ID работы: 9639403

Рулетка бандитской жизни

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
153 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Король шутом оказался

Настройки текста
— Зой, может в больницу? — спросила Анна. — Мне уже лучше, — ответила подруга. — Зоя Владиславовна, дорогая! Мы так волновались, — подбежал к машине Вадик. — Как так получилось? — поинтересовалась Зоя. Помощник максимально подробно все рассказал. Жилин записал показания и пошел опрашивать других свидетелей. — Все сотрудники целы? — спросила Зоя. — Да, успели выбежать из магазина до крупного возгорания. Касса спасена, — сообщил Вадик. — Здесь смета зарплат. Поезжай в банк, возьми деньги и раздай нашим. Надеюсь, на первое время хватит, — распорядилась Зоя, вручая документ с печатью и подписью в руки помощнику. — Зоя Владиславовна, Вы очень добры к нам. Вам самой что-нибудь нужно? — спросил Вадик. — Да. Надо созвониться с нашими партнерами. Я постараюсь всех устроить в нашу сеть, — сказала Зоя. — Всем бы таких начальников, — растрогался Вадик. — Проводи меня к телефону, — попросила Зоя. Вадик провел начальницу до телефонного автомата и девушка решила вопросы. Сотрудники бутика подошли к ней. — Я благодарна всем за работу. Без вас я бы не основала такой прекрасный магазин. Надеюсь, у вас все получится на новом месте, — сказала она. — Зоя Владиславовна, мы не подведем, — пообещал Вадик. Зоя одарила всех теплой улыбкой и с тяжелым сердцем посмотрела на обугленный магазин. Дело всей ее жизни превратилось в пепелище. Вадик и другие сотрудники печально смотрели на бутик, который стал для них вторым домом. Многие плакали. Зоя тяжело вздохнула. К ней подошла Анна и обняла подругу в знак поддержки. Пожарные закончили работу и все начали потихоньку расходиться. — Надо что-то решать, — сказала Анна. — Как я устала от всех этих грязных интриг, — пробормотала Зоя. — Слушай, а поехали в деревню? — неожиданно предложила Анна. — Я за, — улыбнулась Зоя. — Так, голубушки, куда это вы собрались? — подошел к ним полковник. — В отпуск, — хихикнула Анна. — Одних я вас не пущу, — заявил Жилин. — А мы вдвоем, — улыбнулась Зоя. — Садитесь. Отвезу вас, — сказал полковник. Девчата радостно переглянулись и запрыгнули в машину. Жилин сел за руль и выехал на дорогу. — А как же твой отпуск? — спросила Зоя. — Все в порядке. Без меня справятся. Давно пора отдохнуть, — отмахнулся Жилин. Зоя включила веселую музыку по радио для подходящего настроения. — Младший лейтенант, мальчик молодой все хотят потан-це-вать с тобо-о-ой! — подпевала она. — Птичка моя певчая, — улыбнулся Жилин. По пути они заехали в магазин, набрали всяких вкусняшек и поехали дальше. Зоя кормила Жилина по дороге сдобными бубликами. — Мне кефир нельзя. Открывай лимонад, — сказал полковник. Анна протянула бутылку. — А при поездке в Евпаторию стрясались разные истории, — пропела Зоя. — Помню, на службе случай один был, — начал Жилин. По дороге было рассказано много смешных и забавных случаев. Аня окончательно расслабилась в атмосфере милицейских баек.

***

А в это время в «Канарейке» заседали «Железные рукава». — Короче говоря, образовалась неприятная ситуация, — сказал Лидер, — Анна покинула город в неизвестном направлении. Но бандиты его не слушали — Алексей увлеченно болтал по телефону, Михаил разучивал новую мелодию на синтезаторе, Анатолий сидел за «компуктером». — Э! Хорош бездельничать! — недовольно воскликнул Главарь, — Сейчас же найдите мне адрес! «Вольные дружинники» встрепенулись и взялись за поиски. — Ксения, виски! — приказал Лидер.

