ID работы: 9639397

House by the sea

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты девственник?

Настройки текста
Примечания:
– Проснулся? – Почему я, черт возьми, связан? – Чтобы ты свои руки держал при себе. Или ты был бы более рад если бы я их сломал? – изгибаю бровь, отпиваю чай и опираюсь плечом на дверной косяк. – Спасибо что остановился на варианте с бандажом. А теперь подойди сюда и развяжи меня. Тело затекло. – несмотря на то, что сейчас он находится в самом хреновом положении для себя, он еще и указывает? Черт, неплохо. У него точно есть что-то кроме его лицемерия и безразличия, что-то похожее на яйца. И он пользуется наличием этого "чего-то". – Чтобы ты меня опять покусал? Нет уж. – что ты так недоверчиво на меня смотришь? Ты хоть знаешь насколько у тебя острые клыки? Тебе явно в рационе не хватает твердой пищи. Например напильника. О, перевернулся на спину. И что же ты увидел в потолке интересного? – Пятно. – Где ты там пятно увидел, блоха кусачая? – ставлю чашку на пол, подхожу к нему рассматривая потолок. Он же не может мне сейчас что-то сделать? Еще как может. Как только я подошел, он закусил мою штанину и потянул на себя. Конечно я потерял равновесие и упал. Зря я так. Нельзя его недооценивать. Главный удар приняла на себя спина, но, черт, эта «волна» разошлась по телу и отбилась эхом пару раз в моей черепушке, напоминая о похмелье. Больно. Скалю зубы. Тяжело. Эрен сел на меня и протянул связанные руки. – Развязывай. – А то что? – Хмм, дай подумать… – Ну, думай сколько влезе… - Эрен заставил меня прерваться, он нагнулся, тянется к моему лицу упираясь связанными руками мне о грудь. Уши. Снова кусаться будешь?! Краснею, то ли от злости, то ли от еще чего. - Пошел нахуй, хренов Йегер!! – Тогда развяжи меня!! – Не кричи мне на ухо! Ты хоть понимаешь, насколько ты опасен, когда твои руки свободны?! – Ты сейчас поймешь насколько опасно ограничивать меня! В итоге я, всё таки, развязал его. Сидит теперь спокойный и пьет кофе на моей кухне. Иногда что-то бурчит и трет запястья. Я же иногда трогаю шею, убеждаясь, что Кирштайн оставил след в моей жизни минимум на три недели. Это даже больше чем Эрен со своими укусами в руки. Их хотя бы можно скрыть длинными рукавами. – Выглядит ужасно. – Это какой-то новый вид подлизывания, Йегер? – Да, называется: « Ты не умеешь готовить кофе, и хочешь открыть кофейню. Смешно.» - Бесит. Пусть валит. Не хочу я иметь ничего с ним общего. Не нужен мне подобный зверёк, который с такими темпами сам возьмет на себя роль хозяина. Даже нет, он уже ее забрал как только смог меня повалить на лопатки. – Как думаешь, было ли правильным решением открываться тебе? – Никто не сможет нам точно сказать, сколько правильности в наших решениях. Я тем более не могу. – Понятно. Тогда я пошел. – Да. Давай. Сваливай. Брысь с моего дома, чертов лис. – Я закрою за тобой. – Да, спасибо. – обшаривает свои карманы. Думает что я у него что-то украл? Да у него и красть нечего. Направляется к выходу. Открывает двери и выходит, собираясь захлопнуть их за собой. Не позволяю ему закрыть, напротив, открываю ее настежь. – Эрен. – Хэ? – Не хэкай. - делаю небольшую паузу, вздыхаю - Заходи, когда научишься пить. – Это был интересный опыт. Когда нибудь я попробую снова приручить его. А, пока что, он мне не по зубам. Протягиваю ему кулак. Слабо улыбается, стукает своим кулаком о мой. – Замётано. Я приду, когда смогу перепить тебя.

