ID работы: 9639403

Рулетка бандитской жизни

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
153 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пепелище

Настройки текста
Милицейский УАЗик прибыл на окраину города, где находился старый недостроенный мост. Местные называли это место «кладбищем кораблей». Раньше здесь был речной порт, но потом его закрыли, корабли пришли в негодность и затонули. Дно было заполнено проржавевшими обломками судов. Кое-где торчали разные части кораблей. Снаружи вода казалась стоячей, но на глубине было сильное течение. На мосту стояли несколько милицейских машин. Мигалки отбрасывали синий свет вокруг себя. УАЗик остановился перед яркой лентой. — Из машины ни ногой, поняла? — сказал Жилин. Зоя кивнула, печально наблюдая за поисковыми работами. — Хорошая моя, — улыбнулся полковник, целуя девушку в щеку и делая музыку громче, чтобы она не скучала. Зоя осталась в машине. Воздух, пропитанный парами раскаленного асфальта и речной тины, был знойный и сухой. В боковом зеркале отразился мужчина в серой майке и строительной каске. Зоя высунула голову в окно и увидела местного рабочего — Игоря Катамаранова. — Серега! — вопил он, ковыляя в сторону моста. — Игорь, стой на месте! — крикнул ему Жилин. Но Катамаранов его не слышал. На всю местность раздался звук свистка. Воробьи встрепенулись на ветках деревьев и с недовольным чириканьем полетели в разные стороны мелкими стайками. Милиционеры попытались догнать пьяного Катамаранова, но тот, обхватив руками каску, сиганул с моста в воду. Зоя вскрикнула от неожиданности. Жилин перегородил рукой путь подоспевшим милиционерам. — Сам себя наказал, голубчик, — нервно захихикал полковник. *** Багдасаров открыл дверь своей квартиры, расположенной в элитной новостройке. Мэр не жил здесь постоянно, поэтому помещения выглядели несколько пустоватыми и необжитыми, но тем не менее, обставлены были дорогой мебелью. Завёл Анну, придерживая её за талию, бросил ключи и проводил девушку в гостиную. — Располагайся, — он взмахнул рукой и куда-то вышел. Аня уселась на кожаный диван с резными деревянными вставками, оглядела помещение. Это место было совершенно не похоже на среднестатистические квартиры обычного человека — здесь был и евроремонт, и новый телевизор, и бархатные шторы в пол, и люстра с хрусталём. На стене висел карабин со времён Второй Мировой — настоящий антиквариат. На полу — настоящая шкура медведя. Багдасаров вернулся не с пустыми руками. Он нёс бутылку. — Вишнёвый ликёр, — презентовал он, — Тебе понравится. — Люблю сладкие напитки, — улыбнулась Аня. — Очень хорошо, — Марк налил спиртное в бокал и протянул его девушке и присел рядом с ней на диван. Она отпила небольшой глоток и поставила бокал на столик, стоящий рядом с диваном. — Как вкусно, — произнесла Аня, прикрывая глаза. — Правда? Надо попробовать! Багдасаров придвинулся к девушке ещё ближе, и она чуть вздрогнула от неожиданности. Он положил руку на её затылок, притянул к себе и впился губами в её губы, на которых оставалась вишнёвая сладость ликёра, провёл по ним языком. Анна прикрыла глаза, мурашки пробежали по спине. Тёплая ладонь Марка легла на колено Анны и медленно поползла под юбку. Девушка слегка дёрнула ногой, не позволяя мэру лишнего. Тогда рука легла на её талию и Марк перетянул Аню на себя, не разрывая поцелуя. Девушке вспомнилось, как совсем недавно она так же сидела на коленях Лидера в его авто и целовала его. Запах табака, его хрипловатый низкий голос, сильные руки на её талии, его властные губы и взгляд холодных глаз из-под тёмных очков… Образ бандита стоял перед глазами незримой тенью. Слёзы полились сами собой. Аня прервала поцелуй и уткнулась лицом в плечо Марка и тяжело прерывисто выдохнула. — Что? Что такое? Ты что, плачешь? — он приподняла её голову и заглянул в глаза. Аня зажмурилась и отвернулась, пряча слёзы рукой. — Что не так? — удивлённо спрашивал Марк. — Нет, ничего. Простите, — попыталась успокоиться она. Глубоко вдохнула и выдохнула. — Я тебя что, обидел? — Нет-нет, всё хорошо! — девушка потёрла лицо руками. — Я не понимаю, — слегка нахмурился Багдасаров. Аня помотала головой, и вновь расплакалась. Марк аккуратно поцеловал её в шею за ухом, нежно, утешающе, а затем пересадил её со своих колен на диван рядом с собой и налил ей ещё ликёра. — Пей. Может, полегчает. Аня приняла бокал из его рук и выпила всё за раз, поморщившись. — Марк Владимирович, — обратилась она к мэру, — Вы мне очень нравитесь. Но я пока не могу отойти от старых чувств, — девушка снова разрыдалась, — Он… он скрыл от меня что женат. А я думала что любит меня. Теперь уже всё кончено. Мне так обидно! Багдасаров молча смотрел на Аню. — Ясно. Он — Владимир Григорьевич? — вполголоса произнёс Марк имя Главаря. Аня кивнула и разревелась сильнее. — Тихо, — успокаивал он. Багдасаров совершенно не понимал, как можно утешить плачущую девчонку, и единственный способ, что он придумал — заглушить боль алкоголем. — Налить тебе ещё? — растерянно предложил он. — Нет, — сквозь слёзы ответила Аня. — Всё, всё, — Марк приобнял её голову и протянул к себе, — Знаешь, что я тебе скажу? — он отпил ликёра из бутылки, и прошептал девушки на ухо, — Я тоже его люблю. Анна взглянула на мэра, но почти без удивления. Было несложно догадаться, что Багдасаров к Главарю неровно дышит — все факты выстроились в весьма логичную картину. — Почему тогда вы со мной сейчас? — спросила она, вытирая слёзы. — Ну, девочки мне тоже нравятся. — Вот как, — Аня вздохнула и легла на плечо Марка. Он обнял девушку как-то совсем по-отечески, понимающе и постепенно она стала успокаиваться. После большого количества алкоголя появилось лёгкое головокружение, Аня закрыла глаза и заснула.