***

Жилин с девчатами добрались до дома Зоиной бабушки и расположились в гостиной. — Давно здесь не была, — сказала Зоя. — Я хочу принять душ, — отозвалась Анна, — И, кстати, у тебя есть какое-нибудь платье? Зоя включила водонагреватель и одолжила подруге красный цветастый сарафан на завязках с юбкой-колокольчиком. Анна прилегла на диван и принялась ждать горячую воду. — Ладно, девочки, отдыхайте. Мне нужно ненадолго заехать к себе. Вечером я буду у вас, — сказал Жилин, поцеловал Зою на прощание и вышел. Анна с улыбкой наблюдала за ними. Зоя открыла окна, чтобы в доме стало прохладно. Летний воздух ворвался в комнату, приподнимая тюлевые занавески. — Ну что, может на речку пойдем? — спросила Зоя. — Не охота. Давай завтра, — лениво пробормотала Анна. Через некоторое время Зоя вытащила из шкафа полотенце и отдала его подруге. Аня встала с дивана и отправилась в душ. Пока девушки отдыхали после дороги, в ресторане «Канарейка» полным ходом шли поиски. Анатолий пробил по компуктерной базе, что Анна уехала в деревню и, вероятнее всего, остановилась у Зои. Лидер допивал бутылку виски и принял решение ехать. — Шеф, я поведу, — сказал Анатолий. — Свободен, — оттолкнул его Главарь и выхватил ключи от машины. «Железные рукава» ринулись следом за ним. Лидер сел за руль, не пристегиваясь — бандиты еле успели запрыгнуть назад. Мерседес с визгом тронулся с места. Главарь крепко обхватил руль руками. — Че за Мухосранск такой? — буркнул он. Лидер обгонял всех, игнорируя возмущенные сигналы водителей. Один раз ему уже не повезло с женщинами, второй раз наступать на одни и те же грабли ему не хотелось.

***

Анна принимала душ. Зоя переоделась в длинную светло-зеленую юбку и белую футболку с вышивкой в стиле бохо, распустила волосы. Здесь можно забыть о моде и носить те вещи, которые максимально комфортны. Летящие ткани, простые расцветки, никакого макияжа… Зоя улыбнулась своему отражению и пришла на кухню. Девушка решила устроить вечернее чаепитие. — Лучше всего травы заваривать на воде из колодца, — вспомнила она бабушкин совет, — Там из-под земли вода бьет ключом. Зоя вышла из дома, закрыла дверь, отыскала ведро и отправилась на соседнюю улицу. По дороге она любовалась цветами на клумбах местных. Кто-то украсил их лебедями из старых шин и садовыми фигурками. Зоя дошла до колодца и опустила ведро на цепи в воду. Чтобы достать его обратно, нужно было прокрутить ручку деревянного цилиндрического барабана несколько раз. Зоя, приложив усилия, набрала воды и перелила ее в свое ведро. — Зойка, ты что ли? — раздался веселый голос поблизости. Девушка подняла взгляд и увидела высокого, широкоплечего парня в полосатой майке и черных брюках. — Морячок! — обрадовалась она. Старые друзья улыбнулись друг другу и крепко обнялись. — Как дела? Давно приехала? — спросил он. Зоя не хотела жаловаться другу на свои проблемы. — Все хорошо. В обед прибыли. А ты какими судьбами в деревне? — Отпуск дали. — Классно. — Давай помогу. Они вместе дошли до калитки, по пути обсуждая последние события из жизни. Зоя пригласила Морячка на вечернее чаепитие у нее во дворе. Парень обрадовался приглашению и обещал прийти. Во дворе Зою ждал полковник Жилин. — Уже встретилась с Морячком? Девушка удивилась. — Откуда ты знаешь? — В деревне новости очень быстро распространяются. Анна появилась на крыльце, вытирая влажные волосы полотенцем. — О, вы здесь. — Да. Я вот за водой сходила. Вечером заварим чай и к нам в гости зайдет Морячок. — Здорово! Может на улице сядем? Вынесем стол, подключим абажур, музыку поставим? — Хорошая мысль.