***

Вдох. Оттепель. Наконец-то наступила весна. Теперь будет не так холодно. – Прошу прощения – Сухо выдавливаю из себя, задевая прохожего плечом, иду дальше. – Аккуратнее! – Старый дурак. Ощупываю свежий кошелек в своем кармане. Зачем носить столько налички с собой? Неужели ты так не доверяешь банкам, Старик? Ухмыляюсь, иду дальше. Это не основной заработок, но он приносит мне какое-то удовольствие. Пьянит это чувство. Пробирает получше, чем любой алкоголь. Кстати о нём… Проведать что-ли роботягу? И вот, я на месте. Зачастил я сюда, пора бы завязывать. Но, что-то на этот раз странное в этом месте… Дверь на распашку. Малец, конечно, не аккуратен от слова «вовсе», но я никогда не видел у него распахнутой двери. В глазах мутнеет. Я залетаю внутрь, и мне в нос дает запах ржаавщины. Кровь. Она повсюду. Стена в следах будто на нее кто-то опирался и… Уходил? На полу следы в ту же сторону. Ладно, потом. Иду дальше. Сидит на диване, подпирая лицо руками. Дёрнулся. Пустил на меня мимолётный взгляд, а после выдохнул. Вернулся в исходное положение. Он был готов… Убить меня? – И что ты тут делаешь? – Зашел проверить, не загнулась ли твоя слишком чистая печень от попыток «научиться пить». – Он жив, и, вроде, невредим… Ну, на первый взгляд, есть пара царапин. Подхожу ближе. Замечаю, как тихая дрожь его ног разносится по рукам и сходит на нет у крепко сцепленных в замок пальцев. – Успокойся. Что тут случилось? – Молчит. Направляюсь к дивану, собираюсь сесть рядом. Что же у тебя творится в голове? И чего ты так дрожишь? Куда смотрят эти огоньки, которые устраивают погром из чувств на твоём лице? Да и вовсе, что нашел этот придурок, что так внимательно вылупился? Смотрю в направлении его взгляда. Ботинок. Чья-то нога? Тело? Или он успел кого-то расчленить? – Он мертв. – Оу, вот как? Твоё первое убийство? – …не совсем. – Не совсем? – опять начинает что-то бурчать под нос. Бесит. Подтягиваю ткань штанов на коленях, сажусь на корточки перед Эреном. Ну и как его успокоить? А смогу ли я вообще успокоить этого дикого зверя? Нет…, думаю, не стоит к нему пока что лезть. – Ладно, потом расскажешь. Надо уходить отсюда. – Уходить? – Да. Он из шайки Райнера. -указываю себе за спину - Не знаю как и зачем ты перешел им дорогу, но теперь они тебя просто так не оставят. - Вздыхает и наконец обращает свои напуганные глазенки на меня. Спускается с дивана и… обнимает меня? – Ты что творишь?! – Тщ. - Тщ?! Что еще за тщ? Он это на меня тщ?! Врезать ему что-ли? Собираюсь оттолкнуть, но он крепко вцепился в мои плечи. Дрожит… Напуган? Вздох. Что-ж… пусть. Первый и последний раз. Расслабляюсь, приобнимаю рукой и глажу на спине. Отворачиваю лицо в сторону, прикрываю глаза. Пусть успокоится. Но… он начал опираться на меня. Тяжелый. Не удержу. Заваливаюсь спиной на пол. Больно. А еще от него прёт кровью. Тошнотворный запах. И как он так спокойно живёт окруженный этой вонью каждый день? – Вставай, мы не можем тут вечно лежать. – упираюсь рукой в массивную шею Эрена. Он наконец убирает свои руки от меня и поднимается. Я вслед за ним. Черт, теперь от меня тоже прёт кровью. Хочу в душ. Быстрее домой.

