ID работы: 963889

Гвоздика в меду

Слэш
NC-17
Завершён
406
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 115 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Такое часто бывает. Мама начинает говорить о его замужестве, бабушка говорит о том, что еще слишком рано, затем они ругаются, а Дидье спокойно всё выслушивает, а потом берет куртку, шарф, телефон и уходит - он любит гулять по ночному городу. Ему повезло родиться почти в центре Парижа – Сент Оноре, совсем рядом с площадью Согласия. Здесь в любое время много туристов, дорожки освещены фонарями, магазины всё еще заманчиво и весело поблескивают яркими витринами, зазывая покупателей. В преддверии Рождества многие родители бегают среди кондитерских и игрушечных магазинов, в поисках самых вкусных конфет и самой лучшей игрушки для своих детей, даже в ночное время – благо в праздничные дни они открыты порой круглые сутки. Романтичную молодежь здесь привлекают антикварные магазинчики, а поклонников стиля – бутики известных модных домов. Нет ничего удивительного в том, что Дидье смог так легко затеряться в толпе. Сквозь кутерьму, блеск, свет и картонных фигурок Пер Ноэля сложно различить стройную и высокую фигуру молодого мужчины, облаченную в серое пальто неброского, но изысканного кроя. Париж очаровывает своей красотой. Не зря туристы говорят «Увидеть Париж и умереть». Жаль, коренные жители этого не ценят. Они привыкли жить среди аккуратных и ухоженных улочек, бульваров и сказочных архитектурных сооружений. Этот волшебный город пропитан романтичной и захватывающей дух энергетикой. Дидье поднял голову и глубоко вздохнул, глядя в темное небо черными бездонными глазами. Идеальное время для философских размышлений, наивных мечтаний, глупых и - не очень - надежд. Снег немного припорошил его смоляные кудри и угольные ресницы. Юноша лениво подумал, что стоило надеть шапку. Такие как сегодня, разговоры с родными случаются почти каждую неделю. И каждую неделю Дидье в расстроенных чувствах покидает квартиру под ворчание самых дорогих ему людей, потому что ему не хочется ссориться. Его неподражаемая маман уверяет, что ему пора найти себе альфу, выйти за него замуж и родить кучу маленьких детишек. Ему не всегда будет двадцать. Совсем по-другому настроена его Бабуля. Она утверждает, что Дидье еще слишком молод для замужней жизни. Не нагулялся еще. Затем женщина смотрит на свою дочь и без укора, но с насмешкой, говорит парню: «Вот твоя дорогая мама "принесла тебя в подоле" в девятнадцать лет. Благо Серж этого не успел увидеть». Серж – дедушка Дидье, которого сам внук никогда не видел, но часто его имя слышал. Бабуля любила его вспоминать. Беседы про замужество набили оскомину парню. Он ведь и не против найти себе альфу. Но хорошего альфу, не похожего на остальных. В двадцать лет мало кто хочет серьезных отношений. Все ищут себе пару на месяц, а может и на два. Раньше омеги не были бы согласны на кратковременные и несерьезные отношения, а сейчас все совсем наоборот. Дидье не нравились сложности. Он был натурой внешне спокойной и тихой, но при этом в душе весьма и весьма противоречивой. Ему бы хотелось, чтобы все было просто. Если любишь, то надо признаться. Если что-то нравится, то почему бы и не сказать об этом? И наоборот, не молчать, когда что-то не так. Почему в своих поступках ему нужно ориентироваться на чьё-то мнение? А ложь, которая окружает людей? Почему злые языки не могут замолчать, как и не могут прекратиться льстивые речи? Зачем обманывать других и себя? Конечно же, Дидье знал на эти вопросы ответ. Да-да, всего один совершенно несложный ответ. Во всем этом есть вина человеческих чувств, тех, в которых мы и сами порой не в силах разобраться. Что толкает альфу на измену? Однообразие и желание познать что-то новое. Почему люди молчат о своих чувствах? Потому что боятся быть отвергнутыми. Это никогда не беспокоило Дидье. Он всегда был, есть, и, скорее всего, будет прямолинеен со всеми и во всем. Его мама, Ирэн, которую он