ID работы: 963904

Ты пройдешь этот мир насквозь

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 «Бред и Хаос»

Настройки текста
Сейчас, когда им угрожала самая страшная смерть из всех возможных, время, казалось, остановилось. Огонь перестал подбираться к ним, а лишь размеренно полыхал в нескольких шагах от них. Жарко, было очень жарко. За это мгновение они поняли, что не хотят оказаться в аду, такое им не выдержать. Вокруг огонь и гарь и невозможный жар, от которого кожа рук и лица безжалостно обгорала, а костюм и сапоги, казалось, плавились прямо на них. Дышать было нечем, они тихонько лежали, прижавшись, друг к другу, не желая расставаться до последней секунды их недолгой жизни. Когда жар стал совершенно невыносимым, и захотелось просто кричать от боли в легких, что-то изменилось. Вместо сжигающего заживо пламени их обдало прохладой вечернего ветра. Перемена была так неожиданна, что они закашлялись, вдыхая удивительно чистый воздух. Нигде в лесной глуши не было слышно жуткого треска горящих деревьев. Дилл и Элен неуверенно открыли глаза, отстранившись друг от друга, но продолжая держаться за руки, боясь потерять последнее родное и знакомое во всем этом хаосе. Им открылся вид на прекрасный чистый лес, не знавший пожаров. Мало того, от красоты, их окружившей, захватывало дух. В последних лучах заходящего солнца купалась молодая весенняя листва, и свет сам как-то удивительно по-волшебному правильно ложился здесь на зелень, словно витающая здесь атмосфера первозданности и красоты была создана феями, такой была первая их мысль. - Я, конечно, далеко не романтик, но такого леса…волшебного, я еще не видел, - прошептал Дилл, осипшим голосом, горло еще першило из-за гари. - Может, мы умерли, а это…тот свет? – также тихо проговорила Элен. - С нашим прошлым, нам больше подошел бы тот ужас, из которого нам каким-то чудом удалось сбежать, - усмехнулся Дилл. - Но как? – взволнованно воскликнула девушка, отчаянно борясь с ужасным головокружением и тошнотой. - Мы, скорее всего, потеряли сознание, нас спасли и успели переправить сюда, зачем – не знаю, не спрашивай, мне просто так кажется. - Ну, это логично, - пожала плечами Элен. - Надо разведать местность, - сосредоточено роясь в своем рюкзаке, произнес Дилл. Однако закончить ему было не суждено: в его спину с немалой силой врезалась стрела, с весьма странными загнутыми краями – такую вытащить было бы крайне сложно. Орудие ударилось о Дилла и отлетело в траву, к ногам Элен, которая взвизгнула от неожиданности и тут же прикрыла лицо, от полетевших в них схожих снарядов. - Черт! Аборигенов еще не хватало! Где мы, черт возьми, находимся? – воскликнул Дилл мгновенно заряжая небольшой браунинг, за оружием покрупнее лезть времени не было. Сестра поступила так же и теперь они целились в темноту леса, откуда мгновение назад летели стрелы. Элен, как и Дилл, едва подавила вздох, невольно вырвавшийся у нее при виде существа, вышедшего на небольшую поляну с арбалетом в руках. Такой мерзости молодым людям видеть еще не приходилось. Появившееся из леса чудище лишь отдаленно напоминало какое-то подобие человека: бледная, потемневшая, словно от гниения кожа была покрыта струпьями и слизью, морда существа едва ли походила на человеческую, несмотря на то, что имела два раскосых черных глаза, нос, обрубленный наполовину и жуткую пасть, из которой торчали кривые желтые клыки. - Черт! Элен, аборигены на орков похожи, зуб даю! – в ужасе проговорил Дилл, разглядывая своего соперника. - Не говори глупости! Нас просто пытаются сбить с толку, - крикнула брату девушка, ее голос едва не срывался от ужаса и отвращения. - Чертовы сектанты! – прорычал Дилл, стреляя в незащищенное ничем лицо псевдочеловека. Несмотря на свой устрашающий вид существо явно не думало, что парень может убить его этой маленькой игрушкой, возможно, подумало, что пистолет пневматический, но это было глупо. Мерзкий орк, как про себя окрестил этого жуткого человека Дилл, упал как подкошенный. Однако вслед за ним на поляну высыпало еще с десяток таких же уродцев. Брат с сестрой невольно подались назад. Орда наступала, все еще обсыпая их стрелами, и вероятность их попадания в шею или в голову становилась все выше. - Нам не хватит, - проговорила Элен, глядя на маленький пистолет у себя в руках. – Этих отморозков слишком много. - Надеюсь, они и дальше не собираются использовать огнестрельное оружие, тогда мы сможем отбиться, только старайся не промахиваться, сестренка. Послышались выстрелы, накрывшие тишину леса, здесь они даже показались какими-то чуждыми. Жутковатые сектанты падали, как подкошенные, когда пуля достигала своей цели, в их же арсенале были лишь странные луки и арбалеты. Одна из стрел едва заметно задела кисть Элен, больше им попасть в них не удалось. Когда патроны кончились Дилл уже начал задумываться о взрывчатке, они все дальше и дальше убегали от поредевшей группы сатанистов. Этот замысел не удалось осуществить. Внезапно со всех сторон на «орков» посыпались уже другие стрелы, явно другого изготовителя. Из группы жутковатых уродцев никого не осталось. Элен и Дилл же, прикрыв голову руками, остались стоять под прицелом нескольких десятков стрел. - Всю жизнь от пуль бегал, а убьют меня, похоже, дурацкой стрелой, - пробормотал Дилл, поднимая руки и делая знак сестре сделать то же самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.