ID работы: 9639397

House by the sea

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Терпкий дым наполняет легкие, а над головой вновь видно злосчастный потолок из земли, сталактитов и стальных опор. А также несколько лестниц, которые видно, в какую сторону не глянь. Прошло уже несколько месяцев, как я съебался отсюда… –…так почему я согласился сюда вернуться… - вырвался наружу мой недовольный вздох, привлекая внимание выросшего еще на несколько сантиметров демона в людской плоти. Делаю последнюю, горькую затяжку, кидаю окурок под ботинок и выдыхаю в его сторону наполнение своих легких. Когда он перестал хоть как-то реагировать на дым, кроме как разгоняя его рукой? Я схмурился и, слегка ударив Йегера по спине ладонью, начал спускаться сам. – Чего встал? Быстрее закончим - быстрее вернемся. – Ле-еви-и…, я не хочу сюда возвращаться – жалобно стонет где-то позади, хмурит брови. Выпрямляясь после удара по спине, осматривает своими зелеными огоньками крыши коробок внизу брезгливым взглядом. Я полностью разделяю его мнение об этом месте. – Не тяни буквы. Тебя ехать сюда вовсе никто не просил, сам за мной увязался.– поправляю воротник пальто, будто пряча шею от сквозняка подземного царства, и спускаюсь еще на пару ступеней пряча в карманах холодные руки, вжимая голову в плечи. На поверхности вроде лето, а тут как всегда сыро и холодно, будто поздняя осень. Неужели я так размок за… год? В спокойные времена и время летит незаметно. За не особо приятной беседой и попытками уговорить меня вернуться, мы залетаем в мою старую квартиру, которую я снимал еще до знакомства с Эреном. Как оказалось, никто не захотел ее снимать, узнавая, что в ней, когда-то, жил я. Пока Йегер шерстит на кухне, падаю пластом на диван. Говорят, что Кенни Потрошитель до сих пор ходит здесь, хотя я очень сомневаюсь, что трупы умеют ходить. А еще говорят, что море бескрайнее. Ха, а я верил когда-то. Перевернулся на спину, положил правую руку на глаза. – Кофе или чай? – слышу с кухни уже знакомые слова, уже собираюсь на них ответить, как вспоминаю одну маленькую деталь и подрываюсь с дивана, поправляя рубашку по пути. – Ты смеешься? Выдвигаемся, никакого чая! – накидываю пальто на плечи и иду к выходу. Достав с кармана скомканную бумажку с отвратительно ровным, будто печатным подчерком, иду по знакомым улицам. Переступая лужи, стараюсь не задевать прохожих, дабы не нарваться на лишние проблемы. Оглядываюсь назад, уже открывая рот собираясь вновь зачать беседу, как вижу, что этот дурак остался далеко позади. Уставившись своим высокомерным взглядом в какого-то старика на обочине, он немного увел плечи назад. От него веет агрессией! И я уверен, что он сам этого не замечает!

POW EREN

Выходим на улицу, если это можно так назвать, и двигаем вперед. Не особо хочется здесь находиться. Кажется, что раньше оно было… лучше? Возможно, мой подростковый мозг романтизировал жизнь здесь, или я просто внезапно постарел, начиная игру «А раньше было лучше». Хрен его знает. Взгляд утыкается в спящего на обочине старика. Кажется, что от-от, еще пара вздохов, и он умрет. Не хотелось бы повторять за ним. Я неосознанно остановился, рассматривая его, как меня одёрнул Леви, что вывело меня из транса. – Хватит добивать старика, он ничего тебе не сделал. – я встречаюсь с суровым взглядом стальных глаз, от чего пробирает до чертиков. Совсем отвык от подобного взгляда Леви. – Чего встал, как вкопанный? Что-то не так? – глотаю слюну – Я разве трогал его? – Видел бы ты себя со стороны. – пускает и уходит. Что это значит? Догоняю его, а после иду вовсе вровень, думая о его словах. Мы пришли. Не особо приятное место. Просто лестница еще ниже. Леви, не особо сомневаясь, утопает в темноте, а я еще пару секунд осматриваюсь, перед тем как последовать за ним. Это точно то место? Эрвин уверен? – Как открытая книга. – Что, прости? – Ты как открытая книга. – тону в непонятках, утыкаясь взглядом в затылок Аккермана, думая над его словами. Оборачивается. – Ты действительно думал, что тут будет огромная неоновая вывеска «Райнер и Бертольд, бюро по заказным убийствам, грабежу» А, и внизу еще и номер горячей линии, круглосуточно, с палёных сим-карт бесплатно. – и тут до меня доходит. Чувствую себя дураком.