называл только по имени, с самого его детства говорила ему: «Диди, нельзя говорить все, что думаешь. Люди будут считать тебя странным». На что «Диди» лишь пожимал плечиками. Этот жест он подхватил у мима, который давал выступления на Монмартре. Бабуля, напротив, одобряла взгляды своего внука на жизнь. Впрочем, она одобряла все то, с чем была не согласна её дочь. За такими размышлениями Дидье и не заметил, как дошел до метро. Домой возвращаться не хотелось, поэтому, недолго думая, юноша направился прямиком туда. Он не смотрел, на какой поезд садится, куда он едет, он просто шел за какой-то дамочкой в презабавной шапочке. Дидье любил забавные вещи. В вагоне было холодно и, как ни странно, многолюдно. Обычно такое количество людей бывает только в час пик. В углу шумела стайка подростков, и все сидения были заняты. Рядом с Дидье, держась за поручень, стоял беременный омега. Дидье нахмурился. Омега выглядел чуть старше него самого, а животик торчал уже хорошо. Видимо, уже большой срок. Почему ему никто не уступает? Но, как только парень об этом подумал, темноволосый мужчина, ранее сидевший, уткнувшись в планшет, поднял взгляд и, увидев парня в положении, встал и с улыбкой уступил место, глядя, как расслабился от облегчения и благодарности омега. Дидье тоже улыбнулся. Он был старомоден. Он любил, когда альфы уступают место в транспорте, когда они уважают будущих пап и пожилых. Любил, когда омеги возятся с детьми, наплевав на работу. Его многие не понимали. Теперь, когда женщины и омеги стали почти равными с альфами и мужчинами-бетами, они стремились ходить на работу, оставляя детей на попечении нянь и школ. Нашему герою абсолютно наплевать на мнение остальных. Он делал и думал всегда так, как считал лучше. Впечатленный искренней улыбкой мужчины-альфы, насколько он понял, Дидье продолжил следить за ним всю оставшуюся дорогу. Мужчина был крупный. Очень. Таким, как он, сложно передвигаться по городу на привычных велосипедах и на крошечных машинах, которые могли поместиться на узких улочках города. Также, он был счастливым обладателем прекрасной смуглой кожи, улыбчивых светлых глаз и чувственных губ. Он не был похож на француза. Дидье непрерывно смотрел на альфу. До неприличного – прямо-таки глазел на него. Это заметили две девушки, стоящие слева от него. Что ж, пожалуйста, пускай себе хихикают, ему нет дела до них. Дидье продолжал изучать мужчину. Тот стоял уверенно, держась за верхний поручень. Не так, как остальные люди. Те были сгорбленные, равнодушные, отстраненные. А он был каким-то одухотворенным и спокойным. И горячим. Юноша чувствовал жар, исходящий от него. Вагон был все так же забит, и мужчина стоял совсем рядом. Дидье совсем незаметно приблизился еще чуть-чуть, но тут вагон качнуло, и он неловко уткнулся в бок альфе. Тот лишь чуть повернул голову, словно ничего и не заметил. Парень пристыженно улыбнулся и отодвинулся, но не намного, ему хотелось почувствовать запах альфы. В Париже считалось, что омега сможет найти своего альфу по запаху. Ах, этот Париж…. Дидье остро чувствовал контраст: запахи подземелья, железа, сырости, чьих-то духов и пота. Все это затмевалось им. Каким-то мускусным, перечным запахом. Омега почуял нотки кориандра и гвоздики, и счел это сочетание необычным. Но тут вагон остановился, и самый чудесный момент за последний год его жизни прервался. Альфа поудобнее перехватил свой потрепанный рюкзак, полуобернувшись, улыбнулся растерявшемуся Дидье и вышел. Он улыбнулся ему – а Дидье и не знал даже, что он вообще его заметил. Поезд снова тронулся. Под мерный гул вагона Дидье думал об этом альфе. Он прекрасно понимал, что многое про этого мужчину он выдумал. И не так уж прекрасны его лучистые глаза, а улыбка и вовсе не такая уж и очаровательная. Наверное. Ясно одно – раньше с ним такого не происходило. А может, Ирэн права и все просто - ему нужен уже хоть кто-то, чтобы не западать на незнакомых экзотичных красавцев.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.