ID работы: 9639148

Неделя ненависти

Смешанная
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Парень долго сидел на кровати, перечитывая и перечитывая письмо Уинстона. Оно было достаточно небольшим, но Артёму хватило и этих слов, чтобы до конца осознать все произошедшее. И Уинстон был чертовски прав - юноше нужно было найти деньги и попытаться остаться в живых, но удручало не это, а то, что это никак не помогло бы ему вернуться домой. Артём бережно сложил письмо и положил на старый комод. Опустив бумажный прямоугольник, он оглядел комнату, но уже не так, как в первый раз. "Чьей была эта комната до моего появления здесь? Наверняка, обычного прола, но где он сейчас? Почему эта комната пуста, как и пусты многие комнаты в этом доме?". Парень начал поочерёдно выдвигать полки комода, проверяя их на наличие хоть чего-нибудь. Самая последняя полка. В углу заметился блеск. Артём протянул руку по направлению к заметному предмету и нащупал что-то овальное. Это были карманные часы. Корпус их был уже в царапинах, а по краям стал проявляться купорос - здесь они уже давно. Внутри помимо часов была фотография молодой женщины. Парень сразу понял, что произошло с прежними обитателями комнаты. "Их арестовали, арестовали, как преступников, арестовали за любовь и возможность испытывать чувства. О боже мой". Страх снова парализовал, но уже не так, как прежде, а глаз опять задергался. Артём обернулся и посмотрел на вещи, которые передал ему Уинстон, - две сигареты "Победа" и несколько бумажных купюр, засунул деньги в карман, взял одну сигарету и вышел на улицу, надеясь раздобыть огня для сигареты.       Вдалеке улицы он увидел бар и сразу же направился туда, не найдя других способов достижения своей цели. Бар был так же стар и не отремонтирован, как и большая часть зданий в этом городе. Снаружи и внутри все было из дерева. Атмосфера включала в себя стойкий запах спирта, дыма и небольшое количество посетителей, лениво потягивающих уже не первый стакан пива. Артём сел за стойку, крутя в руках сигарету. Они с барменом встретились взглядами. Барменом был мужчина 35 лет с густой недлинной бородой и лысиной на голове, взгляд его был томным, а во время, когда его руки не были заняты, он брался за бокал и принимался его натирать, даже если он был чистым. Мужчина глянул на сигарету в руках парня и кивнул, казалось, сам себе, вытащив из-под стойки коробок со спичками. - Вы позволите? - тихо спросил бармен, предлагая зажечь сигарету. Парень лишь кивнул и, уже закурив, ответил: - Спасибо. - Пива? - На секунду юноше даже показалось, что мужчина хочет завести разговор. - Да, пожалуй, - Артём взглянул из-под лобья на бармена и положил на стойку слегка помятую купюру. - Никогда не видел тебя тут, парень, ты откуда? - Спросил бармен, параллельно наливая в глубокую кружку светло-желтую жидкость. Артём задумался, даже не зная, что можно ответить на такой вопрос. Он сделал затяжку. - Не заходил сюда раньше, это же очевидно. Мне бы самому узнать, откуда я здесь взялся. - Он опустил глаза. Мужчина в ответ кинул лишь мимолетную ухмылку. Разговор зашел в тупик, и бармен направился на другой конец стойки, потирая появившуюся магическим образом в его руках кружку. "Глупец. Чего я только что наговорил?" Внимание парня обратил спящий, возможно, до чёртиков пьяный мужчина, сидевший через место от него, а именно то, что торчало из его кармана, норовясь вот-вот выпасть. Мужик резко дернулся, похрапывая, содержимое дырявого кармана упало на пол. На дряхлой чёрной обложке красовалась надпись "Паспорт". Артём медленно пересел на место поближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.