ID работы: 9639397

House by the sea

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

В полицейский участок как на продлёнку

Настройки текста
Всё же, я бы еще поспал, глаза слипаются. Зеваю, поворачиваю лицо к Йегеру. Тычу ему пальцем в макушку, а он не реагирует. Уснул? На моё лицо медленно полезла ухмылка. Время немного повеселится. В руке оказывается уже пустая чашка, которую я так заботливо и аккуратно, лишь бы не разбудить, ставлю на голову спящего. Поразительная осанка, она очти не шатается. Дальше на чашку ложится нож, дальше тарелка, вилка и баночка сиропа. Глазами ищу, чтобы еще положить… Но, ничего не подворачивается. Ну и к черту. Встаю на ноги. Подтягиваюсь. Тихий стук. Дверь начала открываться. Я испугался. Руки дрогнули. Я ощупал свой задний карман, но не нашел там своей так полюбившейся, старой складной бритвы. Черт, я настолько был разозлён проигрышем, что оставил ее на той площадке? Дерьмо. Выскакиваю вперед, будто прикрывая собой Эрена. Заглядывает в комнату. Холодный, безразличный, пробирающий до костей взгляд. Высокая фигура. Широкие плечи. Темные каштановые волосы… Отец Эрена. – О, значит всё таки не спишь. – глотаю слюну. Он нагоняет страх не только видом, но и его голос пропитан черной краской. Будто он зол на весь мир. И это его отец?? Давлю нервную улыбку и расслабляюсь. – Доброе утро. Спасибо за гостеприимство – И тебе спасибо, что не дал этому идиоту сгинуть. – он указывает на ногу развалившейся позади меня туши. Оглядываюсь назад. Спит, прямо с той Пейзанской башней на башке. От же-ж… Походу ему ночью было не до сна. Опять смотрю на человека в дверном проёме. Подзывает к себе рукой. Как только мы спускаемся вниз, он роется в кармане и достает оттуда мою бритву. Будто невзначай протягивает мне, ждет, пока заберу, и идет на кухню. С ней что-то явно не так. По-другому лежит в руке. Стала легче? – Так и знал, что твоя. Я на нее колесом наехал, не бросай больше, где попало. – Колесом? То есть, по ней проехалась машина? Я собирался прятать ее в карман, но, услышав подобное, я тут же начал ее осматривать. Проверять лезвие на погнутость, сколы. Но всё в порядке. – Та всё в порядке. В качестве извинений, я ее наточил. Поздно он об этом сказал, я уже успел убедиться. Будто скальпель. Давно она такой не была. Сую палец в рот слизывая кровь, кладу вещицу в карман. – Пластырь дать? – Так заживет. – иду за… Его же Гриша зовут? В общем, курс на кухню. – Кофе или чай? – Спасибо, я уже позавтракал. – я сделал зевок. Вокруг него даже воздух тяжелый… Я даже рад, что Эрен пошел больше в Карлу характером. – Значит… Хочешь забрать моего младшего сына и уехать «ради его же безопасности»? – киваю. Слишком точная формулировка. – Он натворил дел, и ему лучше свалить или спрятаться, желательно куда подальше, пока за его голову не объявили награду. – Всё настолько серьезно? – Тут не чувствуется, но этот корабль гниет изнутри и крысы побегут наверх. Никакие кошки их не сдержат. Райнер разрушит всё на своем пути, сам не сознавая. Ему бы в белые стены с его бедами с головой… – Значит, Райнер… – Знаете его, сэр? –Я оттуда-же, откуда и ты. – То есть, его таким устрашающим выростила именно обстановка трущоб? Это на моей первой «работе» Эрен обитал. Правда, я там не спал. – Заходили туда, пока он был там? – Да, пару раз. Этот придурок упрямый в мать, поэтому пытаться дальше смысла не было. Удивлен, что такой мелкий как ты, смог силой притащить сюда этого барана. Карла даже сказала, что ты выбил у него дурь с головы у нее на глазах. А потом вы из-за чего-то повздорили и подрались. Звук битья тарелок сверху. Проснулся? Опять будешь сидеть на ступеньках и слушать? На моем лице проскакивает мелкая улыбка, а после оказывается стерта. Не время. – Я дал ему реванш, чтобы привести в чувства. У Вас подлая жена. Из-за нее я проиграл. – У тебя забыл узнать, какая у меня жена. Давай к делу. – у меня дергается глаз. К делу? Он достает из кармана конверт и кидает на стол. – Разойдёмся по-хорошему. Да ладно. Как «неожиданно». Беру конверт, разворачиваюсь и иду наверх. Встречаю сонного Эрена. – Пошли, я возьму котенка. Выберешь его сам. – Что? Чего это на тебя нашло? – В каком смысле? Я вернул тебя домой. Тут о тебе позаботятся. А мне пора, так что двигай булками.

