ID работы: 9639403

Рулетка бандитской жизни

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
153 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правосудие свершилось

Настройки текста
      Пока «Железные рукава» улаживали дела касаемо судебного разбирательства, Анна и Зоя приходили в себя после пережитых событий. Сидя вечером на кухне, подруги обсуждали важные для них темы. — Ну что, ты готова стать женой Владимира? — улыбнулась Зоя. — И да и нет, — покраснела Анна, — Я хочу с ним быть, но нам вечно мешает эта Нателла. — Ненадолго, — отмахнулась Зоя, отпивая глоток кофе со сгущенкой. — Владимир хочет крестить Леху и вроде как крестной мамой будешь ты. — Вау! Это очень классно! — А как у тебя со Степаном? — Очень бурно. Надеюсь, мы никому не мешаем спать? — Аха-ха-ха! Нет. Подруги помолчали. Обе думали о своем. Кофе в чашках давно остыл. За окном начался дождь. — Зой, а что дальше? — многозначительно спросила Анна. — Магазина больше нет. Вернусь в деревню, — вздохнула она. — Дмитрий тебя никуда не отпустит. Знаешь ведь, какой у полковника характер. — Знаю. Но мне больше некуда идти. А выходить замуж я пока не хочу. — Погоди. Он же предложил тебе просто пожить у него. — Да. Было такое. Но это не совсем мне подходит. — Тогда, переезжай в мою квартиру после нашей с Вовой свадьбы. — Нет, спасибо. Я уже все решила… Зоя на секунду задумалась, а потом внимательно посмотрела на Анну. — Погоди, так Вован что, предложил тебе руку и сердце и я об этом не знаю?! — Нет, но все к этому идет. — Классно! Анна взяла конфету и развернула цветной фантик. — Ань, а помнишь как мы «секретики» закапывали? — вспомнила Зоя. — Угу! Было очень весело, — подхватила Анна. — А как в избу художника забрались? Картины еще писали, — хохотнула Зоя. — Ага! Свое будущее, — улыбнулась Анна. Девчата со смехом вспоминали встречу с Гвидоном Вишневским, но потом улыбки сползли с их лиц. — А ведь сбылось! — спохватилась Анна, — Фиалка… У Нателлы-то шуба фиолетовая! — Да. Я оказалась в эпицентре пожара и упала с моста, — согласилась Зоя, — Кольцо огня и толща воды. — Ты сорвала с Нателлы парик. Король, то есть Вова, оказался шутом. В глупом положении, — расшифровала Анна. — И как он все это увидел в наших детских рисунках? — недоумевала Зоя. — Морячок говорил, что у него связь с космосом, — взмахнула рукой Анна. — Астральное мышление, — прыснула Зоя. — Но если самое страшное позади, значит наступает светлая полоса, — рассудила Анна. — Нам повезет, — с надеждой проговорила Зоя. — Ладно, давай приберемся и пойдем спать, — предложила Анна. — Интересно, наши «секретики» еще целы? — замечаталась Зоя. — Поедем — узнаем, — сказала Анна. — Так быстро пролетело наше детство, — вздохнула Зоя. -У тебя оно никогда не кончится. Все время юморишь, — слегка толкнула ее в плечо Анна.

***

«Железные рукава» вернулись очень поздно. Дождь усилился и на лужах образовывались крупные пузыри. Бандиты разошлись по комнатам. — Вова, почему так поздно? — спросила Анна, когда Владимир вошел в спальню. Спросонья девушка не сразу рассмотрела кровоточащую царапину на щеке Лидера. — Что это? — ужаснулась Анна. Главарь тут же закрыл щеку перчаткой. — Ерунда, — отмахнулся он. Анна вскочила с кровати, подбежала к бандиту и цокнула языком. — Только не надо всей этой суеты с аптечкой, — остановил ее Лидер. — Но ты ранен! — воскликнула Анна. — Адвокат отказался вести это дело, — горько усмехнулся Главарь. Анна, несмотря на его протесты, нашла перекись и вату и обработала царапину. Лидер зашипел от боли. — Вы чего не спите? — вошла в комнату Зоя. — Стучаться не учили? — усмехнулся Лидер. — Кулон с записью исчез! — всплеснула руками Зоя.