***

На подъезде к деревне в Мерседесе заглох мотор. «Железные рукава» вышли из автомобиля, открыли двери и принялись его толкать. Лидер сидел за рулем и подгонял своих людей. Мужчины устали, вспотели, но никак не получалось завезти «мерс». — Парни, ну быстрее! — подгонял их Лидер, — Резче давайте! — Если бы он вышел нам помочь, дело пошло бы гораздо быстрее, — буркнул Михаил. — Смотри ему такое не скажи. Он сейчас буйный, — предупредил Алексей. Мерседес никак не заводился. Лидер начинал терять всякое терпение. С появлением Нателлы все пошло наперекосяк: сын постоянно болеет и вляпывается в историю, Анна не хочет с ним разговаривать, другие банды постоянно делят территорию. Мимо ехал трактор. Измученные Михаил с Алексеем замахали руками, чтобы его остановить. — Босс, кажется, это выход, — глядя на приближающийся транспорт, сказал Анатолий. Трактор притормозил рядом с ними. — Вы остаётесь чинить Мерседес. На связи, — скомандовал Главарь. Алексей с Михаилом удрученно переглянулись, но приказ есть приказ. Анатолий помог Лидеру забраться в трактор. В нос ударил стойкий запах скипидара. За рулем сидел пьяный Катамаранов. — Куда едем? — спросил заплетающимся языком Игорь. — Вперед! — ответил Лидер. Трактор тронулся с места. Лидер, склонив голову на плечо Анатолия, тут же задремал. Жилин вывез Анну и Зою на цветочную поляну. Девчата беззаботно собирали цветы и плели венки. Один из таких венков Зоя надела полковнику на голову. Жилин обнял возлюбленную и поцеловал. Его руки поглаживали спину и тонкую талию девушки. — Полковник, угомони-ка свой пыл, — кокетливо отстранилась от него Зоя. Жилин притянул ее к себе и с губ перешел на шею. У Зои голова закружилась от наслаждения — тёплые мурашки пробежали по всему телу. — Не сейчас, — мягко оттолкнула его она. Жилин учащённо дышал, глядя на уходящую Зою. Когда он вынес ее из пожара, такую слабую и беззащитную, захотелось ее обнять и больше не отпускать. Ведь она такая хрупкая, нежная, изящная. Жилин облокотился на УАЗик, вытащил из кармана сигареты и закурил. — В чем дело, подруга? — спросила у нее Анна, — Полковник уже без ума от тебя. — В смысле? — не поняла Зоя. — Он уже видит тебя в своих жарких объятиях, — намекнула Анна. — Не смеши. Как только все склоняется в это русло, у нас постоянно все отменяется, — хохотнула Зоя, — То на работу надо, то устал, то ещё что-то. — Он тебе нравится как мужчина? — поинтересовалась Анна. — Очень. У него такие сильные руки, красивое атлетическое тело, — мечтательно вздохнула Зоя. — Слушай, между вами такой мощный электрический заряд, что скоро будет взрыв, — хохотнула Анна. — Мне и пожара достаточно, — отмахнулась Зоя. — Значит не спеши. Ошибиться в делах сердечных проще простого, — вздохнула Анна. — Шеф, я их вижу! — сказал Анатолий и начал будить Лидера. Тот вздрогнул и поднял голову. На цветочном поле он заметил двоих девушек. — Поворачивай туда, — приказал Главарь. — Да у меня руля как такового и нет, — пробормотал Катамаранов. — А это что перед тобой? Крути баранку, я сказал! — вскричал Главарь. Игорь взял руль и повернул его в сторону поля. Стенки трактора хлестали высокие заросли травы. Лидер высунулся из окна и увидел Анну. Сердце бешено забилось в предвкушении долгожданной встречи. — Ань, кажется, это к тебе, — сказала Зоя, указывая на трактор. Ее подруга обернулась и удивилась. Володя мчался через все поле на тракторе прямо на них. — Мне это не нравится… Зоя, бежим быстрее! — схватив подругу за руку, воскликнула Анна. Девчата рванули с места. — Блин, как же неудобно бегать в такой юбке! — подобрав подол, сказала Зоя. Анна первее добежала до УАЗика Жилина и запрыгнула в машину. — Что случилось? — не понял полковник. — Митя, валим отсюда! — выпалила подоспевшая Зоя. Жилин усадил девушку вперед, обежал машину спереди и вырулил на дорогу. Трактор продолжал гнаться за ними. — Анна, стой! — кричал Лидер. — Елки-палки, откуда