***

– Кидайся на заднее, иначе я тебя туда сам кину. – Какого хрена, Леви?! Откуда у тебя машина?! – Не задавай таких очевидных вопросов! Откуда у меня деньги на иномарку? Хлопок двери. Снова вой полицейской серены сзади. Машина поспешно тронулась и опять в подворотню. – Ты её спер?! – Одолжил на время, попрошу. Отдам, как только объявится владе… Ты чего вылез?! Спрячься, придурок!! Вцепись зубами в обшивку салона зубами и не рыпайся. Я третий раз за рулём… Смущение. Неловкое молчание и Эрен вскакивает, перелазит на переднее сиденье. – Меняемся. – Чего? – Мы меняемся! В отличии от тебя я сдавал на права! – Это, блять, сейчас нихуя не решает! – Тоесть, ты хочешь сам потягаться с Эрвином в вождении? Или дашь мне? Неловкое молчание. Отрываюсь, опять резкий поворот по подворотням и я передаю эстафету Эрену, а сам вылажу из машины и быстро сажусь на заднее и машина поразительно легко тронулась, как только хлопнула дверь. Плавно, но быстро. Очень быстро. Движения четкие, отточенные… Будто водитель маршрутки сел за руль формулы. – Эрен. Они остановились… –Я вижу. – слегка замедляется, высовывает руку из окна и машет. – Кому ты это? – А ты что, ревнуешь? – Еще как. Так, кому? – Эрвину. Отец, как только мне стукнуло 12, отправил меня к нему учиться «выживать в этом жестоком и безликом мире» – Тоесть… – Я ходил в полицейский участок, как на продленку после школы. Со мной не хотели няньчиться родители, а тем более нанимать кого-то, потому что начнут баловать или влиять на меня в негативном свете. Куда едем-то? – К морю. – Чего? – На шоссе выезжай, говорю. У меня бабка недавно умерла. Оставила мне домик в наследство. Ты же хотел жить рядом с морем, да? – в зеркале заднего вида вижу его блеск в глазах, ухмыляюсь. – только сильно не гони. У нас еще в багажнике пассажир. Выворачивает руль на обочину и дает по тормозам, я же по инерции лечу в ебалом в водительское кресло. Оборачивается. – Не говори мне, что там человек. – Если бы там был человек я бы и слова тебе не сказал. – А кто там? – Лорд. – хмурится. Убирает руки от руля, я же тру нос от недавнего столкновения. – Кто? – Кот там! Лордом назвал! Если что-то не нравится – твои возражения не принимаются. Сначала замирает, а после заливается смехом. Приятный. Теплый. Улыбаюсь уголками губ. Пьянит. Привязался на свою голову. Но, я даже рад, что так получилось. Перелажу на переднее сиденье. – Трогай давай, смеется он. Слыш, демон, не кажется или ты еще подрос? – Ни на сантиметр. – Да ладно? А выглядишь уже взрослее, чем три месяца назад. – Иди ты, Леви. – Я-то уйду, а вот ты же не знаешь куда ехать. Да и сгинешь без меня.

