ID работы: 9638998

Испытание от очень... Очень далекой галактики

Джен
NC-17
Завершён
386
Ser_Pandit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
499 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 6 (AgK)

Настройки текста
      Увидев строения, я быстро направился к ним. Мне не терпелось встретиться с людьми, а самое главное, что если они там есть я смогу прикупить пару предметов! Конечно с начала бы пришлось поохотиться и продать или если у них есть бартер поменяться с ними.       По моим ощущениям до города было около 5 километров. Самое удивительно было то что я почти не видел по близости монстров. От чего я стал ещё больше утверждаться что это город потому как монстры интуитивно чувствуют опасность находясь в близи с ним. Но это только мои размышления. Подбираясь к строениям, я был слегка... Ну ладно не слегка, а очень зол. Это были развалины города, и довольно большого, из-за чего волей не волей задумаешься что могло разрушить его? Возможно была волна монстров которая просто смела его, но я не думаю, что в таком большом городе не было соответствующей защиты. Судя по окружению город покинули очень давно, но удивительно то что сюда не суются монстры! Это место могло бы стать их излюбленной зоной охоты на вот таких путешественников как я.       Мне стало интересно, осталось ли здесь хоть что-то интересно или нужное? Я бы не отказался подобрать это мне всяко будет полезней чем они либо исчезнуть под песками. Ходя по домам, я не мог найти хоть что-нибудь полезное или интересное. В основном там были ткани, которые уже вряд ли могут быть использованы, ну и песок, куда же без него.       Спустя около час, мне просто осточертело находить только хлам или песок, поэтому я решил идти сразу к главному зданию. Здание было огромным как в высоту, так и в длину, отчего было больше похоже на мини замок в нём явно жил богатый хер, может чего забыл или припрятал в доме? Хотя думается мне что такой человек лучше сдохнет чем, отдаст свои сокровища. Но и тут я могу быть не прав, всё же люди разными бывают.       Внутри здание выглядело очень красиво, даже если учесть, что некоторые стены из-за времени уже были обвалены или выцветшая краска тоже мешала что насладится всей красотой здания. Но и ладно, я всё равно пришёл сюда ради наживы, а не красотами любоваться.       Проверив весь дом, я смог обнаружить лишь проход в низ, но... Я как-то очкую туда спускаться. Мало ли там ловушки или монстры? Я может быть и параноик, зато здоровый параноик и у меня нет большого ЧСВ, чтобы думать, что я буду нагибать всё и вся.       Я решил пока не спускаться туда, так как у меня нет с собой нужных предметов, хотя бы тех же самых факелов, всё же если там будут монстры, то сражаться с ними я не смогу, так как просто-напросто не увижу их!       Осмотрев весь город, я стал возвращаться к охоте, хоть я и думал насчёт того, чтобы отложить охоту до завтра так как уже начинает темнеть.       Вернувшись на свою зону охоты, я всё же решил отложить охоту. К дому я вернулся уже к ночи, сев на песок я стал думать насчёт найденного прохода. Если я хочу спуститься туда, то, во-первых, мне нужно короткое оружие, в принципе могу использовать уже созданное из клешни скорпиона, но думаю короткий клинок там подойдёт по лучше. Так же не нужно забывать про источник света, в моём же случаи нужно найти вещи, которые могут использоваться в создании факела. Если я не ошибаюсь, то для его создания потребуется палка ткань и масло, которое не даст быстро сгореть факелу.... Вот только это всё только предположения, которые я взял, смотря фильмы.       Ладно, всё потом, нужно для начала найти предметы, которые могут быть заменены в его создании, а потом уже думать об остальном.       На протяжении месяца я только и делал что, охотился да изредка, тренировался и медитировал. Материалов у меня было уйма, я уже даже стал задуваться об создании склада. Помимо заполненного дома всяким хламом я выработал стратегию против демонических скорпионов, а также песчаных змей. Убивать их стало также легко, как и шагать. Конечно не стоит забывать и про результат от тренировок. Я стал значительно сильней с того момента как попал сюда, в основном я так быстро развился из-за жутких монстров, что обитают здесь. Но как бы я не становился сильней я всё ещё опасаюсь нападать на того песчаного монстра. Я всё ещё не достиг того переломного момента, чтобы вязаться с ним в бой. Хоть это и не удивительно, как я понял он тут чуть ли не сильнейшая раса. За это время я смог встретить ещё несколько особей.       Первые были двуногие похожие на аллозавров, у них была достаточно большая голова с острыми зубами. Этот вид не представляет опасности, ровно до того момента пока эта не стая, за счёт своей скорости и острых зубов они могут измотать свою жертву по кусочку отрывая от своей жертвы мясо.       Второй же вид почти не отличаться от прошлых. Если прошлые были специализированы как скоростной тип, то этот бронированный. Они не такие быстрые как прошлые, за то они могут хорошенько вдарить своим телом, чтобы дезориентировать своего врага, а после вцепиться в него своими зубами. Можно встретить их как в стае до 4 особей, так и одних.       А вот последний представляет опасность, даже в одиночку. Монстр представляет собой рептилию, без глаз, но с очень хорошим нюхом и кислотными плевками. Их хвост большой, но это не мешает им махать им как пушинкой. Они быстрые, сильные и к ним почти не реально, подобраться не замеченным, проверено на своём опыте.       Чуть позже я смог создать не плохой комплект лёгкой, но прочной брони, в основанном в броню ушли пластины от бронированных, а также скоростных так как они на много гибче и не замедляют передвижению. Но вот с оружием я решил запариться.       Во-первых, я взял хвост скорпиона и сточил его, чтобы создать основу клинка, так как этот материал очень твёрдый. Дальше я взял клыки и зубы, отбирая самые хорошего качества. Чтобы позже вплавить их. Так же я не забыл укрепить саму основу взяв твёрдые пластины и укрутов основу оставив маленький зазор, чтобы вставить туда клыки. Пока я всё это делал я, положил клыки в яд скорпиона. Чтобы они напитались им от чего они поменяли цвет, на более черно-зеленый оттенок.       Когда всё было готово мне осталось только сплавить их, но так как сварки в этом мире нет, да и не помогла бы она, всё же это не метал. Я взял кислоту от ящерицы став медленно опускать почти готовый клинок. К счастью я уже проверил сможет ли кислота ящерицы полностью расплавить материалы из которых состоит клинок, поэтому особо не переживал. Осталась главная проблема, из-за которой всё может пойти в одно место, вся проблема в том, что материалы растворяются по-разному и мне нужно подгадать момент, когда мне вытащить его. Если я всё правильно подчитал, то мне нужно подождать около 20 минут.