он взялся?! — опешила Анна. — Мчится за тобой на крыльях любви, — отозвалась Зоя. — Бандиты, я смотрю, белку поймали на пару с Катамарановым, — заметил Жилин, нажимая на педаль газа чуть ли не до упора. УАЗик свернул в сторону реки. — Я знаю короткую дорогу, — заявил Катамаранов. Они срезали через камыши и выехали на другой конец трассы. УАЗик показался в самом начале. — Ну что, мужики, будем останавливать, — решительно заявил Лидер. — Вы что задумали? — не понял Катамаранов, когда бандиты вывели его под руки и встали посреди дороги. Образовалась «живая цепь»: Анатолий, Катамаранов и Лидер. Игорь еле держался на ногах и присел на колени. Бандиты крепко держали его за руки. УАЗик приближался. — Это ещё что за «Кавказская пленница»? — нахмурился Жилин. — Во дают! — обалдела Анна. — Митя, тормози! — воскликнула Зоя. Жилин резко свернул на обочину. Испуганных девчат отклонило вперед. С другой стороны «живой цепи» подъехал бандитский Мерседес. Алексей с Михаилом в шоке переглянулись. Анатолий с Лидером отпустили Катамаранова, который поплёлся к трактору. — Девочки, вы живы там? — спросил полковник. Зоя потирала ушибленный лоб. Анна кивнула в ответ. Лидер с Анатолием подошли к машине. — Босс, а что произошло? — спросил Михаил. — Потом, — отмахнулся Лидер. Из УАЗика вышел хмурый полковник Жилин. — Ну сейчас я с ними разберусь! Лидер молча наблюдал за шагающим к нему навстречу полковником. — А что это такое, голубчик? Пьяный за рулём? Гоняешься ещё за нами, пугаешь, вон. Не меня, конечно, девушек. Пятнашечка тебе будет и лишение водительских прав. И арестую тебя. Полковник уже набросил на него наручники, но пока не застегнул. А бандит почему-то даже и не сопротивлялся. Аня, наблюдавшая за всем из окна УАЗа, устало закатила глаза, выдохнула и выскочила из автомобиля. — Жилин, не надо никого арестовывать, — выкрикнула она, подбегая к ним. — А ты, голубка, лучше не лезь. Это дело не гражданское. Милиция работает, — строго ответил полковник, — Товарищ нарушитель вас, значит, пугает всех, преследует тебя, а ты говоришь «не арестовывать»? — Да ладно, Мить, — вмешалась Зоя, — У них тут свои разборки. Давайте оставим их в покое. Им явно есть, что обсудить. Правда, Аня? — девушка выразительно глянула на подругу. — Хорошая моя, это моя работа, — Жилин всё не желал отпускать Лидера. — Ми-тя! Ты забыл, что у тебя сегодня выходной. Идём, — Зоя взяла его за руку и потащила к машине. Главарь сбросил со своих запястий наручники и убрал их в свой карман — потом вернёт полковнику. — Что надо? — сухо спросила Аня, когда все вернулись по машинам. «Железные рукава» наблюдали за ними из «Мерседеса». — Давай пройдёмся, — произнёс Лидер и сразу пошёл в сторону поля, и Анне пришлось следовать за ним. — Говори уже, что ты хотел. — Как говорят американцы, сколько бы ты от волка не бегал, всё равно ты будешь… он тебя догонит, — бандит ухмыльнулся и посмотрел на реакцию девушки. Аня выглядела невозмутимой. — И что? Ты типа волк? — усмехнулась она, — Побоюсь спросить, я тогда кто? — Проехали, — он остановился и развернулся к девушке, — Аня, я развожусь с Нателлой. Она замерла. Сердце заколотилось, дыхание перехватило, пальцы мелко задрожали. — Это твоё дело, — спокойно ответила Аня. — Это ради тебя. — Причём здесь я? — Притом, что я… Что ты… ну, типа, знаешь… Ладно. Короче, ты не сердись на меня. Надо было тебе всё рассказать. — Надо было. — Ань, прости меня, — Лидер залез рукой во внутренний карман своего пиджака и вытащил что-то маленькое и металлическое, а затем протянул девушке. На его ладони лежал овальный серебряный кулончик с изображением ангелочка, — Этот оберег подарил моей матери отец, когда они только познакомились. Может, звучит банально, но это была любовь с первого взгляда. Так он выразил свои чувства без слов. На вид, конечно, штучка простовата, обычное серебро, но таких штуковин у нас в стране не производили никогда. Лет