***

      В особняке Нателлы Наумовны сидели ее приспешницы, попивая ликер из хрустальных бокалов. — Ну что, девочки, выпьем за наш будущий успех, — весело подняла фужер предводительница «Железных каблуков». Комната наполнилась звуками бокалов и женским злорадным смехом. — Нателла, к нам гости, — доложила Изабелла, замечая в окне отблеск фар автомобиля. — Наверно, адвокат за гонораром приехал. Муженек своим куриным мозгом даже не догадывается, что вся власть города теперь моя, — усмехнулась Нателла. Послышался скрип туфель. Дверь отворилась и в комнату вошел Алексей. — Добрый вечер, сынок. Какая приятная встреча, — оскалилась Нателла. В руках юноша держал тот самый кулон, который был на Зое. Однако, Алексей не спешил его отдавать. — Оставь моего отца в покое, — потребовал он, сжимая цепочку. — А ты не так глуп, как я думала. Хоть что-то мое взял, — усмехнулась Нателла. Алексей искоса посмотрел на других членов банды «Железные каблуки». — У нас мало времени. Отдай кулон и я покину город завтра утром, — вмиг посерьезнела Нателла. — А где гарантия, что ты не будешь требовать у отца компенсацию? — спросил Алексей. Пока парень отвлекся на переговоры, Аделла подошла к нему со спины и сделала укол в шею. Алексей ощутил комариный укус, потерял равновесие и шмякнулся на пол. — Блеск! Так, теперь перенесите моего сына на диван и дайте мне кулон! — велела Нателла. Изабелла со Стеллой с трудом подняли Алексея с пола. Аделла подала своему боссу кулон. Нателла повертела в руках подвеску размером с монету, положила ее на стол и ударила по ней тяжелой статуэткой. Стеклянные камешки разбились на мелкие осколки. — Теперь главной улики нет, — улыбнулась Нателла.

***

В доме Главаря царил ажиотаж. Анатолий просматривал все записи камер наблюдения. Зоя перерыла все вещи в поисках пропажи. Михаил уныло играл на синтезаторе. — Поверить не могу, чтобы Леха пошел куда-то без мобилы! — негодовал Лидер. — Это заговор, — вздохнула Анна. — Хочешь сказать, что мой сын заодно с этой потаскухой?! — опешил Лидер. — Вова, я ничего такого не имею в виду. Просто это странно: исчез кулон и твой сын вместе с ним, — сказала Анна. — Ребят, да не ссорьтесь вы! Кулон я отдала Жилину как важную улику, а на тумбочке лежало другое украшение, — вспомнила Зоя. — Гениально, — просиял Михаил. — Леху надо найти. Неизвестно, что с ним могло случиться, — заволновался Главарь. — Я звоню Степану, — спохватилась Зоя. — Миха, прекращай! Что за унылые мотивы, — сделал замечание Лидер. Музыкант печально вздохнул. Анна догадалась, что у парня возникли трудности в общении с Ксенией. — Шеф, мент пришел, — доложил Анатолий. Зоя со всех ног побежала его встречать. Едва полковник вошел в гостиную, раздался телефонный звонок. Михаил подал Главарю трубку Алексея. — На проводе, — холодно сказал Лидер. — Слушай, у нас такое произошло! — шепнула Зоя на ухо полковнику. — У меня тоже новости для Владимира, — заявил Жилин. Главарь был мрачнее тучи, что очень сильно встревожило Анну. Михаил и Анатолий молчали. Лидер бросил трубку. — Адвокат совсем страх потерял. Толян, отправь к нему ребят, — устало приказал он. Анатолий кивнул, перезарядил пистолет и вышел из комнаты, едва не задев Жилина. Полковник ловко увернулся, провожая спину телохранителя мрачным взглядом. Зоя вздохнула — телохранитель никак не угомонится. — Здорова, полкан. Чем порадуешь? — обратился к нему Лидер. — Нашел я твоего мальца. Его выбросили на берегу «кладбища кораблей», — сказал Жилин. — Что? — опешила Зоя. — Он жив? — кратко поинтересовался Главарь. — Да. В машине греется, — кивнул Жилин.       Все тут же вышли во двор. Полковник не обманул — Алексей действительно сидел в УАЗике, завернутый в колючее верблюжье одеяло. Одно из стекол очков было выбито, на правой щеке алела ссадина, волосы были растрепаны. Один испуганный взгляд единственного сына все объяснил Главарю. Кулаки в кожаных перчатках были сжаты до скрипа. — Леша, куда ты пропал?! — спросила у него Зоя, — Мы очень сильно переживали за тебя. — Что с тобой случилось? — поинтересовалась Анна. — Папа, я вас всех подвел, — сокрушался Алексей и рассказал обо всем случившемся. — Сынок, ты такой наивный. Неужели ты думал, что мать отстанет от нас взамен на кулон? — склонил голову на бок Лидер, — Ладно, не горюй. Молодец, что решил попробовать уладить дело мирным путем. Как говорят американцы, большинство войн решается за столом переговоров. — Не понимаю Нателлу! Зациклилалсь на кулоне, когда может себе купить роскошное колье, — тряхнула волосами Зоя. — Кто о чем, — хохотнула Анна. — Леха, без паники. Кулон у нас, — подмигнула ему Зоя. Алексей очень удивился такому повороту событий. — Вот так, голубчик, все улики хранятся в отделении. Так что в следующий раз без разрешения ничего не бери, — сказал Жилин. — Э, ты че моего сына воспитываешь? -заступился Лидер. — Никто никого не воспитывает. Это дружеский совет, — поправил фуражку полковник. Через некоторое время в комнату вошел Анатолий. — Шеф, плохие новости. Суд состоится завтра в обед. Путаны в курсе, — сообщил он. Анна не знала: радоваться или тревожиться. С одной стороны, Владимир скоро будет свободен от ненужных ему брачных уз, а с другой стороны — если адвоката нет, кто будет защищать его интересы. Остальные молча переглядывались. — Будем решать проблему в рабочем порядке. В конце концов, дело не уголовное, — сказал Главарь. — Я бы так не сказал, — усмехнулся Жилин, — Здесь как минимум пятнашечка. — Да пусть валит на все четыре стороны, — устало сказал Михаил, — С ней и ее бандой столько возни. — Завтра Гуськова устроит нам райскую жизнь, — хохотнул Главарь. — Куда там! Сама же лезет поперек батьки в пекло, — воскликнула Зоя. — Она еще не знает, с кем связалась. Ты ее размажешь, — улыбнулась Анна. — Леха, на секунду, -весело скомандовала Зоя, забирая трубку и нажимая на кнопки, — Алло, Вадик? Можешь говорить?