***

Вернувшись домой, Жилин с Зоей приготовили легкий ужин и доели оставшуюся дыню. — Как вкусно. Давно такого не ела, — облизнулась Зоя, откусывая белую мякоть. — Сам выращивал. Мне художник дал чудесный отварчик, который я использовал как удобрение, — вспомнил Жилин. — Ты еще на дачу поедешь? — Не знаю. Как отпуск дадут… Но из-за этого дела я теперь не скоро попаду в деревню. Тут явно не только путаны замешаны. — Думаешь, другие банды причастны? — Уверен. — Тогда, надо «идти в народ». Я слышала, что вся криминальная диаспора тусуется в игорном клубе «Джокер». — Видимо, денег нет на «Канарейку». — Ресторан принадлежит «Железным рукавам». — Знаю, но в этих убийствах они не причастны. Вчера я нашел помаду при обыске. — В любом случае, все дороги приведут в клуб. За разговорами они просидели до начала десятого, потом стали готовиться ко сну. Жилин выдал девушке чистое полотенце и рубашку вместо пижамы. Пока девушка купалась, полковник разобрал диван в зале. После этого Жилин пошёл к себе в спальню, снял китель и рубашку и аккуратно повесил все на вешалку. Зоя вышла из ванной, одетая в рубашку на несколько размеров больше и вытирала полотенцем влажные волосы. Дверь в спальню полковника была приоткрыта и Зоя увидела в щель его обнаженный торс. Кровь прилила к щекам девушки, но она не могла отвести глаз. Те же эмоции, что она испытывала в машине, накрыли ее снова. Зоя уронила полотенце, изящно перешагнула его и тихо вошла в спальню полковника. Жилин обернулся на скрип двери и замер. Зоя остановилась на пороге. — С легким паром, — сказал Жилин без тени смущения и потянулся к майке. Зоя подошла к нему и обняла сзади за талию. — Зоенька, хорошая моя. Был очень трудный день. Давай отдыхать, — сказал Жилин, мягко отстраняясь. — Мить, я тебе совсем не нравлюсь? — подняла на него взгляд Зоя. — Нравишься… Просто это как-то непорядочно. Ты осталась ночевать, а я…воспользуюсь ситуацией, — покраснел Жилин. — Я тебе доверяю, — улыбнулась Зоя, — Ты спать собираешься? Могли бы вместе посмотреть телевизор. — Пойдем, — сдался Жилин, на ходу надевая майку. Они легли в зале на диван и смотрели программу, где заговаривали воду в банках. Их нужно было поставить возле телеэкрана. Жилин быстро уснул рядом с Зоей. Девушка тихо встала, выключила телевизор и легла на диван. Во сне полковник перевернулся на другой бок и обнял Зою. Девушка прислонилась к полковнику и медленно выдохнула. Оба безмятежно спали в ночь уходящего лета.

