ID работы: 9639434

Держи меня за руку...

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кошмары.

Настройки текста
Примечания:
- ч-что случилось? - запинаясь спросил он, как только пришёл в себя. - Астория, что с тобой? - Драко... - обессиленно рухнула на пол девушка, заливаясь слезами. - Драко, я... прошу, не прогоняй меня... мне... - всхлипывала она - мне больше некуда идти... - О чем ты говоришь? Конечно... проходи...       Малфой помог ей подняться, но ноги девушки совсем ее не слушались, и она то и дело спотыкалась. Босые ступни покраснели от холода, ноги были в крупных синяках и кровоподтёках, что очень пугало недоумевающего парня. Он помог подруге дойти до дивана, стараясь ни о чем ее не спрашивать. - сейчас. - сказал Драко, укутывая девушку в шерстяной плед. - сейчас я помогу тебе согреться.       Юноша поспешил на кухню, где, благодаря наставлениям крестного, всегда хранил полезные снадобья. Отыскав среди склянок нужные зелья, он снова поспешил к своей гостье.       Увидев Асторию в свете настольной лампы, Драко обомлел: по раскрасневшимся губам текла тонкая струйка крови, бледное лицо было в мелких ссадинах и кровоподтёках, мокрые волосы спутались, открывая взгляду Малфоя багряные пятна на ее шее. Его передернуло от страха, но юноша быстро взял себя в руки, не показывая никаких эмоций. - что случилось? - спросил юноша, после того, как девушка выпила «Бодроперцовое зелье». - Родители... Дафна узнала обо всем и устроила скандал... и они... - сбивчиво рассказывала Астория, - они вышвырнули меня из дома и я... мне больше некуда было пойти, понимаешь... - А твой Дэниэл? - Я ушла от него... он стал совсем невыносим... я... мне так жаль, что я тебя не послушала... я все хотела поговорить... но...       Девушка снова залилась слезами и Драко крепко прижал ее к себе, поглаживая мокрые волосы, пытаясь ее успокоить. В голове клубились вопросы, которые он боялся задавать, путая мысли и сводя с ума от злости на тех, кто так с ней обошёлся. - все хорошо... я с тобой...       После очередной микстуры, Астория забылась беспокойным сном. Драко устроился в кресле, предоставив подруге диван, но так и не смог заснуть.

***

      Следующие несколько дней стали для юноши пыткой. Он с болью в сердце смотрел на девушку, что днями напролет безмолвно сидела на диване глядя в пустоту. Под красными от непрекращающихся слез глазами залегли глубокие тени, придавая ей еще более уставший вид. Синяки и ссадины даже не думали начинать сходить, напоминая о произошедшем ужасе, мысли и догадки о котором начинали сводить Драко с ума. Астория не притрагивалась ни к еде, ни к снадобьям, которые парень заботливо оставлял для нее перед уходом на работу. Девушка таяла на глазах, и он, несмотря на все свои попытки, никак не мог ей помочь. - как ты, дорогой? – спросила Нарцисса, случайно встретив сына в Косом переулке.       Драко не смог выдавить из себя ничего, что напоминало бы улыбку, что сразу же насторожило женщину. - ты так не поговорил с ней? – покачала она головой. – Сынок… - дело не в этом, мам… - тихо сказал юноша. - что-то случилось? – взволнованная подавленным состоянием сына, спросила миссис Малфой. - да… - выдохнул он. - Мерлин, что… - она ничего не говорит. Молчит целыми днями... – выдохнул Драко, опустив голову. - бедная девочка… - взялась за голову Нарцисса, не зная, какие подобрать слова, чтобы поддержать его. - ладно, я… - да, иди, дорогой… до встречи… - попрощалась с сыном женщина, и юный Малфой поспешил к себе.