19 минут спустя.

      Когда время пришло, одев рукавицы я стал вытаскивать клинок, судорожно думая, а не фигнёй ли я занимаюсь? Я не удивлюсь если клинок если и получился фиговым, если вообще получился... ААА, ну с богом!       Смотря на клинок, я не увидел особых изменений, разве что зубы достаточно сильно деформировались и изменились. Кинув его в песок, чтобы избавиться от кислоты я стал смотреть за ним, какое же было облегчение, что от удара об землю он не сломался.

Некоторое время спустя

      В общем, что я могу сказать о клинке, что у меня получился... ну он достаточно хорош.... первые несколько ударов. Я им смог даже убить скорпиона. Вот только во время битвы он сломался, поэтому пришлось добивать уже собственноручно. Короче, пока не возьму уроков у профи, браться за это дело, я не буду. А то столько времени потратил, а результата 0.       Ладно, забили пока на крафт, нужно подумать, что делать с найденным проходом в городе. Меня всё ещё не отпускает интерес к нему, а также жажда наживы. Ну вот вдруг я найду там потерянный остров сокровищ и выйду уже оттуда не абы кто, а самым сильным или богатым?! Бред конечно, но и всё же хотелось бы узнать, что там. Я прекрасно понимаю, что там может быть, как и пустая комната, как и скрытые ловушки с монстрами, но дух приключений меня каждый день заставляет вспомнить эту чёртов проход! Вот и думаю, что делать? Я всё ещё не нашёл материалов для создания факела, или что-либо горящие. Да и ещё нужно подумать, что в качать. Ведь уже скоро мне +1 в запас сил духа, а это может мне помочь. И я думаю, что стоит вкачать в реген силу духа.       Во-первых, это даст в долгосрочной перспективе на много больше чем если я в качаюсь в Ки или "Силу". Конечно восстановить как можно быстрей "силу" будет желательно, да и всё же этот мир очень опасный я могу подохнуть от ловушки или скрытой атаки как муха, но.... Не знаю, я всё ещё думаю, что смогу справиться со всеми трудностями, которые мне преподнесёт этот мир. Нет, я не человек с повышенным ЧСВ, но и не трус, чтобы бояться каждого шороха как в тот день когда я сюда только попал. Вот сколько бы я не ругал мастера, но благодаря его пыткам чувство страха мне отбили конкретно. Наверное, это и есть та самая уверенность в своих силах, прям как в фильмах, где актёры показывают это в фильмах. "Всё, хватить сиськи мять! Собрался и пошёл навстречу приключениям!"       Раз я уже решился то стоит заняться исследованием, что может гореть и как долго это горит. Всё же может я и дурак, но не настолько же! При помощи бутылки и преломления света я мог разжигать костры из сухих кустов, поэтому я стал поджечь буквально всё что у меня есть. Начиная кусками брони и заканчивая внутренними органами монстров.