***

– Марш в ванную. – отбираю сумку у этого запуганного зверька, рукой указываю на дверь в конце коридора. – Не хватало еще моей квартире провонять.- тянет руку к сумке. Что ж ты так в нее вцепился? Всю дорогу прижимал к себе, и дальше собираешься? Бесит. – возьми себя уже в руки, Йегер! – Леви… Мне нужно будет переодеться, иначе смысла от душа не будет. – черт, я об этом как то не подумал… Протягиваю ему сумку. Ставит ее на пол, вытаскивает несколько вещей и идет в сторону ванной. Куда же опять подевались твои огоньки, Эрен? Раньше ты мне их не показывал, а теперь они исчезли без следа. Исчезли ровно тогда, когда ты застыл на месте, а я в очередной раз окликнул тебя по пути сюда. Ты поднял глаза, и их не стало. Просто потухли как последние угольки костра. Без следа... И долго ты еще будешь находиться в таком подавленном состоянии? Я хочу снова увидеть их. Я хочу попробовать снова взять твой нрав под контроль. Затянуть ошейник на твоей шее так, что бы ты мог едва сделать вдох. Кидаю сумку с вещами Эрена на пол в зале. Запах той бойни от меня более-менее ушел по дороге, но слабый след от него всё еще остался. Еле заметный, но есть. Падаю на диван и прикрываю глаза. Хочу выпить и поспать. Я устал. Насыщенный день. Утром я еще убегал от патруля Эрвина, а вечером уже спасаю этого демона с лап смерти. Если бы он остался там сидеть – точно бы сдох. Диван рядом прогинается. Он уже вышел из душа? Быстро он… Черт, не хочу вставать. Так удобно утроился. – Леви… – Чего тебе, демон? – он замолчал. Я это вслух сказал?! Щеки горят. Я растерян. Как можно было так лохануться? Он в таком подавленном состоянии, а я… Приподнимаюсь, поворачиваюсь к нему – Прости, ляпнул не поду… - кладет пятерню мне на голову, ерошит волосы. Да он же в полном порядке! Сидит и лыбится. – Леви, ты покраснел. Так мило, впервые тебя таким вижу. Обычно держишься таким холодным. – отбиваю его руку, встаю и иду на кухню. Мило?! Да что он несет?! Я тут за каждое слово своё переживаю, чтобы лишнего не сказануть, а он вобще ни о чем не беспокоится! К черту, сегодня я напьюсь. С ним или без него. Достаю бутылку крепкого красного вина, наливаю в стакан и открываю окно. Сигареты. Черт, я зол. Даже поджечь спичку нормально не могу. Она ломается у меня в руках. Раз за разом. Снова и снова. И, наконец, поджигаю, подкуриваю. Легкие наполняются горьким дымом, а после выпускают его в окно. Столько спичек из-за него извел. Демон. Вертит мной как хочет. Выдыхаю очередной клубок дыма, прикрываю глаза. Но, всё же, я рад, что он в порядке… Если подумать он был в таком же состоянии когда умер Кени. Неужели он за каждую смерть так трясется? Если это так… То хреновый будет из него врач. Лучше пусть выберет себе другую профессию. Подношу ко рту стакан с багровой жидкостью. Распивать его сейчас, да еще и в одиночку – пустая растрата. Оставлял на особый день, а в итоге… – Чего там стоишь? – делаю затяжку, поворачиваюсь к двери. Стоит в дверном проёме, прикрыл нос рукой. Забавно. Он хмурится, а в его бесовских огнях читается злость к сигарете в моей руке, но, он даже не собирается мне ничего говорить, не говоря уже о том что-бы подойти. – Что такое? Боишься ответить? Или опять язык проглотил? Я его раздратовал. Идет ко мне. Кажется, зря я это… Ладно, гулять - так гулять. В голову начинает бить алкоголь, а контролировать себя всё сложнее, но я всё еще держу себя в руках. Подходит довольно близко, тянется к моей руке с сигаретой. Я убираю руку, завожу себе за спину и выдыхаю полные легкие тяжелого дыма ему в лицо. Кашляет. А это… неожиданно весело. Махает рукой перед лицом будто это поможет, а я же стою и улыбаюсь уголками губ. Не думал что самое интересное у сигареты – это последняя