ID работы: 9639004

Мстители и Локи

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Помолитесь Локи

Настройки текста
Примечания:
- Глупо…Глупо-о-о…Глупо! Глупо! Глуп…Ау! Кто меня пнул? Да как ты!... - Заткнись, Старк! - Тони, Наташа, только не снова, - Стив не верил в спасение. Из этого подвала или от постоянных склок – просто не верил. Мученически вздохнув, со стоном как полагается, Капитан демонстративно повернулся к ним спиной. Ну, как повернулся? Попытался. А вы думаете исполнить такой кульбит легко, если вы связаны по рукам и ногам и висите вниз головой под самым каменным потолком? В подвале. В плену. В Латверии. Поэтому Стив сделал всё, что смог. Как он докатился до жизни такой? Некоторое время назад------------------------------------------------------------------ - Вы уверены, что мы успеем схватить Барона Земо и вернуться в Америку до того, как Доктор Дум замети нас на территории своего суверенного государства? – Капитан в этом уверен не был. Абсолютно. Но к мнению команды прислушиваться надо – лидер все-таки. - Да не парься, Кэп! Конечно, успеем! – Клинт приобнял по-свойски за плечи. Тони Старк зеркально отразил жест с другого стивова бока: - Чего ж там не успеть? Стив прикусил губу. Под весом двух самоуверенных туш и вдохновленный резво кивающим Тором вера в успех неумолимо возрастала вразрез здравому смыслу. Наташа мудро молчала. Или не мудро. По этим шпионам никогда не поймешь, о чем они там думают. Или не думают, может, они так в спящий режим входят?.. В общем и целом, команде Капитан доверял. Некоторое время спустя------------------------------------------------------------------ - Вы серьезно полагали, что ваше вторжение в Латверию пройдет незамеченным?! - Ну, не так, чтобы совсем, но… - Старк, не сейчас, - прошипел Капитан. Настоящее время---------------------------------------------------------------------------- Вот как-то так. Выбираться нужно было срочно. Или хотя бы как можно скорее. Им-то с Тором ничего, а вот Старку, Наташе и Клинту висеть вверх тормашками так долго было противопоказано. Как, собственно, всем нормальным людям. А учитывая завывания Старка, которого ударили по больному: отняли новенький Mark, выбираться нужно было прямо сейчас. Стив “повернулся” обратно. - И ты говоришь, что это я виноват? Я?! – с жаром пыхтел Старк одновременно пытаясь как-то достать Наташу и отомстить за неведомо как произведенный пинок. Получалось у него не очень, и было больше похоже на нервную гусеницу. Где-то слева фыркнул Клинт, видимо, действительно было похоже. - Ну не я же пронеслась над городом в красно-золотой железяке?! – Наташа не дергалась в своих путах, ее досаду выдавали только стиснутые кулаки. И вздувшиеся венки на лбу. Дольше медлить нельзя, оба спорщика уже были красными как раки в кипятке, даже Клинт притих. Стива самого начинало понемногу мутить, что же чувствовали товарищи? Нам нужен план. Прямо сейчас нам нужен хороший план. Или не хороший, но план. Хоть какой-то. План. План. Думалось откровенно плохо. Пискнула мышь. Или крыса. Но лучше мышь. Видимо, об этом размышляли все: в камере наконец было тихо. Только факелы трещали. Противненько так. И вроде бы даже не грели, только коптили каменную кладку. И трещали. Словно издевались, подвал чай не отапливается, кругом один сквозняк, а единственный источник тепла шансов согреться не давал. Еще и Старк зубами стучать начал. А ведь стучать зубами все равно что зевать – заразно. Но нельзя. Стив – Капитан, лидер, должен давать надежду, быть оплотом неуязвимости, вести за собой… В самом деле, почему они так трещат?! - Точно! Факелы! Огонь! – внезапно подал голос Тор. Казалось, даже давешняя мышка недоуменно склонила головку. Тор тем временем продолжил: - Ну огонь же! Друзья, огонь! - Да, Тор, мы поняли, мы сможем смотреть на него вечно, - возвел миллиардер очи к потолку… точнее, к полу, встретился с мышиным взглядом и как-то передумал. - И