***

На другое утро Зоя проснулась и не сразу поняла где находится. Это была явно не ее квартира и не Анина точно. — О, моя хорошая, доброе утро, — вошел в зал полковник. Он был одет в брюки и синюю рубашку без погон. В руке он держал чашку со свисающим чайным пакетиком. Зоя пригладила растрепавшиеся волосы. — Вот, возьми. Чай с двумя ложечками сахара, как ты любишь, — протянул ей кружку Митя. — Спасибо, — умилилась Зоя. Это так приятно, когда рядом близкий человек, знающий то количество чайных ложек сахара, которое тебе нужно засыпать в чай. — Умывайся и приходи на кухню. Завтрак уже на столе, — улыбнулся полковник. Зоя быстро привела себя в порядок и пришла к Жилину. Они вместе покушали и стали собираться. — Можно я? — подошла к нему Зоя. Девушка ловко завязала галстук полковнику и поцеловала его в щеку. — Спасибо, — поблагодарил Жилин. Зоя попросила отвезти ее домой.

***

Аня проснулась, когда за окном была темень, а в гостиной горел только один настенный светильник. Платье девушки смялось, одна лямочка отстегнулась, а на её плечах был накинут чёрный мужской пиджак. Она не сразу поняла, где находится, но потом вспомнила вечер, проведённый с Багдасаровым и то, как они приехали на его квартиру. Анна попыталась встать с дивана, но сильное головокружение не позволило ей это сделать. Сегодня она снова выпила слишком много, и самочувствие было соответствующее. На душе скребли кошки. Аня потянулась за бутылкой, оставшейся на столе, но рукой случайно задела бокал, он упал со стола, и хоть и не разбился, но звук был громкий. Девушка в бессилии рухнула обратно и схватилась за голову. На шум пришёл Багдасаров. Рубашка его была расстёгнута на груди, галстук развязан и болтался на шее. Марк остановился в дверях, пытаясь понять, что упало. Аня приоткрыла глаза и увидела мэра. — Марк Владимирович, — хрипло простонала она и протянула руку, — Мне надо домой. Багдасаров подошёл к девушке, убрал с её лица спутанные волосы. — Ночь на дворе, — устало ответил Марк. — Пожалуйста, — упрашивала она, схватив мэра за руку. — Так, хорошо. Сейчас поедем. Багдасаров позвонил своему водителю, велел подъезжать. До машины Марк дотащил девушку на себе, усадил её аккуратно на заднее сиденье и сел сам рядом с ней. Аня назвала свой адрес. Дороги были свободны, доехали быстро. Внедорожник подкатывался к подъезду. На крыльце стоял незнакомый тип в капюшоне. Аня уже подёргала за ручку, чтобы выйти, но Багдасаров её остановил. — Я тебя провожу. Девушка спорить не стала. Она буквально вывалилась из автомобиля, но Марк её подхватил и повёл её домой. Помог подняться, дотащил до квартиры. — Спасибо, Марк Владимирович, — она обняла депутата и поцеловала в щёку. Они попрощались, Багдасаров поторопился вернуться в машину и приказал водителю везти его домой. Как только внедорожник уехал, незнакомец в капюшоне, который до сих пор караулил у подъезда, достал из кармана трубку и набрал какой-то номер. — Шеф, ваша баба замечена вместе с мэром. На другом конце провода послышался хрипловатый низкий голос: — Для тебя она Анна Сергеевна, понял? Ещё раз чё-нибудь такое вякнешь, я тебе рот с керосином промою.