***

Здание суда, расположенного на окраине города, напоминало старинный греческий храм, где ежедневно вершили правосудие. «Железные рукава» вместе с Анной подъехали на черном Мерседесе к назначенному времени. В машине играли задорные песни. Главарь вышел из автомобиля и подал руку Анне. Изящная кисть с красным маникюром легла поверх кожаной перчатки с золотыми часами. Анна была одета в строгий черный брючный костюм. — Не волнуйся. Мы быстро решим эту проблему, — приобнял ее за талию Владимир. Анна обняла любимого за шею. — О, голубки, добрый день, — подошел к ним Жилин. — Ну здорова, полкан, — улыбнулся Главарь, — Давай все сделаем по красоте. — По красоте не получится. Слишком много хотят, — вздохнул Жилин, искоса глядя в сторону.       Чуть дальше криво припарковалась машина Нателлы. Предводительница банды «Железные каблуки» уничтожающе смотрела на непроницаемо спокойного Главаря. Аделла играла на саксофоне. Стелла болтала по телефону. Изабелла гладила автомат. Михаил разминал пальцы будто играл на невидимых клавишах. Алексей спрятал телефон в карман пиджака и скрестил руки на груди. Анатолий присутствовал при разговоре босса, Анны и полковника. — Где же Зоя, когда ее так не хватает, — вздохнула девушка. — Как говорят американцы, истинная леди должна немного задерживаться, — попытался разрядить обстановку Лидер. Анна слабо улыбнулась, но ей было не до шуток.       Наконец, всех пригласили пройти в зал судебного заседания. — Ну что, муженек, готовь капусту, — слащаво произнесла Нателла. — После вас, — пропустил даму вперед Главарь. Анна изящно вытянула ногу вперед и поставила Нателле подножку. Путаны рассердились и вытащили из сумочек оружие. «Железные рукава» их опередили: дуло многочисленных пистолетов были нацелены на их головы. — Так, голубчики, что это вы тут устраиваете? Ну-ка быстро убрали свои пушки, а то арестованы будете у меня, — раздался за их спинами голос Жилина. — Полегче, парни. Мы еще успеем разобраться с этим курятником, — усмехнулся Главарь, взмахивая ладонью в роскошной темно-коричневой перчатке. Нателла рассердилась еще больше: раньше Владимир носил черные! — Снимай перчатки! — вскипела она. — Ни за что, — процедил Главарь. Анна победно улыбнулась: подарок пришелся любимому по душе. — Ты еще пожалеешь об этом, — пообещала Нателла. — Какие люди в Голливуде! — раздался в коридоре голос Зои, — Что, решила ускорить процесс расторжения брака? Девушка была одета сногсшибательно: фиолетовое платье с поясом и осенние ботинки. Нателла гневно посмотрела на свою соперницу. — Я огорчу тебя: Зоя в огне не горит и в воде не тонет, — улыбнулась победной улыбкой Анна. Подруга появилась как всегда вовремя. — И в медных трубах не ржавеет, — пошутил Жилин. — Еще не вечер. Тебя, Вовочка, я никому не отдам, — хмуро заявила Нателла.       Все расположились в зале судебного заседания и стоя поприветствовали судью. Присяжные судорожно перешептывались. Среди них были Игорь Катамаранов, который уснул на стуле, запрокинув голову к стене и двое ребят-рокеров, которые не понимали в чем дело. Судья, одетый в черную атласную мантию с белым платком, начал разбирательство. — Слушается дело о расторжении брака Стрельниковой Нателлы Наумовны и Железнова Владимира Григорьевича. Нателла испепеляюще посмотрела на мужа, проведя большим пальцем с длинным ногтей возле шеи. Главарь даже бровью не повел. Судья дал слово каждому из них. Первым высказывался Лидер. Бандит вел себя уверенно, приводил грамотные аргументы в пользу развода. Нателла злорадно изогнула бровь. Анна восхищалась мужественностью своего любимого. После него судья дал слово Нателле. Зоя наблюдала, с каким высокомерием она подошла к кафедре и стала протестовать против развода. — Вы поймите, у нас семья. Сын не переживет нашего расставания, — давила на жалость путана. Лидер вскинул брови. Алексей сморщился. — Вспомнила кукушка-мать о детях… — вздохнула Зоя. Нателла повернулась к ней. — Что-то не так? — процедила она. — О какой семье идет речь, когда Лешу отец воспитывал в одиночку! Ты пропустила его первую ветрянку, — махнула рукой Зоя. Жилин не мог сдержать улыбки. — А ты не лезь! — оборвала ее Нателла. — Фу, как