Неделю спустя

      Так, с горе по полам, я всё же смог создать что-то горящие на палке, что не может не радовать. Осталось только добраться до нужного места и можно приступать к археологическим приключениям!       С собой я взял только самое нужное, после чего отправился в путь по направлению заброшенного города.       Как и в прошлый раз, монстров в близи города не было, я всё ещё не понимаю из-за чего это, но не об этом сейчас. Подойдя к городу, я заметил следы ног и тележек, что намекает на людей в нём... Надеюсь, что они ещё не успели зайти в тот проход... А даже если и успели не факт, что они там что-нибудь найдут, всё же этом место хрен знает сколько времени.       Зайдя в сам заброшенный город, я стал идти за следом, колёс который вёл как я и предполагал к главному дому города. Дойдя до него, я увидел, что свои вещи они оставили снаружи, но при этом их не кто не охранял... что очень странно.       Я не поверю, что они оставили свои вещи без присмотра, либо с ними что-то случилось.... либо они все дружно захотели уйти от сюда да поскорей забыв о них, что тоже возможно.       Я уже было хотел зайти в здание, как вдруг посмотрел оставленные ими вещи... Ну не пропадать же добру? Оттащив их в другой конец города внутрь дома. После того как я спрятал вещи, я зашёл внутрь здания прислушиваясь чтобы понять есть ли здесь люди? Они могли услышать, как я перевожу их вещи, хоть если это было бы так, то они бы уже вышли. Встав перед проходом, я стал разжигать факел, к счастью у них были нормальные факела и самое главное у них было огниво! А то я уже себе представил, как я разжигаю свои факела с помощью бутылки... мда.       Кстати, я вот вспомнил как на каком технологическом уровне находиться мир? Я этим как-то не интересовался, а вот сейчас вспомнил и завис... Ладно, всё потом сейчас меня ждёт встреча с людьми этого мира, вот у них и узнаю. Главное, чтобы я их язык понимал, а остальное не важно.       Медленно спускаясь по ступенькам, я был на стороже, ведь кто знает какие ловушки тут могут быть?       Спускался я долго, минут 20, к счастью ловушек не было, а иначе всё это могло затянуться на многие часы, чего я искренне не хотел. Когда я увидел, что дошёл до конца, я положил факел и решил выглянуть, чтобы узнать, что там. А там было на что посмотреть, и не сказать, что на это было приятно смотреть. огромное количество скелетов людей, так же я нашёл её свежие трупы. Почти в самом конце был пьедестал, на котором лежал красный шарик, а вокруг него скелеты и свежие трупы.       Забрав факел, я медленно проверял местность, всё же хоть я и понял, что их смерть возможно связана с этой бусинкой, не кто не отменял тот факт, что тут могут быть ловушки, да и что-то не хочет близко подходить к этой штуке. Я осматривал каждый скелет на наличие ценностей или предметов, в основном на них была только одежда, или хоть бы намёк на неё, всё же времени прошло уже очень много. Все находки я тащил к выходу предметов я нашёл немного, но, наверное, самое возможно ценное оказалась книга. Причём она была целой и казалось даже новой! Открыв её, я увидел строчки текста на не известном мне языке, возможно там есть что не будь интересно так как тем скелета, у которого я забрал книгу мог быть учёным или... Так хоть кем угодно!       Закончив с мародёрством, я стал всматриваться в трупы, пытаясь понять от чего они умерли. Но трупы были целыми, тогда как они умерли? Я подумал, что возможно просто не заметил ран, поэтому попытался достать их. Конечно же я не стал приближать к месту их смерти, а просто вернулся обратно на поверхность и стал искать что-то подходящие в их вещах, и из всего я нашёл только маленькую удочку... Ну ладно буду уже плясать от этого. Найти в пустыне длинную палку оказалось сложно! По близости можно было найти только кусты и всё! обдумав это всё я решил возвращаться обратно домой, чтобы позже создать удочку по длинней.       Забрав найденные предметы вместе с повозкой, я направился домой думая, что могло их убить и что это был за предмет на пьедестале.