***

      Она снова сидела на диване, завернувшись в кокон из одеял. Девушку била легкая дрожь, но она будто не замечала этого и смотрела в окно потухшим взглядом. Слезы уже не текли по впалым щекам, на побледневших губах запеклись темные пятна крови, выделяясь на бесцветном лице. Она была похожа на статую из безжизненного холодного камня, все меньше напоминая Драко саму себя. Завтрак снова оказался нетронутым, и юноша отнес на кухню поднос с едой.       «Что мне делать?» - терзал себя Малфой, пытаясь наконец придумать, как привести подругу в чувство. Он боялся быть грубым, боялся сказать лишнего, боялся напугать ее еще сильнее, сделав своими словами только хуже. Но молчание между ними превращалось для него в пытку, в которой его мозг генерировал все более жуткие предположения. - Астория, я так больше не могу. – нарушил гнетущую тишину Драко, присаживаясь на диван. Девушка повернулась, стыдливо опустив голову, чтобы не встретиться с ним взглядами. - можешь ничего не рассказывать, если не захочешь… просто дай мне знак. – взмолился юноша. – тебя кто-то обидел?       Она едва заметно кивнула. - это… - запнулся он. – это был Дэниэл?       Девушка снова качнула головой. - прости, но я должен задать тебе этот вопрос… - вздохнул Малфой. – он… он что-то сделал? Он тебя изнасиловал?       Астория посмотрела на него глазами полными боли. Сердце юноши сжалось, словно оно было под круциатусом. - да… - тихо прошептала девушка и по щекам снова потекли слезы. – я пришла к нему, чтобы… чтобы сказать, что ухожу. После того вечера он… изменился… стал грубым, начал ревновать меня и упрекать за все, что бы ни делала… и я решила порвать с ним, потому что стало совсем невыносимо, словно я вдруг увидела другого человека… словно он стал тем, кто… и мои слова его взбесили… он обезумел и… - запнулась она, захлебываясь потоком слез. – я пыталась отбиться, но не могла… не смогла себя защитить понимаешь?!       Драко смотрел на подругу, и с каждым ее словом его будто пронзали острыми ножами, разрывая на части. Он хотел кричать, хотел разрушить все, до чего смог бы дотянуться. Он хотел убить этого ублюдка голыми руками и плевать, какие потом будут последствия. - я пыталась трансгрессировать, но он все время держал меня… и когда… - продолжала девушка. – когда он закончил и просто ушел, я смогла попасть домой…       Малфой обнял Асторию, надеясь впитать в себя хоть немного той боли, которая терзала девушку. Он хотел вернуться в прошлое и исправить то, что допустил по собственной глупости и гордости, но с сожалением признал, что ничего уже нельзя было изменить. - когда я вернулась домой в таком виде, - продолжила Астория. – меня увидела Дафна. Она испугалась и стала расспрашивать, что случилось, а я… я рассказала ей все… думала, что она поддержит меня, ведь мы с ней сестры, но… Дафна позвала родителей, начала рассказывать, что я связалась с маглом, который… сделал это со мной. Отец был в ярости, мама с Даф кричали, обвиняя меня в том, что я опозорила их семью, что опорочила честь семьи и…       Девушка громко заплакала, больше не в силах сказать ни слова. Драко сильнее прижал ее к себе, нежно поглаживая подругу, которую сотрясали рыдания. - я с тобой. – повторял он как мантру снова и снова.

