ID работы: 9639156

На краю пропасти мы встретимся как в первый раз

Слэш
PG-13
Завершён
1333
автор
Mori Janir бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1333 Нравится 57 Отзывы 325 В сборник Скачать

7. И никогда не умирай

Настройки текста
Хэ Сюань не успевает даже понять, что случилось. Он бросается вперед, чтобы поймать хотя бы край одежды, но видит только, как Цинсюань летит вниз: его глаза закрыты, а на губах играет легкая улыбка. Наконец-то он выглядит свободным. В одно мгновение перед глазами Черновода проносится все, что сказал ему Цинсюань, и он все равно не понимает: разве тот пришел не для того, чтобы покончить со своим демоном раз и навсегда? Одним махом оборвать страдания обоих, отпустить душу Хэ Сюаня на перерождение и освободить себя от его преследований? Но тогда почему… Демон с силой сжимает кулаки: он так и не узнал Цинсюаня. Следил целый год, ходил по пятам, а до этого — веками следовал за ним на Небесах, и все равно ничего не понял! А теперь, когда у него вдруг появилось столько слов, которые он не успел сказать раньше, резко стало слишком поздно. Он не слышит всплеска воды далеко под ногами, но чувствует, как к нему возвращаются его демонические силы. Разве Цинсюань не сказал, что помнит, как работает эта проклятая ловушка? В прошлый раз он остановил свое сердце, чтобы она сломалась и не навредила идущему ему на помощь “Мин-сюну”, и тот только чудом успел оживить Повелителя Ветров. Если силы к нему вернулись, это значит… значит… Так вот какое искупление выбрал низвергнутый небожитель! Больше не раздумывая, Хэ Сюань бросается вниз. Он понимает, что после падения с такой высоты от человеческого тела едва ли что-то останется, но он не успокоится, пока не увидит своими глазами, что стало с Цинсюанем. И позаботится о том, чтобы его останки были достойно погребены. … Хэ Сюань не видит, что следом за ним с облака спрыгивают два бога и стремглав несутся в пропасть вслед за ним. Они тоже все поняли слишком поздно. … И не видит, как у самой земли Цинсюаня подхватывает легкий поток воздуха и бережно кладет на покрытый мхом валун у края бурной реки. Сердце бывшего бога не выдержало — остановилось, не дождавшись, пока его тело разобьется о торчащие из воды острые камни, словно фарфоровая ваза. Ветер укутывает хрупкое тело своего повелителя черной одеждой его врага, требовательно гладит побледневшие щеки, путается в волосах, касается губ в прощальном поцелуе. И отступает мертвым штилем, когда рядом с ним опускается Демон черных вод. Он выходит из воды и поднимает на руки безвольное тело бывшего бога, чтобы забрать с собой. Больше тот не пугается, не смотрит с ужасом на преследующего его демона, не бежит прочь — только улыбается легкомысленно и беззаботно, как когда-то на Небесах. Черновод хочет верить, что последняя улыбка Повелителя Ветров досталась ему. — Я убью его, я точно его убью! — глаза Пэй Мина наливаются кровью, и он выхватывает из ножен меч. Ему уже плевать, что к Черноводу вновь вернулись все силы непревзойденного демона. Он видит тело младшего брата своего лучшего друга в руках врага, и ему хочется кричать от бессилия и злости. — Стой! — голос Линвэнь отрезвляюще звучит над самым ухом. Богиня тоже растеряла все свое самообладание и даже выронила где-то по дороге отчет из дворца Циина. Но ее пальцы крепко держат генерала Пэя за локоть. Недостаточно крепко, чтобы остановить Бога Войны, но достаточно, чтобы он ее услышал. — Я ничего не понимаю, но смотри сам! Хэ Сюань их не видит и не слышит. Он убирает со лба Цинсюаня спутанные пряди волос и чувствует тепло его тела, еще даже не начавшего остывать. Какой же слабой оказалась человеческая оболочка! — Что же ты за дурак, — шепчет Хэ Сюань и гладит его по голове. Тонкая струйка духовной энергии серебрится между пальцами. — Я ведь запретил тебе умирать! Почему ты не можешь хоть раз послушаться?! Он осторожно прижимает к себе Цинсюаня — и чувствует удар сердца. Один, второй, третий… Собственное сердце демона давно уже не бьется. Он замирает, не готовый поверить. И считает удары. Шесть, семь... — Простите, молодой господин Хэ, — он слышит, как с губ бывшего Повелителя Ветров слетают невесомые, как перышко, слова. И боится взглянуть в его лицо, чтобы не развеять зыбкую иллюзию жизни. — Боюсь, я вас неправильно понял. Цинсюань закашливается — и теперь уже не остается никаких сомнений, что он действительно жив. Хэ Сюань опускается вместе с ним на колени, помогая присесть. — Господин Хэ, раз уж вы снова меня спасли… не могли бы вы оказать мне еще одну услугу? — Цинсюань медленно поднимает голову и смотрит на Хэ Сюаня, как будто видит его впервые. В бездонных глазах бывшего бога отражаются звезды. Он слабо улыбается и протягивает ему что-то. — Он снова сломался. Вы можете починить? Демон черных вод смотрит на треснувшие планки веера Повелителя ветров в тонких пальцах Цинсюаня, и отчего-то ему хочется плакать. Вместо этого он закатывает глаза. — Сам справишься. — Но, господин Хэ, у вас так хорошо получилось в прошлый раз! — Глупости, — он переводит взгляд с веера на Цинсюаня. Тот обессиленно опирается на его плечо и, кажется, вот-вот заснет. — Хорошо, но это в последний раз. Не ломай его больше. И никогда не умирай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.