***

      Когда они поднялись в квартиру, полковник заметил, что дверь в квартиру приоткрыта. — Я закрывала, когда уходила, — вспомнила Зоя. Жилин, вытащив пистолет, вошел в квартиру первым. В комнате стоял духота, перемешанная ароматом дешевого парфюма. — Что это за вонь? Я не пользуюсь такими духами! — зажав нос рукой, сказала Зоя. Девушка поспешила распахнуть форточку. В квартире царил беспорядок — из шкафа были выброшены все вещи, на кухне разбили посуду. Пропали Зоины украшения, несколько платьев, косметика и немного денег. Жилин подошел к телефону и позвонил в отделение. — Алло, дежурный? Ограбление на улице Юннатов, — сказал он. Зоя в ужасе осмотрелась по сторонам. Кому и зачем могло прийти в голову ее ограбить? — Зоенька, не волнуйся. Я всех пересажаю в тюрьму на 15…нет, на 20 лет как минимум! — обнял растерянную девушку Жилин. — Митя, это ужасно! — воскликнула Зоя, уткнувшись в плечо. — Да уж, знатный бардак… Устроили мне тут налет! — причитал Жилин, — Так, собирай вещи, если хотя бы что-то уцелело и поехали ко мне. Зоя схватила спортивную сумку, уложила все самое необходимое и вышла следом за полковником. Полковник забрал у нее сумку и донес ее до машины. — Мить, мне нужно на работу. — Ладно. Вечером заеду за тобой. Он подбросил девушку до бутика, а сам поехал в отделение. — Зоя Владиславовна, Вас ожидают, — подбежал к начальнице Вадик, когда та вошла в магазин. — Пусть подождут, — сказала Зоя и вошла в примерочную. Девушка переоделась в белую блузку с кружевными рукавами, темно-синюю юбку и туфли на шпильке. Глаза накрасила тушью, на губы нанесла темную помаду. Волосы расчесала и заколола пряди назад. — Надо будет сходить в салон освежить маникюр, — решила Зоя. Девушка вышла из примерочной, велела Вадику приготовить чай и пришла в свой кабинет. Там, напротив ее рабочего стола сидела блондинка в фиолетовой шубе и нагло курила сигарету. Зоя узнала в ней Нателлу. — Не ожидала меня увидеть? Зоя молча села за стол и в упор посмотрела на незваную гостью. На лице Нателлы читалась плохо скрываемая злость. Она буравила Зою свирепым взглядом. — Я так понимаю, Вы не за платьем от Валентино. Вадик постучался, вошел в кабинет и поставил две чашки чая. Нателла отодвинула чашку от себя и исподлобья посмотрела на Зою. — Этот магазин скоро будет моим, — заявила блондинка. — Вряд ли, — сказала Зоя, вытаскивая из внутреннего ящика стола кожаную папку, — Здесь черным по белому написано, что хозяйкой бутика «Первая леди» являюсь только я. — Ненадолго. Лучше отдай магазин по-хорошему, — пригрозила Нателла. — А иначе что? Обратишься к своему всесильному мужу? Так мы с Владимиром Георгиевичем давние партнеры, — уверенно сказала Зоя. — Ты врешь, — рассвирепела Нателла, — Какое ему дело до этих тряпок?! — Ну, надо же таких барышень, как ты, нормально одевать, а то стыдно в обносках на дорожную работу выходить, — парировала Зоя, отпивая глоток чая, — Так что ты, дорогуша, пролетаешь в этом вопросе как фанера над Парижем. — Ты еще пожалеешь! — процедила Нателла, вылетела из кабинета и хлопнула дверью. Зоя зевнула и потянулась к телефону. — Алло, Леша? Привет, дорогой. У тебя есть свободная минутка? Замечательно! Мне