***

      Декабрь вступал в свои права, запорошив снежными хлопьями узкие улочки Лондона. Астория смотрела в окно, любуясь танцами пушистых снежинок, и думала о чем-то своём. Вместе с исчезающими следами прошлых событий на ее теле, невероятно медленно уходила боль, которая все так же мучала ее, не давая спрятаться даже в собственных снах. Однако после того, как она рассказала Драко о случившемся, стало хоть и немного, но легче. Юноша окружил подругу заботой, изо всех сил стараясь вытащить ее из печального состояния. После долгих уговоров и угроз «кормить из ложки как птенца почтовой совы», девушка наконец согласилась поесть, чему он был несказанно рад. Парень считал дни до своего отпуска, который собирался провести рядом с ней, чтобы помочь справиться с пережитым. Его неловкие ухаживания и непрекращающиеся чертыхания во время готовки были для Астории словно луч света в царстве беспросветной тьмы, которая то и дела захлестывала ее с головой, погружая в пучину тоски и отчаяния.       Раздумья девушки прервал легкий стук по стеклу, и она заметила за окном красивую сову с белоснежными перьями, которая с трудом удерживала небольшую, но все же внушительную для птицы, коробку, завёрнутую в плотную бумагу. Девушка поспешила впустить несчастную в квартиру и забрала посылку, угостив сову лакомством, которое нашла в кухонном шкафу. Птица распушила перья и нежно клюнула Асторию за палец, после чего поспешила покинуть ее.       «Наверное, посылка для Драко.» - подумала она, прежде чем заметила ярлычок с ее именем. Дрожащими руками девушка распаковала коробку, в которой аккуратной стопкой лежали книги: повести и романы, о которых она даже не слышала. Сверху лежал свёрток, развернув который, Астория расплылась в улыбке - кто-то прислал ей ее любимые духи и душистое туалетное мыло. Девушка продолжила изучать посылку, чтобы узнать, кто этот таинственный отправитель. Наконец, из одной из книг выпало письмо: «Милая Астория, Пусть эти приятные мелочи порадуют тебя зимними вечерами. Надеюсь, ты простишь мою вольность. С наилучшими пожеланиями, Нарцисса Малфой.»       Девушка была в смятении. Неужели родители рассказали всем о случившемся? Неужели решили прилюдно выставить ее в дурном свете? Не может быть...       Но если это Драко рассказал обо всем матери? Зачем? Ведь он обещал молчать, обещал вечно хранить ее секрет и больше никогда не вспоминать. Разве мог он так наплевательски отнестись к ее чувствам и обсуждать произошедшее с посторонними для нее людьми? - я дома! – громко объявил Малфой, едва перешагнул порог квартиры.       Юноша зашел в гостиную и протянул подруге букет пышных пионов, которые часто дарил ей в последнее время. Она с улыбкой посмотрела на него, и парень расплылся в самодовольной ухмылке. Раньше он никогда не дарил цветы кому-то, кроме матери, и теперь наслаждался тем, как приятно видеть радость в глазах девушки. - что это у тебя? – спросил юноша, заметив посылку. - твоя мама прислала… мне… - пристально взглянула на него Астория. - с чего бы это? – пожал он плечами. - хочешь сказать, что тебе неизвестно, откуда она знает, что я здесь? - нет, не хочу. – серьезным тоном ответил Малфой. - ты рассказал ей? – испуганно спросила девушка, густо покраснев. Руки предательски задрожали, и она поставила флакон с парфюмом на подоконник, чтобы не уронить подарок. - конечно нет. – поспешил успокоить ее Драко, подойдя ближе. – Я ведь обещал тебе.       Астория громко выдохнула, уткнувшись в его грудь. - тогда откуда она знает, что я здесь? - я говорил, что ты у меня. Думаю, она догадалась, что что-то не так, когда не увидела тебя на очередной сходке светской рухляди и их смотрителей. - обещай, что ты будешь молчать. - прошептала она. - я не могу перестать думать обо всем этом, не могу забыть... мне так стыдно... - Стыдно должно быть ублюдку, который посмел тебя тронуть. - процедил сквозь зубы Малфой. – не смей даже думать о том, что ты в чем-то виновата…       Он взял ее лицо в свои ладони и вытер крупные слезинки, стекающие по щекам.