умереть счастливыми, - подхватил оживленно Клинт. Наташа и Стив ждали продолжения от Тора. Стив не знал, что предполагала шпионка, сам он надеялся, что Тор сейчас скажет что-то типа “Эти факелы догорят ровно через 6 минут и 20 секунд, и этот голимый треск прекратится!” А ведь от них еще и воняло… Но Тор сказал совсем не это, а: - Помолитесь Локи! – все также воодушевленно улыбался он. Три. Два. Один. И… - Что-о?! - С чего бы это?!.. - Да чтобы я!.. - Друзья! Друзья, вы не так меня поняли, - поспешил Тор, - Локи – бог огня, он сможет прийти сюдя через эти факелы. И вытащит нас! Возмущение поутихло. - Он так уже делал, - заверил связанный бог, - Ох, славная была кампания! Мы тогда в Муспельх- - Стоп-стоп-стоп, - вклинился Старк, чтобы не пришлось выслушивать очередную многочасовую оду приключениям. -Ближе к сути, Златовласка. Скрипнули торовы стиснутые зубы, еще чуть-чуть и… -Мальчики, не время. Тор, расскажи про огонь, - Наташа всегда умела разрядить обстановку, и вернуть разговор в нужное русло. - Да, вот. О чем я? – Тор чуть пожевал губу и продолжил, - Нас с троицей воинов и леди Сиф коварно заманили в ловушку. Дали мы тогда маху! Не заметить тот… А, не важно. В Муспельхейме дело было, а там повсюду огонь. Вот Локи пробрался к нам и выбраться помог. - А молиться зачем? – Стиву было правда любопытно. - Ну, чтобы он понял, что мы тут. В тот раз-то Локи знал, куда мы пошли. - Ладно, а сам ты этого сделать не хочешь? – сварливо поинтересовался Тони. - Мои слова силы иметь не будут, нужны просьбы смертных, - развел руками Тор. Как только мог в своем положении. - Ок, я готов, что говорить? – с энтузиазмом качнулся гений, плейбой и филантроп. Почему-то Стив не очень верил в эту затею. Было решено попросить помощи в устройстве какой-нибудь пакости. Пакость была отдана на откуп фантазии Старка. - Гхм-кхм! О Локи! Ниспошли мне озарение, - звучало откровенно издевательски. – Своей божественной рукою натяни же глаз н-, - тут Стив возмущенно крякнул. – на пятку презренн- - Нет-нет и нет, не так. Нужно с почтением. - Не, ну я так не умею. - Тебе сложно что ли? – Наташа снова каким-то невообразимым образом умудрилась пихнуть Тони. Стив восхищался этой грозной женщиной. - Правда, Старк, не время выделываться, - подхватил Бартон в полуобморочном состоянии. Ему образ чурчхелы давался труднее всех. “Годы” думал Кэп. “Опять сутками не спит” вздохнула Нат. “Хочу жрать” хотел жрать Клинт. - Что ты из себя строишь? Это же не сложно, ну же! – выбраться хотелось всем. - Дайте хоть подумать! Чего насели? Сейчас все будет, сейчас я… - Рожай уже, Старк! Вдруг стало светло-светло. И жарко. Факел прямо перед Стивом взревел, облизал подкопченную стену и плюнул пламенем на пол. В огне Стиву показался долговязый силуэт. И все погасло. Факелы больше не трещали. Вместо этого каменную тюрьму залил зеленоватый согревающий свет. Теперь Стив мог намного четче разглядеть камеру, грубо обтесанные камни кладки, сбившихся по углам мышат и усмехающегося Локи. - Неужели Тони…- Тор сам не верил в то, что говорил. - И тебе привет, братец. Меня Романофф позвала. Локи щелкнул пальцами, и Мстители рухнули на мягкие (Локи сегодня решил быть добрым и милосердным) плиты пола. Веревки словно змеи сами расползались подальше от героев. И, кажется, шипели. - Как тебе удалось? О чем просила нашего Оленя? Исполнилось? – наперебой начали Старк и пришедший в себя Бартон. Стиву тоже было интересно, но сейчас интереснее было выбраться отсюда. Поэтому он поднялся и поспешил помочь Тору выломать мощную свинцовую дверь. - Я умоляла его заткнуть вас. Локи облизал губы, вновь сложенные в его фирменную ехидную улыбочку, вновь прищелкнул пальцем и Клинт с Тони резко замолчали с выпученными глазами. Как будто их рты склеились. Хотя почему как? Наташа дала Локи победную пять и присела поднимать мужчин. Дверь выломалась. Все складывалось хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.