через двадцать стоить будет очень дорого. Почти антиквариат. Но не в этом суть. Мои родители были вместе до тех пор, пока отец не умер. Мать сказала мне подарить эту подвеску той девушке, которую я по-настоящему полюблю. А Нателла об этой вещице даже не знает. Сечёшь, к чему я клоню? Аня взяла в руки кулон. Он был слегка потёртый и потемневший от времени, очертания ангела слегка размыты, а на обратной стороне — гравировка, которую было уже не разобрать. Это небольшое простенькое изделие казалось девушке самым милым душе. Она подняла на Лидера взгляд, затуманенный слезами. — Володя, — проговорила она одними губами и бросилась к нему в объятия, прижимая ладонь с кулоном к своей груди. — Простила, значит? — улыбался бандит. — Да, — закивала она и посмотрела на него, — И ты меня прости, Володь. Издалека раздался звук сигнала автомобиля. Зоя нажимала на руль УАЗика и высунувшись в окно, закричала: — Да поцелуйтесь вы уже! Аня рассмеялась, обвила руками шею Лидера и поцеловала его в губы. Целовала долго, страстно, задыхаясь от своих эмоций. Бандит прижимал её к себе и никак не мог отпустить. Зоя радостно взвизгнула как ребенок и захлопала в ладоши. — Так, все! Едем к нам, — сказал Жилин. — Мужики, по машинам! — скомандовал Лидер. — Нет уж. Я поведу, — забрала у него ключи Анна, — Вы с Толей скипидаром надышались. — Блин, меня укачало, — пожаловался Алексей. — Митя, давай положим мальчика к нам назад, — предложила Зоя. — Что, Лёха, в «обезьянник» собрался? — расхохотался Михаил. — Поехали, — сказал Анатолий. Анна села за руль бандитского Мерседеса, рядом с ней приземлился Главарь, а сзади Анатолий с Михаилом. Алексей лёг на заднее сидение УАЗика, а Зоя с Жилиным сели впереди. На двух машинах все добрались до дома Зоиной бабушки. Там всех поджидал Морячок. — А я думал, куда все подевались? Увидев большую компанию, парень немного растерялся. — Этих голубчиков я с собой забираю. Надо бы их в чувство привезти, — сказал Жилин. Бандиты послушно пересели в УАЗик и поехали на дачу полковника. — Морячок, а ты чего встал? Пошли с нами, поможешь накрыть, — сказала Зоя. — К нам приехали наши друзья. Скоро со всеми перезнакомишься, — пояснила Анна. Морячок вошёл во двор следом за девушками и помоги вынести раскладной стол и стулья. Зоя поставила чайник, чтобы заваривать чай из трав. — Слушай, давай окрошку сделаем? — предложила Анна. — Давай. А на второе пожарим кабачки, — улыбнулась Зоя. Девчата принялись готовить. Морячок в это время расставлял посуду и раскладывал ложки. — Митя недавно собрал урожай редиса. Надо ему позвонить и сказать, чтобы взял немного, — спохватилась Зоя и побежала к телефону. Тем временем, бандиты приводили себя в порядок после долгой дороги: все по очереди сходили в летний душ и переоделись в чистую одежду, выданную полковником. Жилин дал Алексею отварчик от укачивания. — Голубчик, что-то ты совсем дохленький. Часто болеешь. Тебя что, в детстве покрестить забыли? - пошутил полковник. — Угу. Мать запретила, - серьезно сказал Алеша. — Понятно… - вздохнул Жилин. Его-то покрестили тайно, перед самой войной в Афганистане. Зазвонил телефон. Алексей взял трубку. — Полковник, это тебя. — Алло? Да, Зоенька… Мы скоро будем… Что взять? Редис? Понял. Жилин отдал телефон Алексею. — Никогда не думал, что буду отдыхать на даче мента, — пробасил Главарь, качаясь в кресле-качалке. — Так, голубчики, нас уже ждут дамы. Собираемся и выходим, — заявил Жилин. Полковник вытащил две бутылки самогона, собрал пакет редиса, парочку закаток и, вручив все это бандитам, вышел из дома. Мужчины впятером пошли по улице, обсуждая свои темы. Они проходили мимо клумбы с розовыми кустами. — Мужики, вы идите, я догоню, — остановился Лидер. Он вытащил из кармана складной нож, сорвал небольшой букет роз и подбежал к остальным. — Ну прям свататься идем, — пошутил Анатолий. — Как говорят американцы, всему своё время, — улыбнулся Главарь.