***

      Она сидела на диване в небольшой комнате в мансарде. Помещение было заставлено полками с книгами, от чего казалось еще меньше. Девушка взволнованно сминала в руках подол платья, глядя на рыжего юношу в другом конце комнаты. - чем ты опять недовольна? – причитал парень, расхаживая из стороны в сторону.       Она продолжала не сводить с него глаз, что приводило его в ярость. - это ты у своего белобрысого дружка научилась меня раздражать?       В ее голове прокручивались кадры из прошлого, словно прекрасный диафильм о том, чего больше нет. Они часто лежали в обнимку на этом самом диване и любовались облаками, что живописно проплывали по небу за стеклом большого окна в потолке. Он рассказывал ей удивительные истории, укрывая ее в своих объятиях, а она читала ему вслух, любуясь украдкой его блаженной улыбкой. Они были так невероятно счастливы каждую минуту, которую проводили друг с другом, но к сожалению, время беспощадно унесло все это в прошлое, предоставив ей новую, душащую ревностью и скандалами, реальность, где не осталось места для душевного тепла, что царило между ними раньше. - когда ты успел стать таким? – тихо спросила девушка, нарушив свое молчание. - я? Взгляни на себя? Сидишь тут и строишь из себя непонятно кого, а я должен это терпеть? - Дэниэл, мы расстаемся. – твердо сказала она, вставая с дивана.       Он непонимающе взглянул на нее, замерев на мгновение. - Астория… - прошептал юноша, приблизившись к ней.       Едва девушка попыталась что-то сказать, он жадно впился в ее губы. - нет-нет-нет! – оттолкнула она его. - ты не можешь… ты не можешь меня бросить! - я больше не люблю тебя. Не люблю того, кем ты стал. - Астория! – сорвался на крик Дэниэл. - просто дай мне уйти. – все так же твердо говорила она, отбиваясь от его прикосновений.       Ярость захватила его разум, заглушив голос рассудка. Он резко схватил ее за запястье и дернул за руку. - отпусти! Мне больно! – вскрикнула девушка, пытаясь освободиться. - что ты со мной делаешь?! Как ты смеешь?!       Парень замахнулся и отвесил ей звонкую пощечину, от которой Астория чуть не потеряла равновесие. Не давая ей прийти в себя, он повалил ее на пол, навалившись на нее всем своим весом. - что ты делаешь?! Отпусти меня! - посмотри! Посмотри, до чего ты довела меня! – кричал Дэн, заламывая ее руки, чтобы девушка не могла защититься. - не трогай меня! – воскликнула она, пытаясь отбиться.       Парень снова накрыл ее губы своими, яростно кусая их, наслаждаясь своей властью над ней. Он грубо сжимал руками ее тонкую шею, расстегивая платье, пуговицы которого рассыпались по паркету. - Дэниэл… - взмолилась девушка, пытаясь ослабить удушающую хватку. - заткнись! - не надо, я прошу тебя…       Он не слышал ее голоса, продолжая жадно сжимать ее тело, хватаясь за вздымающуюся от хриплых криков грудь и нежную кожу упругих бедер. Юноша не замечал ее попыток сопротивляться, орудуя руками там, где раньше натыкался на ее смущенные запреты. - перестань! Ты делаешь себе только хуже! – прорычал Дэн, задирая подол платья. - хватит… пожалуйста… - из последних сил тихо умоляла Астория, все еще пытаясь защищаться. - посмотри, что ты наделала! Все из-за тебя! – повторял он снова и снова. - нет! Нет! Нет! – кричала девушка, когда парень сорвал с нее белье. – Дэниэл… ты ведь человек…       Дэн смаковал ее страх, жадно глядя на обнаженное тело девушки, на котором уже начали проявляться следы его варварских прикосновений. Он сильнее сжал ее шею, наслаждаясь ее хриплыми криками отчаяния, и вошел в нее грубым толчком. Девушка пронзительно завизжала от пронзившей ее тело боли. - нет! - Астория… - услышала она обеспокоенный голос где-то вдалеке. – Астория, проснись…       Девушка подскочила в собственной постели, рядом с которой сидел взволнованный Драко. Астория разрыдалась, бросившись в его объятия. Ее трясло от, заставших во сне, ярких и ужасных воспоминаний о прошлом. Казалось, она снова чувствовала прикосновения бывшего возлюбленного, снова оказалась в западне и том беспросветном чувстве безысходности, которое чувствовала тогда, на деревянном паркете в тесной мансарде. - все хорошо. – успокаивал ее Малфой. – все хорошо, ты в безопасности. - я не могу… - всхлипывала девушка. – я так больше не могу… - все наладится… все будет хорошо…       Он провел у ее постели всю ночь, рассказывая глупые истории о себе и своем детстве, не умолкая даже когда она заснула, надеясь, что кошмары к ней не вернутся хотя бы сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.