грубо! — скривилась Зоя. — Тишина в зале суда! — стукнул молотком судья. — Э-э-э, так вот! Я не дам тебе развод, — выпалила Нателла, — Потому что нам хорошо вместе. Зоя округлила глаза и посмотрела на путану как на умалишенную. Анна начала терять терпение. — Помнишь нашу свадьбу? Ты мне такие цветы подарил! — смахнула несуществующую слезу Нателла. — Были белее снега свадебные цветы, — шепотом пропела Зоя. Михаил с Анатолием прыснули. — Молчать! — рявкнула Нателла. — Слушаю и повинуюсь, — поклонилась на восточный манер Зоя. Судья вновь постучал молотком. — Значит, на чем я остановилась… Совершенно невозможно давать показания, когда постоянно кто-то перебивает, — спохватилась Нателла. Зоя вновь округлила глаза и посмотрела на нее как на дуру. Нателла уничтожающе взглянула в ответ. Анна закрыла лицо рукой. Лидер улыбнулся уголком рта. — Продолжайте, пожалуйста, — сказал судья. Нателла решила примерить на себя амплуа жертвы неразделенной любви. — Вова, я же так ждала тебя, а ты за моей спиной закрутил шашни вот с этой, — ткнула она пальцем в Анну. — Н-да… Ее тупость не прикроет ни одно платье Луи Ветона, — прокомментировала Зоя. Михаил с Анатолием затряслись от беззвучного смеха. — Нет, ну, а что? Разводиться надо красиво, а не в обносках, — авторитетно заявила Зоя. — Дорогая, я куплю тебе самые лучшие пирожные, но, пожалуйста, потише, — мягко попросил ее Жилин. — Да это не суд, а поросячьи бега… Мужики, на кого делаете ставки? — острила Зоя. — Толян, пошли отсюда. Меня сейчас вынесет, — расхохотался Михаил. Телохранитель согласно кивнул, вытирая слезы под очками. Нателла с горем пополам закончила свою пламенную речь, подавив в себе раздражение. Главарь довольно потирал ладони: он знал взрывной характер супруги и сейчас бил по больному месту, используя непревзойденный талант Зои.       Далее, судья передал слово полковнику. Тот выдвинул все обвинения касаемые деятельности банды «Железные каблуки»: убийства на «кладбище кораблей», поджог бутика «Первая леди», угрозы по телефону, причинение морального ущерба. — Чушь, — фыркнула Нателла. — Гражданочка — пока — что — Стрельникова, любое Ваше слово в суде может быть использовано против Вас, — напомнил Жилин. Зоя широко улыбнулась. Нателла поджала губы. После Жилина судья вызвал Зою. Девушка решительно подошла к кафедре, искоса глядя на то, как Нателла и ее барышни напряглись. Судья предоставил слово. Зоя рассказала об их первой встрече, о пожаре в магазине и разборке на «корабельном кладбище». Затем, были предоставлены записи телефонных разговоров, документы на бутик и тот самый кулон, который украл Алексей. Нателла то краснела, то бледнела от злости. — Ничего себе дичь кипятирится, — присвистнул рокер, смахивая белые пряди с лица. — Перерыв, — ударил молотком судья. Зоя спокойно вышла в коридор. — Ты! Ты что устроила?! — налетела на нее Нателла, — К чему весь этот цирк?! — Цирк уехал, а главная клоунесса гастролирует, — парировала Зоя. — Что? — вспыхнула Нателла, — Да кто ты такая, чтобы так со мной разговаривать?! И вообще, этот развод касается только меня и моего мужа! — Действительно. Поэтому я предлагаю тебе следующее: с тебя снимаются все обвинения, но взамен ты даешь мне развод и в город больше не возвращаешься, — сказал Главарь. — А где гарантии, что твои верзилы меня не тронут, — выпалила Нателла. — В этом городе только одна банда — «Железные рукава». Либо ты уезжаешь по-хорошему, либо…сама знаешь, — пробасил Лидер. Анна с Зоей развели руками. — Решай быстрее, пока Жилин не передал дело на верх, — посоветовал Главарь. — Сына я тебе не отдам! — рявкнула Нателла. — Тише, не надо так нервничать. Иначе ногти отвалятся, — подколола ее Зоя. — Я уже взрослый и сам решаю, с кем мне быть! А хочу быть с папой!  — заявил Алексей. — Видимо, вы уже сплотились. Ага… Ну ладно, — усмехнулась Нателла, собираясь сделать знак своим девочкам. Однако, Стелла выронила телефон, а Изабелла с Аделлой замерли. По коридору шел Вадик, а за ним все сотрудники бутика «Первая леди» вместе с автомеханиками «Шины». Они подошли к «Железным рукавам» и девчатам. Всех пригласили войти в зал заседания. — Ты проиграла, — констатировал факт Лидер.