***

Мужчины вытащили на улицу стол, в то время как девушки резали салатики на кухне. В этот жаркий день всем больше всего хотелось пить, и Морячок принёс домашнего квасу и смородиновый морс. Во дворе выставили на стол кастрюлю окрошки, блюдо жареных кабачков, овощной салат, различные соленья и ягоды с огорода. Открыли бутылки самогона, домашнего вина, банки компотов. Загнали Мерседес, открыли двери настежь и включили музыку на магнитоле. Протянули лампу, чтобы вечером было светло. Повесили гамак, чтобы туда могли лечь самые уставшие. Все сели за стол: Лидер с Аней, Алексей, Жилин с Зоей, Морячок, Михаил и Анатолий. В компании было радостное настроение. Парочки мило беседовали между собой, а все остальные активно раскладывали еду по тарелкам и разливали прохладные напитки в свои стаканы. — Никакого официоза. Обращаемся на «ты» и по имени, — заявил Главарь. Всем понравилось такое решение. — А меня Морячок. Я уже привык, — отозвался паренёк. — Кстати, знакомься. Митю и Аню ты знаешь. Вова, Толя, Леша и Миша, — представила Зоя. Мужчины пожали друг другу руки в честь знакомства. — Зой, а можно мне окрошки? — попросил Алексей, протягивая тарелку. — Давай я тебе всего положу, чтобы ты спокойно отдыхал, — сказала она. Юноша согласился. Зоя налила в одну тарелку окрошку, подала хлеб, а в другую положила кабачки и различные гарниры. Алексей сидел весь бледный, попивая воду, а Анатолий возился с ним, как с родным. — После развода сына думаю крестить, — делился с Аней мыслями Лидер, — И Толян будет крёстным отцом. — А крёстная мать ему тогда тоже нужна! Тем более, что у него кровной нормальной не было, так пусть хоть крёстная будет, — вполголоса говорила девушка. — Да у меня одни мужики в кругу знакомых и друзей. Надо, чтоб человек проверенный был. — В смысле? А мы с Зоей? Действительно, смотри: Зоя отлично с Лёхой ладит, вспомни, как она с ним носилась. Как курочка с цыпленком. Аня и Владимир посмотрели в сторону Зои, которая угощала Алексея. — Ну, если она согласится. — А ты спроси у неё. Только уже после развода со своей… Жёнушкой, — Аня брезгливо поморщилась. — Да чё ты, Анька, у нас с Нателлой уже давным-давно ничего нет. Брак только по документам. И живём порознь. — Ну почему ты мне сразу всё это не рассказал? — вздохнула девушка, подпирая щёку кулаком и поворачиваясь к бандиту. Но перед ней возникла трехлитровая банка с розами. Анна ахнула от неожиданности. — По приезду в город все организуем, — улыбнулся Главарь. — Так, голубчики, у всех налито? — спросил Жилин, вставая с табуретки, — Ну что, выпьем за встречу. Все стукнулись рюмками и стаканами. После третьей рюмки самогона началось настоящее веселье. Морячок принёс баян из дома. Михаил