нужно с тобой встретиться… Да, я подъеду. Диктуй адрес. Зоя быстро набросала на листике адрес, положила трубку и вызвала Вадика. — Ты на машине? — Да, Зоя Владиславовна. — Отвези меня в клуб «Джокер» через 20 минут. — Понял. Буду ждать вас в холле. Зоя проводила своего помощника задумчивым взглядом. Потом, она подошла к шкафу, переоделась в блестящую кофточку и короткую джинсовую юбку. На ногах красовались фиолетовые босоножки на платформе. Зоя немного подумала и скрутила две любимые «гульки». Образ для посещения клуба завершил кулончик в виде игральных костей. — Зоя Владиславовна, Вас прямо не узнать, — удивился Вадик, открывая дверь машины. — Маскировка — наше все, — подмигнула ему Зоя, пряча глаза за темными очками в тонкой оправе. Зоя вышла из машины и направилась в клуб. Для пущего шика громко зажевала фруктовую жевачку. Клуб располагался в одноэтажном здании. Здесь был широкий навес на серебристых балках. Возле входа стояла охрана — двое здоровенных лысых мужчин в очках и костюмах. Один из них преградил Зое дорогу. — Сюда нельзя. Только по приглашению. — Пропустите меня! — Девочка, шла бы ты отсюда. Зоя внимательно посмотрела на охранника и медленно надула пузырь, который в ту же секунду лопнул. — Мальчик, где же ты был, когда я девочкой была…маленькой. На улицу вышел Алексей и услышал краем уха их разбирательства. — Она со мной, — заявил парень. Охранник извинился и пропустил гостей. Зоя проследовала вместе с Лешей в клуб. Пространство освещалось разноцветными огнями игровых автоматов. Несколько круглых столиков стояли в центре комнаты. Справа располагалась барная стойка. Здесь было небольшое количество людей, в основном мужчины. Зоя догадалась, что это бандиты из других банд и их подружки. «Железные рукава» рассредоточились по территории клуба. Анатолий с Михаилом играли в автоматы. Владимир Григорьевич сидел за круглым столом среди главарей других банд. — Не будем никому мешать, — сказал Алексей. Они присели на высокие стулья возле барной стойки и заказали себе безалкогольные коктейли. — Как твое самочувствие? — спросила Зоя. — Нормально. Несколько дней провалялся в больничке и все, — ответил Алексей, — У тебя как дела? — Мою квартиру обчистили, магазин хотят отобрать, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, — улыбнулась Зоя. — В смысле обчистили? Что за магазин? — искренне удивился Алексей. — Потом расскажу. Давай закажем что-нибудь. Я умираю от жажды, — перевела тему Зоя, взяв в руки меню. — Давай. Я угощаю, — сказал Алексей. Зоя остановила свой выбор на лимонаде, Алексей захотел сок и бармен подал напитки в изящных стаканах с трубочками и бумажными зонтиками. — Спасибо, что согласился на встречу, — улыбнулась Зоя. — У тебя новый прикид? — заметил Алексей. — Последний писк моды, — сказала Зоя. — Класс! — поднял большой палец вверх Алексей, — Может, сыграем в автоматы? — Ты знаешь, ни разу не пробовала, — призналась Зоя. — Сейчас мы это исправим, — улыбнулся Алексей, подавая руку Зое. Парень показал девушке как играть и уже через пару минут Зоя наловчилась сбивать корабли, стрелять по мишеням и бить молотками по резиновым головам мышей. — Давно я так не веселилась. — Еще