один, зато проверенный. Нужно срочно выдвигаться на выход из школы, пока Кенди не спохватилась и не заболтала меня. Я почти была у цели, но внезапно налетела на кого-то. Это был тот самый противный парень в зелёном бомбере, которого я видела у крыльца утром с его не менее противной компашкой. — Куда так спешишь, новенькая? Неужели и половину учебного дня не смогла продержаться на нашей территории? — насмешливо сказал он. — Слушай, у меня нет на тебя времени, — неразборчиво выпалила я и бегом бросилась наружу. — Эй, имя хоть своё скажи! Я, если что, Майкл, — но я не стала его дослушивать и уже через две минуты была на своём утром обоснованном месте. Трясущимися руками я достала пачку, села на одно из сидений карусели и закурила. В голове путались непонятные мысли, я тупо уставилась на кустарники передо мной, иногда переключая внимания на причудливые узоры из дыма моей сигареты. — Непонятно, почему я так переживаю? — Эй, красотка, все мы время от времени волнуемся, — как из ниоткуда сказал незнакомый парень и плюхнулся на соседнее сиденье. Я перепугано дёрнулась и лишь беспокойно начала ёрзать на своей части карусели. — Ну, ты чего молчишь? Напугал тебя что ли? Не боись, не кусаюсь, — рассмеявшись, сказал парень, — Раз уж ты здесь, да и я тут, сигаретки не найдется? — А.. Да, конечно, — почему-то тихо сказала я и протянула ему сигарету. — Меня кстати Вишня зовут. — Вишня? — Да. Сочная и кислая, как я люблю. Приятно познакомиться. — Взаимно, я Сара, — на этом диалог немного застопорился, затем парень докурил, коротко попрощался и удалился, подмигнув мне напоследок. Что это было? И кто он такой вообще? Между тем, перемена должна была закончиться через пару минут, так что отбросив свои вопросы, я поспешила обратно на уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.