затяжка. Я, кстати, делаю ее прямо сейчас. Жду пока опять потянется ко мне и потянется к сигарете и… опускаю ее на пол, хватаю за руку и тяну на себя, опять пускаю ему ему дым чуть не в нижнюю губу. Краснеет, опять заливается кашлем, прикрывает нос рукой, опускается на колени. Поднимаю окурок сигареты и тушу в пепельнице. Допиваю вино последним глотком. Черт, играть с ним действительно весело. Но лучше остановиться сейчас, пока не поздно. Обхожу его под звуки кашля. Ставлю стакан в мойку. Завтра помою. Что-то бормочет… Оборачиваюсь, пытаюсь прислушаться. Начало фразы я пропустил точно. – …меня ненавидишь..? Ты же из жалости не дал мне просто умереть там? Оставил бы там сидеть, пока я не был в состоянии сдвинуться с места, и всё… - Ох, это меня взбесило за доли секунды. – Та какого хрена ты настолько свою жизнь не ценишь, идиот!! – Он допросился. Делаю несколько быстрых шагов в его сторону. Стискиваю зубы до легкой боли, замахиваюсь и прописываю ему в челюсть коленом. Вижу как его скорбящее лицо, будто он себя уже похоронил, сменяется удивленным в полете на пол. Он свалился и встретился скулой с полом. Алкоголь иногда играет подло, и опьянение проходит весьма и весьма неожиданно. В глазах туман. Я не удержал равновесие и упал рядом. Ударился плечом об пол, еще и пытался рукой ухватиться за стол, а в итоге лишь ударился о него кончиками пальцев. Больно. – Не смей недооценивать свою жизнь! Твои руки способны спасать чужие жизни, так что не смей сомниваться в своей полезности... Ты понял меня? – молчит. Приподнимаюсь, усаживаюсь на полу. Тру затылок проверяя, не разбил ли себе череп в таком полете. Чисто, никаких красных следов на руке. Встаю на ноги. Достаю чистый стакан, наполняю его на половину вином и закрываю бутылку пробкой, прячу в шкаф. И что на меня нашло? Я не могу себя контролировать, хоть я всё еще и веду полный отчет за свои действия. Скорее всего это злость разогнала алкоголь по моей крови. Беру стакан в руку и жду пока Эрен поднимается на ноги, пихаю ему. – Выпей и прийди в себя наконец. – Не уверен что это так работает… – Выпил я сказал! – и он послушался. Залпом. После скривился – Кто ж тебя учил так пить, дурень!? – Никто меня пить не учил! – Хэээ…? – Никто в моей семье не пьет. И друзей пьющих у меня особо и небыло никогда… – Не удивительно, ну и чей ты сынок? Маминкин? Или папаша строгий попался? – Оба… – Тоесть, вместо кнута и пряника они пошли по двум кнутам? – О чем ты? – Да так. Не удивительно, что ты от них сбежал. – хмурится. Кажется, он всё еще пытается понять что за «два кнута». Вздыхаю. – В воспитании детей обычно используют «кнут и пряник», такая себе система поо… пооще… поощер… - черт, я заговариваюсь. Неужели я так быстро опьянел потому что со злости пил на пустой желудок? – п-о-о-щ-р-е-н-и-й, о! поощрений и наказаний. От. Смеется. Краснею. – Что тебя там рассмешило?! Попробуй сам выговорить!! – продолжает смеяться. Я продолжаю краснеть. Так и хочется опять ему пустить дым в лицо чтобы он просто задохнулся в нем. Цыкаю языком о нёба. Если вслушаться… У него до черта приятный смех. Бесит. – Всё-всё, завались. - Достаю бутылку обратно. – Зачем ты тогда ее прятал, раз опять достаешь? – он тяжело дышит хватая ртом воздух, а его щеки красные от смеха. Кажется, он опьянел быстрее чем в прошлый раз… Неужели он тоже не ел с утра? Или даже с вчерашнего вечера? Или это из-за того что он был в таком поддавленном состоянии и его организм поддался алкоголю? Из-за смеха? Или всё вместе? – Споить тебя решил. – хмурится, а я тем временем ухожу в зал. – стаканы можешь не брать, так разопьем. – Так…, это с горла? – Да, с горла. Заодно расскажешь, что, всё таки, произошло, что за тобой людей Райнера отправили.

