ID работы: 9639004

Мстители и Локи

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Большая вода

Настройки текста
Примечания:
После очередной битвы с супер-злодеем, который и подбил джет, команда Мстителей оказалась посреди Тихого океана. Костюм Старка разряжен, поэтому надувные подушки брони пользуют вместо плота. Сама железяка оставлена на дне до лучших времен. — Море хранит молчанье… — Тянула Наташа, наслаждаясь предзакатным солнцем, — жажда жить сушит сердца до днаа!.. Только жизнь здесь ничего не стоит; жизнь других, но не твоя!.. Прерывали ее только редкие бульки: Локи, закатав кожаные штанины, болтал ногами в воде. Да Брюс с Тони о чем-то шебуршали, пытаясь рассчитать оптимальный маршрут к берегу. Или хотя бы понять, в какой стороне этот берег находится. Стив усердно греб щитом. Как он сказал, лишь бы на месте не стоять. Бартон, смурной и всё ещё не обсохший, жаловался буквально на всё: и вода на него брызгается, и солнце жалит прямо в глаза, а от влажности у него вообще волосы начинают виться! И Наташа фальшивит. И только последнее было исправимым. Посему: — Нат, хватит, боевого духа не прибавляется. — Кстати, — отвлекся Тони, — раз уж тема такая, кого съедим первым? И, не дождавшись реакции, продолжил: — Я за Бартона! — И поднял руку. — Эй! Чего это меня сразу?! У меня жена, дети! А ты вот бесхозный, тебя и съедим. Кэп, скажи ему! — Он старый, — бросил Стив, не прекращая орудовать щитом, — и мясо у него жесткое. — Что-о-о?! — Старк аж привстал от возмущения, — это я-то старый? Да сам ты!.. — Успокойтесь, никто никого есть не будет. — Попытался призвать к спокойствию Брюс, но безуспешно. Голодными были все, а шутки на гастрономическую тему не устареют никогда. Наташу было решено пощадить, Старк был полезен, Халк признан несъедобным. А Стив молчал и греб. Спор он считал глупым, но безопасным. К тому же, его бы они точно не съели. «Ну, правда, не съели бы же, — подумал Роджерс и обернулся на компанию, встретил пару кровожадных взглядов и вернулся к своему делу. — Не съели бы. Так ведь?» На всякий случай прислушался: — …давайте Локи съе… эээ, Локи, ты с кем там болтаешь? — Бартон повернулся к божку, силясь разглядеть, что там твориться. — Сам с собой наш шизик воркует, больше-то здесь никого нет, — влез Старк. — Локи? позвал Стив. Неохотно отрываясь от созерцания водной глади, Локи снисходит к смертным и поворачивается к ним свою венценосную головушку. Немой вопрос в глазах: жизнелюбивое «че надо?». — Что ты там шепчешь, олень? — А, да так, — махнул Локи рукой, — с Ёрми парой слов перекинулся. Давно не виделись, а тут и я в Мидгарде, и он не спит. — Ёрми? Что это? — Повернулась к нему Наташа. — Не что, а кто, — буркнул Локи. — Сын мой, Ёрмунганд. У вас здесь на ПМЖ, — уже громче продолжил он. — У тебя дет…- начал Старк удивленно, но был прерван не менее удивленным Брюсовым: — Он здесь?! — А где ему еще быть? -И, повернувшись вновь к воде: — Ёрми, сына, представься дядям и тете Черной Вдове. Вода в ответ зарябила, импровизированный плот подкинуло на мелких волнах. Стив вынул щит из воды и прижал к себе. Все-таки казенная вещь, раритет к тому же. Тем временем из глубин поднималась огромная тень. Остров. «Атлантида» грешным делом подумал Брюс. Бартон и Старк тоже о чем-то таком думали, но более емко и менее цензурно. Не остров. Гигантская башка. Змеиная башка. Гигантская змеиная башка. И глаз размером с грузовик. Самосвал. Больше. Чудище моргнуло. Бартон порадовался, что его одежда так и не успела высохнуть. Так, на всякий случай. — Вот, это мой Ёрми, — гордо представил Локи. — Как же быстро растут дети. Недавно, всего каких-то шестьсот лет назад я его на руках таскал, а уже вон какой кавалер! Змей польщенно прищурил глаза. Откуда-то снизу пискнул Клинт. Двинуться никто не решался, отвести взгляд тоже. — Да что с вами? — Локи обернулся. Стив, как лидер, взял себя в руки первым: — Здравствуйте, Ёрмунганд! Я Стив. Приятно с Вами познакомиться. В ответ Змей перевел взгляд на смельчака и снова слегка сощурился. — Взаимно, — настойчиво глянув на чадо вставил родитель. Наташа оживилась, жестами активно намекая на путь домой и Ёрмино в нем участие. Локи недоуменно перевел взгляд с нее на сына. — А-а, сейчас, — понял он, остановив взгляд на Змее, — Ёрми, подбрось папку до берега? Ну, и этих заодно. Огромная пасть приоткрылась, блеснули бесконечные ряды зубов. Острых зубов. — Да как два пальца, бать, — произнес Змей низким басом. ---------------Ten minutes later-------------------------- Устроившись на макушке Ёрмунгана, компания, держась за змеевы надбровные наросты и друг друга, старалась не свалиться. Скорость была бешеная. Берег уже виднелся на горизонте, всё было хорошо, только… — Нет, и где ты только понабрался этих словечек?! Я тебя спрашиваю! Я же запретил тебе в Атлантический соваться! Нахватался от этих моряков! Фу, неуч! Фу! — Ну бааать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.