ID работы: 9638998

Испытание от очень... Очень далекой галактики

Джен
NC-17
Завершён
386
Ser_Pandit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
499 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В течение недели я то и дело что пытался узнать в мир который я попал, а так же методы и способы заработка. Найти работу под мои возможности, оказалось довольно легко. Самое первое и банальное так это охрана, вот только если в прошлом мире охрану брали, чтобы подтвердить свой статус или просто поглумиться над бедными, то тут шанс того что на твоего заказчика нападут, примерно 50-80% и это если брать во внимание их работу. Второй же это обычная охота, люди, монстры, звери, всё. На этом пожалуй всё. Нет, конечно есть ещё работы где нужен сильный и здоровый мужик, чтобы помочь строить дом или ещё что. Но как по мне, это не то чем я хочу заниматься. Так как сейчас у меня нет денег, и работы, я живу вне стен города, бомжей как я уже успел понять тут не любят.       Вот лежу я на траве и думаю, а может рискнуть ? Это я об книге, я всё ещё не могу понять нужно ли мне это или нет ? С одной стороны мне придётся поделиться своими знаниями, коих у меня мало. Но я опасаюсь что мне придётся описать всю свою жизнь, и я понятия не имею как отреагируют люди которые, найдут эту книгу и прочитают её... Но с другой стороны позже я могу просто спрятать её или вообще сжечь в жерле вулкана. "Ай, ладно, была не была."       Достав книгу я стал пытаться влить в её свою Ки, но... нет, у меня не получалось этого сделать, я стал думать из-за чего это может быть ? Возможно у меня ещё нет такого контроля Ки чтобы это сделать. А возможно что Ки вообще не возможно выпустить за тело. Подумав над всем этим, я решил проверить 1 вариант.       Сев я стал пытаться почувствовать своё Ки, оно не протекала по каналам как кровеносная система, нет, само тело испускало и ранило его, а потому было почти не возможно выпустить из тела. За время путешествий я уже добился того что я прекрасно чувствую Ки в своём теле, что дало мне небольшой бонус в начале. Но этот бонус оказался не на столько существенным чтобы я за пару дней смог выпустить своё Ки за тело, нет. Пока я тренировал как тело, так и контроль Ки я решил пока работать охотником.       Проходили дни, недели и даже месяца. За это время я то и дело что охотился да, тренировался, можно сказать что я изо дня в день становился всё сильней и сильнее. За это время я узнал что вместо которое я попал был не город, а целая столица. И в части в которой я нахожусь лишь внешняя часть огромной столицы. Когда прошёл месяц с попадания в эту столицу я подумал над строительством своего дома в котором я буду жить, и продавать шкуры и мясо.       Перед этим мне пришлось забошлить одному толстосуму за право строительство дома в не стен города, на что ушли большая часть накопленных сбережений. На постройку дома я потратил оставшийся часть сбережений, наняв рабочих и прикинув общий план дома мы начали строительство. Чтобы ускорить строительство здания, я взялся за доставку ресурсов. Рубить деревья оказалось весело, и сложно одновременно, пришлось учиться наносить удары под нужным градусом чтобы клинок не сломался или не затупился.       За счёт тренировок и контролю Ки я мог немного усилить как себя так и то что меня касаться, то есть броню или клинок в моих руках становиться только смертностей. Конечно мне нужно ещё многому учиться и тренироваться, чтобы воплотить одну из своих идей в жизнь, но даже если у меня нет таланта, то труд и усердие станут главными моими качествами, но сейчас не об этом.       Как только у меня получилось выпускать Ки я достал книгу и влил в неё своё Ки. Долго ждать не пришлось, как только я почувствовал что книга перестала впитываться моё Ки открыв первую страницу меня ждал сюрприз, последствия которого я ещё долго буду расхлёбывать.       Нечего не предвещало беды, лежа на улице была глубокая ночь, как только я открыл книгу я, увидел серый огонёк который резко вспыхнул и меня стало куда-то затягивать. Я сильно перепугался когда вдруг, появился в какой-то странной комнате. Пройдя чуть дальше я встретил его, создателя этой книги. И я могу сказать точно что я явно переоценил свои силы сказав что в случаи чего сожгу книгу... - Приветствую тебя странник. Я рад встретить сородича, жаль что не могу пожать тебе руку. - Заговорил мужчина.       Я всё ещё удивлялся его внешностью, теперь когда я подошёл по ближе. Я был шокирован на некоторое время и даже весьма обозлён... на природу. Мужчина сочетал в себе как мужскую красоту, пропорционально накачено тело, которое явно не раз было на грани жизни и смерти, но его лицо не было грозным или хмурым как у "мастера" нет, оно было очень даже красиво, и всё это завершало шелковисто длинные волосы... Хао Асакура антагонист аниме Король шаманов. - Хммм, интересно что такое аниме ? - Проговорил Асакура, от чего меня пробрало до дрожи. - Не бойся, я не собираюсь причинять тебе вреда. - Сказал он всматриваясь в меня. - И всё ж ты странный... Как с такой разломанной душой ты можешь спокойно существовать ? Это точно не один из видов Фурёку Хмммм - Всё нервы сдали и я начал быстро думать как свалить от него подальше, а лучше вообще их этого места как можно быстрей и забыть об этой треклятой книге! - Тише, тише я же говорил что не собираюсь причинять тебе вреда. Я просто хочу поговорить с тобой, давай ты успокоишься и мы поговорим, хорошо ? Ну и отлично. - Сказать или подумать я не успел, меня просто понесло в другое место.       Щёлк, и я уже сижу на стуле, вокруг лес и душистая трава, солнце мягко греет, птички поют и всё было бы отлично если бы не тот факт, что напротив меня сидит чуть ли не божество... Хотя почему чуть ли!? Он божество и может меня убить одним касанием!. - Вот выпей, успокойся. - Сказал он и на столе появилось пара чашек чая.       Сделав пару вздохов и попытавшись успокоиться я начал пытаться здраво думать. Раз убивать он меня пока что не собирается, значит... Ничего не значит! Передо мной сидит ёбаное божество! Вдох. Выдох. Вдох. Выдох       Так, всё сидим тихо и надеемся что не прибьют! Отличный план на все случаи жизни! А сам он вон сидит да улыбаться, Гин не доделанный!