лимонад? — Да, но сначала я зайду в дамскую комнату. — Хорошо. Жду тебя возле бара. Зоя пошла в уборную, а сама размышляла, кто же из присутствующих мог причинить ей вред и убить тех водителей, которые были найдены на трассе и «кладбище кораблей». Не успел Алексей заказать напитки и угощения, как к нему подоспел Анатолий. — Это Зоя к тебе приходила? — Ну да. А че? Анатолий промолчал. Зоя вернулась в зал и прошла мимо столиков, за которыми сидели представители криминальных группировок и их главари. Многие присвистнули, глядя на стройные ноги девушки. — Эй, красоточка, может потанцуем? — подошел к Зое мужчина в пестрой рубашке с серьгой в ухе. Лидер стоял неподалеку и решил тут же вмешаться. — Барон, эта девушка со мной. Вас познакомить? Зоя во все глаза посмотрела на Владимира Георгиевича, который взял ее под локоть. — Ну что вы, дорогие, отдыхайте, — стушевался предводитель банды «Серебряные шорты». Лидер спокойно увел девушку в сторону. Зоя вообще не ожидала, что он за нее заступится. — Услуга за услугу. Это правда, что Анна провела ночь с Марком Владимировичем? — спросил Лидер. — Что-что? Я впервые об этом слышу. — изумилась Зоя, втайне радуясь за подругу. — Только не надо из женской солидарности ее прикрывать! Зоя хмыкнула, нагло глядя ему в лицо. — А даже если и так, то вас это не касается. Аня, в отличие от вас, свободна и может встречаться с кем захочет. — И тебя, я смотрю, на молодняк потянуло. Леха от тебя ни на шаг не отходит, — усмехнулся Лидер. Не понравился Зое такой тон и она со всей силы оттолкнула нахала от себя. Главарь еле устоял на ногах. «Железные рукава» вскочили со своих мест.       В этот момент в клубе появился Жилин, ставший невольным свидетелем этого случая.  — Зоя, что происходит? — подошел к ней полковник. — Здорова, полкан. Решил прикрыть нашу лавочку? — ухмыльнулся Лидер. — Будешь хамить — посажу в тюрьму, — пригрозил Жилин. — Пойдем разберемся без лишних свидетелей, — пригласил на выход Главарь. Жилин пошел следом. Мужчины оказались в подворотне. Зоя прибежала туда и встала между ними. — Перестаньте! — воскликнула она. Жилин с Лидером отошли друг от друга на несколько шагов, достали пистолеты и нацелили их друг на друга. Зоя присела на корточки. Грянул первый выстрел. Девушка, согнувшись пополам, с криком отбежала в сторону. Главарь с Жилиным стреляли друг в друга, но никак не могли попасть. Когда все пули были выпущены, мужчины отбросили пистолеты и смерили друг друга тяжелыми взглядами. — Остынь, Жилин. Я не при делах, — поднял руку Лидер. — Причем тут это? Ты зачем Зою обидел? Устроил тут пальбу! — выпалил полковник. Зоя изумилась. Значит, только что Жилин дрался за нее? Вот это поворот! — Стоп! Зою никто не обижал. Ты ошибся, полковник, — усмехнулся Лидер. — Допустим. А ты чего такой злой? — смягчился Жилин. — Да так. Проблемы у меня, — отмахнулся Лидер, — Ладно, поехали в «Канарейку». Расскажешь, с чем пришел. — В другой раз, — сказал Жилин. Они вышли из подворотни и каждый пошел своей дорогой. Жилин посадил Зою в машину, завел мотор и поехал по улицам города. Всю дорогу девушка держала его за руку и восхищенно смотрела на него. Жилин чувствовал себя героем.