***

Суд расторгнул брак Владимира Григорьевича и Нателлы Наумовны. Анна выдохнула с облегчением. «Железные рукава» уладили прочие формальности с документами и их «бегунки» привезли все необходимые экземпляры в кратчайшие сроки. Счастливый Владимир поцеловал Анну. Зоя радостно зааплодировала. Нателла стояла чуть поодаль со своими девочками, сжимая в руках свидетельство о расторжении брака. В горле комом застыла обида. Анне в какой-то момент даже стало жаль Нателлу, но это быстро прошло. — Зоя, ты молодец. Опять прекрасно справилась, — похвалил Главарь. — Снова хитрый план? Ну и ну! — не перестал удивляться Жилин.       Вдруг, из-за угла выехал роскошный кабриолет. Все повернули головы. Машина остановилась прямо возле Нателлы. Лица водителя не было видно за огромным букетом алых роз. Анна с Зоей ошарашенно уставились в их сторону. — Роскошный букет для самой обворожительной женщины мира! — заявил мужчина в клетчатом костюме и модной прической. — Вы мне больше не нужны, — сказала Нателла своим девицам. Перед ней распахнулась дверь автомобиля. Нателла приняла цветы и села в кабриолет. — Счастливо оставаться, — крикнула она на прощание бывшему мужу, показывая ему средний палец. — Нателлочка, зачем так грубо? — сказал мужчина. — Ричи, эти твари заслужили, — хмыкнула та. Мужчина пафосно захохотал. Кабриолет с визгом тронулся с места и уехала в сторону аэропорта. — Так это же Ричард Сапогов! Директор нашего канала, — опомнилась Зоя. — Не знала, что они вместе, — улыбнулась Анна. — А ещё клялась в вечной любви, — хмыкнул Главарь, — Ладно, это в прошлом. Погнали в ресторан. Все остались довольны таким раскладом.