Некоторое время спустя

      Что же.... Я потратил около 2 дней на создание удочки, достаточной прочной чтобы выдержать вес монстров. Почему около? Да потому что на эту хреновину было потрачено хрен знает сколько материалов! И этого даже не хватило! Пришлось ночью смотаться на охоту. Начал я работу ночью, поэтому без понятия сколько я потратил времени так, как и закончил я ночью... Но созданный мной удочка была моей гордостью. Я видь после того случая с мечом не стал больше мастерить, используя фантазию, поэтому это была моя первая работа после такого большого перерыва, и могу сказать, что удачная! Теперь я осталось найти систему, которая сможет мне открывать разлому ведущие в другие миры, и я смогу стать культиватором! - АХАХАХХАХ!       Ну да, немного психанул, с кем не бывает. Всё же я много времени и нервов потратил на неё и если она сломается так же быстро, как и прошлая... Видит Бо... СИЛА я за себя не ручаюсь!       Прошлую мне пришлось выкинуть так как она не смогла пройти полевые условия. Новая состоит из кости змеи, из-за её длины и эластичности. Место лески, у меня было сухожилие тоже змеи. А вот крючок был сделан вручную из жала скорпиона. Вот такая древня и не совершенная удочка у меня получилась, и ведь всё это я затеял чтобы забрать трупы... Вот я кретин. Но да ладно. Раз уже сделал, буду пользоваться.       Как только все приготовления были сделаны я отправился в заброшенный город. Добрался до него я достаточно быстро, всё же правильно говорят, что человек может быстро адаптироваться, особенно находясь в смертельной опасности. Находясь уже в нужном месте, я почувствовал вонь и очень сильную. Когда я спускался по лестнице, так сильно не воняло, но сейчас... Нужно быстро сделать всё и уходить от сюда. Взмахнув удочкой, я пытался подцепить трупы, первые десятки раз у меня не особо это удалось, но, когда всё же получилось я стал медленно тащить его, стараясь не порвать верёвку. Вытащив я стал осматривать труп. Вонь усилилась на порядок, самое тело было цело что удивительно. Одежда трупа была целой поэтому я решил забрать её себе, всё же с голой задницей ходить по пустыне не круто. В карманах была трубка и табак и так по мелочи. Самое главное для меня было это деньги, выглядели они необычно, просто не привык я видеть золотые монеты, а в целом всё норм.       Достав и обыскав все трупы я уже было хотел уходить, но... Меня так и манил этот пьедестал с тем странным предметом. Вот только как проверить из-за него они умерли... или нет? Зверушек в пустыне мало, катастрофически мало. Но думаю я смогу поймать одну две штуки.       Ловил я как это странно не звучало удочкой, просто прицепил туда кусок мяса и стал ждать, зарывшись в песке. Ждал я долго, очень долго. Но всё же я смог поймать одно, ну очень странное существо. Чем-то похожие на броненосца, но страшно, да и выглядит совеем по-другому.       Взяв это существо и прицепив его на удочку, я замахнулся и кинул его в сторону жемчужины. По началу нечего не происходило и животное просто ударилось об стену рядом пьедесталом. Но позже началось странное, существо попыталось по началу убежать, но чем дальше оно уходило от жемчужины, тем медленней шёл зверёк. Пройдя достаточное расстояние, он остановился и побежал обратно к жемчужине, каким-то образом он забрался на пьедестал попытавшись укусить жемчужину. Укусив её, он замер и замертво упал на пол. Так и знал! Всё это было из этой хреновины! Осталось понять нужна ли она мне или лучше оставить её здесь?... Не, я ещё жить хочу, пусть всякие идиоты её забирают, а я пойду. Подумал я возвращаясь домой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.