с интересом посмотрел на инструмент и вызвался поиграть. — Оооо, сейчас будет концерт, — догадался Анатолий. Михаил быстро приноровился к баяну и стал играть. — Давай яблочко! — предложил Морячок. Под дружные аплодисменты он начал танцевать матросский танец. Получилось весело и задорно. Алкоголь ударил в голову и захотелось приключений. — Мужики, есть идея! Погнали на садовых тачках? — сказал Алексей. — А почему бы и нет, — загоготал Анатолий. Парни повскакивали с мест, побежали в сарай и выкатили две тачки. В первую сел Алексей и его покатил Анатолий. Во вторую прыгнул Морячок с баяном и Михаил набрал нужную скорость. Мужчины с криком поехали вокруг дома и мимо клумб. Зоя хохотала от такого зрелища. — Формула — 1 отдыхает, — заметил Жилин. Гонок по двору им оказалось мало. Парни с диким гоготом распахнули калитку и погнали по ночной улице деревни. — Митя, побежали. Они свернут не туда! — сказала Зоя, но полковник мягко ее остановил. В машине играла романтическая мелодия. Жилин пригласил девушку на танец, укрывая ее плечи легкой курточкой. Зоя обняла его за плечи. Руки полковника гладили ее за талию. Они закружились в медленном темпе. Жилин наклонился к девушке и поцеловал ее. Зоя прильнула к полковнику. Идиллию прервали вернувшиеся мужчины. Только теперь они поменялись местами. Все были уставшие, но довольные таким весельем. Лёха так вымотался после гонки, что заснул прямо в гамаке. Морячок сел за стол, осушил целый стакан самогона и задремал, положив голову на руку. Анатолию резко понадобилось забраться на чердак по деревянной лестнице и, едва распахнув дверь, он рухнул на пороге. Михаил выключил музыку в машине и заснул на заднем сидении. — Пойдем, — сказал Жилин, уводя девушку в сторону улицы. Зоя погасила лампу и пошла следом за полковником. На небе горели звезды и виднелась половинка луны. Благодаря свежему воздуху весь алкоголь практически выветрился. Жилин с Зоей пришли к реке. Тут было прохладно и слышались звуки сверчков. Лунная дорожка серебрилась на водной глади. — Такой был жаркий день. Хочу искупаться, — сказал полковник. — Я тоже, — улыбнулась Зоя. Жилин снял с себя футболку и брюки и вошёл в воду. Зоя сняла платье и нырнула в прохладную реку в нижнем белье. Вода приятно холодила кожу. Девушка вынырнула рядом с Жилиным. Полковник нащупал ногами дно. Зоя обняла Жилина и поцеловала его. От его прикосновений к спине девушку бросило в жар. Полковник стал страстно ее целовать, жадно прижимая ее к себе. Зоя наслаждалась объятиями и ласками. Жилин взял ее на руки и понёс из воды. Но немного не рассчитал, напоролся на корягу и они вместе упали в воду. — Ты как? — вынырнул из воды полковник. — Нормально, — рассмеялась Зоя.