***

После развода с Нателлой прошёл месяц. Главарь принял решение покрестить сына и в один из октябрьских вечеров состоялся разговор в ресторане «Канарейка». Анна с Зоей присутствовали при этом, но старались не вмешиваться. — Леш, ты парень взрослый и можешь сам принимать решения. Но так как мамы у тебя как таковой и не было, пусть будет крёстная. Как ты на это смотришь? — спросил Главарь, когда официанты подали блюда. — Я не возражаю. Хочу, чтобы моей крестной мамой была Зоя, — ответил Алексей. Та в свою очередь едва не выронила приборы из рук. — Это мое самое искреннее желание, — добавил Алексей. — Но ведь я тоже не крещённая! — призналась Зоя. — Значит, покрестим вас вместе, — улыбнулась Анна. — Мне больше некому доверить самое дорогое, что у меня есть. Ты столько раз помогала мне и заботилась о Лехе, а я добро не забываю, — сказал Лидер. — Я не могу отказать в такой просьбе, — сдалась Зоя.

***

       Крестины прошли в самом красивом храме города. Алексей был в белой рубашке, а Зоя — в сарафане цвета молока с юбкой-колоколом и длинными рукавами. Все проходило в атмосфере чистой воды, позолоты и блеска свечей. После таинства Главарь пригласил всех в загородную резиденцию. Деревья горели осенним пожаром. Гладь озеро отражало синее небо без единой тучки. На большой веранде накрыли стол. Анатолий занялся шашлыками. Михаил включил модную музыку на стереосистеме. Анна с Зоей резали салаты. Жилин с Главарём обсуждали свои мужские темы. — Как хорошо все сложилось, — улыбнулась Зоя, поставив салат на стол. — За чёрной полосой следует белая, — заметила Анна, посыпая укропом картошечку. — Мам, пап, можно вас на минутку, — забежал на веранду Алексей. Зоя с Владимиром переглянулись и подошли к нему. Парень выглядел немного взволнованным. — Выкладывай, — сказал Лидер. — В общем, я хочу вас кое с кем познакомить, — покраснел Алексей. Зоя улыбнулась, переводя взгляд за плечо крестника. В калитке нерешительно замерла девушка в осенней куртке с капюшоном и джинсах с ботинками. Большие голубые глаза заинтересовано смотрели на загородный дом. Алексей подошел к девушке, взял ее за руку и подвёл к отцу с крестной мамой. — Виолетта, — представил ее юноша. Лидер вскинул брови и не знал, как реагировать. Зоя мягко положила руку ему на предплечье и одарила девушку лучезарной улыбкой. — Добрый день, — поприветствовала гостья, немного смущаясь. — Это мои папа и мама, — гордо заявил Алексей. Зоя едва не расплакалась. Тут уже Лидер поддержал, по-дружески приобняв Зою за плечо. — Добро пожаловать, — гостеприимно отозвался он, приглашая молодежь пройти на веранду. Алексей подбадривал Виолетту, чтобы она не стеснялась. Он представил девушку Анне, Жилину и ребятам. Все радушно приняли Виолетту. — Я не понял, куда Миха пропал? Только был здесь! — спросил Лидер. — Поехал за напитками, — с улыбкой ответила Зоя, хитро переглядываясь с Анной. — А вот и он, — сказал Анатолий, — Ещё один с невестой! — С двумя, — заметил Жилин. Михаил шел под руку с Ксенией, а та подгоняла рыжеволосую скромницу в осеннем пальто. — Октябрина, — смело представилась она. Ее зелёные глаза встретились со взглядом Анатолия, который так и застыл в изумлении. — Наконец-то он обо мне забудет, — выдохнула Зоя. — Как хорошо, что у всех пары, — умилилась Анна. — Ну что, голубчики, садимся за стол? — пригласил всех Жилин. Под приятные мелодии начался настоящий семейный праздник. Мужчины ухаживали за дамами. Жилин травил анекдоты. Анатолий с удовольствием общался с Октябриной. Михаил поставил танцы и все весело отплясывали под хиты и старые песни. Осеннее солнце отбрасывало золотой свет на всю округу. Все были счастливы. После непростых испытаний и всего пережитого вырисовывалась картина светлого будущего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.