POW LEVI

Работать на полицию… Такое себе занятие для рыбы моей воды, но Эрвин хочет привести в порядок этот район, в который раньше не совался никто до него. А кто спадает на ум при упоминании этого ада? Конечно же, Кенни, будь ему неладно в его могиле! Ну и, конечно же, я. Хотя, пока платят – всё равно как меня используют. Найдется спрос – найдутся и предложения. Захожу в этот… Что это вообще? Кальянная? В таком месте? Хотя, курят тут явно не кальяны. Натягиваю воротник на нос, и посылаю Эрена на улицу. Может он и не понимает, огрызается, скалится, но послушно уходит. Еще чего не хватало, чтобы он тут находился. Иду дальше, минуя кресла, столы, переступаю словивших приход людей. Моя цель – он та железная дверь в конце. Она тут точно не от хорошей жизни. Сильнее вжимаю голову в воротник пальто сцупив брови, прохожу дальше. Будто нарисованные, сидят на полукруглом диване распивая спиртное. Вот они, с лева на право, Флок с коляской рядом, походу ему так и не удалось встать на ноги, Хитч которая попала сюда явно не за умственные заслуги, Райнер, который сразу заметил меня и приподнял руку, останавливая гам и болтовню двоих сбоку. Впервые его вижу. У него добрые глаза. А, ну Бертольд, спит уютно устроившийся на диване. Только мельком взглянув на него, можно понять, что он выступает тут чуть не в роли дегустатора. Берет от жизни всё, что сказать. Все, как и говорил Эрвин. Всем заправляет один лишь человек, а второй как приписка, торгующая именем честного, благородного трудяги. Интересно было бы взглянуть, как Райнер мучается по ночам за свои грехи. – Прошу прощения за внезапный визит… - вытягиваю нос из-под воротника. Всё-таки, не вежливо просто так заявляться без извинений и предупреждений в чужую обитель, да еще и при этом прятать лицо. Расстегиваю пальто, показывая, что при мне нет кобуры или холодного оружия. – Райнер Браун, можно Вас на пару слов? Кивает, встает с насиженного места и уходит, куда-то в сторону. Следую по пятам за ним, проскальзывая в узкий проем. Походу его кабинет? Похоже на библиотеку. Темно, сухо, все освещает одна лишь настольная лампа. – Что ты хочешь, Аккерман? – ага, переходит на «ты». – Да так, поговорить. Хорошо ночью спишь? Вид у тебя какой-то сонный…

***

Спустя каких-то пол часа, уже поднимаюсь к Эрену. Меня дико шатает из стороны в сторону от этого дыма и алкоголя, но этот опять уставился на кого-то своим высокомерным взглядом и не замечает меня, точь-в-точь Гриша. Упираюсь в его спину лбом, тянусь к руке, быстро сплетая пальцы. Сжимаю руки. Вздрагивает, напрягается. –Семена посеяны. Можно домой. – Леви… Правая… – Правая? – …рука… - шипит через стиснутые зубы, пытается одёрнуть руку, а я в упор не понимаю, что происходит. До меня доходит только тогда, когда я смотрю на руку. На то, как побелели мои костяшки, и как покраснела рука Йегера, уже переходя в фиолетовые оттенки. Поспешно отпускаю, отхожу на пару метров назад, упираясь спиной о стену. Эрен присаживается на корточки, прижимая руку к себе, будто я ее сломал. Умеет переигрывать. – Прости, я забыл… про нее… как то… - вижу, как тот кивает мне, а после смотрит из-за плеча взглядом, будто я его предал, а после моментально меняется в лице. Мне это не нравится. Не нравится эта его черта. Обычно смена его настроения не может увенчаться чем-то хорошим для меня. Он медленно встает, поворачивается ко мне уже всем телом, подходит, чуть не вплотную, упираясь взглядом в меня, а руками в стену. – Это поэтому ты меня выгнал? – киваю. У меня сейчас всё настолько хуёво с речью, что лучше вообще не говорить. Язык заплетается, в голове туман, не могу сфокусировать толком взгляд. Это и есть ваше «наркотическое опьянение»? Если да – то особого кайфа я не испытываю. Хочу спать. И сладкого. На ум из сладкого приходит лишь кленовый сироп, но его тут не достать. А домой за ним Эрен не пойдет, он вообще ни в каком случае туда не пойдет.

POW EREN

Цепкая рука впилась в воротник моей куртки, заставляя нагнуться к его лицу. Слышу, как Леви глотает слюну, покрываясь пунцовой краской, пытаясь что-то сказать, а после съезжает вниз. Подхватываю его за руки. Он прибавил веса за последнее время. – Прости. – Извиняюсь я в пустоту, понимая, что он это не одобрит когда узнает или, еще хуже, вспомнит. Прижимаю к себе, подхватываю под коленями, поднимаю на руки. Я уже носил его на руках, и не один раз. Впервые когда я переносил его вместе с Эрвином на операционный стол. Тогда эту тушку было сложно назвать даже подростком. Еще пару раз, когда он напивался и лез в драки. Правда, оба раза он просыпался, прописывал мне в челюсть и шел уже своим ходом, оставляя меня позади. А сейчас он находится в сознании, не сопротивляется. Напротив, он вполне спокоен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.