***

И вот мы на месте. Маленький, одноэтажный домик в рыбацкой деревне. Ищу ключи по карманам, лишь бы я не проебал их в той квартире. Эрен высвобождает Лорда из багажника и берет этого пушистого и напуганного в руки, а тот, походу учуяв от него запах своей матери, моментально успокоился на его руках и начал мурчать. Нашел. Вставляю в скважину, замок со скрипом открывается. После моих-то немалых усилий на грани чтобы сломать ключ! Еще бы ему не открыться! – Что с машиной делать? Сюда же съедется весь участок Эрвина после первых же новостей – Эрен сажает кота на плечо и берет в руки обе наши сумки. – Утопи в море, разбей в лесу, оставь на свалке, продай, взорви в конце концов. Хочешь, могу сделать это сам. – Нет. Это не вариант – А что ты предлагаешь? – Просто снять номера и накрыть тряпкой. Она нам еще может пригодиться. Может, научу тебя водить. - бесит, но голова у него рабочая. Он прав, она еще может нам пригодиться. А вот снять номера будет проблемой. У нас нет нужных ключей. – Ладно, оставляю это на тебя. Я пока в доме приберусь. – Слушаюсь, Капитан. – Не называй так меня. Чувствую себя каким-то военнослужащим. – Ой-ой-ой, а то что? Убьешь меня? - проходит вперед с сумками в дом. Провожу взглядом внутрь и прописываю пинка. Эрен пластом падает вместе с сумками и котом. Последний шугается, убегает куда-то вглубь дома. – Смысл мне было тебя «красть» если я убью тебя, и даже не на следующий день? – он тихо смеется, переворачивается на спину и достает свой телефон из кармана. Показывает мне. – На следующий. Уже четвертый час. – Я не про это! – Не кричи, все спят. Как и было оговорено лично мной, Эрен, который, физически сильнее меня, снимал номера, парковал машину и накрывал ее откуда-то взявшимся брезентом в виде огромной темной тряпки. Я же занимался уборкой в этом старом дряхлом доме. Солёный воздух изрядно потрепал древесину, но он еще стоит и падать, пока что, не собирается. И на том спасибо, старая алчная карга. Поднимаюсь на чердак. Стук, шаги, открываю крышку. Дети. – Кья, бежим!!!! Дальше – пустота. Мне в голову что-то прилетело. Походу я свалился с лестницы. Очнулся на дряхлом диване. Больно. Голова трещит. С кухни доносится смех. Не знакомый. Стискиваю зубы, поднимаюсь на ноги и иду на кухню, опираясь руками на стены. – О, очнулся, Аккерман – тут… людно. Пара стариков, ребенок и парень примерно возраста Эрена. Кто это и откуда взялись? Они ему угрожали? Почему Йегер такой спокойный? Они вызвали копов? Что происходит? – Хэй-хэй, Леви, всё в порядке. Не смотри ты так, соседи это. Дети тут себе убежище организовали, и испугались когда мы приехали, думали что мы охотники за старьем. Тут они част… – Пусть выметаются. – выпаляю слова и кидаю их прямо в лицо «соседям», иду обратно к дивану. Раз всё под контролем, то пусть сам разбирается и выпроваживает их. – Леви-и, ну не сердись ты так. Они же просто дети – Эти дети меня чуть не убили!! И сколько я уже раз говорил не тя-яну-уть буквы. Бесит. – Не преувеличивай, всё не так фатально, как казалось. Ты больше проспал, чем пробыл без сознания. – …Сколько времени? - кажется, от того что я напрочь игнорировал наших «соседей» один из них начал вскипать как чайник. Женщина, которая всё это время сидела спокойно и лишь наблюдала, поднялась. Начала медленно и спокойно подходить ко мне, а после… встала на колени. – Мэм… - Эрен, походу тоже в искреннем шоке, а я отпрял назад. Передо мной впервые стоят на коленях. Ну, добровольно. – Простите нашу дочь. – женщина подняла на меня свои глаза и уставилась. Она реально сожалеет. И как только я собираюсь с мыслями что то ей ответить, в разговор влезает, походу, ее старший сын. – Мама! Встань с колен, этот человек того не заслуживает! – Конни, ты хоть понимаешь что говоришь? – на нее слова этот пацан заткнулся. И хорошо, голова расскалывается от его крика. – Госпожа… - обращаю взгляд на Эрена, я не знаю как к ней обращаться. – Спрингер – …Спрингер, встаньте. Не стоит вставать на колени перед человеком, которого Вы впервые встретили. – я присел перед ней, подал руку. – давайте услугу за услугу? Мы оба забываем о произошедшем, а Вы, взамен, одолжите нам свои женские руки. – кажется, она ничего толком не поняла, но кивнула. Взялась за мою руку и я помог ей подняться – Эрен, ты всё вытащил с машины? – тот сначала задумался, а потом кивнул. – Вся кухня в Вашем распоряжении. Всё что можете, то и приготовьте. Мы не ели по крайней мере сутки. Услышав мои слова, Йегер будто вспомнил о своем желудке. Я не мастер готовки, и даже для себя готовил что-то безвкусное лишь бы набить желудок. Эрен тоже вряд ли умеет готовить, судя по тому, в какой он семье жил, и тому, что он пользовался доставкой больше, чем готовил сам. Миссис Спрингер кратко кивнула. Похоже, она загорелась. Ей нравится готовить? – Ну, мы тогда пошли. – этот вскипевший чайник «Конни» взял сестру под руку и легонько толкнул отца в плечо, попутно опалил меня «на прощание» своим суровым взглядом, за что получил подзатыльника от отца.

