ID работы: 9638936

Страна забвения

Джен
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
126 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дроу, который проснулся

Настройки текста

По течению плывут только трупы.

Игорь Суицидник.

Я не сплю, я живой, Я узнал, кто стал моей судьбой! Час настал мой, И в жизни моей я главный герой.

Skillet — Awake And Alive.

По тёмному небу не спеша плыли кучерявые огненно-красные, словно некогда вспыхнувшие, но сейчас тлеющие облака. Закатное солнце ласкало его призрачным теплом. Во рту была жухлая травинка. Он мог сказать точно — жизнь удалась. И всё было бы и вовсе идеально, если бы не нависшая над ним светловолосая девушка… — Привет, Адолфа. Как дела? — А ты любишь поспать, да? — тепло усмехнулась она и присела рядом с ним. — Через несколько часов мы прибудем в город, а пока что остановились на привал. — О! — он поднялся, порылся в инвентаре и протянул подруге шашлык. — Держи. — Спасибо. В уютном молчании они ели мясо, пока не в их пространство не вторглись. — Что это у вас, шашлык? — юнец-стрелок суетно устроился рядом с Адолфой. — Я тоже хочу! — Нельзя, ты на диете, — прожевав еду, отчётливо произнёс Игорь. — С какого фига? Да и вообще я тебя ещё не простил! — Ну конечно, — глубокомысленно покивал дроу. — Нельзя простить то, что ты выдумал. — Ах ты ублюдок!.. Удручённо покачав головой, словно говоря «о, времена, о нравы», она хлопнула юнца по плечу, только и сказав: — Угомонись. — Но он меня в лжи обвинил! — стрелок был полон праведного гнева. — Слушай, Адолфа, — дроу наклонился к паладину, — а можно я его на дуэль вызову? Я в него совсем-совсем не буду тыкать утигатаной, обещаю. Только мордой потыкаю в грязь. — Это кто ещё кого потыкает!.. Подросток было собрался вскочить на ноги, но вдруг на его плече сжались цепкие сильные пальцы, а женский голос лязгнул: — Никто никого не будет ни тыкать, ни вызывать на дуэль. Я ясно объясняю? Дроу печально поник. — Ясно, — раздалось на пару голосов. — А мне шашлык дадут? — продолжил гнуть свою линию стрелок. Вздох вырвался из обоих. — Игорь, — она повернулась к нему, — легче ему дать. — Хорошо-хорошо. Эй, — он пригляделся к его нику. Великий_Охотник_На_Чудовищ. Ух, как всё запущено… — Короче, Охотник, я в благородство играть не буду: дашь мне свою флягу с водой — и мы в расчете. Хрен его знает, на кой ляд тебе этот шампур сдался, но я в чужие дела не лезу, хочешь его, значит, есть за что. Скоро ему в руки перекочевала фляга, а в руки Охотника — шампур с нанизанными солёными огурцами. — Эй, мы так не договаривались! — О чём ты? — Игорь состроил вид оскорблённой невинности. — Мы договаривались только о шампуре, о том, что на нём будет, я ни разу не обмолвился. Адолфа закатила глаза. — Ешь уже! Подчинившись грозному приказу, охотник захрустел огурцами. Установилась тишина, которая была в очередной раз прервана. — Что у вас тут? — Авелина, за которой следовали другие белодраконовцы, приметила кое-что в их руках. — О, шашлычок! — на дроу был поднят просящий взгляд карих глаз. — Сто пятьдесят коллов за целый шампур, — тут же отреагировал чернокнижник. — Будьте осторожны, он жулик и мошенник! Не обращая никакого внимания на выкрик стрелка, сублидер кивнула на индифферентно насыщающуюся девушку: — А Адолфа тоже купила? — Нет, но мы вместе прошли огонь, воду и двух боссов, — он слегка приобнял её одной рукой. — Ведь так? — Именно так, — невозмутимо кивнула та. — Добавка есть? — Держи. — Это грабёж! — возмутилась Авелина, впрочем, доставая кошелёк. Свою порцию получил и человек-антресоль по имени Ричард Рыжий — понятно, за что прозвище получил — а вот для последнего… — Тебя ведь Андреем зовут? — названный кивнул. — Извини, но шашлык закончился. — А