***

Итак… Идет уже третий (?) час нашей беседы. Мы решили что будем по очереди задавать друг другу вопросы, и не передавать право на «следующий вопрос» пока не будем удовлетворены ответом. Так я узнал, что перед моей угрозой отправить Эрена домой овощем он сделал инвалидом левую руку Райнера, Флока, и даже не думал о том, чтобы его добить. Дурак. Конечно, местная самопровозглашённая мафия не оставит это просто так в покое. Им дорог их авторитет. Иначе каждый начнет калечить их людей. – Вот как… значит, не хотел убивать… - он кивает, я отдаю ему бутылку. Там осталось ровно на два глотка, один из которых Эрен уже сделал. И вопрос, который я ему собирался задать последним, был очень интересным для меня. – Ну, задавай. – Хмм… Когда у тебя день рождения? – Нашел что спросить. Не помню я. Не отмечал даже фор… фоман… фор-маль-ную дату лет десять. Помню что зимой. – тянусь за бутылкой, а Эрен отводит дальше, ставлю свою руку на диван и переношу вес на нее, тянусь, падаю прямо на него – Ну чего ты еще хочешь от меня услышать? – Хотя бы месяц и год – Месяц…. Декабрь. – он падает на спину, всё еще держит бутылку на вытянутой руке. Я навис над ним в попытках достать желанное «право на вопрос» – год уж точно не скажу. Кени сказал, конечно наугад, что мне было примерно лет 12 когда он ушел. Так что, мне примерно… - закрываю глаза, пытаюсь посчитать - двадцать… нет, тридцать четыре - тридцать семь. Может больше или меньше, но в районе тридцати. – он вздыхает, отдает мне это «право», а я радуюсь ему как ребенок. Глупый вопрос. Самый глупый, но мне до жути интересно. Я допиваю, но не выпускаю заветный кусок тёмного стекла с рук. –Итак, Йегер… Ты девственник? – Нет – И с кем был твой первый раз? – А это уже второй вопрос. – А бутылка всё еще у меня. Быстро. Он очень быстро попытался забрать у меня моё «право на развернутый и честный ответ». Я сажусь, держу руку как можно дальше. – Неа, сначала ответ – Я ответил. – Я не доволен ответом – черт, он почти дотянулся. Отодвигаюсь назад и отвожу руку дальше. – Ответ. Я требую. – А я протестую. – Продолжает тянуться. Ну и длинные у него руки, сколько бы я не отклонялся назад он всё равно в паре сантиметров. Еще чучуть, и от, он уже начинает приподниматься… А моя спина наконец не выдерживает, и я с грохотом падаю на диван. – Цх… - выдавливаю из себя, а этот демон нависает сверху и с возмущенным лицом забирает у меня с рук бутылку. – иметь такой рост против правил! – В этой игре только одно правило. Пока бутылка в чужих руках - ты отвечаешь на поставленный вопрос, пока она не окажется в твоих, да? – он улыбается и опускает наконец голову вниз. Черт, близко. Его лицо чертовски близко. Это заставляет меня снова краснеть, когда я вспоминаю, в какой мы позе находимся. Кажется, он тоже это понял, раскраснелся, отвернулся в сторону. Собирается подняться. Только попробуй снова начать извиняться. Хотя, я могу даже не ждать пока он раскроет рот, точно начнет просить прощение. Бесит. Хватаю его за воротник и тяну на себя. Пусть ему это послужит уроком. – Леви?! – Закрой свой ебанный рот.

***

Как же больно просыпаться, когда любой звук разносится эхом в твоей черепной коробке. Сегодня я, пожалуй, проваляюсь дома. Кутаюсь с головой в одеяло, и понимаю, что на мне лежит тело Эрена. Он не двигался и выглядел как тряпичная кукла. Сначала я испугался, но потом быстро успокоился. Он дишит. Точнее сладко сопит в шею, в районе которой чешется так, будто комары покусали. Он опять ко мне лип? Что же было вчера когда мы напились? Напрягаю свою память, хмурюсь, закусываю губу… А. Дерьмо. Запрокидываю голову назад и прикрываю глаза, невольно вслушиваюсь в его сопение под ухом… Я опять отрубаюсь. Потом. Потом подумаю об произошедшем. Кладу руку ему на голову и ерошу волосы, собираюсь уснуть. – Ты больно кусаешься. – краснею, стискиваю зубы до легкой боли и тихого скрипа. Рука сама по себе сжала его волосы меж пальцами – ай-ай-ай, я понял, молчу! Я расслабил руку, провел пальцами по своей шее – Твои зубы тоже не сахар. Это больно. – Ну уж прости. – дуется. Будет проблематично объяснить, что мы были просто пьяны, и вообще чудо что мы помним это. Я редко напиваюсь до беспамятства, но то что помнит он… странно. Может он на самом деле он умеет пить и лишь притворяется? –Леви… – М? – Мне больно. – Ох, черт! Прости… - я задумался и опять сжал его волосы в руке. Опускаю руки. – Ты же понимаешь что… – Да-да, это было по-пьяньи и ничего не значит. Проходили уже. – несмотря на то что он всё это понимает… вставать с меня он точно не собирается. Лишь сильнее обхватывает руками и… засыпает? Честно, проходит секунд 30 и он уже спит. Спит он через чур чутко, а засыпает мега быстро… Это супер-способность студентов? Или то, как его организм присобился к выживанию в трущобах, где любой залезет тебе в дом даже за плиткой шоколада? Ладно, пора последовать его примеру. Я закрыл глаза и попытался уснуть. Еще слишком рано чтобы вставать, и слишком поздно, чтобы начинать паниковать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.