Примерно 2 минуты спустя

- Ну и что ты хочешь от меня ? - Наконец спросил я у Асакуры, который за это время заскучал и решил почитать. - О, неужели твоя истерика прошла ? Ну и отлично, раз ты готов к конструктивному разговору то пожалуй начнём. - Сказал он, убирая книгу. - Как я понял ты меня знаешь, но всё же представлюсь, Хао Асакура, шаман. - Проговорил он подтверждая мои волнения. - Амос А-а.... Просто Амос. - Сказал я с шоком, так как успел забыть свою фамилию... А помнил ли я её вообще? - Хорошо Амос, не расскажешь откуда ты, знаешь меня ? - Спросил меня Асакура пока я ещё был в шоке от потери фамилии. - Ну... Прежде чем я скажу, хотел бы удостовериться, у тебя когда-то был великий дух огня? - Решил я спросить так как был не уверен, что он из аниме, может это вообще левый чел. - Хмм, ты всё больше и больше удивляешь меня... Да у меня действительно был когда-то великий дух огня. - Сказал он, а я ещё стал прощаться с жизнью, так как на сколько мне помниться он ненавидит людей... - П-понятно, ну, я не знаю с чего начать чтобы ты понял. - Сказал я задумавшись с чего мне начать ? С аниме ? Или со своего мира?

Спустя несколько часов

- Интересно, очень интересно. - Задумчиво проговорил Асакура, я же уже немного свыкся с той мыслью, что передо мной сидит божество. - Я так понимаю тебя спрашивать от куда вам было известно история моего мира бессмысленно? ... Хорошо, тогда вернёмся к вопросу про твою душу. - А что с ней не так ? - Спросил я не понимая его. - Она повреждена. Уж не знаю каким способом для перерождения ты воспользовался, но твоя душа сильно истощена и повреждена. - Серьёзно проговорил он. - И что делать ? - Спросил я опасаясь что это может повлиять на меня мою жизнь. - Для начала, мне нужно понять что с тобой не так. - Сказал он улыбаясь после чего я уже появился в абсолютно белом пространстве. Сам Асакура был с боку от меня и что-то говорил и водил руками.       Так продолжалось несколько минут после чего я почувствовал странное ощущения... пустоты ? Да именно так. Силы, что сдерживали меня пропала и я упал на пол. Было такое ощущение, что моя душа была пустой я не понимал, что происходит пока надо-мной не раздался удивительный возглас. - Невероятно! Это просто невероятно! - Воскликнул Асакура поднимая меня. - Скоро поправишься. - Сказал он и меня снова подняла невидимая сила, не давая двигаться.