он реально закончился или закончился для меня? — с подозрением спросил Андрей. Не став ничего отвечать, дроу доел свою порцию, хлебнул воды и растянулся по земле, подложив под голову руки, любуясь вечерним небом и едва видными редкими звёздами. — Игорь, — раздался голос Авелины, — в письме Адолфа упомянула, что ты дал ей сбежать из плена чернокнижника-старосты, сам оставшись посреди деревни. Наедине со старостой и кучей одержимых людей без гримуара, — она кивнула на засунутую за матерчатый пояс книгу. — Мне бы хотелось узнать, как ты выжил. Практически все обратились в слух — им тоже было интересно. Только Адолфа не проявила особого интереса к этой теме, подозревая о его навыках владения холодным оружием. — С трудом, — широко зевнув, пробормотал он. — Убив большинство этих одержимых, я едва унёс ноги. — Ла-а-адно. А эту катану… — Утигатану. — …Утигатану ты, значит, носишь не для красоты? — Слушайте, чего вы привязались ко мне? — на них хмуро посмотрели алые глаза. Практически все переглянулись. Охотник искривился, отмахнувшись, человек-шкаф был сосредоточен исключительно на мясе, Адолфа пожала плечами, а Авелина уставилась на Андрея. Тот не стал медлить: — Мы хотим взять тебя в клан. — Проблем с уровнем не будет, пропаровозим, — вмешалась сублидер, — шмотки подберём более крутые. — Щедрое предложение, — усмехнулся дроу, — спасибо. — Это, как я понимаю, нет? — Ага. — Но почему-у? — Простите, но данная тема закрыта. Он рывком поднялся на ноги и пошёл к щипающим жухлую траву и кустарники коням и одному ящеру, засунув руки в карманы штанов. — Ну, поскакали, что ли? Ночное небо, усеянное сотнями мерцающих звёзд. Словно кто-то огромной рукой высыпал на чёрное бархатное полотно множество бриллиантов. Уходящий на убыль почти полный диск луны, льющий вниз тусклый лунный свет. Ощущение скачущего мощного тела под ногами, крепкое объятье Адолфы. И бьющий в лицо, треплющий волосы прохладный ветер… По безлюдным пустошам разнёсся безбашенный крик довольного жизнью дроу. Как же мало нужно некоторым для счастья. Светало. Алый шар солнца уже практически выкатился из горизонта, когда они проскакали мимо бдящей стражи ворот в город и пронеслись ураганом по сонным, ещё не пробудившимся широким городским улицам. — Здесь наши пути разделяются, — они замерли рядом с постоялым двором. Спрыгнув с коня, они стояли друг напротив друга. — Я буду вспоминать эти дни и говорить о них, как о славных старых временах, — уверенно заверил её дроу. Странно, но всегда спокойная Адолфа сейчас выглядела несколько опечаленной. — Ты не передумал? — резкий вопрос, ожидание с робкой надеждой. — Нет. Игрок Адолфа Яростный клинок Луны хочет добавить вас в друзья. Да Нет — Так мы всегда сможем поддерживать связь. Вы согласились. — Ну… До встречи, Игорь. — До свидания, Адолфа. Он уже практически развернулся, когда вспомнил кое-что, что хотел сделать. — Андрей! — Ась? — Вспомни, а мы раньше не виделись? — Хм… Нет. Я бы запомнил тебя. Резкий разворот, быстрый шаг. Ожидаемо и даже более того — желанно. Но почему тогда душит горькая обида на старшего брата, что позабыл о нём и оставил его одного в родительском доме, презрев клятвы обязательно забрать его? Город в дневном свете ничуть не отличался от города в утреннем свете. Пребывая в раздумьях, шатаясь по главной площади, прикупив любопытную маску, новые ножны для утигатаны из железного дерева, новое одеяние — нечего в старых перештопанных лохмотьях ходить, несколько подсумков и новые заклинания магии тьмы на все деньги, он наткнулся на глашатая. — Объявляется сбор в отряды Армии Освобождения Человечества для штурма Переднего Края! Кажется, он знал, куда направить свои стопы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.