ID работы: 9639434

Держи меня за руку...

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Откровения.

Настройки текста
      Молодые люди поднялись по темной лестнице, вдоль которой висели портреты членов рода Малфоев. - вас ни с кем не спутаешь. – заметила девушка, рассматривая изображения белокурых мужчин и женщин, высокомерно глядевших на них с холстов в позолоченных рамах.       Драко учтиво открыл дверь, пропуская ее вперед. Астория оглядела темную комнату и достала волшебную палочку. Юноша жестом остановил ее и нажал на рычаг в стене.       Комната озарилась теплым приглушенным светом керосиновых ламп. Это была башня с темно-зелеными стенами, обитыми тканью, и большими арочными окнами, за которыми простирался невероятно красивый вид на Уилтширские поля, уходящие далеко за линию горизонта. У одной из стен располагался мраморный камин, который, судя по виду, давно никто не разжигал. У противоположной стены – большая кровать из темного дерева, с пологами на четырех столбах с привязанными к ним зелеными шторами. В изголовье кровати был вырезан герб с буквой «М» на щите, который держали драконы. На каменном полу – изумрудного цвета ковер с длинным ворсом. Несмотря на большой письменный стол-бюро, комод, заставленный кубками и наградами, а также огромный платяной шкаф, занимающий большую часть стены возле входа, комната казалась просторной, но неуютной, будто в ней давно никто не жил, хотя исправно наводили порядок. - моя комната. Была... Добро пожаловать, миледи. Инсендио! – сказал Драко, направляя палочку на камин. Мгновение – и внутри разгорелось пламя. - я узнала тебя тогда, в «Гринграссе». - тогда странно, что ты со мной заговорила. – саркастично заметил юноша, притягивая заклинанием алкоголь. - почему ты так решил? - потому что я Драко Люциус Малфой. – ответил он, делая акцент на своем втором имени. - это вообще ничего не значит. – пожала плечами Астория, создавая в воздухе красивые бокалы для выпивки. - пожалуй, только для тебя. Я каждый день разгребаю это дерьмо. - фу. Какой ты аристократ после таких грязных выражений. – театрально возмутилась девушка, наполняя бокал. - скорее всего дерьмовый. - среди аристократичного сброда там, внизу… за исключением твоей матери, пожалуй… ты, на мой скромный взгляд, самый приятный его представитель. - а твои родители? - это слишком сложно… - задумчиво сказала Астория, делая очередной глоток. – иногда мне кажется, они одни из тех, для кого такая дочь как я – сплошное разочарование… - почему? - просто… не пойми меня неправильно, мои родители хорошие люди, и я очень их люблю… но… они ждут, что я буду как моя сестра Дафна. Эдакая куколка с большими глазами, главная мечта которой – стать женой самого чистокровного представителя списка, ценность которого можно спокойно приравнять к… да я даже не знаю, что может быть хоть немного таким же глупым и бессмысленным, как эти пресловутые «Священные 28». И родители видят меня, которая сидит и перебирает одуванчики в своем старом магазинчике, таскаясь с несчастным лицом по всем этим приемам, чтобы они и дальше позволяли мне наряжаться и заниматься цветами, которые я люблю больше, чем общество богатеньких снобов и их отпрысков, с которыми не о чем поговорить… в общем, тебе даже не стоит слушать все эти глупости, так что не будем об этом. - я тебя понимаю. – вздохнул Драко. – отец всегда знал лучше меня с кем дружить и что мне делать. И я все время беспрекословно его слушался, ни разу не сказав ни слова против. Верил, что отец прав и что маглы и полукровки мне не ровня, ведь я Малфой… А ты хотя бы нашла в себе смелость говорить, что думаешь и заниматься тем, что нравится тебе, а не твоим родителям… это похвально. - я собираюсь замуж за магла. – выпалила девушка. – я познакомилась с ним, когда гуляла по Лондону, а потом все так закрутилось… но когда мои родители узнают, я стану для них позором, как Пэнси Паркинсон, а потом лишусь и семьи, и магазина…       Малфой удивился внезапному откровению Астории и ошарашено смотрел на нее, делая очередной большой глоток огневиски. - ну а я всю жизнь был влюблен в Гермиону Грейнджер. – тихо озвучил он тайну, которую хранил в себе много лет. – и из-за того, что я боялся и молчал, она теперь замужем за другим. - о, Боже…       Девушка нежно обняла его за плечи, прижавшись к груди. Его дыхание обжигало запахом крепкого алкоголя, словно боль и обида, сидевшие в нем, ядовитыми парами выбирались наружу.       Он впервые признался кому-то. Рассказал то, что прятал в самых глубинах своего сознания, защищая, как ему казалось, единственные светлые чувства толстой непробиваемой бронёй. И сейчас, доверившись той, которую знал пару часов, наконец почувствовал, что обрел свободу от груза собственных страхов, вдруг вырвавшихся наружу нескончаемым потоком слез. Драко опустил голову и впервые от всей души разрыдался. Астория поглаживала спину, сотрясающуюся от рыданий, своими холодными ладонями, изо всех сил стараясь облегчить своими прикосновениями его боль, ведь она в полной мере понимала, что Драко Малфой чувствует в эту минуту.       Нарцисса осторожно приоткрыла дверь спальни сына и слегка смутилась, увидев в комнате девушку. Драко, разморенный алкоголем и тяжелыми признаниями, задремал в объятиях Астории, которая по инерции продолжала поглаживать его широкую спину. - милая... - тихо окликнула девушку миссис Малфой. - боюсь, тебе лучше вернуться к родителям, чтобы не было неприятностей.       Астория осторожно уложила Драко на ковёр, направившись к выходу. Нарцисса дружелюбно ей улыбнулась. - я никому не расскажу, не волнуйся. - успокоила она девушку, доставая волшебную палочку.       Спящий Драко, тело которого левитировало под действием заклинания, медленно проплыл в воздухе, оказавшись в собственной постели. Нарцисса присела на краешек его кровати, нежно поглаживая рукой белоснежные волосы сына. - как же я хочу, чтобы ты наконец был счастлив, дорогой... - с сожалением вздохнула женщина, любуясь лицом Драко в свете Луны. Юноша безмятежно спал и миссис Малфой покинула спальню, поправив одеяло и нежно поцеловав светловолосую макушку.       Пройдя по длинному коридору замка, Нарцисса вошла в свою спальню, где в ее кровати беспокойно спал Люциус, изрядно перебравший алкоголя в этот вечер. Женщина недовольно сжала губы и, прихватив ночную рубашку, поспешила уйти из комнаты в гостевую спальню.