***

Ночь. Госпожа Спрингер ушла домой оставив нас, наконец, одних. Я устал. Голова уже не так и сильно болит… Точнее, она бы уже давно перестала болеть, если бы Эрен не начал без умолку трещать о бытие этой деревушки с той женщиной. Демон.. Он не спал два дня, но даже сейчас он энергичен и готов работать, но с другой стороны, как только она ушла, он стал собой. Выдохнул, взьерошил свои волосы и устало взглянул на меня. Лицемер. Какого хрена ты вообще тратил на разговоры последние силы? Еще и светиться не забывал, ебанное солнышко. Неужели тебе так важно чужое мнение? Или ты настолько хочешь со всеми подружиться? Тебе нечего делать? Меня мало? – Не смотри так на меня. Сам виноват. – спокойно говорю и сажусь на тот же диван. Достаю телефон. Связи почти нет, ловит кое как и кое-где. Повезло что еще свет с водой и газом не отключили по случаю «ну сдохла и сдохла, че бубнить-то» Вкинул последние деньги на комуналку и переплатил на несколько месяцев вперед. О «потом» будем думать потом. – Что там интересного? Обьявили в розыск двух дебилов, которые сбежали на служебной машине от Эрвина? – Служебной? - опять поднимаю взгляд, а Йегер уже преспокойно сидит рядом со мной и гладит кота, опускается и кладет голову мне на колени. Ладно, пусть. Сегодня был тяжелый день. – Ты спер машину Ханджи Зое – Кого-кого? – Капитан из участка Эрвина и по совместительству его жена. – я невольно сглотнул слюну. Угораздило же схватить именно ее машину. – И как ты это узнал? – Права в бардачке. И паспорт. А, и кредитка. Завтра я ей верну. – В каком смысле вернешь?! – Ну, закину в ее почтовый ящик. – То есть, ты поедешь к дому Эрвина? – Они уже года три вместе не живут. Поссорились и даже не разговаривают. – зевает. Прикрывает глаза. – И откуда такие подробности? – Пару дней назад позвала к себе помочь с перепланировкой квартиры. Она так не хотела звать Смитта или кого-то из знакомых, что готова была заплатить мне больше, чем заплатила бы любому другому грузчику. А потом мы напились, и я кое-как уложил её спать. – Так…Если ты вчера и позавчера не спал… То ты не спал…? – Три дня. – накрываю лодонью его глаза, чувствую как сокращаются мышцы на его лице в недовольную гримасу. Кладет свою руку сверху, переплетает пальцы, убирает с лица, оставляя пальцы сплетенными. Теплые. Его руки, они теплые. Сжал пальцы. Прикрыл глаза. – Давай спать. Сегодня был тяжелый день. – И он, походу, только этого и ждал чтобы уснуть. Эгоист. Думаешь мне будет удобно спать сидя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.