Некоторое время спустя

      Не знаю сколько уже здесь, я просыпался и снова засыпал, пока в один момент не проснулся и больше не чувствовал пустоту. Оглядевшись я увидел, что всё ещё нахожусь в белом пространстве, но Асакуры не было видно. Как только я подумал об этом, рядом со мной буквально из ниоткуда, появился он сам и внимательно всматривался в меня не убирая свою змеиную улыбку. - Я поражён, ты восстановился так быстро, но пусть твоя душа и стала более... целостной, тебе ждёт ещё долгий путь, чтобы полностью восстановиться. - Сказал он медленно опуская меня. - Но что же произошло? Что случилось? - Спросил я, не понимая что это было. - О-о, это друг мой, новый путь с неизвестными последствиями, на который ты вступил с самого своего рождения. - Сказал он перемещая нас.       Появились мы в странном месте больше похожем на ... Зал с портретами. - Могу тебя поздравить, Амос Асакура, ты своими силами открыл новый путь знаний и я благословляю тебя, ты станешь избранником на пост главы рода!.       Я стоял и тупо пялился на него, пытаясь, понять то-что он сейчас сказал. - НЕЕЕЕЕЕЕТ! - Закричал я поняв что я в заднице. - Успокойся, этого уже не изменить, как только ты поглотил часть моего фурёку ты автоматически стал моим сыном. - Проговорил он смотря мне в глаза. - Приходи как только успокоишься. - Сказал он и меня буквально выбило из пространства. Очнулся я в лесу так где я засыпал, вот только я весь был покрыт холодным потом.       Примерно так и произошла встреча меня и Хао Асакуры. В течение следующей недели мы смогли достроить дом, он был не сказать что большим, но и не однокомнатной комнатушка. Дом получился двух этажным. Первый этаж представлял собой магазин, а второй уже для своих нужд и подвал для хронения. Как только постройка закончилась я отправился на охоту чтобы заполнить подвал едой, да и продовать что нибудь было нужно, а то денег после постройки дома у меня не осталось.       Прошёл месяц с момента постройки магазина, покупателей у меня было не сказать что много, но этого хватало, чтобы жить. Да и после постройки магазина у меня появился какой не какой заработок. Почему-то воры думают что у меня много денег, и постоянно пытаются забраться ко мне, но я их ловлю и отдаю страже за что получаю немного деньжат.       Я всё ещё думал над той ситуацией в которую я попал, но так не к чему конкретному я не пришёл. Найдя время я открыл книгу где меня встретил тот же огонёк после чего меня стало затягивать в книгу.       Появился я на поляне, чуть дальше я заметил Асакуру который сидел за столом с чашкой чая и читал книгу. - О, неужели всё же решился принять дествительность ? - Сказал он не отрываясь от книги. - Для начала я хотел бы узнать с чего в друг ты решил что я ... поглотил часть твоего фурёку? - Спросил я садясь за стол. - Всё просто, когда я начал проверять тебя на количество фурёку то заметил странность. Твою душу окружает не проницаемый барьер, который защищает и не даёт твоей душе распасться. Мне стало интересен этот феномен, поэтому я силой пробился сквозь него, но тут меня ждал сюрприз, моё фурёку при контакте с твоей душой растворилось и впиталось в тебя. - Стал рассказывать он. - И что? Ну подумаешь твоё фурёку просто растворилось из-за этого же я не могу стать твоим сыном! - Сказал я не понимая. - Всё было бы так, если бы я перестал подавать тебе своё фурёку, но мне уж очень было интересно что будет дальше. А дальше оказалось что твоя душа за счёт моей силы стало восстанавливать целостность, но из-за того что я дал слишком много, твоя душа принила некоторые черты меня самого, что бывает только у родственников. Поэтому смирись ты стал моим сыном. - Сказал он спокойным голосом.       Я же понимая что уже нечего не изменить почувствовал ... грусть ? - И что дальше ? - Спросил я его уже не ожидая чего либо. - А дальше у тебя начнётся обучение. - Сказал он вставая. - А? - Не понял я. Я ожидал услышать что либо, но не это. - Б, не уж то ты думал что я дам тебе посрамить наш план, нашу семью твоей безграмотностью? Вставай, у нас много работы. - Сказал он, схватив меня за руку и мы переместились в другое место.       Появились мы на полигоне. Меня он посадил за стул, а сам же встал за доску взяв книгу. - Начнём с основ. Фурёку - духовная энергия вырабатываемая самой душой, её объём, сила и пластичность зависит от души. Чаще всего душа имеет один из видов фурёку а именно. Твёрдое, мягкое, холодное, горячие. К сожалению твой тип фурёку уникален, а потому его пока нельзя отнести к одному из видом фурёку. Первое что должен сделать шаман так это почувствовать фурёку, но из-за того что твоя душа всё ещё защищена твоей... силой, это не возможно. Поэтому мы будем изучать теорию, а позже перейдём к практике.       