***

      Драко проснулся в своей мягкой постели. Голова слегка гудела после вчерашнего, но его беспокоило лишь то, что он переночевал в Малфой-мэноре. Растянувшись в кровати, залитой лучами полуденного солнца, юноша повернул голову и увидел на прикроватной тумбочке пузырек отвара из красного клевера, который заботливо оставила для него Нарцисса.       Малфой спустился в гостиную, чтобы попрощаться с матерью перед уходом, как вдруг услышал из столовой голоса родителей.       Нарцисса сидела элегантно закинув ногу на ногу, погрузившись в чтение утренней газеты. В комнату зашел помятый из-за сильного похмелья Люциус, руки которого неконтролируемо подрагивали. Услышав приближающиеся шаги мужа, звук которых после совместно прожитых лет она ни с чем бы не спутала, женщина сделала вид, что не замечает его, продолжая свой утренний ритуал. - доброе утро, Нарцисса. – хрипло сказал Люциус, рухнув на стул.       Миссис Малфой демонстративно промолчала в ответ, поднося к губам чашку крепкого кофе. - Цисси, я… - снова попытался завести разговор мужчина, но женщина прервала его сердитым взглядом. - я думала, мы обо всем договорились, Люциус. – отчеканила она, сворачивая газету. – позволь узнать, почему ты вчера оказался в моей комнате? - мне показалось… мы бы могли… - нет, мы не могли. Между нами давно все кончено и тебе не стоит нарушать гармонию нашего мирного сосуществования в этом доме. - за кого ты меня принимаешь? – начинал злиться Малфой. – ты моя жена! И я не буду пресмыкаться перед тобой! - брак с тобой давно исчерпал себя, Люц. – спокойно сказала Нарцисса, несмотря на разъяренный крик мужчины, грозно нависшего над ней. – я выполняю свою часть нашего договора, так что будь любезен вести себя подобающе. - Нарцисса! Ты живешь в моем доме! – сорвался на крик Люциус, громко стукнув кулаком по столу. - но не забывай, что этот дом твой только благодаря ей, отец. – вмешался Драко, не в силах вынести то, как Малфой-старший повышает на мать голос.       Мужчина злобно посмотрел на него и вышел из столовой, сотрясая стены замка звуками своих шагов. - не стоило защищать меня, милый. – все так же спокойно сказала Нарцисса. – с ним я всегда могу справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.