***

Примерно в обеденное время, когда многие рыночные торговцы трапезничали и отдыхали, между павильонами шли четыре женщины в ярких, кислотных нарядах. Они подошли к бутику и остановились, вытащив из сумок газовые горелки. Нателла переглянулась со своими подопечными и кивнула головой. Ее лицо осветило яркое пламя. На лице застыла зловещая улыбка. Нателла ушла так же внезапно, как и появилась. Бутик «Первая леди» загорелся в считанные секунды. Очевидцы выбежали из своих палаток и замерли в ужасе. Кто-то побежал вызывать пожарных. Остальные наблюдали, как огонь жадно пожирает здание. Вадик выбил окна и вместе со всеми сотрудниками бросились на улицу. Пламя нещадно уничтожало все вещи. Черный дым клубился столбом. Новость о пожаре разлетелась по всему рынку. Анна вместе с автомеханиками бросили свои дела и прибыли на место происшествия. — Вадик, что случилось? — спросила она. Парень, измазанный сажей, пил воду из бутылки. — Ни с того, ни с сего случился пожар! Мы работали в обычном режиме, когда из примерочной выбежали клиентки с криками «Горим»! — воскликнул Вадик. — Все живы? — спросила Анна. — Да, — отозвались испуганные сотрудники бутика. Милицейский УАЗ остановился рядом с ларьком. Зоя выбежала из машины и закричала. Ее услышала Анна. Лицо подруги исказилось ужасом и болью, но она храбро побежала в сторону горящего магазина и скрылась за полыхающей оконной рамой. Анна побежала следом, но ее остановил Вадик. В эпицентр пламени спешил полковник Жилин. Прикрыв нос рукавом, Зоя добежала до своего кабинета. Кожаная папка лежала на столе. Девушка забрала ее и побежала на выход. Доски обрушились вниз со множеством мелких искр и заблокировали выход. Зоя медленно отступала к окну. Пламя было все ближе и ближе. Едкий дым был повсюду. Он просочился даже сквозь тонкую ткань кофточки и Зоя стала задыхаться. В какой-то момент все поплыло перед глазами и девушка упала без сознания, прижимая к себе папку одной рукой. В это время, полковник Жилин пролез сквозь обугленные доски и пошел вперед. Внутри было невыносимо жарко. Жилин забрел в кабинет Зои и увидел девушку. Огонь подбирался к ней все ближе и ближе. Полковник заметил кулер, выстрелил в него и перевернул баллон в сторону Зои. Пламя удалось немного затушить. Жилин, не теряя ни минуты, снял китель, подхватил девушку на руки и вынес ее из горящего здания. Пожарные приехали на большой красной машине и стали тушить огонь. Полковник донес Зою до Аниной машины и бережно положил ее на заднее сидение. — Боже мой, Зоя, какой ужас! — воскликнула она. — Есть аптечка? — спросил Жилин. Анна вытащила сумочку с лекарствами, намочила небольшой кусочек ваты нашатырем и поднесла его к носу подруги. Зоя поморщилась и очнулась. Из руки девушки выпала папка. — Мне…больно, — пробормотала она. — У нее ноги в ожогах, — заметил Жилин. — У меня есть мазь, — сказала Анна, протягивая тюбик. Жилин ополоснул руки перекисью, вытер их насухо и принялся обрабатывать ноги девушки, аккуратно сняв босоножки. — Воды, — пробормотала Зоя. — Аня, там в ларьке есть лимонад, — попросил Жилин, — Для питья возьми теплый, а для ран возьми холодный. Полковник аккуратно забинтовал ноги Зои, Анна напоила подругу теплым лимонадом. Девушка более менее пришла в себя, придерживая холодную бутылку на ногах. Жилин сел рядом с ней, поглаживая свою голубушку по волосам. — Благо моя красота не пострадала, — улыбнулась Зоя, хотя на душе было тяжело. Рядом послышались звуки синтезатора. Анна обернулась и увидела Владимира в сопровождении своих верных бандитов. Внутри все сжалось. Главарь наблюдал, как тушат пожар. — Аня, — позвала её подруга, — Купи ещё холодной воды, пожалуйста. — Конечно, сейчас! Анна подскочила и побежала к киоску, благо здесь все было недалёко. Она купила пару бутылок и поспешила обратно к подруге. Но путь ей преградил Главарь «Железных рукавов». — Что ты делала у Багдасарова? — проговорил он сквозь зубы. Анна возмущённо уставилась на него. — Моя подруга пострадала в пожаре! У неё сгорел магазин! А тебя сейчас волнует чем я и с кем занималась? Так я тебе отвечу: это не твоё дело. Девушка попыталась обойти бандита, но он схватил её за локоть. — Что у тебя с ним было? — Ничего! Оставь меня. Аня выдернула свою руку из хватки мужчины и побежала к Зое. На лице Лидера застыла непривычная для его образа растерянность. Через пару мгновений он взял себя в руки и вернулся к своей банде. — Найдите тех, кто это сделал, — приказал он. Алексей тут же набрал номер. Лидер окинул взглядом перепуганных очевидцев. Среди рыночных торгашей он увидел злорадные алые губы, растянувшиеся в оскале. Взгляд исподлобья был направлен на него. Лидер заметил Нателлу. Та, выставив большой палец с огромным серым ногтем, провела им возле своей шеи и растворилась в толпе. — Парни, кажется, я понял, кто за всем этим стоит, — осознал Главарь. — Ей кранты, — пообещал Анатолий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.