Дальше начался АД! Этот Асакура вдалбливал в меня знания которыми я не могу воспользоваться! Вот начерта мне знать 547 иероглифов Майя!? Не знаю! Но я их знаю! К счастью не все знания были бесполезны, например при помощи 547 иероглифов майя я мог проверить свой дух. Это самый простой ритуал в котором всего 71 иероглиф.       Правда сам я его провести не мог, так как энергии фурёку у меня просто тупо нет, но со мной поделился Хао, там энергии требовалось совсем немного. И вот когда передо мной предстал моя остальная проекция духа я был в шоке! Всё было так как говорил Хао, моя душа была немного похожа на Хао, но большим шоком для меня стало то, что это не конечный результат. Как только моя душа окрепнет и начнёт вырабатывать фурёку то начнётся процесс трансформации и вот тогда мой дух полностью перейдёт в родство Асакур.       Фурёку вообще очень опасная энергия, и я имею ввиду не то что было показано в аниме, нет. То что было в аниме не показало даже и 1% всех возможностях фурёку, чего говорить даже сам Хао всё ещё постигает искусство шаманизма. Сам Хао учил меня многим направлениям шаманизма. Но основным направлением Хао было Онмъёдзи, он совместил это направление и иероглифов Майя благодаря чему мог влиять на реальный и духовный мир.       К сожалению или скорей к счастью пока моя душа не сможет воспроизводить фурёку он будет обучать меня в щадящем режиме, а вот дальше будет полная жопа... И наступит она года через 4. До этого я смог бы пользоваться ей уже через год максимум. Вы скажете так он всё испортил! А вон и нет, он спас меня, в некотором смысле. Ведь если бы я начал не осознано пользоваться ей то я мог бы пострадать, а то и вообще помереть! А так, душа полностью восстановиться и окрепнет и я начну учиться пользоваться фурёку, вот только меня смущает тот факт что система на это не как не реагирует... [Книга прилитела мне в лицо] - АЙ! - Воскликнул я протирая лицо. - Амос Асакура хватит летать в облаках, повтори всё что я сказал. - строго сказал Хао и я побледнел. - В-всё? - Дрожа спросил я. - Да, всё что я сказал за последние 5 часов. - Улыбнулся он ... Скриииип, Звяк.       Сидя у прилавка в дверь зашла молодая и достаточно красивая блондинистая девушка. Одета она была довольно просто поэтому я решил что это обычная девушка и вернулся обратно к книге. Увидев что я не реагирую на неё девушка смело подошла к прилавку и стала рассматривать товар. В основном у меня продавалось мясо, но изредка можно было купить и шкуры.       Почему изредка? Всё просто, я только учусь освеживать поэтому я часто рву или просто порчу её во время обработки. Осмотрев цены и состояние мяса она подошла ко мне и сказала. - Привет, я бы хотела купить мяса, правда не знаю сколько у тебя есть. - С улыбкой поздоровалась девушка. - Хм, ну смотря какого тебе нужно. - Сказал я оторвавшись от книги. - Мне нужно мясо рагоча. - Сказала она. - Если я не ошибаюсь то у меня есть около 400 кг. Сколько тебе нужно ? - Спросил я вставая с места. - О! Отлично всё пожалуйста. - Счастливо проговорила она. - Кх-Кх-кх! Всё ? - В шоке спросил я уставиввшись на неё. - Да-да, и шкуру его пожалуста - Сказала она рассматривая называему шкуру. - Эм, ладно, я сейчас, а ты пока выйди на улицу. - Сказал я идя в подвал. Вытащим всё мясо я стал думать как она всё это унесёт ? - Спасибо! Вот деньги. - Сказала она передовая мешок с золотом. - Угу - Забрал я мешок и стал пересчитовать пока она брала мешки, но даже если она и с может утащить всё, то у неё просто не хватит рук. - Давай помогу. - Сказал я беря мешки. - Спасибо, мне идти недалеко. - Сказал она показывая дорогу.       Зайдя в город нас стала проверять стража, недавно стали находить трупы чиновников поэтому в столице стало на много больше стражи, а так же обязательно проверяют всех людей. - Эх, на улице стало так не безопасно, убивают даже за просто подозрение, спасибо что помогаешь. - Сказала она пока мы шли по улице. - Да ничего. - Пока мы шли к нам на встречу шагал здоровый мужик со смешной причёской. - О, привет, а ты что тут делаешь? - Спросил он блондинку. - А, да вот решила мяса закупить. - Сказала она, пока мужик забирал у меня мешки. - Спасибо что помог - Поблагодарила она. - Ладно, удачи. - Попрощавшись я стал идти обратно. На улице начало уже темнеть как вдруг услышал женские крики в переулке.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.