***

После такого насыщенного дня Аня так утомилась, что уже после одной рюмочки самогона её клонило в сон. Чтобы немного развеяться, она решила прогуляться по участку. Здесь всё было как раньше, только домик немного покосился от времени. Девушка помнила, как в детстве она приходила сюда в гости к подруге, как бабушка Зои угощала их варениками, как они ели малину с куста… Всё здесь напоминало о детстве. Аня набрела на сарай. Здесь они с Зоей любили играть, а тёмными вечерами рассказывали страшные истории. Девочки очень любили пощекотать нервишки, и Аня до сих пор помнила, как замирало сердце, когда раздавался какой-нибудь шорох среди разного хлама. Девушка упала на старый диван — когда то давно его специально поставили сюда, чтобы девчонкам было где сидеть. Он был пыльный, но такой удобный, и поскрипывал, когда на него садишься, так же, как и раньше. Аня ушла с головой в воспоминания и задремала. Не заметила, как на улице стало смеркаться, а в сарае так вообще тьма непроглядная. Вдруг она услышала тихий звук шагов, будто кто-то крадётся. Что-то упало. Девушка вся съёжилась на диване, в голове спросонья рисовались разные страшилки из детства. — Кто здесь? — прошептала она. — Это Вова, — прохрипел знакомый голос. Аня облегченно выдохнула и расслабилась. — Ты чё здесь забыла? — спросил он, пробираясь навстречу в полной темноте. — Отдыхаю. — Получше места не нашла? — проворчал бандит, запинаясь о какое-то ведро, стоящее на полу. — А мне нравится. Лидер наконец добрался до Анны и остановился. — Тут что, диван? — удивлённо спросил он. — Да. Присаживайся, — она похлопала около себя. Владимир завалился рядом. Пошуршал чем-то в карманах, достал зажигалку, щёлкнул, и загорелся огонёк. — А давай зажжём свечу? — предложила Аня. — Если ты видишь здесь свечи, то пожалуйста. Аня хорошо помнила, что когда ещё здесь было светло, она видела небольшую свечку в подсвечнике, как раз подойдёт. Девушка попросила ещё раз посветить зажигалкой, и сразу увидела на старом рассохшемся столике то, что искала. Аня забрала у бандита зажигалку и зажгла свечу, оставив её на столе. Теперь в сарае стоял полумрак, и бледные блики играли на тёмных деревянных стенах. Она вернулась к Главарю на диван. Аня рассматривала своего мужчину. Непривычно было видеть его в простой белой рубахе вместо водолазки с пиджаком. Из-под расстёгнутого воротника виднелась золотая цепочка. Даже в простой одежде он выглядел шикарно. Девушка легла на диван и закинула одну ногу на его колени, как бы нечаянно оголяя бедро. У мужчины, соскучившегося по женской ласке, от этого словно крышу снесло. Он завалился на Анну сверху, вжимая её в диван, впился в её губы. Девушка шумно выдыхала воздух, теряя голову от настойчивого поведения бандита. Она полностью доверилась ему. Лидера опьяняло чувство власти, теперь Анна была только его. Он поднялся с дивана, чтобы снять с себя рубашку и спустить штаны. Девушка тоже встала и сбегала запереть дверь, чтобы никто не зашёл. Глаза Лидера, не скрытые сейчас за чёрными стёклами, следили за каждым движением Анны, и блестели голодом и желанием. На миг его пронзило ревностью, что недавно его девушка была с другим мужчиной. — Скажи всё-таки, что у вас было с Багдасаровым? — прошептал он на ухо Анне. Она засмеялась. — Да ничего! Я не стала с ним спать, успокойся, — призналась она и погладила Лидера по щеке. — Молодец, — он потянул за верёвочки на её наряде и платье упало на пол. Девушка сразу прикрыла грудь рукой. — Ты чё, стесняешься? — хмыкнул он. — Ты у меня первый, — смущённо сказала Аня. Лидер по-доброму усмехнулся. — Ладно, не боись. Просто слушайся меня и всё будет хорошо, — сказал он, заваливая её на диван. — Поняла, — кивнула она. Лидер был очень осторожен с девушкой, иногда позволял ей брать инициативу на себя, но в основном действовал сам. Наслаждался её лаской, её молодостью и красотой, упивался давно позабытыми эмоциями и ощущениями, которые бывают только при настоящей, искренней и взаимной любви. Анна впервые познала, что такое быть с мужчиной. С Владимиром ей не было страшно, и эти моменты блаженства навсегда останутся в её памяти. Она доверилась и отдалась ему полностью. Они уже одевались, приводили себя в порядок, когда откуда-то с улицы раздался громкий рёв мотора, а затем оглушающий грохот и они выскочили из сарая на шум. — А вот вы где были! — орал Катамаранов, показывая пальцем на парочку, — А я вас везде ищу, — уже спокойнее добавил он и выпрыгнул из трактора. Всё бы ничего, но машина была перевёрнута. — Серёга! — кричал Игорь, убегая куда-то из участка, — Трактор упал, давай поднимать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.